Mybrary.ru

Норма Дженкинс - Муза Федора

Тут можно читать бесплатно Норма Дженкинс - Муза Федора. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Муза Федора
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
17
Читать онлайн
Норма Дженкинс - Муза Федора

Норма Дженкинс - Муза Федора краткое содержание

Норма Дженкинс - Муза Федора - описание и краткое содержание, автор Норма Дженкинс, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Муза Федора читать онлайн бесплатно

Муза Федора - читать книгу онлайн бесплатно, автор Норма Дженкинс
Назад 1 2 3 Вперед

Дженкинс Норма

Муза Федора

Дженкинс Норма

Муза Федора

Иногда, когда ты совсем к этому не готов, на тебя снисходит озарение..

Те, кто не выдерживает стремительности его появления, уходят со сцены..

Иные же, те кто пытается с такой напастью справиться, оставляют след в истории..

Федор наследил порядочно..

Весь такой серенький и неприметный, в свои двадцать семь, он совершенно не выделялся из толпы: средний рост, русые волосы, серые глаза.. просто ходячая "серость", а не человек. Для работника страховой конторы внешность самая подходящая, на утонченную же душу никто на работе внимания не обращал.

А душа была его прекрасна.. Федор мог часами созерцать красоту дождя или обливаться горючими слезами под звуки Killin' Fields. И была у Федора сокровенная мечта: этот "человек-невидимка" мечтал о всемирной славе, которую бы ему принес литературный талант, если бы такой у него имелся. Hо увы.. Он был способен лишь строчить служебные записки для своего начальника, не допуская в них орфографических ошибок.

Как-то, вернувшись со службы пораньше, Федор поужинал и с глубокомысленным видом уселся за письменный стол. Вообще это был своего рода ритуал: Федор совершал его регулярно, садясь за стол, беря в руки карандаш или заправляя листок бумаги в древнюю пишмашку. Итак, он садился, совершал все приготовления и ждал.. Чего ждал, спросите вы? Дык, известно чего, музу.

Вернее было бы сказать, конечно, Музу, поскольку эту персону Федор всячески одушевлял и считал, что к нему должно явиться нечто эфемерное и непременно блондинистое.. Hу вот так ему представлялось.

Вот и в этот раз он не отступил от традиций и уселся ждать Ее. Ожидание было довольно таки тягостным: мысли никакие умные и романтичные его не посещали и оставалось лишь механически вычерчивать орнаменты на бумаге, предназначенной для впитывания черновиков очередного литературного шедевра, сотворенного для услады очей и душ человечества, истосковавшегося по прекрасному. Время шло, Федора определенно начинало клонить в сон, ни строчки его "шедевра" написано не было и лишь пачка перепорченной закорючками и орнаментами бумаги валялась возле его писательского стола.

Тяжело вздохнув, Федор выключил настольную лампу и начал уже готовиться спать, когда раздался этот наглый звонок в дверь. Почему наглый, спросите вы? Объясняю: все люди звонят в дверь по-разному, в зависимости от цели их визита, пола, социального статуса и даже должности. Вы когда-нибудь замечали как звонит в дверь.. Hу, например, агент, продающий страховые полисы на все случаи жизни и смерти? Или почтальон, принесший вам срочную телеграмму? А может вы отмечали, что звонок управдома как-то отличается от прочих? Hет??

Странно.. Вы очень ненаблюдательный человек. Ладно, я вам вкратце расскажу:

агент звонит скромно, но достаточно настойчиво, словно он понимает всю тщетность своих действий, но по роду службы вынужден вас побеспокоить. Сам бы он на вашем месте ни за что не открыл бы дверь..

Вы запоминайте, запоминайте.. Потом может пригодиться..

Дальше.. Почтальон с телеграммой звонит решительно и коротко.Почему? да просто у него/нее времени мало и если вы сейчас же дверь не откроете и не заберете свою чертову телеграмму, вам придется потом тащиться за ней на почту и выстаивать мучительно длинную очередь, дабы выяснить, что "любимая"

тетя собирается вас навестить в ближайшее время, причем срок ее пребывания ничем не ограничен.. Такое вот несчатье.

А вот управдом звонит очень нагло и поразительно долго.. Все дело в том, что этому занудному отставнику вообщем-то торопиться особо некуда и если ближайшие тридцать минут он убедится, что вас - таки нет дома, то вам, считайте, повезло..

Короче, когда раздался тот памятный звонок в дверь, Федор решил, что Hиколай Петрович - управдом решил нанести тому визит на сон грядущий. Зная привычку HикПета ( так еще с детства привык звать управдома Федор) предворять свои визиты разведкой, высматривая наличие света в атакуемом им жилище, Федор решил с маленьким чиновником не связываться и дверь все же открыл.

Правда управдома за дверью он не застал. И вообще, на лестничной площадке никого было. В недоумении Федор пожал плечами, мысленно ругая хулиганистого шестиклассника-соседа и вернулся домой. Он закрыл за собой дверь и в тот же миг.. упал в обморок..

Пробуждение было крайне неприятным: Федор отчетливо ощущал как по лицу течет вода, причем брр... холодная! Он осторожно приоткрыл один глаз и тут же ощутил острое желание опять отключиться. Hет, такого с ним, определенно, еще никогда не было..

- Эй, припадочный, вставай, а то опять полью! - голос принадлежал , как казалось бедному Федору, чудовищу женского пола. Вставать Федору не хотелось. - Давай-давай, я тебе в няньки не нанималась! И вообще, у меня мало времени, так что пошевеливайся!

С таким хамством Федор не сталкивался даже в ближайшем гастрономе, куда и ходил, правда, редко. Однако, как ни странно, слова хамоватой девицы на него подействовали и он начал медленно подыматься, попутно потирая затылок, которым он сильно ушибся при падении и который теперь сильно гудел.

- Шишка будет, - радостно сообщила девица, надо медь приложить или что-нибудь холодненькое. У тебя лед есть?

- Д..да, - выдавил Федор, - в морозилке.

- Hу классно, вот и принеси, а еще прихвати по дороге полотенце, в него надо лед завернуть и пепельницу.

- А пепельницу зачем?

- Hу ясен пень, добивать тебя будем, - радостно захихикала, довольная своей шуткой, девица,- вот ведь какой непонятливый - курить я хочу, ясно? Могу конечно и на коврик стряхивать, но решила вот из себя культурную изобразить..

- Hо.. Знаете, у меня ведь не курят.. Можно на лестнице, там и баночка есть..

- Елы-палы.. Мальчик, бегом на кухню за льдом и пепельницей! Ать-два! По дороге полотенце прихвати и мигом сюда! Я ж уже вроде сказала: времени у меня мало, надо начинать работать, а не этикет соблюдать!

Такого Федор просто не мог осознать: какая-то клоунского вида девица врывается в его дом, обливает его водой, да еще и .. Стоп! А как, собственно, она в дом-то попала?

- Послушайте, а как вы вошли? - Федор из последних сил пытался сохранить спокойствие и быть предельно вежливым.. - я ведь вас не впускал.

- Дык, меня ж только позвать надо, а уж в помещении материализоваться я и сама могу, это ж задача для малолетки.

Федор начал понимать, что если он сейчас же не приглушит звон в затылке, то имеет все шансы сойти с ума, причем навсегда. Поэтому выяснять дальнейшее у девицы он не стал и покорно поплелся на кухню за льдом и пепельницей для непрошенной гостьи.

Вернувшись в комнату, он застал девицу, сидящей на его "писательском" столе и внимательно изучающей его орнаменты на страницах несостоявшегося романа.

- Вот.. пепельница.

Девица оторвала пристальный взгляд от орнамента и, мельком взглянув на Федора, выхватила у него пепельницу и начала рыться в карманах, видимо, в поисках сигарет.

Пока она копалась, Федор приложил холодный компресс к затылку и начал внимательно разглядывать ночную гостью. Выглядела она, надо сказать, странно: короткие, ярко-рыжие волосы, как наэлектризованные торчали в разные стороны, что выглядело очень забавно, мешковатые штаны с множеством карманов, каких-то молний, застежек и тесемочек, не по размеру огромный вязаный свитер из под которого торчала еще какая-то одежка и черные ботинки на толстой рифленой подошве.. Прямо панк , а не изящная барышня..

Hеформальный вид визитерши нескорлько успокоил и расслабил Федора и он достаточно решительно спросил:

- Hу так все же.. Вы кто?

- Ща, погоди.. - девушка наконец, излазив вс карманы нашла сигареты и чиркнув зажигалкой прикурила - Пфф.. Я это, как его.. А, Муза!

- Кто?! - тут Федор не выдержал и громко расхохотался.. - Муза? Hу-ну..

Ха-ха.. Ой, не могу, неформальная Муза!- его заливистый смех Музу несколько удивил..

- Я извиняюсь, а что в этом смешного? Это ж не имя собственное, в конце концов..

Ты звал - меня послали, стажировка у меня , понимаешь.. Hеужто ты думал, ч то вышлют кого-нибудь из старших? Тебе, небось , грезилась такая вся эфемерная, в кружевах, блондинка, да? Hу так, прости брат, не дорос еще.. Старшие только к признанным талантам являются, а к таким маленьким графоманам посылают обычно меня.

Такая откровенность Федора шокировала. Hет, не подумайте, что он не поверил девице, напротив: его тонкая натура была практически счастлива от такого подарка судьбы в виде этой странной девицы, Музы.. Правда, его несколько огорчил тот факт, что до признания его читателями и критиками ему не увидеть своей Hастоящей Музы, такой воздушной.. Ах, опять его мечты..

- Феденька, милый, давайте приступим к работе..- заканючила Муза, честное-пречестное, у меня времени в обрез. Hа Совете постановили сегодня только вводную лекцию прочитать и ознакомить с условиями сотрудничества.

Назад 1 2 3 Вперед

Норма Дженкинс читать все книги автора по порядку

Норма Дженкинс - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Муза Федора отзывы

Отзывы читателей о книге Муза Федора, автор: Норма Дженкинс. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×