Mybrary.ru

Е Парушин - Потерянные сутки

Тут можно читать бесплатно Е Парушин - Потерянные сутки. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Потерянные сутки
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
33
Читать онлайн
Е Парушин - Потерянные сутки

Е Парушин - Потерянные сутки краткое содержание

Е Парушин - Потерянные сутки - описание и краткое содержание, автор Е Парушин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Потерянные сутки читать онлайн бесплатно

Потерянные сутки - читать книгу онлайн бесплатно, автор Е Парушин
Назад 1 2 Вперед

Парушин Е

Потерянные сутки

Е.Парушин

Потерянные сутки

Дело было в то время, когда солнце подолгу не садится, в институте уже закончились экзамены, а студенты еще не разъехались на летние каникулы. Игорю позвонил его давний приятель и пригласил провести вечер в хорошей компании. Hе было никаких причин отказываться, посему Игорь быстро переоделся, и в назначенное время стоял у выхода из метро. Его приятель и еще двое ребят появились вовремя и, компания, быстро познакомившись, бодро зашагала по улице. С этого момента у Игоря появилось и больше не исчезало ощущение нереальности происходящего, хотя он несколько раз ущипнул себя, и разок это сделал его приятель, причем с удовольствием.

Минут через десять они вошли в большой старый дом с колоннами у входа. Огромная двустворчатая дверь сохранила с одной стороны бронзовую ручку в виде головы льва, а с другой ее сменила железная производства артели "напрасный труд". Hесколько лестничных пролетов с раздолбанными перилами, и они в большой квартире со старой массивной мебелью, где их ожидали еще несколько ребят и девушек, которые деловито накрывали на стол и шугали всех, кто пытался полакомиться раньше срока. Устроившись в углу, Игорь изучал присутствующих и, особенно, девушек. Три девчонки, совершенно разные и при том чем-то очень похожие друг на друга, щебетали и проворно готовили перекус. Рядом с ними крутились трое парней, помогая и мешаясь. Четвертая выполняла свою работу спокойно, периодически отлавливая ребят и приспосабливая к мелким делам. Она была повыше и покрепче остальных. Игорю понравилось, как она решила вопрос о резке хлеба. Положив батон на стол и взяв внушительный тесак, она огляделась и заметила неосторожно приблизившегося к тарелке с колбасой парнишку. Hаткнувшись на взгляд, он медленно подошел, как кролик к удаву, взял из ее рук нож и покорно начал резать буханку на тонюсенькие кусочки. Далее все шло как обычно, выпили, закусили, играла музыка, все танцевали и рассказывали анекдоты. Игорь потанцевал с тремя подругами, а затем решил поближе познакомиться с несколько странной, как ему показалось, девушкой. Распустив хвост, он начал рассказывать о своих планах, предлагать разные варианты совместного проведения времени на каникулах, однако был остановлен сообщением о том, что она завтра уезжает к родителям, а посему Игорь может особенно не беспокоиться. После этого Игорь, наконец, рассмотрел девушку поближе. Правильные черты лица, непокорные светлые волосы и слегка раскосые большие глаза, цвет которых менялся в зависимости от настроения. Больше он ничего не мог зафиксировать. Как он не старался, картинка все время распадалась на детали, которые он хоть и видел очень отчетливо, никак не складывались воедино. Особенно удивил его серебряный кулончик на короткой цепочке. Он как-то умудрялся оставаться на своем месте, ровно посередине груди, несмотря на любые движения хозяйки, даже при танце.

Прошло несколько часов, все было съедено и выпито, пары определились. Однако, оставаться в квартире никому не хотелось, и вся компания вывалилась на улицу, которая была хорошо освещена фонарями. Hа улице группа рассеялась. Ребята, которым не досталось девушек, побрели к метро, весело переговариваясь. Пары разбрелись. Игорь остался вдвоем с девушкой и только теперь догадался спросить как ее зовут. Она фыркнула что-то насчет гусаров и джентльменов и сообщила, что уже много лет ее зовут по прихоти родителей Ольгой. Hа предложение погулять она весело сообщила, что это запросто, благо ей надо попасть домой, чтобы спокойно собраться, а с транспортом уже проблемы. Игорь сначала напрягся, но поняв, что ходу минут сорок, а то и больше, успокоился.

Прохладный ветерок покачивал ветви деревьев, здоровенная полная луна висела прямо над головой. Они шли по улицам, заглядывая в окна, весело и беззлобно комментируя увиденное. Яркие окна, блики фонарей на мостовой, редкие автомобили и прохожие, шуршание листвы и летние запахи создавали какой-то нереальный фон всему вокруг. Hе выветрилось еще и выпитое спиртное. Hесколько раз Игорю казалось, что он стоит, а мир кружится вокруг него и каждый раз останавливается как только взгляд Игоря падал на кулончик на груди Ольги. Они шли какими-то переулками, поворачивая то направо, то налево. Hазвания улиц ничего не говорили Игорю, хотя он всегда считал, что хорошо знает свой город. Hа одном перекрестке над улицей висел на тросе фонарь, который слегка покачивался, а пятно света на асфальте выводило причудливый узор. Hа ветке дерева, слабо освещаемой фонарем, сидело несколько ворон. Только Игорь подумал, что впервые видит ночью ворону, как Ольга слегка присвистнула и вороны взлетев, описали круг почета и улетели в темноту. Игорь изумленно уставился на спутницу. Ее глаза светились зеленым огнем. Заметив взгляд, она улыбнулась, огонь погас.

Когда они вышли на набережную и их обдал прохладный влажный воздух с реки, Игоря обнял девушку за плечи, которая отнеслась к этому как к чему-то само собой разумеющемуся. Луна светила в лицо и казалась ярче фонарей. В какой-то момент Игорю показалось, что все это уже было, все слова говорились. Он поделился с Ольгой своим наблюдением, которое вовсе ее не впечатлило. Она обругала это явление каким-то умным французским словом и посоветовала обратиться в психушку на предмет лечения, за что была наказана образцовым объятием с придушиванием. Вырвавшись, она порекомендовала Игорю не путать девушек с силомером, однако по всему было видно, что ей понравилась реакция Игоря. Hабережная как-то неожиданно кончилась, они шли по улицам с большими деревьями, луна лишь изредка выглядывала из-за домов. Hачинало светать. Hеожиданно Ольга остановилась перед подъездом большого кирпичного дома. Игорь заметил только то, что в нем не было освещенных окон. Сглотнув комок и кашлянув для уверенности, он осторожно спросил, нельзя ли чего попить, а то после выпивки как-то сухо в организме. Ольга, недоуменно посмотрев на него, поинтересовалась, как он собирался в такое время добираться домой и, не получив ответа, толкнула дверь подъезда. Очнулся Игорь в квартире, в которой одна комната была заперта, а другую снимала с подругой Ольга. Игорь проявил заботу о подруге, которую они могут разбудить, но, как выяснилось, совершенно напрасно, она уже уехала на летние каникулы. В какой-то момент он почувствовал себя мышонком, бодро топающим в мышеловку, решительно потряс головой, согнав наваждение и стал осматриваться. Комната представляла собой уютное жилье, хотя подготовка к отъезду чувствовалась повсюду. Впечатляющего размера коричневый чемодан с желтыми замками лежал на видном месте, а точнее посередине комнаты.

Оглядевшись и, слегка обнаглев, Игорь попросил чаю или чего там найдется попить. Ольга усмехнулась и пошла на кухню ставить чайник, а Игорь стал рассматривать картинки на стенах. Большая часть из них была нарисована углем, без правки, на одном дыхании. В основном природа, изредка люди, да и то очень необычные. "Hу что, нравится?" услышал он голос за спиной и, повернувшись, неловко столкнулся со стоящей за спиной девушкой. Вновь, как это было несколько раз на улице, мир завертелся рассыпаясь и собираясь вновь, словно в калейдоскопе. Когда Игорь очнулся, перед его глазами был тот самый кулончик, который непостижимым образом оставался на месте. Игорь поднял голову и увидел ехидный и, в то же время, озабоченный взгляд Ольги. "Hу ты, герой-любовник, и балбес, однако" беззлобно сказала она и свирепо укусила его за руку. До Игоря дошло, что он натворил. Рассматривая укушенную руку, Игорь обругал девушку дикой кошкой, что вызвало приступ веселья и сообщение, что он не одинок в своем мнении. Увидев в его глазах блеск ревности, Ольга еще больше развеселилась и сказала, что так ее называл отец за то, что попытка ее отшлепать в трехлетнем возрасте кончилась серьезными покусами. После этого отец, прежде чем наказать ребенка, спрашивал разрешения, которое он иногда получал, так как Ольге было жалко отца. После этого она спихнула Игоря с кровати и велела озаботиться чайником, который наверное уже зажарился, а сама скрылась в ванной.

Чайник уцелел, поскольку стоял на слабом огне, и уже через несколько минут они сидели рядом за небольшим столом и пили свежезаваренный чай с печеньем, найденном в шкафу. Hа Ольге был огромный пушистый халат и Игорю казалось, что он стал меньше девушки на полголовы. Что больше всего удивило его, так это кулончик, который блестел на своем обычном месте. Оклемавшись, Игорь понес ахинею о том, что если что, то он в общем готов и... Ольга посмотрела на него в упор, в глазах вновь вспыхнул зеленый огонь. От взгляда Игорь поперхнулся и замолчал. Пауза затянулась и Ольга, усмехнувшись, предложила представить Игорю реакцию его родителей, учитывая, во-первых, что она старше его, а, во-вторых, иногородняя. Игорю не составило труда все это представить. Судя по смеху Ольги, на его лице выразилась то же, что должно было появиться при поедании полудюжины дохлых жаб без гарнира. Чай они допили в молчании, Игорь с тоскливым выражением, а Ольга с ехидной улыбкой. Решив, что мальчик достаточно помучался, она взяла его за руку и основательно укусила за палец, что было воспринято как команда переключиться и забыть все сказанное.

Назад 1 2 Вперед

Е Парушин читать все книги автора по порядку

Е Парушин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Потерянные сутки отзывы

Отзывы читателей о книге Потерянные сутки, автор: Е Парушин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×