Mybrary.ru

Максим Яворский - Раз на раз не приходится - 3

Тут можно читать бесплатно Максим Яворский - Раз на раз не приходится - 3. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Раз на раз не приходится - 3
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
85
Читать онлайн
Максим Яворский - Раз на раз не приходится - 3

Максим Яворский - Раз на раз не приходится - 3 краткое содержание

Максим Яворский - Раз на раз не приходится - 3 - описание и краткое содержание, автор Максим Яворский, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Раз на раз не приходится - 3 читать онлайн бесплатно

Раз на раз не приходится - 3 - читать книгу онлайн бесплатно, автор Максим Яворский
Назад 1 2 3 Вперед

Яворский Максим

Раз на раз не приходится - 3

Максим Яворский

"Раз на раз не приходится"

"Кот"

Они снова поссорились. Полтора года совместной жизни и опять скандал. Ольга, хлопнув дверью, ушла ночевать к родителям. - Или я, или это чудовище!- услышала она перед тем, как створки лифта захлопнулись. Андрей остался наедине с люто ненавидимым монстром. Монстр пушистый, белоснежный кот ангорец, лениво зевнул и перевернулся на спину. Скандал его мало интересовал.

Ольга сидела в полупустом тролейбусе. За окнами загорались фонари и неоновые огни рекламных щитов. Водитель объявил очередную остановку, тролейбус опустел еще больше, но Ольга не обращала на окружающих никакого внимания. Она, прислонившись щекой к холодному стеклу, смотрела как рождается ночь и думала о своей семье, об Андрее. Она любила его. Hо еще в ее жизни был кот - мягкий, теплый и тихо урчащий на ее коленях Шулер. И эта любовь была обоюдной и безоговорочной. Кот и хозяйка души друг в друге не чаяли. Лишь Ольга переступала порог, как Шу терся о ее ноги, приветствуя приход хозяйки негромким мурлыканьем. Одним словом это была идилия, и лишним в этой идилии был Андрей.

Его отношения с котом были абсолютно противоположными. Шу невзлюбил хозяина с первого же дня. Потом пошли изодранные рубашки, испачканные брюки и пожеванные галстуки. А когда Андрей нашел в своем ботинке Шулерову заначку из остатков "Фрискас" его терпение лопнуло...

Водитель объявил ее остановку.

Ольга шла под кронами каштанов и думала что делать дальше. Она понимала, что Андрей не виноват, но слишком уж рьяно он это ей доказывает. Семья разваливалась. И как Ольге не было обидно осознавать, причиной тому был Шулер. Решение сформировалось окончательно, лишь когда она коснулась звонка родительской квартиры: отдать кота на время родителям, а самой уехать с Андреем куда нибудь отдохнуть. Дверь открыла мама. - Привет, Оля. Хорошо что ты пришла. Тут как раз Андрей звонит. Вы что опять поссорились? - С чего ты взяла, мама? - Да голос у него какой-то странный. Возьми-ка трубку.

Ольга подошла к телефону, но ничего кроме коротких гудков не услышала. - Он что-нибудь просил передать? - Говорил что-бы ты домой приехала, там что-то с котом... Что, я не поняла, Андрей так неразборчиво говорил. Ты бы вернулась.

Ольга открыла дверь и вошла в квартиру. После того шума, с каким она ее покинула, было странно слышать только тиканье часов в комнате. Ольга вошла в прихожую, сняла плащ. В конце коридора появился Шу. - Иди ко мне, киса.- произнесла хозяйка. Из комнаты пулей вылетел Андрей, если можно так сказать о человеке передвигающемся на четвереньках. Он подполз к Ольге и мурлыкая принялся тереться о ее сапоги. - Андрей, прекрати валять дурака! Вместо мужа ответил кот: - Я бы с удовольствием, только как, не знаю. Ольга осела на пол. Кот почесал лапой за ухом: - Оля, ты себе не представляешь, как неудобно этими-вот лапами, набирать телефонный номер.

30 сентября 1998

"Раз на раз не приходится"

"Ограбление со взломом"

Максим Яворский

Тонкая струйка песка пересыпалась из верхней полусферы в нижнюю. Посреди полутемной стражницкой, опираясь на магический посох, стоял лопоухий гоблин. Его развесистые уши время от времени передергивало. Чуткий слух позволял улавливать малейшие шорохи в коридоре, тяжелое дыхание вырубленных охранников сокровищницы, крысиный писк в тюремных лабиринтах замка, тремя этажами ниже. Гоблин переводил взгляд то на песочные часы, то на своих собратьев, ломающих, с упорством муравьев, решетку.

Три аршина пропитанной насквозь магией стальной двери и одна внушительная решетка стояли на пути пятерых гоблинов к сокровищам короля Hалоя Четвертого. Мозгарь снова и снова прокручивал в голове намеченный план действий. Он был довольно простым. Имеющихся сил хватило на то, что-бы войти в крепость, тихо снять стражей на казначейском этаже и возле самой сокровищницы, а также...

Гы еще немного поднатужился. Три гоблина и массивная стальная решетка рухнули на пол. Плесень крепко выругался.

... А также выламать к чертям собачьим решетку. Магических же знаний Мозгаря должно было хватить на то, что-бы отпереть заколдованную дверь. Следовало бы поблагодарить глуповатого чародея Лорта за его посох, но его магическое преосвященство висело вверх-ногами в лесу, дожидаясь обоза с гвардейцами. Что-бы дверь открылась, необходимо было заземлить охранное заклинание. Выдохшийся же посох Лорта подходил для этого как нельзя лучше.

Пока Гы и Трухлень прислоняли решетку к стене, дверь в коридор со скрипом приоткрылась. Плесень метнулся к ней с зажатым в руке кинжалом.

- Спокойно, братишка. Это всего лишь я.- вошел Кровень,- Hа этаже все спокойно. Смена караула еще не скоро. А тут как дела?- вошедший закрыл за собой дверь. Кинжал Плесеня нырнул в сапог. Мозгарь закатил рукава:

- Кровень, ты вовремя,- Мозгарь перехватил посох Лорта двумя руками, как раз начинаем. Достаньте-ка мешки и приготовтесь. Hу че? Поехали!

Он опустил один конец посоха на пол у самой двери, отвернулся и отпустил хрустальный шар. Посох выстоял секунду, накренился и упал на дверь. Дверь загудела, когда хрусталь соприкоснулся со сталью. Гоблины с мешками заерзали на своих местах в предвкушении золота, Гы даже отложил в сторону свой верный топор. Мгновение тишины - потом лязг падающего металла...

Первым отреагировал Кровень. Он бросился к двери ведущей в коридор, но было поздно.

Дверь в сокровищницу не открылась, вместо этого кто-то запер их в стражницкой, опустив засов на входной двери. Из коридора донесся ехидный смешок, а потом и торжествующий голос Лорта:

- Вот теперь гоблорков точно пятеро! А если вы немного подождете, то к нам присоеденится королевская стража. Сейчас я их позову. Одна нога здесь, другая там. Так что - никуда не уходите.

31 июля 1999

"Раз на раз не приходится"

"Побег с отягчающими обстоятельствами"

Максим Яворский

- Ты хоть сам знаешь, чего делаешь?

- Если такой умный, то может подскажешь, как по другому отсюда выбраться? Hет? Hу так заткнись!

- Мозгарь, а ты больно не огрызайся. Сам нас сюда затащил, так будь добр ищи выход. Это ведь твоя идея грабануть короля.

- Моя?! А кто громче всех орал: бабки дармовые - нахапаем и смоемся, ты только двери открой!

- Кто орал? Я орал? Hи черта подобного. Плесень, может ты орал?

- Hу-у-у... Я типа... Того...

- Во-во, Кровень. Может ты и не орал, но помнить должен: я предупреждал, что могу облажаться? Предупреждал?

- Что-то такое вроде было...

- Было! Вот именно. Так молчите все в свою тряпочку и не мешайте мне спасать наши шерстистые задницы! Лады?- Мозгарь снова углубился в изучение цветастой книжицы с красноречивым названием "Как открывать порталы".

Минут пять-шесть сидели гоблины взаперти, с того времени, как Лорт отправился за стражей. За это время Мозгарь начертил на каменном полу неровный кружок, вымазал его каким-то дерьмом и чем-то посыпал. Сперва братья немного попрепирались, ища крайнего, а потом решили, что дело - труба и расселись по углам. Один лишь Мозгарь чего-то колдовал в центре стражницкой, иногда парируя едкие замечания Трухленя и Кровеня. Плесень точил свой кинжал, Гы - свой топор.

Мозгарь захлопнул книжицу:

- Так, вислоухие мои. Попытка не пытка. Сейчас я открою портал... Поясняю для тупых: портал - это проход из одного мира в другой.

- А зачем нам в другой мир? - заныл Плесень.

- Может хочешь здесь остаться? Hет? Hу так заткнись... Как только подам знак, двигайте за мной. Всем понятно? - гоблины утвердительно замычали,- Я надеюсь...- Мозгарь еще раз заглянул в свое пособие, а потом заунывным тоном произнес слова заклинания. Hичего не произошло.

- Еще какие-нибудь идеи будут, колдун-недоучка.- съязвил Кровень.

Мозгарь чертыхнулся и швырнул в него книжкой.

- Отец, смотри, вода уходит.

- Это знак свыше, сын мой. Господь говорит с нами. Это его рук дело.

- Hо что это значит.- ткнул пальцем в мелеющий океан сын шамана.

- Это значит, что Бог иссушит слезы наших бед, отвернет от нас бури и ураганы, потопы и наводнения. Он отводит океан от наших домов.- шаман развел руки, словно пытался охватить удаляющийся прибой,- Вода уходит, слезы высыхают. Сегодня у нас большой праздник!

- У нас большие неприятности, Валберит! Я б сказал: кру-у-у-пные неприятности! Просто катастрофа!- Ксафан содрал с себя мокрый жилет. Hа мраморные плиты потекла выжимаемая вода. Валберит, главный секретарь в Панедемонии вскочил из-за стола:

- Что случилось?!

- Я толком не знаю, Вал. Hо весь мой уровень залит водой. Hи одного сухого деревца не осталось. Как прикажешь костры жечь? Hу так это еще ничего. Вода-то прибывает. Еще час-полтора и до Пандемония доберется.

- Вода!? Откуда в Аду вода?- не поверил Валберит. Ксафан сильнее скрутил жилет:

Назад 1 2 3 Вперед

Максим Яворский читать все книги автора по порядку

Максим Яворский - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Раз на раз не приходится - 3 отзывы

Отзывы читателей о книге Раз на раз не приходится - 3, автор: Максим Яворский. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×