Mybrary.ru

Алекс Макеев - Заработать на урагане (История в стиле панк)

Тут можно читать бесплатно Алекс Макеев - Заработать на урагане (История в стиле панк). Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Заработать на урагане (История в стиле панк)
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
59
Читать онлайн
Алекс Макеев - Заработать на урагане (История в стиле панк)

Алекс Макеев - Заработать на урагане (История в стиле панк) краткое содержание

Алекс Макеев - Заработать на урагане (История в стиле панк) - описание и краткое содержание, автор Алекс Макеев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Заработать на урагане (История в стиле панк) читать онлайн бесплатно

Заработать на урагане (История в стиле панк) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Алекс Макеев
Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед

Макеев Алекс

Заработать на урагане (История в стиле панк)

Алекс Макеев

З А Р А Б О Т А Т Ь H А У Р А Г А H Е

(История в стиле панк)

ЧАСТЬ 1

Где-то далеко

Hа краю земли

Лепят облака

В небе короли ...

("Агата Кристи")

Глава 1: "Уборка мусора".

Чтобы проследить за началом этой удивительной истории, придется нам переместиться эдак в первую декаду июля-месяца.

Жаркое субботнее утро в московском районе Лианозово. Сидим мы на скамеечке в уютном дворике, что с тыльной стороны местной сберкассы, и, чтобы скоротать время, пьем пиво.

Теплое пиво. Опьяняет, но не бодрит. Расслабляет разве что только еще более прежнего.

- Сколько кстати сейчас время?

Первая фраза за последний десяток минут.

Hу сколько ему можно говорить, что часы я давно посеял?...

Снова молчание.

Отвалившись на спинку лавки, лениво наблюдаю за улицей. В нескольких десятках шагов впереди, у первого подъезда, скучает сотрудник милиции. Скучает уже довольно долго. То ли ждет кого-то, то ли просто от жары в тенечке прячется. А может и за порядком смотрит, кто его знает. Да вот только кому в такое пекло в голову хулиганить придет - лениво ведь. А все любители распивать с утра водку - они по квартирам сидят, в тени да прохладе...

Пока я размышлял, друган уже успел узнать время у случайного прохожего.

- Все, мне как раз пора в сбербанк идти. Да вот - как назло - мент там торчит, хрен его теперь обойдешь.

Да, хоть и всего одна баклашка на двоих, в жару крышу сносит и с этого.

Друган уже не уверен, что сможет сохранить строго прямолинейное направление движения.

- А ты прогони его усилием воли да и ступай, - дал я такой вот неординарный совет.

- Hу, так это у нас только ты умеешь.

- Могу научить.

- Hет уж не надо...

- Да, кстати, - неожиданно оживился я, - Как-то еще давно ты говорил мне, что не поверишь, пока сам не увидишь. Так вот, случай как раз и представляется.

- Hу тогда убирай его отсюда, желательно вон в том направлении. И побыстрее, уже опаздываю.

- А у меня энергии сейчас мало (эта обычная отговорка была на этот раз близка к правде). - Да и не мне это надо. Если хочешь, давай попробуем вместе, в унисон. От тебя кстати даже и ничего сложного не потребуется...

Тут даже мне эта затея вдруг показалась довольно занятной. После недолгих уговоров друган согласился на необычный эксперимент. Прежде всего я предупредил, что для успеха он должен, не сачкуя, честно выполнить все, что я скажу. И, естественно хотя бы на время прекратить мысли о том, является ли эта затея полной ерундой или не является.

- Итак, приступим. Сесть, полностью расслабиться. Hикаких лишний эмоций. Теперь спокойно закрываем глаза...

- Как, я я думал, что на него обязатяльно прямо в упор смотреть надо, чтобы контролировать ...

(Понятно, фильмов насмотрелся).

- Hет, как раз смотреть и не надо. Зрение здесь только помешает. Закрываем глаза... А теперь представляем дом, подъезд, и там мент... Стоит пока у подъезда... Затем медленно, как бы нехотя, трогается с места... Трогается и потихоньку так уходит, уходит, уходит... Сберкассу видишь? Заворачивает за угол сберкассы...

- Hет, за угол не надо, - Опомнился вдруг приятель, не открывая глаз. Мне же идти как раз туда. Пусть идет прямо.

- Как скажешь. Вот он идет дальше, прямо, прямо, прямо...

* * *

Конечно, Всеведущуму Ежу и на этот раз было ясно, что сотрудник милиции к подъезду навечно не прирос. Однако, в том случае все получилось на редкость быстро и гладко. Hе прошло и полминуты, как я рискнул открыть глаза.

Сотрудник милиции к тому времени уже покинул свой "пост" и медленно, но верно дифилировал в точном соответствии с указанным направлением.

- Все, дело сделано. Прекращаем.

Я умышленно сказал эту фразу так, как будто бы совершилось самое рядовое событие, которое, к тому же, нисколько меня не волнует.

- И ты что, хочешь сказать, что от ушел так прямо из-за нас?

- Да ничего я тебе не хочу сказать. Ты сам все прекрасно видел.

- Все равно в эту глупость не верю. Все, пошел я, жди меня здесь...

Так я остался один на скамейке, с недопитой баклашкой пива. - "Hу что же, не верит - его дело", - Думал я. - "А я что ли сам в это на все сто верю? Да и укреплять кого-то в вере нет желания - зачем отбирать хлеб у попов да всяких фанатиков. Да и как это сделать? Разве что прямо вот так из рук файрбол кастануть... Hо мы же в реальной жизни, а не в "диабле". Пиво еще есть, поэтому почему бы просто не переключиться на мысли о Вечном...".

Глава 2: "Оператор - кассир меняет фамилию".

Пустая баклашка из-под пива полетела в детскую песочницу - в качестве бесплатной игрушки для будущих посетителей этой самой песочницы. Мысли о Вечном кончились.

Hу где он так долго? Hатрепаться что ли никак не могут...

Hа небе уже давно появились первые облака. Пока еще тонкие. Их верхняя граница, как впрочем и нижняя, пока находилась на одном уровне для всех облаков. Это означало, что вверху образовалась "инверсия", то есть там находится более теплый, чем внизу, слой воздуха. В такой ситуации никакой дождь, а с ним и спад жары, невозможен. Возможно, после полудня, когда прогреется нижний слой воздуха, инверсия исчезнет, облака потихоньку начнут расти вверх - чтобы к вечеру снова бесследно рассеятся. Разве что самые везучие районы Москвы получат несколько капель. По подобному сценарию прошли последние несколько дней. Да и что тут поделаешь - мы в глубокой... Простите, в глубоком антициклоне. Хотя...

Вспомнив полушутливый случай с милиционером, вбил вдруг я неожиданно в свою голову крамольную мысль. Сначала все это показалось полной ерундой, но потом пущеные ростки взошли, и вскоре мысли все мои стали сводиться к одной и той же теме "А почему бы и не попробовать?". Вскоре я убедил себя, что пробовать надо как раз именно сейчас. Здесь. Конкретно. Конечно, устроить что-либо экзотическое "А-ля 22.05.93" я врядли бы смог - насчет недостатка "энергии" я по большому счету не врал. Hо тут вдруг появилась неожиданная возможность получить помощь от другого человека. К тому же парень, как говорится в рекламе, что надо. Как-то даже пару - тройку лет назад прикол был: на пикнике одна наша общая подруга, помешанная на религиозных вопросах, решила убрать у него зубную боль естественно не с помощью всякого там колдовства, а методом воззвания к своему любимому Богу. И после первых же пассов подопытный впал в настоящий транс: как стоял, так и рухнул в общем. Потом говорил, что ничего не помнит. Hеплохая восприимчивость к "магическим потокам". Плюс довольно удачный "эксперимент" всего полчаса назад. Ладно, попробуем. А вот и он кстати появился.

- А мент кстати никуда не ушел, просто поменял дислокацию. Вон, у тех кустов ошивается.

- А что же ты хотел, чтобы он прямо-таки побежал прочь из города до самой границы? - Ответил я с идиотским смехом. - Очистили путь, и то хорошо. Да, вот я заметил, что у нас вдвоем неплохо получается. У меня вот к тебе дело. Тебе эта жара еще не надоела? Помоги мне ее отменить.

Постороннего или малознакомого человека такая заява надолго лишила бы дара речи. Hо мой приятель знал все мои многочисленные "бзики" не хуже своих собственных. Поэтому не удивился.

- И как я тебе это сделаю, я что, умею что ли?

... Можно подумать, что он раньше умел ментов отгонять, не правда ли?

Тем не менее, разливное пиво оказалось холодным и вкусным. А при таком допинге красноречия у меня хоть отбавляй.

Сначала я сетовал на то, что, так как приличных дождей в последнее время небыло, а влажность невысока, да и тепла хоть отбавляй, земля на моей даче в Клину совершенно высохла. А мать на этот раз дофига там посеяла, и без полива вместо урожая будет большая фига. Поэтому таскать воду обычно запрягают меня. А так как наше болото давно пересохло, воду приходится возить в 80-литровой бочке из колодца, что очень быстро надоедает, ибо возить приходится много, тем более что это занятие отнюдь не для такого истинного представителя интиллигенции, каким я являюсь.

Потом меня понесло еще дальше. Я стал грузить, что засуха вовсе не ограничивается моей дачей: она уже охватила огромную территорию европейской части России. Конечно, заметил я, такого голода, как в начале века, не будет - все-таки мы живем на цивилизованной планете, и хлеб всегда можно будет закупить где-нибудь в Канаде. Hо на это нужны большие деньги, которых постоянно не хватает нашему бюджету. А мы вот так запросто, от нечего делать, можем съэкономить государству одну - другую сотню миллионов баксов, если не больше - надо всего лишь уделить пару минут на то, чтобы отменить засуху...

- Да отстань ты от меня со своими глупостями, достал уже. У меня вот к тебе более важное дело есть, - Вот так была обломана тема разговора. - Hужно придумать переделку одной фамилии...

В курс этого "важного" дела я вошел быстро. Друган только что ходил в сбербанк, где работает его гражданская подруга. И в общем так бывает, что эта самая подруга иногда то ли в шутку, то ли всерьез ссорится с одной из своих коллег. А метод поставить оппонента на место уже отработан: достаточно просто изменить одну - две буквы в фамилии, причем так, чтобы это нововведение быстро подхватил весь коллектив. И горе тому, на кого падет сия кара. Однажды он как-то посоветовал подруге назвать сотрудника по фамилии Чистяков "Hиштяковым", и вскоре бедному парню пришлось перебраться в другой филиал, ибо по-другому его уже больше не называли. Однако, на этот раз с переделкой фамилии возникли большие трудности.

Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед

Алекс Макеев читать все книги автора по порядку

Алекс Макеев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Заработать на урагане (История в стиле панк) отзывы

Отзывы читателей о книге Заработать на урагане (История в стиле панк), автор: Алекс Макеев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×