Mybrary.ru

Возлюби гнев свой! - Рушель Блаво

Тут можно читать бесплатно Возлюби гнев свой! - Рушель Блаво. Жанр: Психология / Периодические издания / Самосовершенствование год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Возлюби гнев свой!
Дата добавления:
21 июнь 2023
Количество просмотров:
15
Читать онлайн
Возлюби гнев свой! - Рушель Блаво

Возлюби гнев свой! - Рушель Блаво краткое содержание

Возлюби гнев свой! - Рушель Блаво - описание и краткое содержание, автор Рушель Блаво, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

В новой книге автор рассказывает, как «приручить» свои гнев, ярость. Правильно «выпущенный» гнев улучшит здоровье, наладит отношения, заработает вам деньги! Автор говорит: «Свои чувства надо любить и грамотно с ними работать. Гнев – это же прекрасно! Это катарсис, очищение! Я научу вас работать с энергией и вибрациями гнева».

Возлюби гнев свой! читать онлайн бесплатно

Возлюби гнев свой! - читать книгу онлайн бесплатно, автор Рушель Блаво
Назад 1 2 3 4 5 ... 41 Вперед

Рушель Блаво

Возлюби гнев свой!

Наше здоровье и эмоциональный фон

Много лет я возглавляю Санкт-Петербургскую клинику Роялмед. Как потомственный целитель из рода Блаво, я приношу пользу людям тем, что даровали мне мои предки. Пациенты приносят мне свои проблемы – физиологические, психологические, моральные, а моя задача – эти проблемы решить. Вернее, даже не столько решить, сколько подсказать путь для их решения.

Каждому человеку самому по силам найти выход из ситуации, которая кажется поначалу безвыходной. Только вот часто сам человек этих сил в себе обнаружить не может. Тогда и прихожу на помощь я, показывая моим пациентам, как можно безвыходные ситуации не только превращать во вполне поддающиеся нашей власти, но и даже оборачивать себе на пользу. И если предки мои, целители из рода Блаво, по большей части предпочитали изгонять недуг прочь из тела и из души своего пациента, то я вышел на совершенно новый уровень: любой недуг (и неважно, физический он или же духовный) я стараюсь превратить в помощника человеку.

То есть моя позиция по отношению к людям, которые обращаются за помощью в клинику Роялмед и лично ко мне, базируется не тройном фундаменте. Во-первых, это гигантский опыт, накопленный моими предками и переданный мне. Во-вторых, мой личный опыт, мое образование, мои знания и умения, приобретенные в процессе жизни. В-третьих, это мои врожденные способности к исцелению хворей и то, что я всегда могу подсказать путь выхода из той или иной ситуации. Эти три составляющие успеха моего воздействия на людей не стремятся состязаться друг с другом, не исключают друг друга. Для меня они давно соединились в единую и целостную систему. И своим ученикам и последователям я стараюсь передать и доставшийся мне от предков багаж, и приобретенные мною навыки, и даже, когда вижу, что такая возможность есть, передаю что-то из данного мне от рождения. Способности тоже могут переходить от учителя к ученику.

Спектр наших трудов в клинике Роялмед весьма широк: от лечения и профилактики сугубо физиологических недугов до обучения решению задач, например, финансового свойства; от обращения к проблемам психологическим, к проблемам, скажем, личных страхов, до обращения к проблемам взаимоотношений в семье…

И все же ни я, ни мои коллеги не стремимся объять необъятное. Смешно было бы утверждать, что мы в состоянии решить любые затруднения, с которыми к нам приходят наши пациенты. Если бы это было так, то в мире бы очень скоро не осталось проблем вовсе. Не берусь оценивать такую возможность однозначно: с одной стороны, хорошо было бы жить без нерешенных вопросов, но, с другой стороны, в поисках их решения для многих и заключается смысл жизни.

Проблемы и их решение

Плохо это или хорошо, но сегодняшний наш мир сверху донизу заполнен самыми разными проблемами. И лишь немногие из них поддаются разрешению. Но человек порою оказывается не в состоянии даже эту малую часть проблем решить для себя и для своих близких.

Довольно часто люди, только натолкнувшись на какое-либо препятствие, вместо того чтобы искать пути его преодоления, просто отходят, заранее признавая свое поражение. Более того, люди частенько даже не пытаются анализировать случившееся. Так уж устроено наше сознание, что мы, столкнувшись с проблемой, оказываемся не способны подвергнуть ее хотя бы незначительной рефлексии. А ведь рефлексия, анализ – это часто необходимое начало для преодоления препятствий. И получается, что порой мы сами загодя отказываемся решать свои проблемы. В результате нерешенные проблемы продолжают осложнять нам жизнь, а мы только горестно разводим руками: снова не везет, сколько ж можно…

Если придерживаться такого алгоритма, то так всю жизнь руками и проразводишь. Кому-то, возможно, это удобно. Но если вы испытываете дискомфорт от собственной инертности, то пора начинать действовать. Ведь любому из нас по силам найти в себе способности к преодолению целого ряда препятствий.

Конечно, не все препятствия принципиально преодолимы. Но хотя бы попытаться понять степень их сложности – уж это-то точно нам по зубам.

Во многом моя деятельность и направлена на то, чтобы научить вас видеть, насколько решаема та или иная проблема, подвести вас к той черте, за которой начинается путь преодоления возникшей трудности.

Шаг первый: определяем, решаема ли проблема

Помните: наши проблемы за нас никто решать не будет; на то они и наши. Мы сможем сделать свою жизнь лучше, если научимся отделять решаемые проблемы от тех, которые решить нельзя; если научимся определять, ситуация, в которую мы попали, безвыходная, или же выход может быть найден.

Как только мы научимся таким вот образом отделять зерна от плевел, мы сразу же и в жизни начнем ориентироваться по-новому. Например, сможем в ряде случаев просто не доводить стоящих перед нами проблем до стадии нерешаемости, сумеем еще на начальной стадии редуцировать ситуацию, грозящую обернуться безвыходной.

Шаг второй: ищем причину проблемы

Следующим шагом нашей рефлексии в отношении самих себя может и должно стать умение находить причины возникающих проблем. Как только мы научимся этому, мы сможем верно строить свои отношения с теми фактами, которые приводят к трудным ситуациям – сможем при необходимости страховать себя от появления сложных проблем, устраняя и даже просто не допуская к жизни их причины.

Почему это важно? Хотя бы потому, что к сложной ситуации иногда приводит причина, в которой, как кажется на первый взгляд, нет даже малого повода к будущим трудностям; однако мы оглядываемся назад и видим, что поводом к случившемуся стало то, от чего мы и близко не ждали такого. Вот поэтому так важно и находить причины наших проблем, и уметь причины эти ликвидировать на корню.

Индуктивный и дедуктивный методы анализа проблем

Итак, идеальный алгоритм решения проблем самого разного свойства, алгоритм, который я и мои коллеги стремимся передать нашим пациентам, основывается на анализе и предполагает два способа структурирования – индуктивный и дедуктивный.

Индуктивный способ – это способ временной инверсии, базирующийся на анализе личного опыта. С него обычно приходится начинать решение той проблемы, которая уже возникла.

Схема тут такова: мы всматриваемся в появившуюся проблему и через ее анализ пытаемся понять, решаема ли она. Если видим, что решаема, то ищем путь решения. Таких путей обычно находится несколько, а значит, нам следует из задуманной парадигмы выбрать оптимальный путь. Когда выбор сделан, приступаем к движению по выбранному пути в сторону решения возникшей проблемы. Результатом

Назад 1 2 3 4 5 ... 41 Вперед

Рушель Блаво читать все книги автора по порядку

Рушель Блаво - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Возлюби гнев свой! отзывы

Отзывы читателей о книге Возлюби гнев свой!, автор: Рушель Блаво. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.