Mybrary.ru

Галина Зубкова - Карма. Мужчина и его жизнь

Тут можно читать бесплатно Галина Зубкова - Карма. Мужчина и его жизнь. Жанр: Психология издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Карма. Мужчина и его жизнь
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
23 декабрь 2019
Количество просмотров:
131
Читать онлайн
Галина Зубкова - Карма. Мужчина и его жизнь

Галина Зубкова - Карма. Мужчина и его жизнь краткое содержание

Галина Зубкова - Карма. Мужчина и его жизнь - описание и краткое содержание, автор Галина Зубкова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Одна из самых актуальных, интересных и нужных нашему обществу тем раскрывается на страницах этой книги остроумно и увлекательно. Работа Галины Зубковой откроет много полезного и мужчинам – о них самих, и женщинам – о мужчинах. Эта книга поможет представителям сильного пола беспристрастно и объективно оценить достоинства и недостатки своего характера, в любых жизненных обстоятельствах быть не жертвой кармы, а ее повелителем, стать психологически сильнее, что так важно для современного мужчины. Книга представляет собой не только интереснейшее исследование, но и целый психологический практикум, актуальный и нужный как для мужчин, так и для женщин.

Карма. Мужчина и его жизнь читать онлайн бесплатно

Карма. Мужчина и его жизнь - читать книгу онлайн бесплатно, автор Галина Зубкова
Назад 1 2 3 4 5 ... 35 Вперед

Галина Зубкова


Карма. Мужчина и его жизнь


Издательство: Рипол Классик, 2003

Твердый переплет, 224 стр.

ISBN 5- 7905-1883-4


Одна из самых актуальных, интересных и нужных нашему обществу тем раскрывается на страницах этой книги остроумно и увлекательно. Работа Галины Зубковой откроет много полезного и мужчинам - о них самих, и женщинам - о мужчинах. Эта книга поможет представителям сильного пола беспристрастно и объективно оценить достоинства и недостатки своего характера, в любых жизненных обстоятельствах быть не жертвой кармы, а ее повелителем, стать психологически сильнее, что так важно для современного мужчины.

Книга представляет собой не только интереснейшее исследование, но и целый психологический практикум, актуальный и нужный как для мужчин, так и для женщин.


СОДЕРЖАНИЕ

ВСТУПЛЕНИЕ ОТ АВТОРА


ГЛАВА 1. ПОЧЕМУ ПАТРИАРХАТ ОКАЗАЛСЯ В ТУПИКЕ ИЛИ КАРМИЧЕСКОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ МУЖЧИНЫ

Еще раз о кармических законах Вселенной

Закон осуществления

Закон созвучности

Закон слияния

Закон перемен

Закон ритма

Закон дуальности

Закон маятника

Закон причинности

Закон равновесия

Кризис патриархата или новый взгляд на кармическое предназначение

Кармическоепредназначение мужчины третьего тысячелетия

Патриархат - тупик развития мужской цивилизации


ГЛАВА 2. ОТ ПАТРИАРХАТА К МАТРИАРХАТУ

Почему мужчины боятся матриархата

Что вызывает опасения женщин

Почему не стоит бояться


ГЛАВА 3. ЖЕНСКИЕ МИФЫ О МУЖСКОМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ

К чему приводит женское и мужское мифотворчество

Женщина как мифотворец и манипулятор

Как женские мифы уродуют нашу жизнь

Парадоксы женского мифотворчества

Миф первый. «За настоящим мужиком - как за каменной стеной»

Миф второй. «Мужчина - маменькин сынок, слабак и примитив»

Миф третий. «Мужчина должен быть сильным»

Миф четвертый. «Мужчинам нужно от нас только одно»

Миф пятый. «Мужчина должен быть чуть красивей обезьяны»

Миф шестой. «Мужчинам не до женщин, у них есть дела поважнее»

Миф седьмой. «Самое главное для мужчины - свобода»


ГЛАВА 4. МИФ О НАСТОЯЩИХ МУЖЧИНАХ

Бедный мальчик или откуда берутся «настоящие мужчины»

«Настоящие мужчины» и самореализация

Кто такой «настоящий мужчина» или каких мужчин ценят женщины

В чем корни мужской неудовлетворенности?

Семьянин

Профессионал

Бизнесмен

Властолюбец

Бабник

Радиолюбитель


ГЛАВА 5. ПРИГЛАШЕНИЕ К СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ

Несколько слов о кармапсихологических методиках или как попасть в поток

Крик души автора или маленькое нравоучение по поводу душевной лени

Теоретическая основа методики «Я, ты, он, она»

Практическая работа по методике «Я, ты, он, она»


ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Посвящается моей дочери Анастасии с благодарностью за неоценимую помощь в подготовке этой книги и просто за то, что она живет на этом свете
ВСТУПЛЕНИЕ ОТ АВТОРА

… не вижу причин волноваться.

Произнести речь - это же так просто:

никто же ничего особенного

и не ждет. На твоем месте я просто

встала бы, рассказала парочку

анекдотов и снова села.


Пелем Г. Вудхаус.

Сэм Стремительный.


Не так давно мы собрались втроем: преуспевающая адвокатесса, модная художница и я - кармапсихолог с собственной практикой. Мы дружим еще со школы, и каждую из нас отличают удивительная стойкость и оптимизм, которые помогают нам держаться на плаву. Наши нечастые встречи на протяжении долгих лет являются бесценной и неприкосновенной частью нашей жизни - с годами общение друг с другом стало нам необходимо, как воздух.


Встретившись в очередной раз, мы, как всегда, какое-то время посвятили разговорам о работе, детях и литературе. Мы погружались в воспоминания, делились последними событиями своей жизни и даже обсуждали политику. Однако все эти темы довольно быстро нам наскучили, и разговор плавно перешел в сферу чувств. Само собой разумеется, мы начали разбирать по косточкам мужчин своей жизни. Мужчин - в общем, в частности, в профиль и анфас. Наш разговор продолжался далеко за полночь, а тема все еще не была исчерпана.


Именно тогда, в пылу споров и бурных обсуждений, я вдруг впервые четко осознала, что мои подруги - взрослые, умудренные жизнью, успешные женщины - ничего не знают о мужчинах. Все их выводы относительно собственной личной жизни и общения с мужчинами строятся на устаревших патриархальных истинах, которые были в ходу еще у наших бабушек.


Я с удивлением обнаружила, что, несмотря на прогрессивные взгляды, динамичные профессии и широкий круг общения, мои любимые подруги полностью находятся во власти изживших себя архаичных предубеждений. Когда они совершали поступки, которые сами потом начинали считать ошибочными, их превратные мифологические воззрения играли роль повязки, лежащей на их глазах и не дающей им объективно оценить ситуацию. Через многие годы пронесли эти женщины патриархальные установки, уродующие их жизнь. Никогда не воспринимая своих подруг с профессиональной точки зрения, я была поражена своим открытием.


В тот вечер я не стала рассеивать их заблуждения, но еще сильнее утвердилась в мысли написать книгу, которая помогла бы женщинам поближе познакомиться с мужчинами, узнать их, понять и освоить необходимые навыки общения с ними.


Эта книга перед вами.


Работая над ней, я была далека от идеи продемонстрировать всему миру, насколько хорошо я знаю мужчин, и распылить эти крупицы драгоценной мудрости в окружающей нас атмосфере. Первая мысль, которой я хотела бы поделиться с вами еще во вступлении, поможет мне доказать это: ни одна женщина на этом свете никогда не узнает мужчину так, как знает себя он сам. Ни одна из нас никогда не переживала того, что ежедневно, ежечасно, ежесекундно переживают мужчины, и потому не сможет предсказать всех его реакций. И, к счастью, или к величайшему горю (это уж кому как нравится), ни одна из нас не сможет вскрыть голову мужчины и наглядно отследить его мыслительный процесс.

Однако, это вовсе не означает, что женщина не может отказаться от глупой и разрушительной борьбы с мужчинами, от желания манипулировать ими при помощи бабушкиных рецептов (зачастую настолько нелепых, что диву даешься) и от уверенности в том, что мужчин необходимо переделывать на свой лад. И самое главное - женщина сможет наконец-то перестать бояться мужчину и относиться к нему как к загадочному гуманоиду, прилетевшему откуда-то из неизведанной и враждебной галактики.

Несмотря на то, что книга адресована в основном женщинам и содержит женский взгляд на проблемы во взаимоотношениях полов в современном обществе, она будет небезынтересна и весьма поучительна также и для мужчин, при условии, что они превозмогут свое покровительственное отношение к женской точке зрения на описываемый предмет и наберутся выдержки и терпения дочитать книгу до конца.

К сожалению, проблемы одиночества, непонимания, взаимных обид и претензий встают сегодня необычайно остро как перед женщинами, так и перед мужчинами. На наших глазах распадается огромное количество браков, а окружающие нас люди увязают в трясине разочарования и черной меланхолии. Сухие факты могут лишь свидетельствовать о масштабах этого явления, тем не менее, за каждым из них стоят исковерканные судьбы и разбитые мечты.

При всем при том, мало кто осознает, что решение этих серьезных и, казалось бы, фатальных проблем находится рядом, и иногда достаточно сделать лишь один шаг, чтобы взглянуть на мир по-новому и начать совсем другую жизнь.

Не первый год занимаясь кармапсихологией, я пришла к элементарному выводу: наше общество находится на пороге матриархата . Вокруг этой незамысловатой идеи сломалось немало копий, однако о ней крайне редко упоминают всерьез. Между тем, именно грядущей сменой общественного устройства объясняется то противостояние, путаница и неразбериха, которые прослеживаются в отношениях мужчин и женщин последнего столетия.

Причина наших несчастий заключается в том, что каждый из нас старательно играет по устаревшим правилам, не замечая, что изменились не только правила, но и сама игра. Основные принципы общественного устройства стали иными, и миром теперь правят женские энергии. Именно поэтому, строя свою жизнь на патриархальном мировоззрении, мы неизменно проигрываем.

Назад 1 2 3 4 5 ... 35 Вперед

Галина Зубкова читать все книги автора по порядку

Галина Зубкова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Карма. Мужчина и его жизнь отзывы

Отзывы читателей о книге Карма. Мужчина и его жизнь, автор: Галина Зубкова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×