Mybrary.ru

Ирина Антонова - Мужчины и как вить из них веревки

Тут можно читать бесплатно Ирина Антонова - Мужчины и как вить из них веревки. Жанр: Психология издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Мужчины и как вить из них веревки
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
24 февраль 2019
Количество просмотров:
49
Читать онлайн
Ирина Антонова - Мужчины и как вить из них веревки

Ирина Антонова - Мужчины и как вить из них веревки краткое содержание

Ирина Антонова - Мужчины и как вить из них веревки - описание и краткое содержание, автор Ирина Антонова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Муж, любовник, приятель, сосед, сослуживец. Согласитесь, мужчин вокруг нас много. А мы то и дело чувствуем себя одинокими и никому не нужными. Разве это правильно? Конечно же, нет! Чтобы изменить ситуацию в нужную нам сторону и добиться от мужчин всего, нужно научиться «вить из них веревки». И тогда мир станет таким, каким вы хотите.

Мужчины и как вить из них веревки читать онлайн бесплатно

Мужчины и как вить из них веревки - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ирина Антонова
Назад 1 2 3 4 5 ... 46 Вперед

Ирина Антонова

Мужчины и как вить из них веревки

Для умной женщины мужчина – это не проблема,

для умной женщины мужчина – это решение.


О ЧЕМ ЭТА КНИГА

О том, что женщина не должна быть одна. Она просто не создана для этого. И потому рядом с каждой Женщиной обязательно должен быть Мужчина.

Однако, как показывает практика, многие из нас почему-то считают, что после тридцати (сорока, пятидесяти…) устроить свою личную жизнь уже практически невозможно. Сказать, что мнение это ошибочно – почти ничего не сказать. Потому что оно не просто ошибочно. Оно порочно.

Страшно даже представить, сколько наших женщин, уверовав в этот постулат, по собственному почину лишили себя настоящего Женского счастья… А почему, собственно, мы так решили? Неудачный любовный опыт? Развалившийся брак? Поверьте, все это совершенно не повод для того, чтобы опускать руки или того хуже – ставить на себе крест. Как бы ни было грустно, какие бы ни терзали сомнения – сдаваться нельзя. Надо продолжать искать, экспериментировать, пытаться. И в один прекрасный момент он придет – ваш единственный, неповторимый, предназначенный судьбой именно вам.

О том, как искать и где, что делать, когда найдешь, и как не потерять обретенное счастье – мы и поговорим на страницах этой книги.

Кто они, мужчины, которые тебя окружают

1. Муж.

2. Бывший муж.

3. Бывший любовник.

4. Твой друг детства.

5. Коллега.

6. Шеф, начальник.

7. Подчиненный (да, и такое бывает!).

8. Твой сосед.

9. Сотоварищ по хобби (например, вы гуляете вместе с собаками).

10. Жених.

11. Случайный знакомый.


Очень часто мы совершаем одну и ту же, увы, непоправимую ошибку. Почему-то принято считать, что мужчина-мечта – это эдакий Принц из сказки, но уж никак не обыкновенный человек, которого мы если не отлично знаем, то, по крайней мере, постоянно встречаем, разговариваем с ним. Всех этих друзей детства, соседей, коллег и прочих мужчин, окружающих нас, мы не воспринимаем как потенциальных женихов и, как финал апофеоз, мужей. А зря! Любой, любой мужчина может стать твоим, если ты действительно этого захочешь, дорогая. Давай попробуем вместе поискать и найти достойные для твоего внимания объекты. Будь уверена, когда он будет найден, никуда он от тебя не денется. А ведь именно это и есть цель этой, такой необходимой для тебя книги. Итак…

МУЖ

Дорогая моя счастливица и любимица судьбы!

Да, да! Я обращаюсь именно к тебе, моя читательница. Именно ты являешься настоящей счастливицей и любимицей судьбы-фортуны! Почему? Да потому, что именно ты, такая, какая есть, именно ты и добилась того, к чему стремятся все женщины, испокон веков. Стремятся независимо от возраста, внешности, образования, материального положения и еще независимо от миллиона разнообразнейших различий. Стремятся, иногда даже не осознавая этого, а иногда, увы, и скрывая это ото всех, включая себя. Именно ты добилась главного приза-признания для любой женщины – Мужчины, который рядом с тобой! Да-да, именно этот, до боли знакомый, изученный мужчина и есть главный приз твоей жизни. Потому, что именно мужчина – действительно главная награда в жизни любой женщины. Ох, представляю, как сейчас зайдутся в гневном вопле подруги-феминистки! Итак, главный постулат этой книги определен. Женщина не должна быть одна! Не должна, несмотря на то, что после тридцати на каждого мужчину (заметьте не холостого, а просто любого мужчину) приходится по три женщины. Поскольку их, мужчин, просто меньше. «Апельсин маленький, на всех не хватит». Эту грустную философскую мысль мы усвоили с детства. А если еще вспомнить, какие всемирно известные красотки и умницы не замужем, то просто дух захватывает!

Подружка подтрунивает над тобой? Мол, достался «подарочек»? Да и бог с ней! Ведь он – твой муж, бойфренд, любовник, действительно не подарочек, он – главный приз. А еще он – плечо, на которое можно опереться, крепкий тыл, хозяин дома. Он – тот, кем ты его считаешь. Да, да! Именно от тебя зависит, станет ли он супермужчиной. Эта истина стара, как мир: какая жена, такой и муж. Давай попробуем помочь ему стать эталоном, а себе – понять это, наконец. Игра стоит свеч! Ты просто попробуй вспомнить, как долго ты его ждала и искала, завоевывала, теряла, возвращала и снова завоевывала. И что, теперь все это коту под хвост только потому, что он ходит дома в постылых тренировочных штанах, предпочитает перед сном как следует перекусить и все чаще, ложась в постель, поворачивается к тебе спиной и блаженно засыпает? Да ни за что! В году 365 дней (а в високосном даже 366)! А это значит, что у тебя есть 365 возможностей сделать из него свой идеал во всем, а точнее, помочь ему этим идеалом стать, ведь он обязательно этого хочет, потому что ты – суперженщина!

Мы разные. И дело не только во внешних данных, образовании и коэффициенте IQ. У каждой из нас был свой опыт предыдущей жизни, свои привычки, свои убеждения и требования к жизни. Но, каким бы странным это ни показалось, мужчина нашей мечты обычно имеет схожие с нами черты. Я сейчас говорю не о внешности. Здесь все понятно. Ты можешь всю жизнь мечтать о высоком, кареглазом брюнете, но вот пришла любовь, и мужчиной мечты оказался маленький, плотненький блондин. Ну и что с того? Зато именно его ты любишь, и именно он любит тебя. Каждая из нас ждет от Него любви, надежности, понимания, и опять любви. Жизнь расставит все по своим местам и подкорректирует. Она, безусловно, мудра, но ее корректировка не всегда положительна, а в результате – вот уже появилась пресловутая привычка, а следом за ней и скука, и недовольство не только им, но и собой. Но на то мы и женщины, чтобы не довести свою и его жизнь до такого финала.

Однако, как это ни странно, начинать строительство новой, счастливой жизни надо вовсе не с мужчины. Начинать следует с работы над собой. Ни одному мужчине в мире не нужна грустная, недовольная, обиженная, злая, вечно поучающая его, придирающаяся по мелочам, приставучая, требующая бесконечного внимания возлюбленная. Даже если это самая главная, даже единственная любовь всей его жизни. Поэтому тебе нужно собраться силами, посмотреть на себя со стороны, оценить свое поведение и стать веселой, улыбчивой, милой, заботливой… Словом – именно для него хорошей. Но не покладистой душечкой, а самой желанной, достойной его восторгов и подвигов Женщиной.

Еще раз повторюсь, они, наши возлюбленные, совершенно разные, но все они, как ни странно, хотят одного, более того, они хотят того же, что и все женщины: любви и понимания.


Моя приятельница поменяла квартиру. А что такое переезд? Правильно, один переезд равняется двум пожарам. После переезда, как правило, еще в течение нескольких месяцев, а то и лет, кому как повезет, приходится приводить все в должный порядок. Мужа у моей подружки не было, но был постоянный бой-френд. Этот мужчина относился к очень распространенному типу современных мужчин – «теоретикам». Он умел абсолютно все, и даже, наверное, не только теоретически, однако на практике применить эти умения и знания заставить его было очень сложно. Месяца три после переезда бедняжка (назовем ее условно Викой) жила без штор и занавесок, поскольку карнизы повесить хоть и было кому, но у него каждый раз по приезде находились более серьезные проблемы, которые требовали обсуждения. Он рассуждал о том, в какую конфетку можно было бы превратить эту квартиру, как уютно здесь было бы, если все сделать грамотно, как необходимы здесь такие руки, как у него. Он говорил, говорил, говорил, а Вика продолжала жить без занавесок. Так, наверное, и жила бы до сих пор без них, родимых (а может быть, с занавесками, но без бойфренда), если не пожаловалась как-то своей подружке-толстушке-хохотушке Маришке. Маришка была счастлива замужем, у нее было трое детей, супруг в ней души не чаял и, сколько помнила ее Вика, у Маришки никогда не было подобных проблем. Ну не было, и все! Все остальное было: счастье, любовь, дети, муж, милые недостатки, которые Петя прощал ей с радостью, а проблем не было. Или она их не замечала? Или она никогда про них не говорила?

«Конечно, если бы у меня был такой Петя, как у Маришки…» – такие мысли нет-нет, да посещали Вику и от них становилось еще печальнее.

– Ой, тоже мне проблема, – засмеялась Маришка, услышав по телефону жалобы Вики.

Когда он в следующий раз будет у тебя? В пятницу? Это точно? Тогда сделай так, чтобы он приехал, когда будет уже темно, ладно? Хотя, ладно, пусть приезжает, когда захочет, какая разница!

В пятницу любимый приехал и, как обычно, не собирался именно сегодня вешать карнизы. То есть теоретически, конечно же, собирался, но не сегодня же, право слово! Вика обреченно вздохнула, но тут раздался звонок в дверь. На пороге стояла Маришка.

– Ой, – радостно заверещала она, как я давно вас не видела! Слушай, как здорово у тебя здесь, гораздо уютней, чем в прежней квартире. Саш, это ты, наверное, да? Конечно, если у тебя есть такой Саша, то обычных проблем с починить-построить-приспособить не существует. Какой же ты, Саш, молодец!

Назад 1 2 3 4 5 ... 46 Вперед

Ирина Антонова читать все книги автора по порядку

Ирина Антонова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Мужчины и как вить из них веревки отзывы

Отзывы читателей о книге Мужчины и как вить из них веревки, автор: Ирина Антонова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×