Mybrary.ru

А. Калабин - Управление голосом

Тут можно читать бесплатно А. Калабин - Управление голосом. Жанр: Языкознание издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Управление голосом
Автор
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
14 февраль 2019
Количество просмотров:
21
Читать онлайн
А. Калабин - Управление голосом

А. Калабин - Управление голосом краткое содержание

А. Калабин - Управление голосом - описание и краткое содержание, автор А. Калабин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Уверенный голос с богатой интонационной и тембровой окраской способен так воздействовать на слушателей, что они пойдут за его обладателем в огонь и в воду. Напротив, неприятный и неубедительный голос способен свести на нет содержание самых разумных речей.В книге излагается новая нейробронхиальная теория голосообразования и созданная на ее основе, не имеющая аналогов методика настройки и развития голоса.Методика необходима всем, кто хочет добиться успехов в любом начинании, связанном с общением, — бизнесменам, тренерам, преподавателям, ораторам, политикам и другим мастерам разговорного жанра. Овладение методикой не требует никаких предварительных знаний и навыков.

Управление голосом читать онлайн бесплатно

Управление голосом - читать книгу онлайн бесплатно, автор А. Калабин
Назад 1 2 3 4 5 ... 20 Вперед

Антон Калабин

УПРАВЛЕНИЕ ГОЛОСОМ

Предисловие

Есть много профессий, в которых хорошее владение голосом является одним из важных условий успеха. Я говорю не только о певцах, артистах разговорного жанра и разных прочих шоуменах, но и о людях других профессий, чей успех также связан с умением хорошо владеть голосом, — политиках (хотя многие из них не понимают важности этого аспекта), бизнесменах, педагогах, тренерах и представителях других «социальных» профессий (врачах, например).

Вам наверняка встречались в жизни люди, которые настолько не владеют своим голосом или голос которых настолько неприятен или неубедителен, что, даже если они говорят весьма разумные вещи, соглашаться с ними совсем не хочется. И, наоборот, за человеком, который говорит уверенным голосом, с богатой интонационной и тембровой окраской, хочется идти и в огонь и в воду не раздумывая.

Я — руководитель крупной торговой компании. Не секрет, что для руководителя голос — не только одно из свойств личности, но и рабочий инструмент. Мне часто приходится разрешать проблемные ситуации с клиентами и партнерами, а также конфликты между сотрудниками компании, отстаивать свою точку зрения, сталкиваться с другими сложными проблемами. И я убедился на собственном опыте, что хорошо «поставленный» голос может существенно облегчить решение большинства такого рода проблем. После прохождения курса обучения по методике Багрунова, а это было уже больше двух лет назад, я ни разу не повысил голоса на подчиненных. Мне это просто не потребовалось.

Я могу сказать со всей ответственностью, что эта методика сильно повлияла на мою жизнь. Мне стало гораздо легче общаться как с друзьями, так и с сотрудниками. Мне стало гораздо легче договариваться с людьми, нужный уровень доверительных отношений стал достигаться гораздо легче и быстрее.

Основное достоинство этой системы не в ее теории (хотя она поистине революционна), а в методике упражнений. Владимиру Павловичу удалось создать эту методику после двадцатилетних экспериментов и многих лет преподавания, и я считаю, что это — один из самых высокоэффективных инструментов для научения владению своим голосом из всех, которые я встречал за свою жизнь (а их поиском я занимаюсь целенаправленно). Каждая минута (да-да!) занятий по этой методике будет изменять вас и ваш голос. И вам будет очень обидно, что вы не узнали об этой технологии раньше и многие годы были в общении гораздо менее эффективны, чем могли бы. Если вы будете заниматься самостоятельно, эффект будет хотя и менее скорым, но он непременно будет. С каждым днем, с каждым выполненным упражнением вы будете замечать существенные изменения в своем голосе. Причем изменения почувствуете не только вы, но и люди, которые будут с вами общаться. К несомненным плюсам методики следует отнести и то, что в отличие, например, от приобретенных знаний по иностранному языку приобретенные навыки не утратятся со временем, после того как вы прекратите занятия. Это возможно потому, что данная методика основана не на «постановке голоса», а на возвращении тех голосовых возможностей, которые нам дала природа при рождении.

Я благодарю Владимира Павловича Багрунова за великодушно предоставленное право использовать при подготовке этой книги к публикации фрагменты его книги «Азбука владения голосом».

Надеюсь, что те маленькие секреты и хитрости, которые мне и моим ученикам удалось добавить к технологии Владимира Павловича, позволят вам тренироваться еще более эффективно.

Антон Калабин

Введение

Работе над своим голосом придавали большое значение великий Пифагор и отец средневековой медицины Парацельс. Многие эзотерические и восточные учения приписывают нашему голосу чудодейственную силу. Предлагаемая методика, основанная на раскрытии тайны феномена Шаляпина, может стать способом, с помощью которого вы обретете эту силу. В поразительной эффективности этой методики (при простоте и очевидности заложенных в нее базовых принципов) убедились уже тысячи людей.

Из теоретической части самоучителя вы узнаете, что при рождении все мы владеем идеальным голосом, и поймете, почему мы теряем это свойство с возрастом. Вы также откроете для себя три секрета настройки голоса и выясните, почему голос иногда теряется и с помощью каких методов восстанавливается.

Практическая часть содержит упражнения, овладение которыми позволит вам не иметь никаких проблем с голосом даже при самых больших нагрузках на него. Методика общедоступна — ею смогли овладеть несколько сотен человек, среди которых школьники, студенты, преподаватели, логопеды, политики и представители самых разнообразных профессий, — а времени на освоение этой методики требуется не очень много: от двух дней до месяца. Опыт показывает, что при применении методики улучшаются все параметры голоса и речи (тембр, громкость, диапазон, интонационная пластичность), улучшаются способности к саморегуляции, нормализуется сон, замечен также высокий антидепрессивный эффект, открываются новые способности (хореографические, декламационные, певческие); резко улучшаются коммуникативные способности. Улучшается слух в целом, а также речевой, музыкальный и интонационный слух; появляется стремление к саморазвитию. Причем эти положительные результаты начинают появляться уже после двухдневного 14-часового курса, и это не просто слова: эти результаты, появившиеся на наших тренингах, зафиксированы в многочисленных аудиозаписях.

Как работать с самоучителем

Самоучитель состоит из нескольких частей, и я рекомендую для начала прочитать краткую теоретическую часть, которая позволит вам понять методические основы технологии освобождения голоса, ознакомиться с теоретическими предпосылками и практическими доказательствами ее базовых положений. Я предоставляю вам возможность самим сделать выводы о разумности приводимых в их защиту доводов и занять собственную позицию в заочном споре классической методики по работе с голосом, разработанной Гарсиа-младшим, и ее полной противоположностью, методикой Владимира Павловича Багрунова. Если вы решите заниматься по нашей методике, то я могу предложить вам несколько вариантов занятий.

Самый эффективный вариант — сочетание самостоятельных занятий с участием в тренингах. В таком случае оптимальна следующая последовательность действий: сначала нужно пройти двухдневный тренинг, включающий в себя доречевую и речевую ступени, затем провести самостоятельные занятия по самоучителю в течение 2–4 месяцев по 15 минут в день (а лучше, но не обязательно, было бы заниматься дважды в день по 15 минут). Этого времени достаточно для качественной самостоятельной проработки всех упражнений доречевой и речевой ступеней. Однако в процессе самостоятельной работы могут накопиться некоторые «огрехи», которые не всегда можно у себя качественно детектировать. Поэтому желательна некоторая «подстройка» и получение обратной связи от специалиста. Это можно сделать на повторном занятии. Именно в таком режиме — два тренинга с интервалом в четыре месяца — осваивал методику и я.

Петр Сидоров, торговый представитель крупного западного бренда, Казань:

«Я занимался в режиме, рекомендованном Антоном как наиболее эффективный: два двухдневных тренинга с интервалом в несколько месяцев. Так получилось, что интервал у меня был достаточно большим — пять месяцев. Методика просто супер! Мой голос стал намного спокойней, убедительней, бархатистей. Мне стало гораздо проще заговаривать с незнакомыми людьми, теперь они после моих слов улыбаются мне в ответ и смотрят на меня с интересом. Думаю, что во многом благодаря этой революционной методике я вот уже несколько месяцев вхожу в тройку лучших торговых представителей по своему региону. Есть и другие изменения: я полюбил караоке. Теперь я могу петь караоке в любой компании. И всегда после этого мне приходится рассказывать, где это я так научился петь. Что я с удовольствием и делаю. Большое спасибо за суперметодику и за эффективные занятия. Серьезно подумываю о том, чтобы аттестоваться на инструктора…»

Другой вариант — заниматься с инструктором индивидуально. Хотя я заметил, что максимальных успехов моим ученикам удается добиваться именно в составе групп (оптимальное количество участников 6—12 человек). Это достигается за счет «запуска» явлений группового резонанса и других синергетических эффектов.

К сожалению, не все имеют возможность пройти обучение в предложенных мною формах — индивидуально или на тренинге, — но овладеть этой методикой будет полезно многим, и, собственно, для них-то и написана эта книга, которая поможет им заниматься по замечательной методике В. П. Багрунова абсолютно самостоятельно. По крайней мере, до тех пор, пока нам не удастся подготовить достаточное количество профессиональных преподавателей этой методики в каждом городе.

Назад 1 2 3 4 5 ... 20 Вперед

А. Калабин читать все книги автора по порядку

А. Калабин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Управление голосом отзывы

Отзывы читателей о книге Управление голосом, автор: А. Калабин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.