Mybrary.ru

Николай Иванов - Русский язык – ключ к тайнам жизни

Тут можно читать бесплатно Николай Иванов - Русский язык – ключ к тайнам жизни. Жанр: Языкознание издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Русский язык – ключ к тайнам жизни
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
14 февраль 2019
Количество просмотров:
64
Читать онлайн
Николай Иванов - Русский язык – ключ к тайнам жизни

Николай Иванов - Русский язык – ключ к тайнам жизни краткое содержание

Николай Иванов - Русский язык – ключ к тайнам жизни - описание и краткое содержание, автор Николай Иванов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Книга – результат многолетних размышлений, наблюдений, интуитивных озарений, поисков и анализа.Вглядеться в слова, чтобы понять, как создана наша вселенная, как жить дальше, научиться жить. Каждое слово – это совершенная кладезь древнего знания. Мы говорим слова, не задумываясь над их сутью, не отдавая себе отчета.Но именно русский язык сохранил в себе древнюю могущественную силу образов, которая работает при произнесении вслух. Человеку настоятельно необходимо понимать связь между речью и жизнью. Современный разговорный и древний русский язык более всего похожи на санскрит – особенный язык, который является производным от одного общего протоязыка.Сегодня русская культура, а вместе с ней язык, подвергаются попыткам истребления, но русский язык уничтожить невозможно. Слово обладает силой, и сказанное обязательно принесёт свои плоды.Почему наши планы иногда рушатся? Как правильно себя настроить и избежать усталости? Как исцелить болезни? Как не поддаться намеренному управлению через СМИ, политику и религию, научиться творить свою жизнь самостоятельно? Как воспользоваться тем, что мысль материальна, а электромагнитные колебания определенной частоты и диапазона зависят от самой мысли.Что представляет собой доарийский русский календарь, откуда взялись нецензурные выражения, каким образом они наносят урон культуре жизни человека, его здоровью и благосостоянию. Как пополнить энергию жизни с помощью специальных упражнений, добиться здоровья, долголетия, успеха и процветания.«В наш тяжелый и запутанный век познание истинной сути вещей и есть ремесло, пожалуй, самое важное в жизни человека, ибо определяет его предназначение, реализацию, успех, счастье».

Русский язык – ключ к тайнам жизни читать онлайн бесплатно

Русский язык – ключ к тайнам жизни - читать книгу онлайн бесплатно, автор Николай Иванов
Назад 1 2 3 4 5 ... 14 Вперед

Николай Иванов

Русский язык – ключ к тайнам жизни

«И слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины, и мы видели славу его, как единородного от отца»

(Евангелие от Иоанна)


От автора

Освятитесь мыслью чистой, как горением небесным,
Звоном нежным пронеситесь струны сердца по вселенной,
И в прекрасном грез сиянии белым бисером рассыпьтесь
Преумножив начинанья, в повседневность воцаритесь!

Дорогой читатель!

Ты держишь в руках книгу о русском языке, которая наверняка тебя во многом удивит: Здесь ты не встретишь ортодоксального научного подхода. Жизнь не стоит на месте и старые формы объяснения мира уже подчас никуда не годятся. Поэтому эта работа – прежде всего для тех, кто готов принять новые для себя знания, а также для очень важного для каждого из нас процесса – «воспоминания себя».


Возможно, что далеко не все одобрят мысли, изложенные мной в этой книге; я и сам оставляю за собой право на ошибку, не претендуя на исключительную правду в своих изысках. Это результат моих многолетних размышлений, наблюдений, интуитивных озарений, в общем, опыта, который я извлек из познания окружающей нас многомерной реальности. Благодарю за помощь всех, кто приложил участие в этом выпуске, в том, что эта маленькая книжка увидела свет и попала к людям в руки. Благодарю Вселенную за откровения, изложенные здесь!

Путь воспоминания о своих истоках не прост. Согласись, далеко не каждому приятно колесить в темных лабиринтах мироустройства, в страданиях, стрессах и отчаянии проживая свой век. Некогда люди владели собой настолько, что в помощь им была вся Вселенная, и они поистине были Богами в своем величии. Могли управлять стихиями, перемещаться в пространстве и времени, жить столетиями в молодых и здоровых телах. Со временем, изначальная чистота помыслов угасла, мощь человека иссякла, и вот мы имеем то, что называем современная цивилизация, или общество людей, практически полностью оторванных от своих корней, не ведающих сути происходящего, творящих бесчинства и разлагающихся заживо вместо процветания. Но сама жизнь, само провидение гениально позаботились о том, чтобы в нужное время люди вспомнили и осознали сами себя, свои истоки и смысл жизни. И в помощь этому, как глубоко убежден автор, и был изначально сотворен русский язык, как кладезь мудрости творения и лекарство для души от невежества, на все времена и эпохи.

Один лишь русский язык сохранил в себе могущественную силу образов. Это уже доказано учеными при исследовании реакции мозга людей, даже не знающих нашего языка, при произнесении вслух русских слов.

Годы поисков и открытий, наблюдений и анализа, привели меня к тому, что человеку настоятельно необходимо понимать связь между своей речью и своей жизнью. Некогда всё человечество говорило на одном языке, народ процветал и жил в гармоничном взаимодействии. И, конечно, не было никаких денег, границ, государств и владык и господ, отражающих суть насилия и тирании современного общества, обобщенного в принципе – «Разделяй, да властвуй!». Тот древний язык, как говорят современные ученые, более всего похож на санскрит, в котором мы можем найти массу слов, напоминающих русские. Но есть мнение, что санскрит – это особенный язык, который также является производным от одного общего прото-языка. Наиболее же приближен к нему по произношению и образному содержанию именно наш с вами разговорный, очень простой и одновременно сложный русский язык!

Итак, для меня «русский язык – это ключ к тайнам жизни!» Верится, что и ты, дорогой читатель захочешь воспользоваться этим ключиком в волшебную страну познания сути мироздания, имя которой Любовь!

Каждому свойственно ошибаться, поэтому не суди меня строго, если через годы некоторые слова несколько изменят трактовку своей сути. Но надеюсь, что мои внутренние открытия смогут побудить тебя больше задумываться о Слове, которое живёт среди нас. Оно же, в свою очередь, само способно помочь вдумчивому человеку разобраться во многих вопросах и ситуациях жизни. Если это произойдет, то цель моей работы достигнута!

Глава 1. Что такое счастье? Счастье – это любовь!

Итак, позвольте мне в этой книжке построить размышление о жизни на мысли о Слове. «Вначале было слово». Давайте же начнем с самого приятного из них, со слова счастье!

Для любого человека очень важно быть счастливым, любить и быть любимым. Как же много слов сказано о счастье и любви; у каждого есть на этот счёт своё представление, личное мнение. Одно понятно: счастье и любовь – это основы, незыблемые и вечные как сама жизнь.

Автор приглашает поразмышлять над тем, что такое счастье и что такое любовь, погрузиться в самую глубину этих великолепных слов, дошедших до нас со времён обетованных, с того самого времени, когда люди ведали и ценили силу каждого слова, а значит, были подлинными творцами и хозяевами своей жизни.

Произнесите слово «счастье». Какое знакомое слово появилось у вас на слуху? Правильно – часть! Но есть еще приставная согласная «с», которая выступает сокращением приставки «со». Приставка «со», как известно, означает в русском языке принцип единения. Со – значит вместе. А теперь представьте, что вы собрали из разных частей красивую мозаику, а затем убрали из неё какую либо составляющую. Представили? Далее вопрос: Будет ли гармоничной ваша композиция?.. Как видим – нет! Так и счастье – это особенное состояние, когда ощущаешь гармонию и радость от процесса слияния со всеми частями общей мозаики мироздания, процесс единения единицы с бесконечностью – частного с общим.

Ещё одна аналогия: как будет чувствовать себя клетка, и что с ней произойдёт, если её убрать из организма? Правильно, долго не протянет! Её смерть неизбежна!

Организм никогда не истребит нужную ему частичку, работающую синхронно с ним, всегда поддержит её и обеспечит всем необходимым для полноценной жизнедеятельности. Другое дело – клетка, нарушающая принципы общего. Такая будет лишаться питания, кислорода, и постепенно завянет. Человека можно образно представить клеткой в теле вселенной. Если он нарушает законы жизни, он изолирует себя от кормящего начала, в результате будет испытывать страдание и неизбежно погибнет, если только не осознает вовремя эти жизненно важные принципы. Так что же это за принципы, столь необходимые для со-частия (счастья) любому из нас? На этот вопрос многие найдут ответ в своей душе и без затруднений.

Приятие. Всё, что посылает нам жизнь здесь и сейчас, нам нужно учиться принимать мудро, с признательностью и благодарностью к вселенной, ибо она нам зла не желает, а наоборот, любое действие с её стороны направлено на наше исправление, на гармонизацию. Отсюда и слово при-я-тие: то, что находится при нашем «я» (как носителе божественного начала в нас). Вспомните слова: приятель, приятный.

Когда мы не отделяем субъект от своего сознания, а признаем вселенское право быть ему при нас, мы поступаем гармонично и в соответствии с законами мироздания.

Не всегда это даётся нам так просто, иногда через большой труд души, иногда приходится терпеть страдания и боль. Здесь необходимо запастись терпением и мудростью. Сознание мыслящего человека не должно быть затворено в каких-либо узких пределах, а обладать вселенским простором и свободой. Вспомните, сколько ложных догм, ограничений и вытекающих от сюда страданий, породило такого рода сектантство.

Но приятие не означает принятие, ибо не всё нам полезно. И то, что приходит через других людей, не должно нас отравлять. Другое дело, обозначить своё присутствие при нашем сокровенном «Я», осветить светом сознания соприкасающийся с нами субъект, и уже нам решать, сближаться с ним далее или нет.

Вся жизнь – это школа, и у каждого – свой урок. Нужно открывать своё сознание каждый раз для нового опыта. А жизненный принцип Единства от этого не в ущербе, а наоборот. Мы позволяем расти себе, и не препятствуем возможности для роста других.

Таким образом, счастье – это процесс единения со всем сущим при сохранении индивидуальности и свободы. Этот процесс протекает через осознание мудрости вселенной, её красоты и гармонии и именуется в русском языке не иначе как Любовь! Вот еще одно таинственное ключевое понятие жизни. Дословно: лю (люди) бо (богов) вь (ведают). В давние времена люди были во стократ ближе к естеству, и познание мира происходило напрямую, а значит, и было верным. Разные аспекты проявления «Единого» наши предки приписывали различным богам, которых в пантеоне было 108. Отсюда и: «люди богов ведают».

Назад 1 2 3 4 5 ... 14 Вперед

Николай Иванов читать все книги автора по порядку

Николай Иванов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Русский язык – ключ к тайнам жизни отзывы

Отзывы читателей о книге Русский язык – ключ к тайнам жизни, автор: Николай Иванов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.