Mybrary.ru

Николай Вашкевич - Познание истины – путь к спасению

Тут можно читать бесплатно Николай Вашкевич - Познание истины – путь к спасению. Жанр: Языкознание издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Познание истины – путь к спасению
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
14 февраль 2019
Количество просмотров:
24
Читать онлайн
Николай Вашкевич - Познание истины – путь к спасению

Николай Вашкевич - Познание истины – путь к спасению краткое содержание

Николай Вашкевич - Познание истины – путь к спасению - описание и краткое содержание, автор Николай Вашкевич, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Сейчас, когда человечество оказалось на краю пропасти, как никогда стало актуальным разобраться в понятиях, которыми оно руководствуется. Что такое Истина, Бытие, человек, религия, Бог. Что такое Слово, коль скоро вначале было оно. Что такое смысл.

Познание истины – путь к спасению читать онлайн бесплатно

Познание истины – путь к спасению - читать книгу онлайн бесплатно, автор Николай Вашкевич
Назад 1 2 3 4 5 ... 7 Вперед

Вашкевич Н.Н

Познание истины — путь к спасению

Об авторе:

Вашкевич Николай Николаевич — военный переводчик, преподаватель арабского языка, кандидат филологических наук, по гражданской специальности связист, автор книг и статей о тайнах языка.


Сейчас, когда человечество оказалось на краю пропасти, как никогда стало актуальным разобраться в понятиях, которыми оно руководствуется. Что такое Истина, Бытие, человек, религия, Бог. Что такое Слово, коль скоро вначале было оно. Что такое смысл.


Семантическая плазма


Человек, вылупившийся из яйца современного образования, при постановке подобных вопросов сразу же требует определений. Прежде, чем рассуждать, давайте определимся в понятиях. Однако обсуждаемые понятия не начальный пункт рассуждений, а конечный. Определения, если они нужны, и если они претендуют на отражение истины, должны быть итогом познавательного процесса, а не началом его. Вначале должны стоять факты.

Является фактом, что ни одно непроизводное слово ни одного языка не имеет мотива своего бытия, т. е. причины того, что данное слово называет данную вещь. Специалисты-языковеды это положение описывают такой фразой: никакая лингвистика никогда не ответит на вопрос, почему вода называется водой.

Если мы доверяем тому, что вначале было слово, то из отмеченного выше факта вытекает то, что не понимая слов, мы не можем понять ничего. Поэтому наше внимание должно в первую очередь обратиться к слову. Ближе всего нам слова родного языка. К ним и обратимся.

Является фактом, что почти любое непроизводное (немотивированное) слово русского языка, прочитанное по-арабски, сразу же проясняет свой мотив, т. е. причину своего бытия, причину того, почему данным словом люди именуют данную вещь. Проще всего показать это на названиях животных. Судите сами.

Сорока по-арабски — воровка, лиса — хитрая обманщица, страус — прячущий голову; бык — рогатый; волк — злой; акула — прожорливая; хомяк — пшеничник; голубь — вестник, хамелеон — защищающийся цветом и т. д.

Является фактом, что почти любое русское непереводимое выражение (любая идиома), написанная арабскими буквами, точно отражает тот буквальный смысл, который мы в него вкладываем. Судите сами.

Вот где собака зарыта составлена как бы из двух арабских слов сабака — предшествовать + зариат — предлог, повод, причина.

Ни одну знакомую собаку не встретил содержит подозрительное слово собака, которое на самом деле является арабским словом сабек из выражения сабек маарифату “знакомый”, буквально “прежде знакомый”

Собак вешать включает арабское слово вишайат “оговор”, “клевета” и отражает арабскую пословицу со смыслом: будучи виноватым, первым пожаловаться. “Собака” здесь опять выражает идею предшествования.

Является фактом, что любой научный термин, термин права, медицины или финансов, не отражающий сути называемого понятия, будучи прочтенным по-арабски, точно соответствует этой сути.


Атом не неделимый, а сокрытый.

Эклиптика не затмение, а линия небесной сферы.

Медицина не смешение, а лечение и профилактика.

Инсульт не прыжок, а излияние.

Фрейм не рамка, а знания.

Аргумент в математике не довод, а искривляющий.

Функция в математике, не деятельность, а кривая.

Гривна не шейная, а серебряные деньги.

Философия не любомудрие, а анализ, различение.

Диалектика не спор, а анализ сложного.

Кандидат не белый, а претендующий на замещение.

Прокурор не заботливый, а отличающий лож от истины.

Наречие не нареченное, а обстоятельственное слово.


Является фактом, что многие немотивированные арабские слова, в особенности термины культа, проясняют свой смысл, будучи прочитанными по-русски.

Коран по-арабски значит “чтиво”, если же прочитать слово по-русски (в другую сторону), получим нарок. что, согласно словарю Даля, означает “завет”. В таком случае Новый завет, Ветхий завет и Коран называются одинаково, потому что предназначение этих книг одно и то же.

Вакуф или вакф в арабском означает “стояние”, а также “имущество, пожертвованное религиозной общине”. При этом остается неясным, какая связь связывает эти два понятия. На самом деле религиозный термин является русским словом выкуп, поскольку пожертвование есть способ для грешников выкупить свою душу у Бога.

Закят “пожертвование в пользу неимущих” никак со значением корня, от которого якобы образован термин, не связан, потому что образован от русского зачет.

Арабское слово ваду обозначает воду для омовения. Комментарии здесь излишни.

Получается, что все неясные русские слова проясняются через арабский, а арабские — через русский. Все другие слова — через арабский или русский.

(Подробно обо всем этом читай книги автора “За семью печатями”, “Разгадка Ноева ковчега”, “Утраченная мудрость”, “Системные языки мозга”, “Абракадабры. Декодировка смысла” — всего более 1000 страниц)

Коль скоро эти факты легко проверяются при том, что данная закономерность практически не имеет исключений, из них должны следовать определенные выводы.

Вывод первый. Коль скоро мы не понимаем смысла слов, то не нами они придуманы. На следующий тут же вопрос, кем? Ответим пока коротко: Создателем.

Вывод второй. Если человек не понимает смысла слов, которые употребляет, с помощью которых мыслит, правильно ли работает его голова? Вопрос-то риторический.

Вывод третий. Отменяется существующая теория языка в части, касающейся природы языка, в особенности происхождения слов. И действительно, вместо туманных объяснений происхождения тех или других слов, заполняющих этимологические словари, мы можем теперь дать краткую, ясную и, самое главное, неоспоримую этимологию. Возьмем, например, словарную статью соты (пчелиные) из общепризнанного “научного” этимологического словаря Фасмера, где более половины страницы отведено под перечисление работ, посвященных этимологии этого слова, чтобы в конце сделать неутешительный вывод: происхождение слова неясно. Мы говорим коротко: соты по-арабски значит “ушестеренные”. Каждый может сосчитать число граней сот. Слово сутки происходит от арабской аббревиатурной записи со смыслом “24 часа”. Оспаривать подобные этимологии значит заставлять людей подозревать в оспаривающем интеллектуальную инвалидность.

Вывод четвертый. Правильное понимание смысла слов дает нам и правильное понимание сути вещей и понятий, стоящих за словами. Например, человек по нашей этимологии означает “целеполагающий”. Общеизвестно, что как только человек теряет цель, он тут же погибает, а если и живет, так только доживает.

В свою очередь, скорректированные ансамбли понятий дадут нам представление об истинном смысле тех или иных научных теорий. Таким образом, постигая смысл слов, мы постигаем и смысл Бытия.

Пример. Слово атом означает “сокрытый” и слово этимон тоже означает “сокрытый”. Атом принадлежит Химии, этимон — Симии “науке о семантике”. Не следует ли из этого, что начала Химии и Симии структурно подобны, как подобны термины, их отражающие?

Действительно, как известно, таблица Менделеева, в первом периоде содержит два элемента Водород и Гелий. При этом Гелий, являясь инертным газом, составляет момент устойчивости, а водород, который как бы порождает все остальные элементы — составляет момент изменчивости. Из этих двух элементов состоит плазма, вещество Солнца. Следовательно, плазма, Солнце составляет начала Химии.

Теперь мы видим, что и начала Симии составляют два элемента — арабский и русский языки. При этом, арабский язык, не изменяясь во времени, как и Гелий, отражает момент устойчивости, в то время как русский, легко заимствующий любые слова и постоянно меняющий свой облик, — отражает момент изменчивости. Эти два языка составляют семантическую плазму. Если это так, то в терминологическое подобие входят не только термины, с которых мы начали рассуждение, но и Солнце и Слово. Начальные согласные СЛ — не простое созвучие, а показатель параллельности стоящей за терминами структуры. Солнце начинает Бытие с одной стороны, со стороны Материи, Слово, семантическая плазма — с противоположной, со стороны Духа. И еще. Обратите внимание: Плазма Материи находится на солнце, Плазма Духа — на Земле.

Назад 1 2 3 4 5 ... 7 Вперед

Николай Вашкевич читать все книги автора по порядку

Николай Вашкевич - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Познание истины – путь к спасению отзывы

Отзывы читателей о книге Познание истины – путь к спасению, автор: Николай Вашкевич. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.