Mybrary.ru

Роман Ключник - ТЕРРОР ПОСЛЕ 1917. СУПЕРТЕРРОР. СОПРОТИВЛЕНИЕ. Том 6.

Тут можно читать бесплатно Роман Ключник - ТЕРРОР ПОСЛЕ 1917. СУПЕРТЕРРОР. СОПРОТИВЛЕНИЕ. Том 6.. Жанр: История издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
ТЕРРОР ПОСЛЕ 1917. СУПЕРТЕРРОР. СОПРОТИВЛЕНИЕ. Том 6.
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
31 январь 2019
Количество просмотров:
78
Читать онлайн
Роман Ключник - ТЕРРОР ПОСЛЕ 1917. СУПЕРТЕРРОР. СОПРОТИВЛЕНИЕ. Том 6.

Роман Ключник - ТЕРРОР ПОСЛЕ 1917. СУПЕРТЕРРОР. СОПРОТИВЛЕНИЕ. Том 6. краткое содержание

Роман Ключник - ТЕРРОР ПОСЛЕ 1917. СУПЕРТЕРРОР. СОПРОТИВЛЕНИЕ. Том 6. - описание и краткое содержание, автор Роман Ключник, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Автор книг «Лекции президентам по истории, философии и религии», «Ответ Джо Соросу и изучение мудрости» пытается ещё глубже разобраться в истории России, особенно в её трагических периодах, анализирует и суммирует многочисленные современные исследования, стремится показать реальную историю «без припудривания», её малоизвестные важные страницы, реальные исторические процессы и сделать полезные выводы из философии истории для современников и будущих поколений.

ТЕРРОР ПОСЛЕ 1917. СУПЕРТЕРРОР. СОПРОТИВЛЕНИЕ. Том 6. читать онлайн бесплатно

ТЕРРОР ПОСЛЕ 1917. СУПЕРТЕРРОР. СОПРОТИВЛЕНИЕ. Том 6. - читать книгу онлайн бесплатно, автор Роман Ключник
Назад 1 2 3 4 5 ... 130 Вперед

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится.

Говорит Господу: прибежище моё и защита моя, Бог на которого я

уповаю!

Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы;

Перьями своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь

безопасен;

Щит и ограждение Истина Его.

Не убоишься ужасов в ночи; стрелы, летящей днём;

Заразы, опустошающей в полдень.

Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя, но к

тебе не приблизятся.

Только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие

нечестивым.

Ибо ты сказал: Господь — упование моё.

Всевышнего избрал ты прибежищем твоим.

Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу

твоему.

Ибо ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех

путях твоих.

На руках понесут тебя, да не преткнёшься о камень ногою твоею.

На аспида и василиска наступишь, попирать будешь льва и

дракона.

За то, что он возлюбил Меня, избавлю его, защищу его, потому

что он познал имя моё.

Воззовёт ко мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и

прославлю его;

Долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё. Аминь.

И сказал Велес: Открой короб песен!

Размотай клубок!

Ибо кончилось время молчания

И пришло время слов! (Песни птицы Гамаюн).

Правда не боится исследования.


«Все войны выигрывает учитель» (Бисмарк).


«Мудрые подобны врачам, что борются со слабостями больных...

Так что когда я слышу о смерти мудреца, моё сердце скорбит.

Не о нём, конечно, ибо он жил в радости и умер в почёте. Нет, я

оплакиваю тех, кто пережил его... Без сильной руки, которая их

защищала, они обречены на невзгоды. если только Провидение не

взрастит нового защитника на смену старого» (Филон).


«Никакое землетрясение несравнимо с разложением сознания.

Нужно напрячь все силы, чтобы удержать человечество от

пропасти» (Е. Рерих).


Кто верно разобрался в прошлом, - способен верно понять

настоящее и может успешно побороться за лучшее будущее

Роман КЛЮЧНИК


ПРЕДИСЛОВИЕ


В раскрытой перед вами книге я рассмотрел и проанализировал всего 5 лет истории России с конца 1917 года по 1925 год. При этом начавшуюся борьбу группировки Сталина с группировкой Бронштейна-Троцкого в период с 1922 года по 1925 год я в этой книге не рассматривал, полностью эту тему, вплоть до смерти Сталина, рассмотрю в следующей книге этой серии.

Я думал, что именно эта книга (№6) будет для читателей самой неинтересной из всей моей серии. Потому что, казалось бы, всё уже о Гражданской войне известно, и зачем повторяться и тратить время. А для таких умников, как журналист Марк Дейч, вообще — короче короткого и проще простого: что тут ещё говорить... — царя скинули и баста.

Начиная работать над этой книгой, я не думал, что она получится такой объемной, извините. Теперь я уверен, что многие читатели найдут в ней немало интересного, даже те, кто ранее читал мои книги по этому фрагменту истории России. Для последних будет интересно познакомиться с новым материалом в: часть 2-я, главы 3 и 5, часть 3-я, глава 3, часть 4-я, главы 1, 6 и 8, часть 5-я — вся. Для новичков и преподавателей истории, даже очень экономящих время, настоятельно советую читать терпеливо, не спеша, вдумчиво всю книгу подряд.

У этой книги много целей и задач, и нескромно замечу — если вдруг кто-то из читателей после вдумчивого прочтения этой книги и даже дополнительного своего исследования темы скажет довольно категорично: вот теперь эта тема раскрыта полностью и «закрыта», и поставлены почти все точки над «и», если только со временем при открытии последних засекреченных архивов не появятся вдруг дополнительные интересные и важные факты, способные добавить ещё один штрих к имеющейся картине, то это хорошо для всех, кроме любителей захватывать и разрушать.

Желаю интересного и полезного познания истории своего народа, своего Отечества, интеллектуального роста, накопления мудрости и неповторения ошибок наших прапрадедов и прадедов. Кто верно разобрался в прошлом — способен верно понять настоящее и может успешно побороться за лучшее будущее.

Р. Ключник

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

ДЕЛЕЖ ДОБЫЧИ. СРЫВ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ МАСКИ.


ГЛАВА ПЕРВАЯ


Дележ большой добычи

Захват власти в России, захват России приезжими террористическими группировками Ленина-Бланка и Бронштейна-Троцкого в октябре 1917 года произошёл довольно легко и быстро, и сравнительно с малой кровью. Ленин более десяти лет отсутствовал в России, приехал и через шесть месяцев захватил власть. Это всё-таки впечатляет, как и впечатляет глупость и безволие потерявших власть. В конце октября — начале ноября далеко не вся Россия была захвачена, но это было уже «делом техники» — тем более, что в этот период серьёзного сопротивления не наблюдалось. Скорее — был шок, пауза осознания происшедшего, надежда и даже любопытство — что получиться у этих.

Рассматривая этот исторический эпизод трудно отделаться от мысли, вывода, что время не властно над вечной человеческой глупостью-несовершенством-неграмотностью, над вечным человеческим коварством и алчностью, и соответственно — над вечным обманом одних другими в корыстных целях. Население России отнеслось к этой революции, к этому захвату власти даже с оптимизмом-надеждой, ибо, давно ожидая положительных перемен, разочарованное властью своего последнего императора, затем властью масонов-«февралистов», ожидало исполнения новых обещаний: землю — крестьянам, заводы — рабочим, всем национальностям — свободу-суверенитет, всем гражданам — свободу слова, действий и сладкий загадочный Коммунизм. Поэтому у захватчиков в начале властвования — в конце 1917 года не возникло трудностей с местным населением, русские и шире — россияне не возмущались, не бунтовали, не оказывали вооруженного сопротивления. Но Ленин и Бронштейн в этот начальный период правления неожиданно столкнулись с внутренней проблемой, с противостоянием внутри своего коалиционного командования революционной армии захвата.

Борьба за захваченную Россию, за власть в захваченной России между ленинцами и главарями еврейской национальной организации Бунд началась ещё до штурма Зимнего дворца, на проходящем 25 октября в Смольном 2-м Всероссийском съезде Советов. И это выглядело даже странно, — ибо в России начали бороться между собой евреи, две еврейские группировки с не сильно различающимися взглядами. Съезд был запланирован на 2 часа дня, но Ленин под различными предлогами оттягивал открытие. Ленин ждал известий о захвате Зимнего дворца, который до сих пор не был захвачен только по одной причине — по причине плохой организации пьяной солдатни и матросни, несмотря на участие педантичных немцев. Зимний был захвачен только ночью 26 октября в 2 часа 10 минут.

К концу дня совсем измученные делегаты съезда не выдержали, — и председательствующий бундовец Дан в 22 часа 40 минут позвонил в колокольчик и объявил съезд открытым. Сразу завязалась острая дискуссия по вопросам — как захватывать власть, и какой должна быть новая власть. «Когда-нибудь вы поймёте, в каком преступлении вы участвовали», — давил на совесть ленинцев «чистый» Цедербаум (Мартов). Разразилась ссора, получился скандал. Кадеты М. Гендельман и Л. Хинчук, бундовцы Р. Абрамович и Г. Эрлих покинули съезд в знак протеста против захвата власти силой, и своим демонстративным уходом решили пугнуть большевиков ослаблением.

«Тем, кто отсюда ушел, и кто выступает с предложениями, мы должны сказать: вы — жалкие единицы, вы банкроты, ваша роль сыграна, и отправляйтесь туда, где вам отныне надлежит быть: в сорную корзину истории...», — посылал всех малодушных евреев подальше... боевой Лейба Бронштейн (Троцкий) (обе цитаты из исследования В.А. Поцелуева). Ушли остальные бундовцы и кадеты. Но потом сообразили, что этим только облегчили жизнь Ленина, Бронштейна и им подобных, а главное — этим совершили грубую тактическую ошибку. Бронштейн-Троцкий быстро смекнул плюсы этого ухода: «Уход соглашателей не ослабляет Советы, а усиливает их». А занявшие опустевшие кресла различные зеваки из солдат и матросов проголосовали «как надо».

Назад 1 2 3 4 5 ... 130 Вперед

Роман Ключник читать все книги автора по порядку

Роман Ключник - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


ТЕРРОР ПОСЛЕ 1917. СУПЕРТЕРРОР. СОПРОТИВЛЕНИЕ. Том 6. отзывы

Отзывы читателей о книге ТЕРРОР ПОСЛЕ 1917. СУПЕРТЕРРОР. СОПРОТИВЛЕНИЕ. Том 6., автор: Роман Ключник. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×