Mybrary.ru

Ирина Волчок - Слабая женщина, склонная к мелонхолии

Тут можно читать бесплатно Ирина Волчок - Слабая женщина, склонная к мелонхолии. Жанр: Современные любовные романы издательство АСТ, Астрель, ВКТ, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Слабая женщина, склонная к мелонхолии
Издательство:
АСТ, Астрель, ВКТ
ISBN:
978-5-17-076295-8, 978-5-271-37996-3, 978-5-226-04625-4
Год:
2011
Дата добавления:
26 июль 2018
Количество просмотров:
102
Читать онлайн
Ирина Волчок - Слабая женщина, склонная к мелонхолии

Ирина Волчок - Слабая женщина, склонная к мелонхолии краткое содержание

Ирина Волчок - Слабая женщина, склонная к мелонхолии - описание и краткое содержание, автор Ирина Волчок, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Живет сама по себе обыкновенная докторша, Анастасия Павловна — слабая женщина, склонная к меланхолии, только вот руки у нее совсем необыкновенные. И потихоньку по всей округе стали распространяться слухи, что докторша-то — колдунья. Пациенты больше всего боятся огорчить ее или, не дай бог, чем-нибудь обидеть. И вот в жизни Анастасии с того момента, как в клинику привезли зэка со странной фамилией Гонсалес, стали происходить совершенно невероятные события…

Слабая женщина, склонная к мелонхолии читать онлайн бесплатно

Слабая женщина, склонная к мелонхолии - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ирина Волчок
Назад 1 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед

И тетя Фаина будет жить еще долго и счастливо. В Америке. Она наконец согласится поехать к дочке, которая уж сколько лет ее звала к себе. Тетя Фаина все не соглашалась, потому что не хотела оставлять свой замечательный дом, который для нее когда-то построил муж. Она была счастлива в этом доме, так зачем ей та Америка? Но потом все-таки согласится, потому что в той Америке у нее четверо внуков, а она один раз в жизни видела только двоих старших, и то это было почти двадцать лет назад. А теперь и дом в надежных руках — в каменных руках Тугарина и в маленьких, но крепких, как железо, руках Аськи, слабой женщины, надо ж было такое ляпнуть, со смеху умрешь… Тетю Фаину будут помнить многие, очень многие. Тысяч сто, наверное. Или двести. Или еще больше. Она уже и сейчас — легенда. Такие легенды люди охотно рассказывают друг другу, детям рассказывают, внукам, а те — своим детям и внукам… И это правильно. Тетя Фаина будет жить долго.

А старый друг семьи Сергей Константинович Гонсалес будет жить, как привык, поэтому по большому счету можно считать, что тоже счастливо. Он будет часто приезжать в гости к Мерцаловым, и часто звать их к себе в гости, и вообще станет очень своим человеком, практически — родным. Пару раз женится — и разведется. Потому что жены не захотят детей. По этому поводу Сергей Константинович особо не затоскует, он будет считать, что у Мерцаловых детей столько, что забот и на его долю хватит. Он будет охотно заботиться обо всех, но Митьку опекать особенно старательно. А может быть, и нет. Митька вырастет очень самостоятельным человеком, так что опекать его особенно старательно не будет никакой необходимости. Митька будет точно знать, что надо делать, чтобы быть счастливым. Наверное, все дети из семьи Мерцаловых будут знать это совершенно точно.

Лет через двадцать произойдет такой случай. На каком-то празднике — скорее всего, на юбилее общего знакомого, или сослуживца, или родственника — кто-то из гостей, а может быть, и сам юбиляр, понаблюдав, как генерал Мерцалов вьется вокруг своей жены, заглядывает ей в глаза, делает выражение лица типа «не вели казнить, вели миловать» и виновато разводит руками, с изумлением заметит:

— А генерал-то наш свою Асю Палну боится! Или она правда колдунья?..

— Правда колдунья, — ответит старый друг семьи Сергей Константинович Гонсалес. — Если бы ты ее в деле видел — тоже боялся бы.

— Это в каком деле? — не поймет юбиляр.

— А вот пусть он сам расскажет. Илья! — окликнет Гонсалес генерала Мерцалова. — Пойди сюда… Сделай подарочек имениннику, расскажи, как Ася Пална нас с тобой спасла.

И генерал Мерцалов с удовольствием расскажет:

— Мы тогда в ее отделении работали. На Гонсалеса охотились, она его спрятала. А я лопухнулся. Две пули словил. И третью словил бы, окончательную… В общем, спиной повернулся. Как новобранец. А Ася Пална киллера-то и обезвредила.

— Не понял, — признается юбиляр. — Наверное, шампанского перебрал… Это как так может быть: ты лопухнулся, а она обезвредила?!

— Да я сам тогда ничего не понял, — весело скажет генерал Мерцалов. — Оглядываюсь — а киллер уже на полу валяется. Со сломанной рукой. Автомат его в одной стороне, пистолет — в другой, а Ася Пална на Гонсалеса ругается за то, что наклонился. После операции на глазу нельзя наклоняться.

— Да ну тебя, — не поверит юбиляр. — Так не бывает.

— Да правда ругалась, — вступит в беседу Гонсалес. — Она из-за этого глаза все время ругалась. И наклоняться нельзя, и резких движений нельзя, и физических нагрузок нельзя… Операцию сам Плотников делал, вот она и следила, чтобы я его работу не испортил. Из-за всякого пустяка ужасно расстраивалась. Женщина-то слабая, ее что угодно расстроить может. А последствия знаешь какие?

— Какие? — заинтересуется юбиляр.

— Непредсказуемые! — Гонсалес понизит голос и серьезно спросит: — Ты на помеле когда-нибудь летал?

— Нет, — признается юбиляр. И подумает, что шампанского он перебрал гораздо больше, чем ему казалось.

— Счастье твое, — значительно скажет Гонсалес. — А я вот летал. Ася Пална меня на свое помело посадила — и полетела!.. Уф-ф-ф… Даже сейчас вспоминать страшно.

— Сергей, ты опять вводишь людей в заблуждение, — строго заметит подошедшая в этот момент Ася Пална. — Не слушайте его, Иван Иванович. Ничего там страшного не было, я по пути его даже не тряхнула ни разу!

— Понял, — скажет юбиляр и пойдет распространять среди гостей новую легенду о колдунье Асе Палне.

И потом еще многое в их жизни будет. Но это — потом, еще не скоро.

А сегодня они решают первый общий вопрос их будущей общей жизни: когда все-таки свадьбу-то делать? Надо же сначала всех родственников оповестить. А тетя Фаина насчитала уже триста двадцать шесть человек — это только самых близких. И только со стороны невесты. Завтра будет родственников со стороны жениха считать. Наверняка их окажется не меньше. Ну и правильно, в конце концов, мы же все друг другу в какой-то степени родня. Хотя бы со стороны Адама и Евы.

Некоторые другие издания:

Издательство «Центрполиграф»; 2006, 2007 год

Издательство «АСТ», «Астрель», «ВКТ»; 2011, 2012 год

Издательство «Центрполиграф»; 2011 год

Назад 1 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед

Ирина Волчок читать все книги автора по порядку

Ирина Волчок - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Слабая женщина, склонная к мелонхолии отзывы

Отзывы читателей о книге Слабая женщина, склонная к мелонхолии, автор: Ирина Волчок. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.