Mybrary.ru

София Катенина - Давай познакомимся!

Тут можно читать бесплатно София Катенина - Давай познакомимся!. Жанр: Современные любовные романы издательство РИПОЛ классик, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Давай познакомимся!
Издательство:
РИПОЛ классик
ISBN:
978-5-386-02616-5
Год:
2010
Дата добавления:
1 август 2018
Количество просмотров:
159
Читать онлайн
София Катенина - Давай познакомимся!

София Катенина - Давай познакомимся! краткое содержание

София Катенина - Давай познакомимся! - описание и краткое содержание, автор София Катенина, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Героини нового романа от автора бестселлера «Счастье будет!» – тридцатилетние девушки, которые сталкиваются с проблемой одиночества в большом городе. Активные, целеустремленные, жизнерадостные, они готовы к победе над общественными предрассудками и любовными неудачами. Что делать, если жизнь предлагает тебе бурный роман вместо семейной идиллии? Как обменять избушку в Ивано-Франковске на квартиру в Нью-Йорке? Сколько стоит счастье? Как научиться управлять собственной судьбой и выйти замуж, если твоя работа – профессиональная сваха? Ответы на эти и другие вопросы современные девушки находят в зажигательном и оптимистичном романе «Давай познакомимся!» 

Давай познакомимся! читать онлайн бесплатно

Давай познакомимся! - читать книгу онлайн бесплатно, автор София Катенина

Через полчаса за столом красовались: нарезка из сыра и каких-то найденных в холодильнике фруктов, свекольный салат, холодные ножки вчерашнего цыпленка. Между цыпленком и чайником с остывшим кофе полулежала в доску пьяная Олечка, которая в одно лицо скушала весь оставшийся коньяк.

— С кем ребенок-то? — трясла я ее за плечо.

— С мамой, — промямлила Оля.

На минутку она подняла голову от стола, осмотрела внимательным взглядом еду и вдруг опять разрыдалась.

— Я же его домой привела, прописала, — всхлипывала она, — дочку родила красавицу, ну как же так?..

Ольга зарыдала так громко, что у меня заложило уши. По батарее начали стучать соседи. В соседней комнате уже привычно завыл Зигмунд.

За полтора последующих часа с помощью горячего чая, холодного душа и убеждений, переходящих в угрозы, мне удалось вытрясти из подруги некоторые подробности случившегося.

Жизнь с курсантом летного училища Сергеем, как выяснилось, была легкой и беззаботной только первые две недели. Потом же розовые облачка развеялись, а в супруге проявились черты, которые неприятно поразили Ольгу: муженек оказался до паранойи скрытным и никогда не сообщал, где пропадает по вечерам, кто ему звонит, кто пишет эсэмэс среди ночи. Оля не особенно переживала, игнорируя сигналы «воздушной тревоги»: она доверяла мужу, как самой себе, радовалась дочке вместе со своими родителями, водила девочку на развивающие занятия и в бассейн. Жизнь Оли сильно изменилась, поклонники пропали, но она не волновалась по этому поводу — ведь она наконец-то стала взрослой, получила все, что желала: доченьку, любимого мужчину. Правда, отношения стали уж как-то совсем... прохладными.

— У нас ничего не было после рождения ребенка, ни-че-го, — пьяно рыдала Ольга. — Ну я на себя грешила, думала, располнела, шов опять же, от кесарева, наверное, ему не нравится... он же такой... эстет!

Я почувствовала, как медленно сжимаю в руках вилку. Эстет?! И откуда Оля только взяла эту чушь! Иногда то, что мы принимаем за оргазм, в действительности оказывается дисбактериозом. Так и здесь — похоже, Олька напоролась на, увы, нередкий подвид мужичка, которых я про себя называю «третий глаз». Такие мужчины с рождения оборудованы встроенным микроскопом, который всегда с удовольствием подмечает малейшие недостатки окружающих. Ничто не укроется от третьего глаза! Лишние килограммы? Даже если их два — он тут же заметит оба. Разглядит первую морщинку, которая была на вашем лице с детсадовских времен. А уж найдя у своей затравленной подружки единственный седой волос, такой мужчина впадет в настоящий религиозный экстаз, словно шаман с Дальнего Севера. Всевидящее его око бдит круглосуточно и всегда чудовищно преувеличивает любой, даже самый несущественный изъян. Третий глаз не обманешь, на него не наденешь розовые очки: иногда он смотрит так далеко, что видит не только наше ужасное настоящее, но и бесславное будущее. Мужчину с третьим глазом легко можно узнать по коронной фразе: «Если сейчас ты такая, что будет через пару лет?»

— Посмотри на себя, ты же толстая корова с желтыми зубами, — любят приговаривать они, поглаживая себя по пузу. — Пошла бы, что ли, спортом занялась, хотя тебе и это не поможет.

Поклонники исключительного совершенства встречаются на жизненном пути каждой женщины, словно сорная трава; если вовремя не разглядеть парня со встроенным телескопом, некоторые из холодящих душу прогнозов могут стать реальностью.

— А ты сдала, постарела прямо на глазах, — дружелюбно приговаривал любимый муж Ольге, уминая домашние котлеты с гречкой. — Растеряла свою девичью прелесть, да и дома бардак, хоть бы какая-то польза от тебя была, а так никакой. — Он вставал из-за стола, вытирал руки о передник притихшей Ольги и неспешно двигался в направлении телевизора, бросив ее разбираться с тарелками...

— Ну а ты ему что?! — возмущенно завопила я. — Двинула по башке скалкой?! Вцепилась зубами в ляжку?! Сожгла его паспорт?!

В ответ Ольга взмахнула рукой как-то очень неожиданно, по-бабьи, словно героиня черно-белого советского кино времен теории бесконфликтности. Она и сама, казалось, была из тех лет — изо всех сил отказывалась признавать плохое и верила, что жизнь подбрасывает только конфликт хорошего с наилучшим. Я поняла — моя прекрасная, очаровательная принцесса осталась прежней. К двадцати восьми годам она так и не научилась скандалить.

Вместо того чтобы дать отпор охамевшему супругу, моя подруга долгие годы занималась самоедством, постоянно сидела на изнуряющих диетах (теперь мне стало понятно, почему она отказалась от еды) и тратила все, что зарабатывала в школе, на косметолога.

Гром прогремел среди ясного неба внезапно, когда Ольга как раз расправилась с намечающимися попиными ушами и всерьез озаботилась ботоксом для глубокой складки на лбу. Складка появилась после того, как Сергей в первый раз не пришел домой ночевать, а мысли о ботоксе — еще две недели спустя.

Итак, Ольга сидела после работы, наложив на лицо и шею тряпичную маску с плацентарным экстрактом. В дверь робко позвонили, и в этом не было ничего необычного — так делала мама Ольги, Тамара Степановна, если руки были заняты сумками с продуктами. Оля сердилась на маму, не позволяла ей поднимать тяжести, но та тихо упрямо повторяла: «Буду ходить и носить — дольше проживу!»

— Входи, мамуль, — приветливо пробормотала Оля. Она слегка подняла голову, чтобы маска не съехала со лба.

На пороге тем временем смущенно мялась незнакомая юная девушка. Впрочем, Ольга не особенно ошиблась. Да, она тоже была мамой. Будущей мамой.

Маска с чавкающим звуком сползла с Оли и безвольной тряпочкой шмякнулась об пол. Кажется, она прихватила и плотно сидящие на Ольге розовые очки размером со шлем космонавта.

— Здравствуйте, вы жена Сергея? — пробормотала девушка.

Ольга впервые в жизни не знала, как правильно ответить на этот простой вопрос. Кажется, она сразу поняла, о чем будет разговор. И, увы, не ошиблась.

— Давайте познакомимся. — Девушка робко перешагнула порог Олиной квартиры. — У нас много общего.

Так мимические морщины перестали быть главной проблемой брака Ольги и Сергея.

— Ну и кому я теперь нужна? — как заведенная повторяла Оля, раскачиваясь на одном месте и уставившись на свое отражение в блестящий чайник.

«I’m the Lonesomest Gal in Town»[3], — пела Фицджеральд, угрожая умереть, если кто-нибудь срочно не отыщет ей мужика.

Я смотрела на Олю, на то, как она обхватила себя тонкими, ухоженными руками и укачивала, словно ребенка, пытаясь успокоить. Она была такая славная. Такая же, как и триста пятьдесят лет назад, в прошлой жизни, где мы еще не сидели на диетах, а, пользуясь нечеловеческим метаболизмом студенток, питались кока-колой и булочками из буфета. Оля была сокровищем моей юности, и я сейчас чувствовала себя обокраденной. Сокровище же улыбалось пьяной, грустной улыбкой, мусоля кусочек сыра с таким несчастным лицом, как будто жевала скатерть.


София Катенина читать все книги автора по порядку

София Катенина - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Давай познакомимся! отзывы

Отзывы читателей о книге Давай познакомимся!, автор: София Катенина. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.