Mybrary.ru

Гипноз твоих глаз (СИ) - Васина Илана

Тут можно читать бесплатно Гипноз твоих глаз (СИ) - Васина Илана. Жанр: Современные любовные романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Гипноз твоих глаз (СИ)
Дата добавления:
13 январь 2022
Количество просмотров:
165
Читать онлайн
Гипноз твоих глаз (СИ) - Васина Илана

Гипноз твоих глаз (СИ) - Васина Илана краткое содержание

Гипноз твоих глаз (СИ) - Васина Илана - описание и краткое содержание, автор Васина Илана, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

На одним из сеансов гипноза Лера случайно узнает, что ее клиент убил девушку. Теперь единственный способ выживания для нее - это держать рот на замке и скрываться в глуши. Однако из-за нелепой оплошности ее находит брат убитой. Иван желает разобраться в исчезновении сестры, но для этого ему нужна информация, которую утаивает Лера. Взаимоисключающие цели, разные характеры и водоворот обстоятельств – смогут ли молодые люди договориться?

 

Гипноз твоих глаз (СИ) читать онлайн бесплатно

Гипноз твоих глаз (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Васина Илана

А, вот и Лерина раскладушка, но опять же из параллельной реальности. На ней полулежа устроился красавец брюнет со смутно знакомым лицом и с шикарным, голым торсом, разрисованным давними шрамами. Смотрит на нее озабоченно, с тревогой. Может, он ей приснился? Лера неосторожно тряхнула головой, прогоняя наваждение, но по голове снова громыхнул грузовик, заставив замычать от боли и сжать ладонями виски.

— Голова болит? — мужской голос прозвучал, скорее, утверждением, чем вопросом.

— Да, — простонала она. — Говори потише!

— Выпей обезболивающего, — приказал незнакомец, снизив голос, и она ощутила, как в ее рот протолкнули таблетку и приложили к губам стакан.

Давно с ней не обращались, как с маленькой. Что это за таблетка вообще? И что за чужак, ее предлагающий? Надо, наверно, возмутиться, взбрыкнуть, заставить показать коробочку от лекарства, но для сопротивления не нашлось ресурса. Сил осталось на самом донышке, только для эконом режима, чтобы аккуратно, не спеша впитывать в себя реальность. Лера отхлебнула воды, пролив на футболку несколько капель, и, шумно глотая, запила таблетку.

Глаза потихоньку привыкали к свету, и она смогла разглядывать незнакомца, уже не щурясь. Он и в раздетом виде был нереально хорош. Мышцы красиво бугрились под кожей при каждом движении, даже кубики пресса присутствовали. Наверно, из качалки не вылезает… Такие, как он не тратят время на скрипучих раскладушках, ухаживая за первой встречной. Его присутствие здесь, в этом доме все больше казалось неправильным, не влезающим ни в какие рамки объяснимого.

— Что тебе от меня надо? — простонала она.

— На данный момент мне надо, чтобы ты пришла в адекватное состояние.

— Зачем тебе от меня адекватное состояние? — нахмурилась девушка, продолжая легонько массировать виски. — Мы знакомы?

— Это как посмотреть, — незнакомец рывком вскочил с раскладушки, ничуть не стесняясь своей полураздетости. — Твое имя мне известно. Тебе мое нет.

— Честно, твое имя меня аб-со-лют-но не интересует. Ты, конечно, пригож собой и все такое, но мне реально не нужны мужчины. Просто отстань, а?

На секунду ей показалось, что он внял к ее мольбе, исчезнув молча за входной дверью. Почему-то забыл одеться, но захватил с собой полотенце. Однако через минуту снова появился в комнате, вытираясь. Заодно и ей утер нос, мол, даже не надейся избавиться от меня по щелчку своих пальцев!

Когда он вошел, случилось очередное чудо. Из своей спаленки выплыла Кристинка, уже при полном параде. Игривое платьице чуть ниже колен, вымытые волосы, стрелки на верхних веках, блеск на губах. У Леры открылся рот от удивления. Серьезно? Сезон охоты на постояльцев уже открыт? Театр абсурда просто…

— Лерочка, что кушать будешь на завтрак? — улыбнулась ласково Кристина. До сих пор казалось, доброта и ее хозяйка — вещи несовместимые. — Могу овсянку сделать или яйца со свежими помидорками, только-только из парника.

— Э… яйца, пожалуйста.

— А тебе? — она с придыханием и нежностью обратилась к мужику. Как будто не про меню уточняла, а про иные, более интимные предпочтения.

— Яйца сойдут, — отрезал он, натягивая футболку.

В комнате резко заверещал неизвестный рингтон и незнакомец мигом отреагировал. Вытащил телефон из кармана и обостренный Лерин слух уловил:

— Альфа, я с отчетом…

Тот коротко приказал:

— Докладывай!

Внимательный взгляд исподлобья прошелся по Лере и спрятался под темными ресницами. Затем он и вовсе отвернулся. Показалось почему-то, что речь шла о ней. На другом конце разговора старательно гудел собеседник, но уловить больше ничего не получалось. Через несколько односложных ответов их беседа закончилась.

Во время завтрака, весьма кстати наполнившего урчащий живот вдогонку обезболивающему, Лера пришла в себя. Не полностью, конечно, но достаточно, чтобы начать связно мыслить.

Если незнакомец — человек Ваграма, он бы мог ее давно и без шума где-нибудь похоронить… Не приводя в адекватное состояние. Хотя… Есть ведь и флешка, и Ваграму могло стать о ней известно. Это ей, Лере, казалось, что она всех обхитрила, оставив себе на флешке признание клиента, как гарантию собственной безопасности, но вдруг до этой информации докопался и главный ее герой? В таком случае человеку Ваграма Лера пригодилась бы в сознании.

Адекватная.

Она с тревогой уставилась на брутала. Какие планы скрыты за его невозмутимым фасадом?

Как тебя вывести на чистую воду, чужак?

Глава 7

Кристина ушла на работу, и они остались одни в резко опустевшем доме. Голова все еще соображала туговато, вполсилы. Серьезных разговоров инстинктивно не хотелось, поэтому Лера попыталась симулировать отключку, застыв в удобной позе на диване. Однако этого инквизитора на мякине провести не получилось.

Поначалу казалось, незнакомец, решил воспользоваться Лериной беспомощностью. Подсел поближе, обхватил ее запястье горячей пятерней. Его прикосновение оказалось приятным, несмотря на жару и пугающим, несмотря на приятность. Однако на этом касании дело, к счастью, застопорилось. Девушка лихорадочно раздумывала: стоит ли возмутиться, выдав, что не спит, или же притворяться спящей до последнего, пока тот не начнет совсем наглеть… Тем временем мужчина заявил:

- Пульс ровный, бодрый… У меня к тебе вопрос, симулянтка.

Лера открыла глаза, вернула себе запястье и проворковала прямо в темные глаза:

- Ты ведь понимаешь, что я не обязана тебе отвечать правду?

— Ты играешь в покер?

— Что?!

— Ничего. Что тебе известно о смерти моей сестры, Ирины Пироговой?

Лера настраивалась на долгую осаду, на подводящие к флешке вопросы, собиралась юлить и увиливать до последнего, но к такому повороту сюжета оказалась совершенно не готова. Девушка застыла, потрясенная… Нахмурилась.

Не сразу даже вспомнила, где прокололась.

Кажется, в предпоследнюю субботу она зашла, как обычно в местный бар, купила себе чашку кофе, овсяное печенье и пол часа интернета на барном компьютере. Нет, не для того, чтобы проверить свой настоящий аккаунт или соцсети — настолько дурочкой она не была. Ей всего лишь хотелось время от времени посерфить немного по новостям из жизней других людей, ощутить себя на пол часика свободной и беззаботной, как в прежние времена. Казалось бы, невинная слабость… Раз в неделю же можно?

Она тогда присела за экран, вошла в сеть, расслабилась. Неровным пунктиром рядом пикали компьютерные стрелялки — деревенские ходили сюда, чтобы поиграть. Бармен за стойкой возился с кофемашиной, пахло кофе. Все окружение успокаивало, убаюкивало своими уютными звуками и ароматами.

Родни у нее не осталось. По крайней мере, так утверждала старая Богдана, ее воспитавшая, и Лера ей верила. Вырваны с корнем глубинные связи, а вместо них со временем наросли поверхностные профессиональные. Сейчас Лера перепрыгивала с одной знакомой странички на другую, пока вдруг не наткнулась на Алисин аккаунт.

Алиса продолжала писать о своей пропавшей подруге, не в силах отпустить ситуацию. Подруга исчезла, а вопросы к ее странному исчезновению никуда не делись. И теперь они мучали изнутри, обжигали и царапали, не давая спокойно жить.

Как, — обращалась Алиса то ли к своим подписчикам в инстаграме, то ли ко Вселенной, — молодая, энергичная красавица, спортсменка, медалистка, недавно поступившая во ВГИК, и с надеждой смотревшая в будущее, могла исчезнуть из своей обустроенной жизни? Разве могла она ТАК поступить со своей больной мамой? Любовь Сергеевна мучается, не знает, что с дочерью. Недавно в церковь пришла, хотела свечу поставить за свою кровиночку, но так и не решилась: за здравие брать или за упокой? В итоге, ушла из церкви несолоно хлебавши. Ирина, если ты жива, отзовись! Подумай о матери хотя бы, если остальные тебя не заботят!

Те слова тогда упали в грудь крюком и накрепко зацепились за совесть.

Жить в неизвестности — хуже всего. Она грызет изнутри, разъедает, как рак. Мешает дышать, не дает пережить потерю — ведь даже не знаешь: а потерял ли? Может, завтра дочь, подруга вернется? Улыбнется, признается, что скучала… Или все же не вернется никогда?


Васина Илана читать все книги автора по порядку

Васина Илана - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Гипноз твоих глаз (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Гипноз твоих глаз (СИ), автор: Васина Илана. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×