Mybrary.ru

Мама по контракту (СИ) - Вестич Виктория

Тут можно читать бесплатно Мама по контракту (СИ) - Вестич Виктория. Жанр: Современные любовные романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Мама по контракту (СИ)
Дата добавления:
25 март 2021
Количество просмотров:
479
Читать онлайн
Мама по контракту (СИ) - Вестич Виктория

Мама по контракту (СИ) - Вестич Виктория краткое содержание

Мама по контракту (СИ) - Вестич Виктория - описание и краткое содержание, автор Вестич Виктория, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Одно дело, когда ты мечтаешь о ребенке, и совсем другое, когда он внезапно падает тебе в руки буквально с небес! Невозможно, скажете вы? И я так думала, пока мне практически силой не впихнул малышку в руки окровавленный мужчина. - Что вы делаете?! - Береги ребенка, - хрипит он, красивое лицо кривится от боли, - Сбережешь – найду и отвалю столько денег, что даже внукам твоим хватит. - А если…? – пищу я испуганно и натыкаюсь на суровый взгляд мужчины. - А не сбережешь – отправлю тебя в могилу следом, - он оглядывается и быстро приказывает, - Беги. - Подождите! - Беги, если живой хочешь остаться! И ни ногой в полицию, поняла?!

Мама по контракту (СИ) читать онлайн бесплатно

Мама по контракту (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Вестич Виктория

Легкие горят от быстрого бега, меня всю колотит. Не знаю, как от такого адреналина у меня ноги не подкосились от слабости, и я просто не рухнула где-нибудь в кустах. Мы выруливаем на проселочную дорогу, ведущую через лес, и только через пятнадцать минут возвращаемся на асфальтированную трассу. До сих пор сердце не унимается, колотится в груди, томится от неясной тревоги. Прижимаю к себе Лесю: бедная малышка так устала за этот день, что засыпает практически на ходу. Укладываю ее удобнее у себя на руках, и она почти сразу проваливается в сон.

— Как вас хоть зовут? — спрашиваю я, когда молчание затягивается.

— Демид. Приятно познакомиться, — иронизирует он.

— А я Соня, — бормочу вежливо в ответ. Разглядываю его украдкой. Странный человек, будто и не побывал сейчас на волосок от смерти — хохмит, шутит, как ни в чем не бывало.

Демид весело ухмыляется, поглядывает в зеркало заднего вида, и я тоже нервно кошусь назад. Неужели за нами кто-то едет??

— Расслабься, — заметив, как я вцепилась в малышку, говорит он, — За нами никого. Щека болит? У тебя прямо синяк проглядывается.

Он так быстро переводит разговор, что я машинально прикасаюсь ладонью к ноющей скуле. За всеми этими событиями я даже о боли забыла.

— Ничего, сейчас приедем ко мне и приложишь лед, — включая в сумерках фары, произносит Демид.

— К тебе? Нет-нет, мне домой нужно! — встрепенулась я.

— Утром домой поедешь. Приведешь себя в порядок, отдохнешь. А то у тебя такой ошалевший вид, что можно принять за сумасшедшую

— Нет, мне нужно сейчас! — упрямо мотаю головой, — Откуда мне знать, что вы тоже не какой-нибудь бандит и не везете меня сейчас убивать!

— Рисковать своей башкой, вытаскивая тебя, чтобы самому убить? — с сарказмом уточняет Демид. Он окидывает меня скептичным взглядом и хмыкает, — Много чести.

— Мне нужно домой! — настойчиво повторяю я.

— Ладно, ладно, — закатывает глаза Демид, — отвезу я тебя домой. Вот только у меня есть одно интересное предложение…

— Что за предложение?

— Хм… тебя кто дома ждет? Муж?

— Я не замужем.

— Тогда чего так домой торопишься?

— А что, если мужа нет, то ждать дома некому? — спрашиваю с сарказмом.

— Парень что ли? Или любовник?

— Мама, — отвечаю сдавленно, неизвестно чего смутившись.

— Ну тогда точно не стоит появляться на пороге перед ней вот такой, — улыбается Демид.

— Какой «такой»?

— Сама посмотри, — он включает свет в салоне и опускает вниз козырек от солнца, в котором блестит небольшое зеркало.

Выхватываю свое отражение взглядом и невольно вздрагиваю: русые волосы всклокочены и спутаны, на щеке и правда растекся кровоподтек синюшного цвета, а глаза светятся нездоровым блеском. Я выгляжу такой затравленной и перепуганной. Поневоле прокручиваю в голове произошедшее сегодня днем и по щекам начинают течь слезы. Я ведь могла умереть! На самом деле! Меня бы просто прикопали где-нибудь на территории того дурацкого склада, и всё! Мама бы с ума от горя сошла.

Может сказывается нервное перенапряжение, скопившееся за весь день, но я плачу, прижимая к себе Лесю, и не могу остановиться. Стараюсь не всхлипывать и плакать беззвучно, чтобы ее не разбудить, но все равно успокоиться не получается.

— Эй, ты чего? — судя по опешившему взгляду Демида, он точно не ожидал от меня такой реакции.

А что я могу поделать?! Я никогда вообще в ситуации не бывала, когда что-то угрожало моей жизни! В небольшом поселке никто не крадет тебя посреди дня, не похищает и не удерживает силой в какой-нибудь заброшке и не угрожает пистолетами. Да за всю мою жизнь я только однажды в детстве пожар видела, а больше ничего и не происходило у нас.

Демид словно чувствует накатывающую на меня истерику. Он выруливает на край дороги, останавливает машину и поворачивается ко мне. Вот теперь на лице перепуганного мужчины ни капли иронии и шутить он даже не думает. Склоняется ближе, берет мой подбородок пальцами и заставляет смотреть на себя.

— Все хорошо, ты спаслась, слышишь? Все нормально у тебя будет, синяк пройдет, себя в порядок приведешь и будешь жить спокойно дальше. Поняла меня, малышка? — он заглядывает в глаза, ожидая ответа, и я чуть киваю. — Тогда не реви.

Шмыгаю носом и говорю твердо:

— Только я не малышка. Я Соня. Если ты вдруг забыл мое имя.

Демид усмехается и качает головой.

— Я понял. Ты Соня и ты не любишь дурацких пафосных прозвищ.

— Именно так, — киваю серьезно, а после улыбаюсь, вытирая слезы.

Когда перестаю плакать, Демид заметно расслабляется.

— Ну что, Соня? Поедем пугать твою маму или все же побудешь у меня до утра? Позвонишь ей и предупредишь, что задержишься. Выспишься, отдохнешь и приедешь уже в нормальном виде, чтобы ее лишний раз не нервировать.

— Она не знает, что я домой еду, — отвечаю я и тут же жалею об этом. Мужчина снова язвительно улыбается и уточняет ехидно:

— Что так? Из института что ли выперли?

Улыбка моментально исчезает с моего лица, и я отворачиваюсь к окну. Демид молчит в замешательстве не меньше минуты, и я прямо кожей чувствую, как в салоне машины от неловкости сгущается воздух и нарастает напряжение.

— Эй, я не хотел обидеть, — зовет он, — Я просто так ляпнул, не подумав.

— Поехали уже, — вздыхаю в ответ, — Я устала и малышку нужно нормально спать уложить, чтобы не капризничала утром.

— Умеешь с детьми ладить? — интересуется он, выруливая снова на дорогу.

— У меня младший брат и сестренка, так что да, умею. Часто с ними приходилось сидеть, когда мама оставалась на работе, и бабушка на подработку уходила, — поясняю сразу.

Демид хмыкает и больше не произносит ни слова. Только задумчиво смотрит на дорогу. С трассы мы сворачиваем в сторону небольшого поселка и еще спустя десять минут он паркует авто возле одного из коттеджей.

— Ого. Неплохо живешь, — разглядывая в сумерках шпили на крыше загородного дома, улыбаюсь я.

— Это не мой дом, а моей… хм… неважно, в общем, — отмахивается он, — Идем.

— Открой дверь, пожалуйста, я одна вряд ли смогу.

Демид обходит машину, забирает из салона мою сумку и сразу же открывает мне дверь. Следом распахивает ворота и пропускает внутрь просторного двора, залитого светом фонарей. Дальше мужчина идет впереди, а я семеню следом. Леся хоть и маленькая, но все равно тяжело постоянно носить ее на руках, поэтому, как только мы оказываемся внутри, я кладу девочку на мягкий диван в гостиной.

— Надо еду для Леси. Сколько ей лет?

— Чуть больше года вроде, — пожимает плечами Демид, оставляя сумку у входа и подходя ближе.

— Тогда лучше не рисковать и купить пюрешки всякие детские.

— Ладно. Размещайся пока, а я съезжу. Можешь выбрать любую спальню. Наверху есть гардеробная, можешь выбрать все, что нужно: одежда там, полотенца, ну и все остальное.

— У меня свое есть, — указываю кивком головы на сумку.

— А, точно. Тебе что-то нужно?

— Не-а.

— Тогда я поехал. Скоро буду.

Когда мы остаемся с Лесей одни, я беру ее на руки и иду наверх, чтобы уложить малышку сразу там, где буду спать сама. Для меня в новинку, что свет по всему дому самостоятельно включать не нужно — он загорается сам везде, где я проходила. Да и вообще по отделке явно было видно, что в деньгах владелец (или владелица?) точно не нуждаются.

Я выбрала небольшую спальню с просторной кроватью, обложила Лесю подушками, чтобы малышка не упала на пол, и быстро приняла душ. Заснула я рядом с малышкой, даже сама не поняла, как. Просто решила прилечь и подождать Демида, но почти сразу же провалилась в сон.

Демид

Демид вернулся, когда девчонка уже заснула. Хотя такой расклад ему оказался только на руку. Он нашел Соню в самой первой от лестницы спальне, заглянул внутрь и понял, что она крепко спит. Будить ее мужчина не собирался. Плотно прикрыл дверь, спустился вниз и обнаружил, что сумка с ее вещами осталась стоять в коридоре. Видимо, Соня не стала заносить ее в спальню из-за того, что она вся пыльная и грязная, просто взяла, что нужно, и оставила на месте. И это тоже отлично.


Вестич Виктория читать все книги автора по порядку

Вестич Виктория - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Мама по контракту (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Мама по контракту (СИ), автор: Вестич Виктория. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.