Mybrary.ru

Ирина Волчок - Слабая женщина, склонная к мелонхолии

Тут можно читать бесплатно Ирина Волчок - Слабая женщина, склонная к мелонхолии. Жанр: Современные любовные романы издательство АСТ, Астрель, ВКТ, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Слабая женщина, склонная к мелонхолии
Издательство:
АСТ, Астрель, ВКТ
ISBN:
978-5-17-076295-8, 978-5-271-37996-3, 978-5-226-04625-4
Год:
2011
Дата добавления:
26 июль 2018
Количество просмотров:
83
Читать онлайн
Ирина Волчок - Слабая женщина, склонная к мелонхолии

Ирина Волчок - Слабая женщина, склонная к мелонхолии краткое содержание

Ирина Волчок - Слабая женщина, склонная к мелонхолии - описание и краткое содержание, автор Ирина Волчок, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Живет сама по себе обыкновенная докторша, Анастасия Павловна — слабая женщина, склонная к меланхолии, только вот руки у нее совсем необыкновенные. И потихоньку по всей округе стали распространяться слухи, что докторша-то — колдунья. Пациенты больше всего боятся огорчить ее или, не дай бог, чем-нибудь обидеть. И вот в жизни Анастасии с того момента, как в клинику привезли зэка со странной фамилией Гонсалес, стали происходить совершенно невероятные события…

Слабая женщина, склонная к мелонхолии читать онлайн бесплатно

Слабая женщина, склонная к мелонхолии - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ирина Волчок

— Куда толпой претесь? Ася Пална сказала: по одному! И все, и кончай базар! Спорить они тут будут! С Асей Палной спорить… Совсем страх потеряли. Больной! Ваша очередь. Главный, ты куда? Тебе же русским языком сказано: но пасаран. Цурюк. Андэстэнд или вообще уже?

Что-то неразборчиво пробубнил квадратный.

— Ну, смотри, — зловещим голосом сказала Светка. — Мое дело — предупредить по дружбе. У вас свои правила, у нас свои правила. Если Ася Пална обидится — я за последствия не отвечаю. Так что сам с ней объясняйся, а я к ней больше соваться не буду, мне еще немножко пожить хочется.

Дверь опять открылась, теперь в щель всунул свою багровую физиономию квадратный:

— Можно?

— Входите, больной, — сказала Ася, не глядя на него и старательно натягивая перчатки. — Проходите, садитесь. Фамилия, имя, отчество, диагноз, дата операции… Ну, что же вы?

Она нетерпеливо поёрзала на стуле и пошевелила пальцами поднятых рук. Перчатки скрипели. Получилось довольно зловеще.

— Да нет, я только спросить хотел… Это не я больной, это он… Но по одному нельзя. То есть чтобы он один — это нельзя. У нас правила. Это ж заключенный, так что как же одному? Не положено.

— Почему? — Ася посмотрела на квадратного с интересом.

Квадратный глубоко задумался. Неужели ответит? Ага, все-таки ответил:

— Так ведь охрана… Всякое бывает… В смысле опасности.

— Да-да-да, понимаю, понимаю, — с сочувствием сказала Ася. — И со стороны кого вы ждете опасности здесь? Может быть, со стороны Людмилы Ивановны?

Квадратный смотрел через ее голову на Люду. Люда отрицательно качала головой — Ася видела отражение в темном стекле шкафчика прямо напротив себя. Квадратный принял подсказку, тоже отрицательно помотал головой.

— А! — догадалась Ася. — Вы ожидаете опасности с моей стороны!

Люда за ее спиной покивала утвердительно. Квадратный, глядя на нее, тоже утвердительно кивнул. Наверняка в школе был двоечником. Привык только на подсказках выезжать. Совсем мозги не включает.

— Да нет, — все-таки включил мозги квадратный. — Наоборот! С его стороны опасность! Преступник же. Так что опасность с его стороны. В вашу сторону… То есть вам. То есть для вас.

— Боже мой! — огорчилась Ася и чуть не взялась стерильными перчатками за голову. Спохватилась, просто подняла руки еще выше и опять пошевелила пальцами. — Какая нервная работа! Я сейчас расстроюсь.

— Нет! — в ужасе крикнула Люда за ее спиной и показала квадратному кулак. Или кукиш? По отражению в стеклянном шкафу было не очень понятно. — Анастасия Павловна, только не это! Я вас умоляю, не расстраивайтесь сегодня, пожалуйста! У меня и так не день, а кошмар какой-то! Если еще и вы расстроитесь — я просто не выдержу! У меня просто сердце разорвется!.. Ты чего стоишь, а? Ты чего тут качаешься, как тонкая рябина? А ну, давай больного быстро сюда! Пока Анастасия Павловна совсем не расстроилась!

Квадратный ошалело выпучил глаза, просипел: «Слушаюсь!» — и исчез, хлопнув дверью. Двоечник. И тут же заговорил в коридоре громким командирским голосом, слегка в нос, смазывая гласные и делая ударение на каждом слове. Как двоечник, который сбежал из школы и теперь выступает перед мелкой дворовой шпаной в привычной среде обитания. Опять сунул багровую физиономию в дверь, вполне нормальным голосом просил:

— Мы только вдвоем войдем, это можно? Только я и еще только один охранник.

— Кто из вас больной? — заинтересовалась Ася. Отражение Люды в стекле шкафа крутило пальцем у виска. Очень уместно. Квадратный подсказку опять понял, простодушно обиделся:

— Мы все здоровые. Это больной — больной. Так мы вместе с ним. Потому что больной — заключенный. Порядок такой.

— Ну и порядки у вас… Сумасшедший дом. Давайте сюда вашего больного! Долго я еще ждать буду? Рабочий день скоро кончится! И к тому же — больного человека часами держат в коридоре! На ногах! На сквозняках! Чтобы вся работа самого Плотникова псу под хвост!.. Вы что это, нарочно?

— Никак нет! — отрапортовал квадратный. — Разрешите войти?

— Войдите, — милостиво разрешила Ася.

За спиной сдавленно хихикнула Люда, Ася предупреждающе кашлянула. Хватит, повеселились уже. Работать пора.

Больного в перевязочную вводили нелепо. Почти так же нелепо, как вели по коридору. Сначала вошел автоматчик, обвел помещение взглядом — и стволом тоже, — отошел к окну, повернулся к двери и громко сказал:

— Готов!

Вошел больной. Зэк этот. Сделал несколько шагов, остановился, сделал еще один неуверенный шаг, опять остановился… Странно повел головой — не то прислушивался, не то принюхивался.

— Проходите, садитесь в это кресло, — негромко сказала Ася, внимательно наблюдая за ним.

Он обернулся к ней. На ее голос, поняла она. Он же ничего не видит.

— Иди, иди, кому сказали! — прикрикнул квадратный от двери командирским голосом.

Зэк сделал еще один шаг. Совсем не в сторону кресла. Ася протянула левую руку Люде, тихо попросила:

— Сними.

Люда быстро глянула, с сомнением подняла брови, но перчатку с Асиной руки тут же сняла. Сидела молча, держала перчатку наготове. Ася поднялась, вышла из-за стола с инструментами, шагнула к больному и взяла его за локоть рукой без перчатки. Локоть слегка дернулся и напрягся.

Автоматчик шагнул от окна и перехватил ствол поудобнее.

— Отойдите от него, — сдавленно просипел за спиной квадратный. — Это… опасно.

Ася оглянулась. Квадратный был уже почти рядом, стоял на полусогнутых, руки слегка развел в стороны, будто собирался кого-то ловить. Физиономия побледнела слегка. Волнуется сильно.

— Не волнуйтесь, я не причиню вашему… подопечному никакого вреда, — успокоила она квадратного. Локоть больного под ее ладонью опять дернулся. Ася потянула за этот локоть и тем же тоном сказала уже больному: — Идите за мной. Слушайтесь моей руки. Не беспокойтесь, все будет хорошо.

Больной неожиданно хмыкнул и послушно пошел за ней. Квадратный шел следом. Автоматчик следил за ними глазами и стволом. Ася подвела больного к креслу вплотную, развернула спиной — и только тогда заметила наручники. Вот почему он все время руки за спиной держал. А она думала — по зэковской привычке… Она оглянулась на квадратного, кивнула на наручники, нетерпеливо сказала:

— Снимите. Поторопитесь. Время тянем, а скоро завтрак. Больному нельзя нарушать режим. Снимайте скорее.

— Как это? — искренне не понял квадратный.

— Вы не умеете снимать наручники? — удивилась Ася. — Давайте ключ, я сама сниму.

— Так не положено! — с тихим отчаянием сказал квадратный.


Ирина Волчок читать все книги автора по порядку

Ирина Волчок - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Слабая женщина, склонная к мелонхолии отзывы

Отзывы читателей о книге Слабая женщина, склонная к мелонхолии, автор: Ирина Волчок. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.