Mybrary.ru

Единственная для Плохого (СИ) - Франц Алиса

Тут можно читать бесплатно Единственная для Плохого (СИ) - Франц Алиса. Жанр: Современные любовные романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Единственная для Плохого (СИ)
Дата добавления:
15 май 2022
Количество просмотров:
311
Читать онлайн
Единственная для Плохого (СИ) - Франц Алиса

Единственная для Плохого (СИ) - Франц Алиса краткое содержание

Единственная для Плохого (СИ) - Франц Алиса - описание и краткое содержание, автор Франц Алиса, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Информацию о новинках можно найти здесь: «Книжные новинки. Автор Алиса Франц» — вступайте! Актуальные новости о творчестве, розыгрыши.

Моя почта: [email protected]

— Моя дочь? Я бесплоден! Хватит рассказывать сказки, что родила от меня!

— Это твоя дочь. Я не вру! Я была только с тобой.

Он непреклонен. Собирается уйти. Снова оставить меня одну.

Но моей дочери требуется помощь.

Я готова на все, чтобы спасти ей жизнь.

— Сделай тест-ДНК, умоляю! — хватаюсь за его руки.

Его взгляд отрезвляет.

— Сделаю, — кивает решительно. — Но если окажется, что дочь — моя, она останется со мной, и ты — тоже.

— Но…

— О других мужиках забудь — опаляет взглядом, полным желания. — Мое должно принадлежать мне. Целиком.

Единственная для Плохого (СИ) читать онлайн бесплатно

Единственная для Плохого (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Франц Алиса

Я подняла ее и прижала к груди, вдохнула сладкий родной аромат, подумав, что эти мгновения стоили всех сложностей.

— Как дела?

— Холосо, — улыбнулась.

— Ты кушала?

Отрицательно замотала головой.

— Почему? Длинные макарошки не захотела?

— Там горький томат, — подал голос Саша. — Во рту печет все.

— Подлива острая? — догадалась я.

— Ага, но сосиски были вкусные, — улыбнулся мальчишка.

Мириам захихикала, значит, она тоже выбрала из тарелки только сосиски и не стала есть спагетти. Нужно было самой приготовить ужин, подумала я, зря понадеялась на Леру, она не приняла в расчет, что двухлетней дочери будет сложно есть спагетти. Но я караулила Каримова и промерзла до самых костей.

— Давайте я сделаю запеканку, и мы вместе попьем чай.

— Какао, — попросил младший брат Леры.

Мириам захлопала в ладоши. Я отправилась на кухню, достала из холодильника творог, купленный накануне. Он оказался не таким вкусным, как хотелось, был кисловатым и не годился, чтобы есть его без дополнительной обработки. Но в запеканку с сахаром и ванилином такой творог бы сгодился.

Я быстро поставила тесто, включила духовку и поставила таймер. В запасе у меня было немного времени, чтобы принять ванну. Дочка отправилась следом за мной, пуская по воде уточек и резиновых осьминожек. Она обожала этих осьминожек и всюду таскала за собой, не расставаясь.

Искупав дочурку, я тщательно расчесала мягкой щеткой пушистые волосы и переодела малышку. Едва успела просушить волосы и надеть халат, как пора было вынимать запеканку. Детям не не терпелось стянуть по кусочку, но запеканке нужно было дать немного остыть. Я предложила Саше сыграть в дженгу, он согласился с удовольствием. Мириам сидела у меня на коленях и громко смеялась, когда башня из деревянных брусков кренилась из стороны в сторону и падала с громким звуком.

— Пошли пить какао.

Запеканка успела остыть, я сделала детям по кружке какао, себе налила чашку чая и с наслаждением вытянула вперед гудящие ноги. Усталость накатывала мягкими волнами. Внезапно я поняла, что поговорила с Ринатом, но не оставила ему свой номер телефона и не взяла у него номер в ответ.

Черт! Сначала он сказал, что его люди возьмут всю необходимую информацию, а потом предложил подвезти меня. Вместо обсуждения важных нюансов мы обменивались колкостями, а в конце я предпочла сбежать.

Сейчас холод прокрался вверх по позвоночнику и впился ледяными крючьями под кожу, остудил чувства изнутри. Вдруг это был единственный шанс, и я его упустила?

Кто-то позвонил в дверь.

Наверное, Лера вернулась? Так рано… Вдруг свидание вышло очень неудачным?

Я посмотрела в глазок: за дверью стоял Ринат Каримов.

Испуганно отпрянув от двери, я прижалась спиной к стене.

Снова раздался стук. Мое сердце грохотало неумолимо громко, я едва дышала. Колени стали как желе. Я еще раз посмотрела в дверной глазок: Каримов выглядел решительно и не собирался уходить. Постаралась убедить себя, что это было к лучшему: теперь я точно могла оговорить с ним нюансы.

«Открою ему дверь только ради этого!» — сказала я себе мысленно.

Едва я успела отпереть замок, как Ринат потянул дверь на себя и вошел нагло. Без приглашения. Он просто возник на пороге чужой квартиры и огляделся.

— Эй… — вяло возмутилась я. — Я не приглашала тебя войти!

— Разве? Кажется, я услышал: входи, Ринат.

— Тебе послышалось.

— Я так не думаю.

Раздался топот ножек.

— Мама, кто плисел? — прозвучал тонкий голосочек дочурки.

Она выбежала на посторонний звук и, увидев чужака, замерла в коридоре, спрятавшись за мои ноги. Дочурка обняла меня за колени и выглянула на постороннего мужчину, показав ему язык.

— Мириам, — пожурила я дочурку. — Нельзя так делать.

— Привет, — внезапно хрипло сказал Ринат, присев на корточки. — Ты Мириам?

— Да. А ты кто?

— Ринат.

— Линат, — повторила Милиам.

— Нет. Ринат. Р-р-р-р, — прорычал он. — Как тигр-р-р-р…

Дочурка разглядывала Рината во все глаза.

Мое сердце забилось в тысячу раз быстрее. Сейчас, когда дочь находилась лицом к лицу с отцом, я заметила сходство между ними.

Видимое. Очевидное.

Ринат скользнул взглядом снизу-вверх по дочери и почему-то задержался взглядом на ее ножках. Носочек на правой ноге дочери сполз, на левой ноге носка не было совсем.

Ринат задержал дыхание и отвел взгляд, выпрямился. В глазах мелькнуло что-то похожее, на сожаление. Я знала, что у Рината было родимое пятно, но Мириам оно не перешло…

И что, этого достаточно? А как же сходство?!

Неужели ты слеп, захотелось закричать мне!

Найдя носочек, я надела его дочери:

— Иди к Саше, пей какао!

Я провела дочку обратно на кухню, усадила диван и хотела выйти, но внезапно столкнулась с Ринатом. Он прошел до кухни и посмотрел из глубины коридора на нашу дочь. Несколько секунд он не сводил с нее напряженного взгляда.

Лицо мужчины не выражало ничего, только челюсти были стиснуты плотно, на скулах выступили желваки. Это единственное, что выдавало его напряжение. В остальном он выглядел спокойным, даже расслабленным. Но я каким-то образом до сих пор чувствовала его эмоции, тонко ощущая душой связь между нами.

Я знала, что он напряжен до предела. Это было сродни чуду: после стольких лет разлуки находиться рядом и чувствовать его словно родного, близкого человека. От таких ощущений сильно болело сердце. Потому что я знала: у наших отношений с Ринатом нет будущего.

— Выйдем, — позвала его и вышла в коридор.

Я старалась не смотреть ему в лицо, достала телефон.

— Я не записала твой номер телефона и не успела передать важные данные твоим людям. Можешь продиктовать мне свой номер?

Ринат задумчиво смотрел в сторону кухни.

— Ринат.

Он перевел взгляд на меня, медленно произнес:

— Мириам, — повторил он.

— Не нравится имя?

— Неплохое, — ответил безразлично. — Она не выглядит больной.

Мое лицо вспыхнуло. Неужели этот мужчина заподозрил меня во лжи?!

— Я бы ни за что не соврала о болезни собственной дочери! И ни за что не искала бы встречи с тобой, если бы не крайняя необходимость, пойми это!

Я старалась говорить тихо, чтобы не тревожить детей. Но присутствие Рината, его близость и взгляды, полные сомнений, лишали меня благоразумия и равновесия. Мне хотелось сотворить что-то, чтобы и он лишился этой равнодушной маски. Но что я могла сказать ему? Я чувствовала, что мои нервы сдавали и готова была повысить голос на мужчину, который вел себя вызывающим образом.

— Если ты сомневаешься в моих словах, я могу отправить тебе медицинские файлы обследований с диагнозом.

— Сейчас в этом нет необходимости, — сказал он. — Я заинтересуюсь ее здоровьем, если будет доказано наше родство, в чем я очень сильно сомневаюсь.

— Ты вошел лишь для того, чтобы в очередной раз выразить свои сомнения? Поверь, я с первого раза запомнила, что ты отказался от моей дочери! Еще несколько лет назад.

— Деньги ты взяла.

— Да, взяла.

Я не собиралась развивать эту тему. Да, я взяла деньги и даже тратила их, потому что эти деньги были единственным, на что я могла жить! От матери помощи ждать не пришлось. Слишком много случилось всего, нехорошего. Я даже мысленно не хотела вспоминать о прошлом, постаралась переключиться на настоящее и свести общение с Каримовым к минимуму.

По неизвестной причине Ринат считал себя бесплодным, а меня в прошлом назвал гулящей девкой. Было ясно, что он не испытывал сильное желание говорить со мной и даже находиться рядом.

Если так, то к чему эти разговоры и пустая трата времени? Каждая минута, проведенная с ним настолько близко, отдавала в сердце тупой, ноющей болью.

— Скажи свой номер телефона.

Вместо того, чтобы ответить, Ринат протянул мне свой навороченный телефонный аппарат.

— Вбей свой номер, я позвоню, как будет время, — произнес лениво.

Я сжала телефона изо всех сил.


Франц Алиса читать все книги автора по порядку

Франц Алиса - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Единственная для Плохого (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Единственная для Плохого (СИ), автор: Франц Алиса. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×