Mybrary.ru

Эмили Гиффин - Грусть не для тебя

Тут можно читать бесплатно Эмили Гиффин - Грусть не для тебя. Жанр: Современные любовные романы издательство АСТ, Астрель, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Грусть не для тебя
Издательство:
АСТ, Астрель
ISBN:
978-5-17-068233-1, 978-5-271-32730-8
Год:
2011
Дата добавления:
1 август 2018
Количество просмотров:
61
Читать онлайн
Эмили Гиффин - Грусть не для тебя

Эмили Гиффин - Грусть не для тебя краткое содержание

Эмили Гиффин - Грусть не для тебя - описание и краткое содержание, автор Эмили Гиффин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Женщина должна быть красивой, глупой и эгоистичной, и тогда она получит все, о чем мечтает, — правило, которое Дарси Рон постигла с самого детства.

И раньше это правило неизменно срабатывало…

Но почему же теперь до неприличия умная "серая мышка" Рейчел увела у красавицы подруги жениха?

Почему в Англии, куда Дарси приехала лечить разбитое сердце, мужчин вовсе не прельщают ее чары?

Может, европейские холостяки просто не знают, чего хотят?

А может, прав Итон, друг детства Дарси, который собирается стать Пигмалионом и сделать из "пустой куколки" настоящую леди?

Время покажет!

Грусть не для тебя читать онлайн бесплатно

Грусть не для тебя - читать книгу онлайн бесплатно, автор Эмили Гиффин

— Это не то же самое. Женская дружба — святое дело; мы с Рейчел вместе уже много лет, она всегда оставалась моей самой лучшей подругой, а ты был, извини, последний номер среди шаферов. Возможно, что Декс вообще бы тебя не выбрал, если бы ему не было нужно ровно пять человек — по числу подружек невесты.

— Спасибо. Я тронут.

Я сделала вид, что не заметила сарказма, и сказала:

— И, кроме того, ты никогда не строил из себя святого, как она.

— Насчет этого ты права. Я не святой.

— Вывод таков: ты не будешь общаться с женихом своей возлюбленной, — продолжала я. — Даже с бывшим женихом. Ни сейчас, ни потом. Пусть пройдет миллион лет, но ты не будешь с ним разговаривать. И уж точно не на следующий день после отмены свадьбы.

Потом я засыпала его вопросами. Как он думает — у них это ненадолго? Или же это начало настоящего романа? Может, они действительно полюбили друг друга? Они когда-нибудь расстанутся?

Маркус пожимал плечами и говорил, что не знает. Или что ему все равно. А я вопила, чтобы он прекратил на все плевать и успокоил меня.

Наконец он сдался, похлопал меня по плечу и принялся отвечать на мои вопросы. Вполне приемлемо. Признал, что у Рейчел и Декса скорее всего кратковременная интрижка. Что Декс отправился к ней потому, что был расстроен. Рейчел ему вроде как напоминает меня. А она со своей стороны всего лишь его пожалела.

— И что, по-твоему, мне теперь делать? — спросила я.

— Ничего, — сказал он, дотягиваясь до коробки с пиццей, которая лежала неподалеку от футляра с гитарой. — Холодная, но все равно угощайся.

— Как будто я сейчас могу есть! — драматически воскликнула я и растянулась на полу, раскинув руки. — У меня есть только два выхода: самоубийство или убийство… Ведь это же нетрудно — прикончить их… правда?

Я ждала, что у Маркуса челюсть отвалится от такого предложения, но он, кажется, вообще ни капли не испугался. Я была разочарована. Он просто вынул из коробки кусок пиццы, свернул его пополам и сунул в рот. С минуту жевал, а потом с полным ртом заметил, что в таком случае я буду первым и единственным подозреваемым.

— Тебя отправят в женскую исправительную тюрьму штата Нью-Йорк. Оденут в полосатый балахон. Представь, ты выносишь парашу, а ветерок в тюремном дворе треплет твою робу…

Я тоже об этом подумала и решила, что предпочту смерть полосатому балахону. И снова вернулась к версии суицида.

— Отлично. Значит, убийство отпадает. Вместо этого я убью себя. Они очень сильно пожалеют, если я покончу с собой, как ты думаешь? — спросила я, больше для того, чтобы его напугать, а не потому, что мне действительно хотелось свести счеты с жизнью.

Я думала, Маркус бросится ко мне со словами, что не сможет жить без меня. Но он и не думал мне подыгрывать, как это делала Рейчел, когда мы учились в школе. Она, например, обещала, что выкинет все мамины диски с классической музыкой и проследит за тем, чтобы на моих похоронах звучали «Пинк Флойд».

— Они раскаются, когда я умру, — сказала я. — Как думаешь, они придут на похороны? Попросят прощения у моих родителей?

— Да. Наверное. А впрочем, люди быстро обо всем забывают. На самом деле они, скорее всего, забудут даже о том, кого хоронят, и сосредоточатся на фуршете.

— А как же чувство вины? — спросила я. — Как они будут с ним жить?

Он уверил меня, что от этого чувства их избавит хороший психолог. Проведя несколько часов на кожаной кушетке в кабинете, человек, которому прежде не давали покоя разнообразные «а если», начинает понимать, что только ненормальная сведет счеты с жизнью и что, несмотря даже на предательство, психически здоровые люди не прыгают под поезд.

Я поняла, что Маркус прав, и вспомнила, как в старшей школе один из наших одноклассников, Эрик Мюррей, выстрелил себе в голову из отцовского револьвера в спальне, в то время как его родители смотрели внизу телевизор. Версии были разные, но, как бы то ни было, все знали, что он поссорился со своей девушкой, Эмбер Люцетти: она бросила его ради студента колледжа, которого встретила, когда гостила у сестры в Иллинойсе. Заместитель директора вызвал Эмбер из лингафонного кабинета и сообщил ей ужасную новость. Ее страшный вопль разлетелся по всем коридорам.

Никто не сомневался, что она лишилась рассудка и окончит свою жизнь в лечебнице.

Однако несколько дней спустя Эмбер вернулась в школу и даже подготовила доклад относительно недавнего финансового кризиса. Перед ней я зачитывала свой — по поводу качества продукции в бакалейном магазине (когда говорят, что получили новые поставки, и поднимают цены, а на самом деле сбывают старые запасы). Меня удивило то, что Эмбер способна говорить внятно и спокойно, почти не заглядывая в шпаргалку, в то время как ее бывший парень покоится в земле. А еще хлеще был спектакль, который мы наблюдали, когда на Весенний бал ее пригласил Алан Хьюсак — меньше чем через три месяца после похорон Эрика.

И потому, если я хочу рассчитаться с Рейчел и Дексом, самоубийство — это тоже не метод. А значит, остается лишь одно — жить как жила, красиво и счастливо. Разве не говорят, что счастье — лучшая месть? Я выйду за Маркуса, рожу ребенка и буду наслаждаться жизнью, не оглядываясь назад.

— Эй, дай и мне пиццу, — сказала я. — Я теперь ем за двоих.

Вечером я позвонила родителям и сообщила им новости. Трубку взял отец, и я попросила, чтобы мама подошла к параллельному телефону.

— Мама и папа, свадьбы не будет. Мне очень жаль, — мужественно сказала я (может быть, даже слишком мужественно, потому что они тут же решили, что разрыв произошел исключительно по моей вине — милый добрый Декс ни за что не решится отменить свадьбу за неделю до назначенного дня).

Мама немедленно начала плакать и говорить, как она любит Декса, а отец, перекрикивая ее, просил меня не торопиться. И тут я выложила им всю эту грязную историю. Они оба замолкли разом. И молчали так долго, что я сначала подумала, будто связь прервалась. Наконец папа сказал, что это, должно быть, какая-нибудь ошибка, потому что Рейчел такого никогда не сделает. Я сказала, что сама бы не поверила, если бы собственными глазами не видела Декса, который сидел в ее шкафу в одних трусах. Разумеется, я не стала рассказывать о Маркусе и о ребенке. Мне нужна была их безоговорочная поддержка — как эмоциональная, так и финансовая. Я хотела, чтобы они считали виноватой Рейчел — соседскую девочку, которая надула их точно так же, как и меня. Верная, добрая, отзывчивая, преданная, безотказная, такая предсказуемая Рейчел…

— И что же нам делать, Хью? — срывающимся голосом спросила мама.


Эмили Гиффин читать все книги автора по порядку

Эмили Гиффин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Грусть не для тебя отзывы

Отзывы читателей о книге Грусть не для тебя, автор: Эмили Гиффин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.