Mybrary.ru

Крутая Бамбина (СИ) - Смирновская Маргарита

Тут можно читать бесплатно Крутая Бамбина (СИ) - Смирновская Маргарита. Жанр: Современные любовные романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Крутая Бамбина (СИ)
Дата добавления:
3 май 2021
Количество просмотров:
50
Читать онлайн
Крутая Бамбина (СИ) - Смирновская Маргарита

Крутая Бамбина (СИ) - Смирновская Маргарита краткое содержание

Крутая Бамбина (СИ) - Смирновская Маргарита - описание и краткое содержание, автор Смирновская Маргарита, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Казалось бы, жизнь Вики должна была наладиться: убийцу Высоковского нашли и посадили, Михаил ее снова ждет на работе… Но череда странных событий продолжается. Вика понимает, что охота не закончена. Кто-то пытается убить всех Высоковских. Да и Гущин предложил ей вместе вести расследование и поймать «троянского коня», тем более что ей это будет сделать нетрудно, ведь она играет роль невесты Михаила и находится всегда рядом с ним…

 

Крутая Бамбина (СИ) читать онлайн бесплатно

Крутая Бамбина (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Смирновская Маргарита

— Да, прости…

У меня пылали щеки, и я уже злилась на свою рассеянность.

— О чем думала? Я же предупредил, что это деловая встреча, значит, ты еще на работе и не должна расслабляться.

У меня как назло в голове ничего не всплывало. Ну не правду же ему говорить! Что, мол, влюбилась в тебя, такого черствого придурка, и теперь не знаю, что с этим делать!

— Все, я слушаю тебя.

Миша тяжело вздохнул и, переплетя пальцы рук, стал гипнотизировать меня взглядом.

— Я предлагал тебе стать моим личным телохранителем.

— Что?!

От неожиданности я даже встала. Так и думала, что я только в охранники гожусь!

Миша вскочил вслед за мной и, положив свою руку на мою, проникновенно сказал:

— Подожди убегать. — Его голос еще стал тише. — Выслушай сначала. Сейчас для нас настали сложные времена. Мне нужен человек, которому я могу полностью довериться. А ты показала, что тебе доверять можно.

— И как? — Я села. — Крякнула твои программы?

— Не сняла ни копейки с карточек и передала их мне. Помогала и спасала меня. — Миша тоже сел. — Разве этого мало? Ты честная. Когда ты считала меня убийцей, так и говорила мне в лицо. Сейчас ты мне веришь, а я тебе. Думаю, взаимного доверия достаточно, чтобы тесно сотрудничать. И к тому же ты отличный слух пустила. Теперь никто даже не догадается, что я под охраной. Все будут тебя считать моей девушкой.

— Так я буду тайным телохранителем?

— Да. И по вечерам будешь ездить со мной на обучение. Тебя лечил наш семейный врач, под его присмотром тебе выпишут норматив занятий. Это твоему здоровью не навредит, обещаю.

Почему он на меня так смотрит и улыбается? Он меня смертельно обидел, но его совесть от этого совершенно не страдает! Как можно таким жестоким быть?

— Ты согласна мне помочь?

— Так это и есть твои безумные приключения?

— Еще нет. — Сейчас Миша, как его брат Пашка, расплылся в самодовольной улыбке, когда понял, что я почти сдалась. — Но уверяю: как только согласишься, получишь их сполна.

Нам принесли заказ. У меня было несколько секунд, чтобы принять решение. Как можно стерпеть такое унижение? Уверяю тебя, Высоковский, придет время, и ты еще за все мне ответишь! И Сметой. ру и 1С ты уже не отделаешься…

— Я согласна, — пробубнила я.

Что, собственно, я теряла? Буду просто больше времени проводить с этим жестоким педантом. Авось ему мозги вправлю. Ну, или жизнь ему испорчу, как он мне. Прекрасная возможность.

— Сейчас ты на меня так смотришь, что я чувствую себя под дулом твоего травматика, как в прошлый раз в твоем дворе, — заметил он, приступая к еде.

Я закашлялась, вспомнив тот момент. И рванула в туалет. Там, умываясь, я не выдержала и выругалась. Как вообще он понял, о чем я думаю? А чувство действительно похожее… Сейчас я так же недовольна им и хочу его отмутузить хорошенько. И как я буду с ним всегда рядом находиться? Я ведь при нем есть даже не могу! Я и так до того худая, что мой начальник на каждом углу жалуется, что ему в секретари мощи подсунули, а ведь секретарша — лицо компании, а тут, дескать, такое уродство! Ну все, прощайте, надежды моего начальства!

Умывшись и собравшись, я решила для себя, что не могу влюбиться, так как я во всех парнях вижу домогателей, а этот еще и сноб, его не за что любить. Я просто… как он там сказал…честная и добрая и перепутала доброту с любовью, но жизнь я ему все-таки испорчу! Это надо же, девушку взять в охранники, разбив все ее светлые надежды! Придурок!

Когда я вернулась к столику, Михаил допивал кофе. Я едва съела пару ложек, и вдруг он сказал, посмотрев на часы:

— Пора.

Уже в машине мы продолжили наш незаконченный разговор:

— Если ты не передумала, то начнем занятия сегодня.

— Не передумала, — буркнула я. — Что будет входить в мои обязанности?

— Моя безопасность. — Он посмотрел на меня. — Наблюдать вокруг и следить, чтобы мне никто и ничто не угрожало. Оплата будет достойной. Или тебя зарплата не волнует?

Он надо мной смеялся!

— Почему не волнует? Очень даже волнует!

Миша усмехнулся:

— И еще тебе придется переехать в мой дом.

— Что? — Я была крайне удивлена. — С какой стати?

— Личная охрана должна всегда находиться рядом с объектом наблюдения. Это твоя работа.

Как-то стало от этого совсем уныло. Никогда еще слово «работа» не вызывало у меня столько тоски. А с другой стороны, я даже представить не могла, что буду жить в его доме в качестве охраны. Смешно и обидно. Знала бы — ни за что не согласилась бы выходить к нему на работу. Ведь только для этого он меня вынудил устроиться к нему. А я-то думала!

Глава 1.3

Сэтими горькими мыслями я не заметила, как мы уже подъехали к офису. На проходной нас ждал сюрприз. Я узнала секретаршу Ефимова, что сидел в изоляторе, пока шло следствие по убийству Павла. Она была ярко накрашена и красиво одета, но при всем этом со страдальческим выражением лица, и я могла поклясться, что она недавно плакала. Увидев Высоковского, она бросилась к нему и умоляюще заныла:

— Миша, Миша, выслушай меня! Ты можешь меня забыть, не возвращать на работу, но Боря… Он не виноват…

— Он сам признался, — неохотно выдавил Михаил, но и по лицу, и по голосу было понятно, что он не хочет с ней говорить и крайне расстроен этой встречей.

— Миша, я не знаю, почему он так сделал! Но это не он! Он со мной был! Со мной в ту ночь…

Высоковский резко отдернул ее руки, которые хватко вцепились в его кофту, и колюче посмотрел на нее. Я даже не могла подумать, что он так умеет смотреть.

— Может, и ты была с ними?

Секретарша побледнела:

— Я? Да что ты…

Миша прошел через турникет, я поскакала вслед, размышляя над услышанным. В лифте повисла напряженная пауза. Я не верила, что Михаил всерьез решил, что Ефимов был заказчиком убийства его брата. Мы же сами слышали, как тот негодовал, он искренне хотел, чтобы Пашка был жив. Зачем он тогда сознался в убийстве? Выгораживал кого-то? Я хотела было открыть рот, чтобы спросить, но мы уже приехали на наш этаж. Высоковкий молнией понесся к своему кабинету, я завернула в свой. Начальник с обеда не пришел, поэтому у меня была возможность перекусить кофе с печеньками, а дальше надо было разгребать залежи необработанных документов.

Около четырех ко мне спустилась Алина. Она влетела как ураган:

— Вика, я так рада за вас! И кто только пустил эти неверные слухи?!

— Про Высоковских всегда ходят неверные слухи. Я вообще сомневаюсь, что здесь кто-то знает правду про них и какая вообще на самом деле эта семья.

Алина присела на маленький диванчик и, смеясь, заметила:

— Что верно, то верно.

И тут меня осенило. Я встала, чтобы налить Алине кофе, и спросила:

— А скажи, почему секретарша Ефимова не работает?

— Мне два кубика сахара, — заметила Алина. — Ну, во-первых, она участвовала во многих незаконных махинациях. Странно, что Высоковские вообще не посадили ее и она отделалась только штрафом и увольнением по собственному желанию. А во-вторых, она публично чуть не отравила его на той неделе, когда пришла на юбилей нашей организации.

— Это как? Прямо при всех?

— Нет, конечно! — Алина отпила кофе и, подумав, продолжила: — Все сотрудники знают, что Миша не пьет вообще. На всех посиделках он пьет морс из винного бокала. Ну, это чтобы у партнеров вопросов не возникало. С ним ходит его человек как официант и подает ему бокал с морсом. В этот раз официант поставил поднос на столик и отошел. А Тася воспользовалась моментом и поднесла этот поднос Высоковскому, стала его умолять, чтобы он вытащил Бориса Ефимова, а потом угрожать ему, мол, его убьют в любом случае, а он так и останется сволочью и кретином. И тогда подошла Настя из бухгалтерии, взяла бокал с морсом, думая, что это вино, и выпила его. Что было, когда она на их глазах упала! Ее еле откачали. А потом долго шло разбирательство, кто мог хотеть Мишу отравить. Официант-то наш, проверенный не раз. А в связи с тем, что Тася угрожала и она же бокал Мише поднесла, на нее подозрение и упало.


Смирновская Маргарита читать все книги автора по порядку

Смирновская Маргарита - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Крутая Бамбина (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Крутая Бамбина (СИ), автор: Смирновская Маргарита. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×