Mybrary.ru

Гипноз твоих глаз (СИ) - Васина Илана

Тут можно читать бесплатно Гипноз твоих глаз (СИ) - Васина Илана. Жанр: Современные любовные романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Гипноз твоих глаз (СИ)
Дата добавления:
13 январь 2022
Количество просмотров:
166
Читать онлайн
Гипноз твоих глаз (СИ) - Васина Илана

Гипноз твоих глаз (СИ) - Васина Илана краткое содержание

Гипноз твоих глаз (СИ) - Васина Илана - описание и краткое содержание, автор Васина Илана, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

На одним из сеансов гипноза Лера случайно узнает, что ее клиент убил девушку. Теперь единственный способ выживания для нее - это держать рот на замке и скрываться в глуши. Однако из-за нелепой оплошности ее находит брат убитой. Иван желает разобраться в исчезновении сестры, но для этого ему нужна информация, которую утаивает Лера. Взаимоисключающие цели, разные характеры и водоворот обстоятельств – смогут ли молодые люди договориться?

 

Гипноз твоих глаз (СИ) читать онлайн бесплатно

Гипноз твоих глаз (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Васина Илана

— Слушай, а давай эту девчонку с собой возьмем? Она ничо такая, да?

Не успела Лера испугаться и рассердиться, — кому понравится, когда тебя обсуждают, словно зонтик, захватить с собой или нет? — как с облегчением услышала:

— Нет. Баба на корабле — к беде. Обойдемся без нее.

— А знаешь, что? — вдруг нахмурился номер один, оценивающе скользя по девушке липким, жадным взглядом, — Я останусь. Хочу с этой… Ва-ле-ри-ей, — он по слогам прочитал имя девушки на рабочем бейдже, — поближе познакомиться. Так что… Угощай сегодня другого, братан.

— Не хочу я с вами знакомиться! — взорвалась Лера. — Уходите уже!

— Когда женщина говорит «нет», она говорит «да»! — ухмыльнулся наглец, рассеянно схватил шоколадный батончик со стеллажа, сорвал упаковку и засунул в рот под возмущенный вскрик продавщицы. Дело принимало нехороший поворот. Пахло жареным. Полным ходом горела Лерина безопасность, планы на вечер, а теперь огонь грозил перекинуться и на скудный бюджет. Она отступила подальше от прилавка и отрезала:

— У меня с речью никаких проблем нет. Мое «нет» — это «нет»! Заплатите за шоколадку и уходите!

— Ты иди, братан, иди. Дальше я сам, — повернулся парень к стоящему рядом.

— Ладно, — улыбнулся номер два, опять одними уголками губ. — Наше дело предложить, ваше… Не разбить себе голову при падении.

Не успели прозвучать последние слова, как в воздухе мелькнул его кулак, резко и куда-то вбок дернулся подбородок номера первого, — и вот обмякшее тело плавно устремляется вниз, а красавчик ловко подхватывает его и заботливо пристраивает на полу.

— Что стоишь? Помогай! — рявкнул он, покрепче хватая парня в отрубе. — Я за руки, ты за ноги.

Девушка стояла в ступоре, двигаться не получалось, мыслить нормально тоже. Только рука запоздало взметнулась вверх в попытке остановить случившееся, и тут же отдернулась назад от ужаса. В итоге, она суетливо схватилась за сумочку, желая найти телефон, пробормотала:

— Ему надо скорую вызывать!

— Ему не надо скорую.

— Ты его убил что ли? Я не собираюсь…, - у Леры пересохло в горле, язык еле ворочался. — Я отказываюсь помогать перетаскивать труп!

— Он не труп пока, — прорычал номер два, угрожающе распрямляясь. — Проспится и через несколько часов очнется.

— Но…. Мне магазин закрыть надо… Иначе Мироныч уволит…

— Запирать магазин с этим экспонатом собралась?

— Нет… Нет, — пролепетала Лера. В голове царил отчаянный сумбур. На ее глазах один мужчина вдруг вырубил другого. Вроде бы тем самым ей помог. Но так внезапно… С чего бы вдруг? Добрый самаритянин? Или еще один хищник, устранивший другого, чтобы жертва досталась ему? Он ведь может и ее вырубить точно также! И уволочь в свою берлогу… В любом случае, есть здесь какой-то подвох… Бежать без оглядки! Но как?

Из хаотично мелькающих мыслей девушка выбрала одну и вцепилась в нее, как в спасательный круг: «Сначала помочь ему вынести тело, а потом ринуться в магазинчик и запереться изнутри на ключ!» На мысли о том, что эту бронебойную машину вряд ли остановит их хрупкая, дверь, постаралась не задерживаться.

Как будто управляя чужеродным организмом, заставила себя нагнуться, вцепилась дрожащими пальцами в щиколотки, завернутые в носки, и, поудобнее ухватившись, потянула вверх. Не рассчитав тяжести, — худой на вид парень оказался свинцовым! — она потеряла равновесие и завалилась вперед, прямо на лежащего в отключке.

От абсурда ситуации ее замутило. Вместо того, чтобы сидеть на своей раскладушке, вкушать умопомрачительную пиццу, — это же чеддер и грибы, Карл! — она лежит тут, уткнувшись носом в чужую, пропахшую куревом грудь, а позади стоит белый Мухаммед Али и заставляет переносить поверженное тело.

В следующую секунду она ощутила, как сильные руки с легкостью вырвали ее из горизонтального положения и перевели в вертикальное. Выпрямившись, Лера тут же наткнулась на его темные глаза — колодцы. Отчаянно забарахталась, пытаясь выплыть. От растерянности прикусила губу. Как же так? Это ведь ее работа всегда была — топить чужие глаза в своих! Не наоборот!

Поспешно закрыла глаза, разрывая нить взглядов, и с услышала удивленное:

— Нежная какая… Ладно, я сам.

Шелест ползущего по полу тела. Очередное звеньканье. Вот тогда бы броситься к выходу и запереть дверь! Но изнутри все время что-то мешало, тормозило, склеивало волю в безвольную жижу, и момент оказался упущен. Снова тренькнула дверь, и Лера открыла глаза. Номер два стоял в дверях один и задумчиво разглядывал настенные часы. Девушка сглотнула и спросила внезапно охрипшим голосом:

— Что ты с ним сделал?

— Как что… Связал и спрятал в багажник.

Глава 3

Эти слова прозвучали нелепо, гротескно, но одновременно настолько соответствовали нарисованному в сознании образу громилы, что у девушки от диссонанса дернулся лицевой нерв под глазом. После побега из прежней жизни такое случалось все чаще. Организм взывал о помощи, сигналил, что не справляется со стрессом. Тут бы витамины пропить и таблетки на основе пустырника, но на такую роскошь денег пока не хватало.

Лера горько улыбнулась. Какая ирония! Когда ты в бегах, не важно, сколько средств у тебя на счету. Важно только количество налички, которое можешь раздобыть в текущем режиме. А в глуши, не имея возможности использовать профессиональные навыки, разве раздобудешь нормальные деньги?

— Где ты живешь? — внезапный вопрос вырвал ее из горьких дум, и она уставилась на парня, удивленно округлив глаза:

— Что, простите?

— Где. Ты. Живешь, — медленно отчеканил тот, ничуть не тушуясь.

— Это вас не касается, — усмехнулась девушка, чувствуя, как гнев помог ей собраться с духом. — Спасибо, конечно, что избавили меня от одного назойливого клиента. А теперь, будьте так добры, избавьте меня и от второго!

— Пятничный вечер. На улице полно пьяни, — неторопливо объяснил мужчина, как маленькой. — Я доведу тебя до дома и заодно мы поговорим.

— Послушайте. Просто оставьте меня в покое и занимайтесь своими делами! — воскликнула Лера. — Говорить нам не о чем. Моя жизнь и безопасность — не вашего ума дело!

— Правда? — съязвил номер два, почему-то не на шутку разозлившись. Засунул руки в карманы и приблизился к ней так близко, что она ощутила пряный запах его кожи. — Не тебе, девочка, решать, что мое дело, а что нет.

На этих словах он с видимым трудом оторвал от нее сердитый взгляд и быстро вышел из магазина. У Леры вырвался стон облегчения и она на ватных ногах помчалась к двери. Уже по дороге вытащила негнущимися пальцами ключи из кармана, заперла изнутри все замки, прижалась к стене и быстро-быстро задышала.

Покосилась на коробку с пиццей и даже не расстроилась, что та давно уже перешла в стадию активной разморозки. На фоне происходящего голод и еда отступили на задний план.

Итак. Что ей делать? Если этот мужик был ищейкой Ваграма, ей срочно, сверкая пятками нужно бежать на вокзал. Садиться на первый утренний автобус — на последний она уже не успевает, и ехать, весь день, как перчатки меняя автобусы. В таком случае, прямо перед рейсом она сумеет снять приличную сумму налички, — таиться смысла не оставалось! — и снова искать себе потайную норку.

Если же это случайный прохожий, которому она приглянулась, тогда можно не дергаться. К тому же, когда почти нет нала, невозможно куда-то дернуться, не засветившись при этом карточкой в банкомате.

Вот же головоломка!

Девушка бросила взгляд на настенные часы. Девять тридцать пять — последний автобус вот-вот уйдет с вокзала. Значит, в любом случае придется сегодня ночевать в этой деревне. Если помедлить еще немного, она доберется домой после десяти, и тогда Кристина, хозяйка комнатушки, спустит на квартирантку всех собак.

Один раз она задержалась на работе, когда Мироныч потребовал расставить слишком поздно привезенный товар. Пришлось согласиться — колбаса, молоко и замороженные продукты в их жаркой подсобке до утра бы не дожили. Вернулась домой пол одиннадцатого, тихонько разулась и проскользнула по скрипящим половицам в свою каморку. А потом, в полумраке, случайно споткнулась и уронила стул. Вот грохоту было! Но откуда там взялся стул? Она могла поклясться, что стула перед раскладушкой отродясь не стояло! Не иначе любознательная хозяюшка наведывалась к ней в ее отсутствие и кое-что переставила с места на место.


Васина Илана читать все книги автора по порядку

Васина Илана - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Гипноз твоих глаз (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Гипноз твоих глаз (СИ), автор: Васина Илана. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×