Mybrary.ru

Мечта в подарок (СИ) - Чадова Анелия

Тут можно читать бесплатно Мечта в подарок (СИ) - Чадова Анелия. Жанр: Современные любовные романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Мечта в подарок (СИ)
Дата добавления:
6 апрель 2021
Количество просмотров:
127
Читать онлайн
Мечта в подарок (СИ) - Чадова Анелия

Мечта в подарок (СИ) - Чадова Анелия краткое содержание

Мечта в подарок (СИ) - Чадова Анелия - описание и краткое содержание, автор Чадова Анелия, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Не стоит заливать свои проблемы алкоголем. Категорически не стоит! Или всё же стоит? Ведь, если бы не повышенный градус в крови, ты бы не решила полюбоваться непроглядным небом в снежную зимнюю ночь. И тебе бы на помощь не пришёл спаситель из отряда снегоуборщиков. И, естественно, ты бы не решила во чтобы то ни стало отблагодарить хмурого и немного хамоватого, но довольно привлекательного мужчину. Кто ж знал, что именно с этого момента и начнётся ваша история любви?..

Мечта в подарок (СИ) читать онлайн бесплатно

Мечта в подарок (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Чадова Анелия

Васильев устремил взгляд в названном направлении. Выделил необходимый дом и, нахмурившись, вновь посмотрел на неё.

— Градская, что ли?

— Да, — подтвердила Ирма, мысленно удивляясь, что простой рабочий знает её и её дом.

— Ну, пошли, — очередной недовольный вздох.

Ирма покрепче ухватилась за мужскую руку и, поравнявшись со своим провожатым, похромала рядом с ним. Так идти было неудобно обоим. Шли медленно. И с каждым шагом Васильев явно всё больше и больше начинал злиться. А Градская, наоборот, совсем притихла. Почему-то рядом с этим неучтивым рабочим она чувствовала себя маленькой и неуклюжей первоклашкой, а не уверенной и самодостаточной бизнес-леди.

Сделав ещё один синхронный неудобный шаг, они остановились.

— Завизжишь — брошу, — предупредил Василий и, не успела Ирма понять смысл его слов, как оказалась у него на руках.

Визжать она и не собиралась. Наоборот обрадовалась. И тут же свободной рукой вцепилась в его робу, положила голову на крепкое плечо и облегчённо выдохнула.

От него пахло зимней прохладой и еловым лесом, а ещё… А ещё ей показалось, что мандаринами. Ирма улыбнулась. Какое прекрасное сочетание ароматов! Настоящий новогодний снегоуборщик!

— Градская, дверь открывай! — прервал её приятные думы, грозный голос Васильева.

Ирма нехотя открыла глаза, сонно посмотрела на него и взглядом показала, чтобы он поставил её на землю. Тот сразу же исполнил её просьбу, и она почувствовала себя вновь преданной и брошенной. Ей даже вдруг захотелось посмотреть на него взглядом обиженного щенка с просьбой снова взять на ручки.

Сдержалась. Вместо этого открыла сумочку и, отыскав в ней ключи, протянула их своему спасителю. Расставаться с ним так быстро она была не намеренна!

Васильев вновь недовольно что-то проворчал, но дверь открыл. Ирма как-то ловко юркнула в неё и, быстро набрав код снятия с сигнализации, шире открыла двери.

— Проходи, гостем будешь! — торжественно сказала она своему спасителю.

— Мне вообще-то работать надо, — в очередной раз проворчал тот.

— Ну, Васенька, ну пожалуйста, всего на несколько минуточек, — состроив жалостливые глазки, попросила Ирма.

Васильев горестно вздохнул, махнул рукой, мол, терять ему уже нечего и смело переступил порог дома. Разулся и, пройдя в гостиную, осмотрелся. Красиво. Между угловым камином и огромным панорамным окном, стояла наряженная ёлка. Окна закрывала лишь лёгкая, будто совсем невесомая тюль, хотя по обе стороны от окон были огромные и явно тяжелые шторы тёмно-серого цвета.

Над камином висела картина, изображающая зимний пейзаж, украшенная новогодними гирляндами и прочей мишурой. Ещё в комнате был тёмный диван, в том ему два кресла и журнальный столик, а на полу лежал мягкий светлый ковёр. Уютно. А когда хозяйка включила гирлянды — сказочно стало.

— Проходи, Василий, не стесняйся, — сказала Градская за его спиной и он машинально обернулся.

Взгляд невольно скользнул по соблазнительным женским изгибам. Ирма сняла свою шубку и теперь стояла пред ним в одном чёрном облегающем платье с кружевной оборкой понизу. Дойдя в своём осмотре до её ног, он сглотнул: платье было короткое, едва доходило до средины бедра, поэтому чётко были видны края ажурных чулок.

«Конфетка», — мелькнула мысль в его голове, но он поспешил отвести свой взгляд в сторону.

В углу, практически возле самого выхода, стояли несколько больших дорожных сумок. Васильев включил мозговую активность, стараясь вспомнить, когда Градская к ним переехала. Три месяца точно живёт. И судя по убранству дома, ремонт она везде успела сделать. Куда-то уезжает? Или это вещи её слащавого бойфренда? Наконец-то тот женоподобный решил окончательно переехать к ней? Васильев аж скривился от этой мысли. Наблюдать часто этого пед… мужика ему совсем не хотелось. В армии такие вот представители рода мужского являются самыми первыми игрушками для битья. На гражданке же, наоборот, ими любуются и восхищаются. Тьфу, и куда этот мир катится?

Ирма же в это время быстро (насколько позволял алкоголь в крови) принесла из кухни фрукты, шоколадный торт и два коньячных стакана. Красиво всё расставила на журнальном столике и с кокетливой улыбкой, подошла к задумчивому гостю.

— Василий, хватит гипнотизировать этот мусор. Лучше давай выпьем за знакомство! — промурлыкала она.

Васильев, приподняв одну бровь, оценивающе осмотрел её, накрытый стол, и вновь её.

— Я уже говорил, что у меня работы ещё много, — грубо сказал он.

— А мы по чуть-чуть. За знакомство и всё, — примирительно улыбаясь, предложила Ирма.

— Нет, — категорично заявил он, и даже отрицательно покачал головой. — Но от кофе не откажусь.

— Кофе? В такое позднее время? — изумилась Ирма.

— Ну, ты же пьёшь свою текилу в такое позднее время, почему мне кофе нельзя?

— Чаще всего алкоголь ночью и пьют, — назидательно заметила Градская.

— Не люби мне мозги! Если жалко кофе, так и скажи, — вспылил Васильев.

— Чёрт с тобой, золотая рыбка! Будет тебе кофе. Только не вздумай убежать, пока я тебе буду его варить!!!

Васильев лишь ехидно усмехнулся и демонстративно прошёл к дивану. Он вольготно на нём разместился и, взяв дольку мандарина, тут же отправил её себе в рот. От удовольствия даже глаза прикрыл и откинул голову назад на спинку дивана.

Ирма этого всего уже не видела, стоило гостю направиться в сторону дивана, как она сразу же убежала в кухню. Там она достала из шкафчика турку, кофе и специи. На мгновение задумалась: варить ему кофе на молоке или на воде? Но потом, здраво решив, что ему ещё долго работать, поэтому кофе должен быть крепким и отбросила мысль о молоке. Сварила, как для себя: с корицей, гвоздикой и коньяком. Алкоголя было совсем немного. Но он придавал свой шарм напитку. Жаль, у неё сейчас нет шоколада или хотя бы какао, можно было бы тоже добавить туда. Тоже немного, для вкуса.

Ирма вообще любит экспериментировать с приготовлением кофе. Но вот близким и знакомым не нравится приготовленный ею кофе. Дилетанты! Ничего они не понимают в этом божественном напитке.

Перелив кофе в чашку, она замешкалась. Прикусив нижнюю губу, подумала, а вдруг и ему не понравится? Расстроится ли она тогда? Скорей всего — да, потому что этот снегоуборщик ей приглянулся. И нет, не как мужчина, а как человек. Что-то притягательное было в нём. Может, простота? Ирма решила пока не задумываться над этим. Поживём-увидим, как говорится.

Вернувшись в гостиную, она застала гостя за поеданием торта. Да с таким аппетитом он его ел, что ей самой захотелось съесть хотя бы небольшой кусочек.

— Твой кофе, — ставя перед ним чашку, с улыбкой сказала Ирма.

— О! Не поскупилась на двойную порцию! — довольно промолвил Васильев, с наслаждением делая первый глоток. — Божественно! — констатировал он, от удовольствия прикрывая глаза. — Это достойная плата за потрёпанные нервы.

Ирме захотелось возмутиться на его слова, но она промолчала, боясь, что он психанёт и уйдёт. А оставаться одной в пустом доме у неё не было никакого желания.

— Рада, что тебе понравился, — с натянутой улыбкой промолвила Градская и налила себе текилу. Соль с лимоном она не взяла, но при её степени опьянения и так пойдёт. Она сделала сразу большой глоток алкогольного напитка и тут же скривилась.

— В честь чего такая пьянка? — продолжая поедать торт, поинтересовался Васильев.

— Просто так!

— Ну-ну, — только и проговорил он, и полностью сконцентрировал своё внимание на позднем сладком ужине.

Ирма вновь начала рассматривать его. Сняв верхнюю часть робы, он остался в вязанном тёмно-коричневом свитере. Одежда его была довольно свободного покроя, но вот бицепсы на руках очень отчётливо прорисовывались. Да и шея под высоким, но растянутым воротником, хорошо видна. Богатырь её спаситель! Давно она таких не встречала: простой мужик, но от одного его вида мурашки по коже. С таким, как за каменной стеной будешь. А если он ещё и не любитель хлебнуть на досуге водочки, так вообще клад!


Чадова Анелия читать все книги автора по порядку

Чадова Анелия - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Мечта в подарок (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Мечта в подарок (СИ), автор: Чадова Анелия. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×