Mybrary.ru

Мира Канта - Танцовщица по найму

Тут можно читать бесплатно Мира Канта - Танцовщица по найму. Жанр: Современные любовные романы издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Танцовщица по найму
Автор
Издательство:
Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052
ISBN:
978-5-386-06909-4
Год:
2014
Дата добавления:
2 август 2018
Количество просмотров:
19
Читать онлайн
Мира Канта - Танцовщица по найму

Мира Канта - Танцовщица по найму краткое содержание

Мира Канта - Танцовщица по найму - описание и краткое содержание, автор Мира Канта, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
К своим восемнадцати годам Амите пришлось пережить многое – ее родители разбились, когда ей было всего шесть лет. С тех пор жизнь ее была грустна и полна страшных неожиданностей. Но что бы ни преподносила ей Судьба, ей всегда удавалось сохранить доброе сердце и чистоту помыслов. А еще у нее есть страсть – она влюблена в танцы, и нет никого, кто танцевал бы лучше ее на этом свете. Однажды ее видит богатый наследник и влюбляется с первого взгляда, но, увы, он обручен с другой и не может нарушить клятву. Им предстоит пережить любовь и предательство, взлеты и падения, множество встреч и расставаний, прежде чем их сердца раскроются навстречу друг другу и сама планета закружит их в вихре счастья. Это самая невероятная, самая светлая и самая волшебная история для девочек, девушек и женщин всех возрастов. Обжигающая и незабываемая драма, пробирающая до глубины костей, лучшая со времен «Танцора диско» и «Маленькой принцессы»! Читать обязательно!

Танцовщица по найму читать онлайн бесплатно

Танцовщица по найму - читать книгу онлайн бесплатно, автор Мира Канта

– Вот бы еще с грамматикой ты также легко управлялась как с танцами, – отозвалась мама из кухни, которая состояла из стола да старой раковины, еду же они готовили с помощью газовых баллонов, дорожавших с каждым днем, так что Индира иногда думала, что газ стоит дороже, нежели жизни людей.

Амита тут же подскочила к маме:

– Мамочка, ну разве я виновата, что на грамматике изучают буквы, а не танцы? Вот если бы буквы умели танцевать, тогда бы я с ними ладила, правда? – малышка отвечала с таким серьезным видом, что Индира улыбнулась.

– Девочки мои, – Раджан приобнял Индиру и Амиту сильными руками, пропитанными ветрами, трудом и чувством безопасности, – у меня хорошие новости. Мне предлагают работу мастером по дереву в центре города. Вы ведь сами мне давно говорили, что мои столы и стулья словно сам Кришна строгал, так вот, мой труд пригодится!

Индира смотрела на мужа, ловя его воодушевленный взгляд, и сердце ее ликовало: неужели в их жизнь пришли добрые перемены? Раджан будто услышал мысли жены и продолжил рассказывать.

– Я уже говорил со своим начальником, он ждет, когда я перевезу с собой семью. На те деньги, что будут мне платить, мы сможем первое время снимать комнатку, а потом и дом свой построим в Савай-Мадхопуре. Можно даже обосноваться прямо здесь же, просто улучшить условия. И вообще, я думаю, что поработав на мастера, я смогу открыть свое небольшое дело! – голос Раджая напомнил Индире их юность, когда они были дерзкими и смелыми, верили в лучшие времена.

Услышав новость, женщина даже не успела что-то возразить, усомниться в муже, потому что он уже вовсю командовал, что она тоже должна собираться, они поедут вместе выбирать комнату и завтра же переедут.

– А ты, Амита, останешься хозяйкой, хорошо? – девочка согласно кивнула отцу. Ей вовсе не будет скучно, потому что она кое-что придумала. Девочка принялась за дело, как только дверь за родителями закрылась. Хоть и было Амите всего шесть лет, но она не боялась оставаться одна, умела разогреть себе еду и даже немного готовила, правда бывало это под присмотром мамы. Но сегодня малышка решила сделать исключение, устроив родителям сюрприз. Придвинув стул к стенным шкафчикам, Амита взобралась на него с ногами и потянулась за кукурузной мукой. Но роста ей не хватало, а потому она дотягивалась до банки только кончиками пальцев. Это показалось малышке преодолимой преградой, и она решила поискать палку, чтобы с ее помощью придвинуть муку. Искать долго не пришлось – уже через минуту Амита стояла на краешке стула с большой деревянной палкой в половину своего роста в правой руке, и, посапывая от усердия, тянулась к заветной банке. Когда оставалось совсем немного для маневра, рука девочки дрогнула от тяжести, палка, будто живая, совершила скачок на пол, а за ней и банка с мукой придумала не устоять на месте. Вся мука рассыпалась, превратив девочку в белого призрака, а кухню – в место, где только что прошла стихия.

От неожиданности Амита пошатнулась, успев ухватиться за полотенца, висевшие на стене. Только крючок не выдержал и девочка полетела на пол. Ей было больно, но плакать она и не думала, обидно было только, что не видать родителям кукурузных лепешек. Ох, и рассердятся же они, пожалуй!

Только Амита пока не знала, что родители ее свое уже отсердились. Они вообще больше не вернутся домой, потому что такси, которое, казалось, уносило их в новую жизнь, разбилось. Такие происшествия вовсе не были новыми для всей Индии, славящейся бесшабашностью местных водителей, а потому происшествие не вызвало большого переполоха среди местных жителей, которые впрочем, остановились, чтобы с любопытством поглазеть на пришествие смерти. Эта заклятая попутчица жизни всегда приходит внезапно и нельзя угадать, в каком виде она появится.

Впрочем, у беды тоже много обличий. На этот раз она постучалась рукой полицейского в дом, где ждала возвращения родителей Амита. Незнакомый стук взволновал девочку, сердце запрыгало в груди, как резко подброшенный мяч. Стук все усиливался, пугая Амиту. Она спряталась под стол. Наконец, дверь совсем вышибли, послышались голоса соседей. Полицейскому предстала картина беспорядка с маленькой девочкой, зажмурившейся, прижавшей колени к подбородку, которая сидела на полу. Кто-то сказал:

– Это дочка Индиры и Раджана.

– Кто-нибудь возьмет ее к себе на воспитание? – спросил голос полицейского, похожий на гром.

– Что вы, у нас у всех детей по трое-четверо. Сами перебиваемся кое-как.

– Тогда я забираю ее для определения в дом сирот, – гора мускул полицейского зашевелилась и двинулась в сторону Амиты. Девочка, до этого сидевшая неподвижно, кинулась бежать в противоположную сторону. Она даже не смотрела, спешит ли кто за ней. Ее целью был маленький чуланчик, где есть запасной выход. Честно говоря, особо гнаться за Амитой никто и не хотел, потому как таких вот сироток полно вокруг. Подумаешь, одной больше. Если выживет – значит, станет работать, а погибнет – так освободится место среди голодающих. Такая жестокая правда жизни еще была неизвестна маленькой девочке, которая просто бежала в сумерки, и за плечи ее уже обнимало одиночество.

Глава 2 Параллельные прямые

Плотненький кареглазый мальчуган с черными кудряшками волос и пухлыми щечками лежал на траве, раскинув руки и ноги. Он то открывал, то закрывал глаза, прищуривая их по очереди. От этого облака, проплывавшие над землей, приобретали причудливые формы. Такая нехитрая игра занимала воображение мальчика уже больше часа и веселые образы уже начали заканчиваться, готовые уступить скуке, так что голос женщины, вспорхнувший, словно птичка, на одну из веток, позвал очень вовремя:

– Акшай Абусария! Где ты, негодник, опять игрушки свои разбросал кругом! Пройти нельзя, чтоб не споткнуться или ногу не сломать – полноватая женщина в ярком сари бежала в ту сторону, где лежал мальчик. Это была его няня, которую он не особо любил, потому как она постоянно только ворчала и учила как правильно. А когда не делала ни того, ни другого, то пела песни из своих любимых индийских фильмов, которые он не то что не любил, а терпеть не мог. Как это можно – танцевать и петь круглыми сутками? Нет уж, такое занятие не для настоящих мужчин!

Тем временем, пока мальчик предавался размышлениям, каково же это – быть настоящим мужчиной, няня продолжала шествовать по двору и ругаться на неаккуратность своего подопечного. Надо сказать, что она давно потеряла свою красоту, уменьшавшуюся тем сильнее, чем большими складками обрастало ее тело. Тогда она и стала находить радость в мелодрамах, в той нереальной жизни, лившейся с экранов телевизоров мощным потоком. Работать где-то на предприятии было тяжело, а вот устроиться воспитательницей или няней вполне можно, слава Кришне, что росла она старшей сестрой в семье, и приходилось потому присматривать за двумя братьями и тремя сестрами. «Школа жизни – лучшая школа», – думала женщина, все ближе подходя к Акшаю. Но тут ее возвышенные мысли резко оборвались, потеряв равновесие, потому что и тело стремительно грозило всей массой распластаться на земле. Оказалось, что нога няни ступила на доску, которую при рассмотрении можно смело назвать скейтбордом. А так как женщина не имела представления о том, что есть такие страшные штуки на колесиках, сбивающие с ног, если не умеешь кататься на них, то испугу несчастной не было предела. Она завизжала очень громко, умудряясь при этом вращать руками, болтать ногами и вибрировать всем телом. Однако, впереди ее ждало еще большее испытание – декоративный пруд, в котором мирно плескались лебеди особой породы. Тем не менее, даже их особая порода не придала им смелости, когда они услышали, как на них надвигается нечто громкое. Птицы были довольно умны, как заключил потом мальчик, потому что они не стали ждать, какой бедой все это кончится для них, и взлетели над прудом. А няня же к тому времени вовсю барахталась в воде, вымокнув полностью. Она напоминала огромный буек, который при этом еще способен ругаться. Акшай заливался смехом, давно он так не веселился. Поглощенный захватывающим зрелищем, мальчик не заметил, как женщина нависла над ним. С ее волос, одежды капала вода. В глазах даже без слов читалось штормовое предупреждение. Таким штормом разразилось все ее существо, выплеснув гнев руками. Сильно обхватив хулигана чуть ниже живота, няня начала бить его крепкой ладонью по попе. Веселье еще не выветрилось до конца, а потому Акшай несколько секунд еще продолжал смеяться, но потом слезы негодования вылились наружу. Мальчик закричал. Ему хотелось, чтобы на его зов хоть кто-то вышел, чтобы увидели, какая няня на самом деле злая, жестокая. Но никто не отзывался. Прислуга смотрела на няню со страхом, не решаясь высказывать своего мнения, потому что каждый боялся потерять хорошее рабочее место, а мама с папой были в вечных поездках по делам, как они говорили. А что же было дома, разве не дела? Разве есть что-то важнее семьи? Акшай очень обижался на родителей. Он готов был променять все игрушки, которыми его задаривали, лишь бы родители были близко, лишь бы можно было прийти к ним в любую минуту, а не ждать особого времени, называемого свободным.


Мира Канта читать все книги автора по порядку

Мира Канта - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Танцовщица по найму отзывы

Отзывы читателей о книге Танцовщица по найму, автор: Мира Канта. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.