Mybrary.ru

Лариса Кондрашова - Приманка для двоих

Тут можно читать бесплатно Лариса Кондрашова - Приманка для двоих. Жанр: Современные любовные романы издательство АСТ, Транзиткнига, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Приманка для двоих
Издательство:
АСТ, Транзиткнига
ISBN:
5-17-022733-7, 5-9578-0723-0
Год:
2004
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
86
Читать онлайн
Лариса Кондрашова - Приманка для двоих

Лариса Кондрашова - Приманка для двоих краткое содержание

Лариса Кондрашова - Приманка для двоих - описание и краткое содержание, автор Лариса Кондрашова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Знакомство по объявлению…

А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?

Почему бы в самом деле тридцатилетней женщине из большого южного города, уставшей от бесконечною одиночества и разуверившейся в браке, не ответить на «пикантное» объявление незнакомца?

Но — ни к чему не обязывающие «короткие встречи» внезапно превращаются в НЕЧТО БОЛЬШЕЕ. В то, о чем втайне мечтает КАЖДАЯ женщина и КАЖДЫЙ мужчина. Ведь любовь не выбирает времени и места, а просто — ПРИХОДИТ!..

Приманка для двоих читать онлайн бесплатно

Приманка для двоих - читать книгу онлайн бесплатно, автор Лариса Кондрашова
Назад 1 2 3 4 5 ... 69 Вперед

Лариса Кондрашова

Приманка для двоих

Глава первая

Маргарита отвела от монитора уставшие глаза и поморгала ими, устремила взгляд вверх, вниз, в стороны, описала знак бесконечности — все как советовал народный целитель Оманкулиев в своей знаменитой книге «Взгляни на мир светло». Мол, в результате такой тренировки глаза будут меньше уставать. И не только уставать. Зрение должно нормализоваться, сетчатка укрепиться, зрачок… Что там с ним станет, с этим зрачком, она забыла…

Маргарита постепенно привыкла некоторые из его упражнений делать, водила глазами туда-сюда уже машинально, и то ли поэтому, то ли от осознания того, что закончен наконец монументальный труд, но, выключив компьютер, никакой рези в глазах она не ощутила.

Иное дело спина. Она побаливала. Как у старой бабки. Но и то сказать, Маргарита просидела над клавиатурой, согнувшись, четыре часа.

Почему согнувшись? Да потому, что недавно обнаружила у себя близорукость, которая от постоянного сидения перед компьютером потихоньку прогрессировала.

Если упражнения Оманкулиева и укрепляли сетчатку и снижали напряжение, то имеющие место минус полторы диоптрии исчезать не желали, а зайти к окулисту, чтобы получить направление на корректировку зрения или хотя бы рецепт на приобретение очков, все не находилось времени.

Может, выполняй она все советы Оманкулиева, восстановила бы и зрение, но ей было лень заниматься постоянно.

Посторонний человек мог бы поинтересоваться: чем же это она так занята? Тоже мне, нашла оправдание: нет времени! Еще пусть скажет, что стимула нет. Какой нужен стимул женщине в тридцать лет, чтобы всего лишь позаботиться о своем здоровье?

В Маргаритиной фирме ее считают работящей, усидчивой, чуть ли не трудоголиком. Никто и не подозревает в ней скрытого лентяя, который выполняет все поручения руководства в сжатые сроки не столько из любви к работе, сколько от лени: чем быстрее сделаешь, тем больше времени останется для отдыха.

Кто-то из классиков советовал самые сложные проблемы отдавать для решения самым ленивым работникам. Они придумают наиболее короткий и легкий путь. Ну вот, работа закончена, и теперь Маргарита может заниматься своими неотложными делами. И где они? Их нет. Квартира прибрана, посуда помыта, продукты куплены. Можно посмотреть телевизор или почитать, но ни того, ни другого делать не хочется. Остается стоять и глядеть в окно.

А за окном все люди как люди, гуляют с друзьями, родными — Маргарите видно, как поодиночке, парами и большими компаниями тянется мимо дома народ в сторону парка. Еще бы, первые дни октября, а на улице тепло, как летом, разве что без летней иссушающей жары.

Где-нибудь в средней полосе сейчас, возможно, начинаются дожди, по утрам трава от инея седая, а деревья вовсю желтеют и осыпаются.

У них же на юге деревья только начинают желтеть, а до листопада вообще далеко. И бабье лето наступит где-то в начале ноября…

Коллега Маргариты Варя любит по поводу и без цитировать поэтов-классиков, причем не всегда дословно. Например, сегодня она сказала, глядя в окно:

— Октябрь уж наступил. Уж роща отряхает последние листы с нагих своих ветвей.

— Что вы, Варенька, — укорила ее старший экономист Людмила Степановна. — Ничуть не отряхает. Не раньше чем через месяц начнет отряхать.

— Вот это-то и обидно, — со вздохом сказала Варя. А чего ей обидно, не пояснила. Можно подумать, голые деревья привлекательнее, чем деревья с листвой. Варвара вообще девушка странная. Вот так выдаст какую-нибудь фразу и замолчит и сидит, в облаках витает. Однако главбух Петр Аркадьевич почему-то не обращает внимания на эти ее витания. Он как будто уже определил для нее место в бухгалтерской иерархии, и Варя ему вполне соответствует.

— Голова у Варвары светлая, — приговаривает он, — но как специалист она пока не сформировалась. Нет в ней осознания важности своей работы и миссии бухгалтера вообще. Молодая, исправится.

Петр Аркадьевич — романтик бухучета, как про себя считает Маргарита. Нет осознания, это значит, что Варвару не заставишь брать работу на дом. Отбоярится:

— Я — рядовой бухгалтер. Мне положено трубить от звонка до звонка. Главный бухгалтер — персона грата, ему положено баланс подписывать. Иное дело — зам главного, ей, как говорится, и карты в руки. Она за все отвечает, больше всех работает и, кроме главбуха, больше всех получает…

Зарплата у Маргариты приличная, грех жаловаться, такую в городе еще попробуй найди, но и вкалывать приходится на полную катушку.

Вообще-то работать дома приходится не так уж часто. И берет ее Маргарита по собственной инициативе. Ничего бы не случилось, если бы баланс сдали на день позже. Просто ей хочется — перед собой уж можно и не кокетничать — лишний раз услышать в свой адрес похвалу от Петра Аркадьевича. Наверное, это удел всех женщин, у которых нет семьи, — получать удовольствие только от работы. Хотя так думать и обидно.

Как бы то ни было, все расчеты Маргарита закончила и теперь с чувством выполненного долга могла бы пойти… Например, навестить родителей. Старший брат Слава с семьей живет неподалеку от отца с матерью, и мама жалуется, что невестка посещает их чаще, чем родная дочь.

Нет, посещение родителей лучше отложить до буднего дня. Все-таки сегодня суббота, хочется чего-нибудь неординарного. ЭТАКОГО, как сказала бы подруга Люська.

Маргарита не понимала, откуда вдруг у нее это возбужденное состояние. Чего это она ждет? Мало ли суббот прошло у нее без каких бы то ни было событий: сходит к маме, сходит к подруге, вот и прошли выходные дни… Почему вдруг именно сегодня ей захотелось другого?

Можно, например, позвонить Володе. Есть у нее такой знакомый…

Маргарита скривилась, словно на зуб ей попала зеленая алыча. Этакая кислятина.

Он ей, конечно, обрадуется, но весь вечер с ним будет до зевоты предсказуем.

Володя накроет на стол. Обязательно поставит какое-нибудь собственноручно приготовленное кушанье. То ли грибы, то ли маринованное сало, то ли рыбу — он мужик хозяйственный, запасает все впрок и готовит так, что иной женщине остается только завистливо вздыхать.

И будет уговаривать ее съесть то или другое, и будет ждать ее похвалы, а потом сиять от радости и скромно приговаривать:

— Да вот, купил у проходной, одна бабулька продавала. (Или мужик на остановке торговал.)

Это одна из его любимых тем: он все покупал «по случаю», такой вот оборотистый, мечта одинокой женщины.

Они поедят на кухне, выпьют, потом Володя подвинет к ней табуретку и станет целовать мокрыми губами, тиская ее грудь.

Когда Маргарита наестся — он терпеливо станет ждать ее насыщения, — Володя повлечет ее в комнату, включит музыку и начнет стелить постель…

Назад 1 2 3 4 5 ... 69 Вперед

Лариса Кондрашова читать все книги автора по порядку

Лариса Кондрашова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Приманка для двоих отзывы

Отзывы читателей о книге Приманка для двоих, автор: Лариса Кондрашова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.