Mybrary.ru

Святые грешники (СИ) - Винтер Карина

Тут можно читать бесплатно Святые грешники (СИ) - Винтер Карина. Жанр: Современные любовные романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Святые грешники (СИ)
Дата добавления:
22 январь 2023
Количество просмотров:
125
Читать онлайн
Святые грешники (СИ) - Винтер Карина

Святые грешники (СИ) - Винтер Карина краткое содержание

Святые грешники (СИ) - Винтер Карина - описание и краткое содержание, автор Винтер Карина, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

По нелепой случайности мой парень встал на дорожку криминала… Теперь я, обычная девушка из хорошей семьи, втянута в жестокий мир бандитов и разборок! Какова цена одержимой любви? К чему приведет опасная игра и сможет ли пешка превратиться в ключевую фигуру на шахматной доске?!

 

Святые грешники (СИ) читать онлайн бесплатно

Святые грешники (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Винтер Карина
Назад 1 2 3 4 5 ... 39 Вперед

Глава 1.

Весна 89 года…

Солнце уже заходило за горизонт, когда молодая девушка с каштановыми длинными волосами шагала вдоль по тропинке, а вдалеке виднелся ее дом. Она не особо спешила, видя, что возле забора нет машины, а это означало, что отец вполне возможно снова задержится на работе.

Сегодня Катя припозднилась. Гуляла с подругой, но видя парочку автомобилей возле соседской дачи и слыша шум, поняла, что могла вполне остаться с ночевкой у нее, либо зная ее семейную обстановку позвать к себе.

Закрывая за собой калитку, обвела взглядом пустую практически улицу. Сирень цвела перед ее домом, и потянувшись, сорвала пару веток, чтобы поставить в вазу и напоследок заглянула на соседский участок. Смех слышен из дома. Ох, хоть бы ничего не стряслось, пока отец не вернется… Катя помнила, где лежит охотничье ружье, но никогда из-за своей слабохарактерности не наведет оружие на человека.

Заходя в дом, два раза проверила, закрыла ли замок, прежде чем скинуть туфли и сбрасывая легкий свитер, прошла сразу на кухню. Оставив на стуле сумку, быстро поставила сирень в вазу, по привычке вдыхая чарующий аромат. Приготовила бутерброд с маслом и сахаром, поставив чайник, но не дожидаясь, направилась в свою комнату. Взяв листы и карандаши, разместилась в зале, подогнув под себя ноги, приступив к незаконченному эскизу. Приложив массу усилий, она сможет дай бог закончить школу и поступить в вуз пораньше.

Откидываясь на спинку потертого в некоторых местах дивана, но скрытого покрывалом, прикусила кончик карандаша, позволив размечтаться. Мечта давно уже сформировалась. Не размывчатая, а такое ощущение, что стоит руку протянуть, в ее случае поступить, и она осуществится. Отец никогда не ставил ее в рамки, поэтому Катя верила, что когда-то станет знаменитым модельером. В стране это воспринимается достаточно легкомысленно, мол очередная портниха. И тут же вспоминаются журналы, которые постоянно доставала для нее Маринка с моделями, одетыми с иголочки в наряды от кутюр.

Клаксоны автомобиля отрезвили Катю. Отложив альбом в сторону, бросилась к окну. Нет, это отъезжала одна из машин возле соседей и как она предполагала, веселье на этом не закончится, так как остальные оставались на своих местах. Где же ты, пап?!

И как по волшебству зазвенел домашний телефон. Бросившись в прихожую, поднимает торопливо трубку.

— Катя? — папин усталый голос немного успокаивает, ведь перспектива ночевать одной пугала. — Прости, доченька, только добрался до телефона. Все хорошо в школе? Как успехи?

— Как прежде. Пап, где ты? Мы же договаривались, что проведем выходные вместе, — скрывала беспокойство.

Всегда храбрилась и не давала узнать даже отцу свою пугливую натуру. Ну, отдыхают ребята в соседнем доме и что? Скорее всего это тети Шуры племянник приехал погостить, ведь дача пустует уже давно. Нет причин для волнения. Она в своем доме.

— Останусь на дежурство. Внеплановая операция. Не расстраивайся, хорошо? Я все компенсирую! Ну, хочешь, как поеду назад, прикуплю той ткани, что ты у меня давно клянчила?

Тяжелый вздох вырывается все-таки. Да, тяжко быть ребенком хирурга, но он герой. Катя не маленькая и понимает, что ее капризы могут стоять жизни человека.

— Не стоит. Я в порядке, правда, и совсем не расстраиваюсь.

— Закрыла двери?

А вот и пошли стандартные вопросы. Закатывая глаза, переминалась с ноги на ногу.

— Ну, пааап, — протянула раздраженно. — Не маленькая уже. Разогрею суп, попью чай и лягу спать.

Как по команде послышался свист чайника, что не делало ее лгуньей, но отец знал ее достаточно хорошо.

— Не задерживайся со своими рисунками и лучше сосредоточься на уроках. Помни, что оценки…

— Помню, — пресекла дальнейшие причитания. — Спокойной ночи, пап. Буду ждать.

— И завтра проверь дачу Ивановых. Андрей вроде должен будет заехать.

А вот теперь она вспомнила, что за племянник. Андрей Громов был спортсменом, часто возил местных ребят раньше на своем мотоцикле, да и она не отказывалась, когда была маленькой. Вот время быстро летит…

Заканчивая эскиз с платьем на выпускной, критично осмотрела, допивая последний глоток чая. Нужно определится с цветом, но в остальном… она довольна!

Снова зазвонил телефон. Подтягиваясь, лениво встала, думая, что снова отец проверяет, выполнила просьбу ли она или нет…

— Достаточно! Ты совсем забыл, что я без двух недель выпускница? — не сдержалась, раздраженно спросив.

Нет, она ответственна, послушна, не то, чтобы давала повода, просто отец всегда чересчур опекал. Перегибал палку конкретно, скорее всего из-за того, что Катя общалась с Мариной, которая часто подбивала на разные приключения, но безуспешно.

— Эм, а Андрея можно? — со смехом спросил задорный мужской голос.

Катя растерялась, нахмурившись. Убрав трубку от уха, посмотрела на нее, будто она даст пояснения, а потом снова поднесла.

— Сожалею, но Вы скорее всего ошиблись. Вам нужен Андрей Громов?

— Да. Если я ошибся, то откуда его знаете?

Прижимаясь к стене, покрепче обхватив телефон, улыбнулась. А у него приятный тембр… Успокаивающий, не кричащий, без злых и рычащих ноток.

— Я соседка его тети, которая уехала, а вероятнее всего Андрей со своими друзьями собирается веселиться в отсутствие тети Шуры, — тут Катя пришла в себя, выпрямляясь, мысленно отвесив себе подзатыльник. — Прошу прощения, мне нельзя говорить с незнакомцами.

Хриплый смех ласкал слух, и она закрыла глаза, вслушиваясь, прикусывая губу. Любопытно, как выглядит незнакомец? Брюнет или блондин? А глаза? Ужас, куда ее унесло… А вдруг это маньяк?

— Девушка, не бойтесь. Если мы знаем оба Андрея, то вам нечего бояться. Тем более, мы можем познакомиться. Меня зовут Артем. Буду рад узнать ваше имя, гражданка с приятным голосом, если не отвлекаю.

Распахнув глаза, не смогла стереть улыбку с лица.

— Последняя цифра 4, а не 6. Всего доброго, Артем.

Положив трубку, рассмеялась от души. Неужели она впервые отшила парня? Учитывая строгое воспитание отца, да и то, что в ней всегда видели лишь друга ребята, она не особо знала об отношениях. Не думала совсем о них, ведь вскоре поступление. Если все хорошо сложится, то сможет улететь спустя годы в Америку, а уже тогда задумается о любви, семье и детях.

Глава 2.

Всю ночь Катя ворочалась, сон не шел из-за пьянки соседей. Разбираться — не выход. Там столько парней, тем более под градусом, странные девушки. Нет, безопаснее сидеть дома.

Ближе к пяти утра все-таки усталость дала о себе знать, и она заснула за столом, прижимаясь щекой к альбомному листу. Разбудило солнце, которое пробивалось сквозь тонкую тюль, прямо светя Кати в лицо. Тело ломило, поэтому заторможено поднявшись, с трудом вытянулась, продирая глаза.

Уже стрелки часов показывали одиннадцать утра, а значит, папа скоро вернется. Быстро приняв ванну, занялась завтраком, напевая себе под нос мотив песни, слова которой стерлись из памяти. Странное чувство зародилось, заставляя сердце замедлить ритм и неприятно потянуть. Напрягая память, пыталась вспомнить сон. Тут холодная дрожь прошлась по телу, образуя мурашки на белоснежной коже, и Катя плотнее запахнулась в кофту, выключая под сковородкой газ, задумчиво облокотившись о стол. Вспомнила. Во сне она видела себя со стороны. Недалеко от их дома находился маленький мостик с неглубокой речкой, там была очень грязная вода, едва видно дно. Так вот во сне она видела себя под ним. На дне. С широко распахнутыми глазами в которых застыл ужас.

В дверь постучались и подпрыгнув, схватилась за сердце. Надо успокоится. С ее то фантазией, можно вообще в психушке оказаться…

Шурша тапочками по линолеуму, подошла к двери и глянув в глазок, затаила дыхание. Что он здесь забыл и как пролез через калитку? Вот, что значит наглость не останавливает, наверняка перепрыгнул. Повернув ключ в замочной скважине, нерешительно распахнула дверь, чувствуя, как весенний утренний холод скользит в дом, щекоча лодыжки.

Назад 1 2 3 4 5 ... 39 Вперед

Винтер Карина читать все книги автора по порядку

Винтер Карина - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Святые грешники (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Святые грешники (СИ), автор: Винтер Карина. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×