Mybrary.ru

Пуртов, я (не) люблю тебя (СИ) - Ланвин Лора

Тут можно читать бесплатно Пуртов, я (не) люблю тебя (СИ) - Ланвин Лора. Жанр: Современные любовные романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Пуртов, я (не) люблю тебя (СИ)
Дата добавления:
20 июнь 2022
Количество просмотров:
154
Читать онлайн
Пуртов, я (не) люблю тебя (СИ) - Ланвин Лора

Пуртов, я (не) люблю тебя (СИ) - Ланвин Лора краткое содержание

Пуртов, я (не) люблю тебя (СИ) - Ланвин Лора - описание и краткое содержание, автор Ланвин Лора, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

‒ Вот, собственно, мои дорогие, прошу любить и жаловать, наш новый управляющий ‒ Пуртов Давид Сергеевич!

Мужчина обернулся. На переносице у него был пластырь, а нос казался слегка припухшим.

Не может быть! Это он! Вчерашний незнакомец, которого я проучила за непристойное предложение. И он теперь будет работать с нами, а точнее, контролировать нас. Мои глаза были полны удивления. В таком же шоке были и мои коллеги: Дина и Геля.

‒ Добрый день! Рад знакомству. Теперь здесь все будет по-другому, ‒ улыбаясь произнес мужчина.

При этих словах, нам стало не по себе. Я подняла голову и взглянула на него. Он поймал мой взгляд. Посмотрел строго на меня и последовал за Паземиным, который хотел показать нашу кухню.

Я все еще не могу прийти в себя. Вот это поворот! Почему именно со мной случается такое.

 

Пуртов, я (не) люблю тебя (СИ) читать онлайн бесплатно

Пуртов, я (не) люблю тебя (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ланвин Лора
Назад 1 2 3 4 5 ... 42 Вперед

Пуртов, я (не) люблю тебя

1 глава

‒ Алло, доча! Как дела? Ты где? ‒ торопливо спросила мама.

‒ Мамуль, привет! Я на работе, ты же знаешь, что с утра я всегда на работе, особенно по будням, ‒ отвечаю с улыбкой на лице. Мне приятно, когда мама мне звонит, хотя не всегда удается поболтать.

‒ Ты ж наша умничка, пчелка, с утра уже на работе, не то, что твой, дома дрыхнет, ‒ грубо начала мама.

‒ Мам, ну я же тебе уже сто раз объясняла, что у Димки работа не по графику. Да, такое бывает. Главное, что он зарабатывает, ‒ начинаю нервничать. Опять одно и тоже. Я уже давно поняла, что мама не в восторге от моего мужа.

‒ Да если бы зарабатывал, ты бы лежала и отдыхала дома, а не он. Работаешь без продыху.

‒ Ну зачем ты так? Он мой муж, я люблю его. Мы со всем справимся вместе, ‒ попыталась успокоить ее.

‒ Ой, да не до этого сейчас! В общем, завтра к десяти приезжай, мы с отцом будем картошку сажать. И недоразумение свое тоже возьми, хоть какая-то польза от него будет, ‒ заключила мама.

‒ Мамуль, так это… Мы не можем завтра. У нас важный день ‒ пять лет совместной жизни. Деревянная свадьба, ‒ я произнесла это с особой интонацией.

‒ И что? Тоже мне праздник. У вас этих свадеб еще сколько будет, а у нас огород ждать не может. Любовь любовью, а кушать хочется всегда.

‒ Послушай мам, давай перенесем огород на другой день? Это ведь не критично? А послезавтра можем даже к девяти приехать. А? ‒ попыталась договориться, но по голосу в трубке, поняла, что зря.

‒ Картошку нужно посадить именно завтра, у отца один выходной. И в кого ты такая мямля, Вера?! Понятно все с тобой! ‒ раздраженно ответили на том конце провода.

Пиу-пиу-пиу! Послышалось в трубке. Мама, как всегда, обиделась и сбросила звонок.

Что я могу поделать? Такой она человек, но я давно уже планировала устроить в этот день настоящий романтик. А мама даже не посоветовалась со мной, не спросила, какие у меня планы на завтра. Просто поставила перед фактом: «завтра сажаем картошку». Нет уж, дорогая мамуля, я уже не маленькая девочка и манипулировать мною не получится.

‒ Два луковых супа и один буйабес! ‒ резко раздался голос официантки Гели.

‒ Вера! Ау, что с тобой? ‒ поинтересовалась девушка, видя мое растерянное лицо. ‒ Все в порядке?

‒ Не совсем. Маме вздумалось завтра сажать картошку, звала нас с Димкой на подмогу, ‒ ответила с досадой. ‒ Надо же, именно завтра им понадобилась наша помощь, всю неделю звонила и ни слова о картошке. И тут бац, как гром среди ясного неба.

‒ Ну, так, а в чем проблема-то? ‒ спросила она с недоумением.

‒ У нас с Димкой годовщина. Пять лет брака, ‒ с гордостью ответила я.

Пять лет. Сколько мы прошли с ним за это время. И всегда все трудности проходили вместе, потому что любили друг друга безумно, хотя моим родителям всегда кажется, будто любила только я.

‒ Тоже мне праздник, неужели нельзя перенести? ‒ послышался голос нашего су-шефа, Дины.

Динка хорошая девчонка, бойкая, прямолинейная, с твердой жизненной позицией. За это мы все ее и любим.

‒ Не могу перенести. Дима очень хочет, именно этот день провести вместе. Мы об этом дне говорили долго, ждали его. В последнее время мы редко видимся. Работа. Я считаю, что нам нужно чаще проводить время вдвоем, ‒ ответила я своим коллегам и по совместительству подругам.

‒ Ну, с огородом ты решила, а что делать с работой? ‒ неожиданно выпалила Марина, работавшая в нашем кафе официанткой вместе с Ангелиной.

‒ В смысле? У меня вообще-то выходной! ‒ возмущаюсь я.

‒ Завтра приезжает новый управляющий. Шеф сказал, всем быть на работе. Это обязательно, иначе, цитирую «без башки останетесь».

Как будто специально всё сходится к тому, чтобы сорвать наш, с любимым, праздник. Ну уж нет, меня ничто не остановит.

‒ Так, девочки, я решила завтрашний день провести с Димой и, я это сделаю. Точка, ‒ твердо ответила я.

Они посмотрели на меня удивленно, но одобрительно. В глубине души, каждая из них, как женщина, понимала меня. Женская любовь безгранична, мы можем даже горы свернуть во имя любви. Нам ничего не страшно, тем более, какое-то там начальство. Пусть хоть увольняют, мне все равно. Я преданно пахала все выходные, жертвовала своим здоровьем. А теперь, когда наступает единственный выходной, мне нужно быть на работе!? Ну уж нет!

‒ Геля, через семь минут приходи за заказом, ‒ сказала я официантке. Надо сказать, что я никогда не прерывала работу, даже во время разговора могла готовить или делать заготовки.

‒ Отлично! ‒ ответила она.

И все-таки мне стало неспокойно на душе, девчонки были очень убедительны, когда говорили про начальника. Наверное, стоит сходить в кабинет к шефу и все ему рассказать.

И вот я направилась в кабинет шеф-повара.

‒ Кто там? Входите! ‒ послышался голос нашего Грибова Олега Викторовича.

‒ Шеф, это я. Есть разговор, ‒ медленно вхожу в светлый уютный кабинет.

‒ Присаживайся Вера, что у тебя случилось? ‒ с участием спросил он.

Грибов был добродушным человеком, но, в тоже время, умел себя преподнести так, что никто и никогда не злоупотреблял этим. Весь коллектив уважал его. Мы знали, что если он кричит, то это не просто так, значит кто-то, действительно, провинился. Шеф был эмоциональным человеком, Он часто повышал голос, но никто не принимал это близко к сердцу, наоборот, старались исправляться, сглаживать острые углы.

Грибов ‒ добродушный мужчина, примерный семьянин, отец трех детей. Несмотря на излишний вес, он всегда был чем-то занят, даже посуду мог помыть, нисколько не стыдясь, выполнять работу кухонной рабочей.

‒ Послушайте, Олег Викторович, завтра у нас с мужем праздник, пять лет брака. Мне бы очень хотелось провести этот день вместе с ним, ‒ начала я.

‒ Ну, так и проводи! Кто мешает? У тебя вроде завтра выходной? ‒ заметил шеф.

‒ Верно, но девчата говорят, нужно быть на работе, потому что…

‒ Аааа! Понял, да ладно, отпускаем тебя. Поздравляю вас, пять лет ‒ это немного, но и немало. Ты молодец, всегда за семью, на работе стараешься. Муж должен гордится такой женой.

‒ Он гордится.

‒ Верю тебе Вера! ‒ засмеялся шеф.

‒ Огромное спасибо, а то я уже нервничать начала.

‒ Да не за что! Беги, а то у нас сегодня аншлаг, без тебя не справятся.

‒ Бегу! ‒ крикнула, выходя из кабинета.

Фух, как хорошо. Теперь только с мамой нужно помириться, а так, вроде все наладилось. Она меня простит, никогда долго не обижается: вспыльчивая, но отходчивая.

Наступил вечер.

Рабочий день подошел к концу. Я в раздевалке. Нужно переодеться и бежать домой. Все мысли мои о завтрашнем дне, хочется придумать что-нибудь интересное, чтобы Димка запомнил этот день. Только вот, что?

‒ Устала, как собака, ‒ сетовала Динка, быстро снимая рабочую одежду.

‒ Дин, что бы мне такое придумать, чтобы мужа удивить завтра?

‒ Ну, не знаю, может быть розыгрыш?

‒ Розыгрыш? А это интересно? ‒ мне очень понравилась эта идея. ‒ А что именно?

‒ Скажи ему, что тебя не отпустили с работы, а потом неожиданно появись дома, вот он удивится, обрадуется, ‒ предложила Дина. Она говорила с таким воодушевлением, будто представляла себя на моем месте.

‒ Отличная мысль. Мне нравится. Как раз он тоже будет на работе, правда до трех часов. Я утром тоже выйду с ним, типа на работу. А сама вернусь домой: приберусь, приготовлю блюда какие-нибудь, на скорую руку, а потом в салон.

‒ Молодец, Верка, ты только что придумала суперский сценарий празднования годовщины свадьбы, ‒ радостно воскликнула Дина.

‒ Благодаря тебе! ‒ ответила я.

Квартира

До дома я добралась уже уставшей, мысли о том, что еще нужно приготовить ужин, меня добивали. Захожу в квартиру.

До меня доносится запах жареной курицы. Ничего не понимаю. Меня встречает Димка, улыбка сияет на его лице. Он, молча, снимает мою обувь и убирает ее в сторону. Затем, помогает снять пальто, вешает его на вешалку.

Назад 1 2 3 4 5 ... 42 Вперед

Ланвин Лора читать все книги автора по порядку

Ланвин Лора - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Пуртов, я (не) люблю тебя (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Пуртов, я (не) люблю тебя (СИ), автор: Ланвин Лора. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×