Mybrary.ru

Рассвет для солнца (СИ) - Баскакова Нина

Тут можно читать бесплатно Рассвет для солнца (СИ) - Баскакова Нина. Жанр: Современные любовные романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Рассвет для солнца (СИ)
Дата добавления:
23 январь 2022
Количество просмотров:
186
Читать онлайн
Рассвет для солнца (СИ) - Баскакова Нина

Рассвет для солнца (СИ) - Баскакова Нина краткое содержание

Рассвет для солнца (СИ) - Баскакова Нина - описание и краткое содержание, автор Баскакова Нина, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Зина вынуждена вернутся в родной город из-за несчастия с сестрой. Ей предстоит многое приложить сил, чтоб научить Диану вновь улыбаться и радоваться жизни. В это время она начинает дружить с Хипом, который тайно влюблен в местную красавицу. Местная жизнь, новая работа, проблемы и надежды захватывают Зину в свой круговорот. Кажется, что в жизни наступила вечная ночь. Ей еще предстоит встретить свой рассвет, который обязательно наступает для тех, кто не сдается.

 

Рассвет для солнца (СИ) читать онлайн бесплатно

Рассвет для солнца (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Баскакова Нина
Назад 1 2 3 4 5 ... 35 Вперед

Нина Баскакова

Рассвет для солнца

Глава 1

— Как она? — в палату тихо вошла Зина. Тетя Валя посмотрела на племянницу покрасневшими от слез глазами. Поправила больничное одеяло на спящей Диане и вышла из палаты, комкая платок.

— Сегодня перевели в палату. Пока на успокоительном, — тетя Валя не удержалась. Слезы покатились по щекам. — Ей всего девятнадцать! Зин, девятнадцать лет и…

— Главное жива, — отводя глаза в сторону, ответила Зина. — Ничего, вытянем ее. Не все так плохо, как кажется.

— Зин, ты не понимаешь? Она же теперь без ног.

— Главное жива, а остальное — не важно, — упрямо поджимая губы, повторила Зина. — Тетя Валя, иди домой. Я с ней побуду.

— Ты ее только одну не оставляй. Ты бы знала, как она плакала, когда проснулась. Кричала…

— Я бы удивилась, если она спокойно ко всему отнеслась, — хмыкнула Зина. — Ладно, тетя Валь, я пойду в палату. А ты иди домой. Устала ведь.

— Ничего, — отмахнулась тетя Валя. Невысокая женщина со стальным характером и доброй улыбкой — Зине всегда казалось, что тетя Валя сделана из какого-то иноземного материала. Она всегда чем-то была занята и при этом Зина никогда не помнила, что она чем-то бы болела или жаловалась на усталость.

— Все равно и тебе надо периодически отдыхать.

Зина вернулась в палату. Диана спала. Младшая сестра выглядела бледной с черными кругами под глазами, как в тот день, когда они маму хоронили. Пять лет прошло с того дня. И вот теперь очередное несчастье. Не при таких обстоятельствах Зина готова была увидеть сестру. Они планировали поехать к морю. Зина уже и путевки забронировала. А два дня назад позвонила тетя Валя крича в трубку, что Диана под поезд попала. Вот так просто, попала под поезд. Зина бросила все дела, купила билет на самолет и прилетела в родной город. Теперь она смотрела на сестру и думала, что надо было ее тогда с собой забрать, в большой город. Но, при ее графике работы, она не смогла бы заниматься сестрой. А той требовалось внимание. Как раз начинался переходный возраст. Большой город, подростковые выкрутасы — Зина тогда обрадовалась, что тетя Валя предложила приглядеть за Дианой. Зина думала забрать сестру после того, как она окончит школу, но Диана отказалась уезжать. Она, неожиданно для всех, поступила в местный техникум и осталась в родном городе. Зина тогда не стала вникать в подробности такого поступка. У каждого своя судьба. Может сестренка побоялась уезжать из родных мест? Может не хотела бросать тетю Валю, которая уже была в возрасте и хотя выглядела довольно крепкой, но ей уже разменяла шестой десяток. Кроме двух племянниц у нее никого не было.

Надо было побольше внимания уделять сестре. Не переписываться раз в месяц, а чаще звонить. Но виной была нехватка времени. Зина всегда мечтала, чтоб в сутках было больше двадцати четырех часов. В ее жизни приходилось жертвовать своим временем, чтоб все успеть. Она понимала, что с сестрой у них целая пропасть в отношениях и хотела это исправить, когда пригласила ее поехать отдохнуть. Во время поездке Зина надеялась, что пропасть удастся преодолеть. И разница в тринадцать лет не будет проблемой.

— А ты и есть сестра? — в палату вошла женщина с загипсованной рукой.

— Да, — ответила Зина.

— Дура девка! Надо было под поезд сигать, — хмыкнула женщина.

— Даже говорить на эту тему не хочу, а обсуждать ее с вами тем более, — одернула ее Зина.

— Фива, — презрительно сказала женщина.

Зина хотела ответить ей, что с такими дурами, которые лезут не в свои дела ничего общего иметь не хочет, но передумала. Им еще какое-то время придется в одно палате находиться. Так что ссориться не стоит.

За окном шел дождь. Серое небо было не по-весеннему грустным. Апрель в этом году был хмурым и неласковым. Зина вздохнула. Нужно что-то решать. Она могла бы оставить сестру на попечение тети Вали. Может нанять им в помощь сиделку, которая будет помогать с Дианой. Тогда можно будет вернуться в Москву к своей работе. Там осталось вся ее жизнь. А можно было перевезти Диану и тетю Валю в Москву. Но тетя Валя не поедет. Она привыкла к своему дому. Даже не стала переезжать в квартиру, которая осталась после мамы. Ее душили каменные стены. А Диана без тети Вали останется одна. Зине не получится за ней приглядывать. Да она домой обычно приходила в районе одиннадцатого часа ночи. На личную жизнь времени не хватало, не говоря уже об уходе за сестрой.

— Зина, ты приехала, — слабо улыбнувшись, сказала Диана.

— Прилетела! Можно было и просто позвонить, если так хотела меня увидеть, — попыталась пошутить Зина.

— Я не специально. Случайно все вышло, — прошептала она.

— Ага, не специально, — хмыкнула женщина.

— Там темно было, а я музыку слушала. Громко, — Диана закрыла глаза, только слезы все равно скатились у нее по щекам.

— Не заметить поезда! Да кому ты сказки рассказываешь? — влезла женщина.

— Заткнулась бы ты, — тихо сказала Зина. В ее голосе прошлись такие нотки, которые заставили женщину замолчать. Послав их, она вышла в коридор. — Диан, ты не обращай внимание.

— Мне все равно, — ответила Диана. — Мне все равно.

— А вот так меня пугать не надо.

— Зина, смысла больше нет. Его и раньше не было. А теперь и подавно, — в словах Дианы было столько горячи, что Зине стало не по себе.

— Дин, ноги не вернешь, но на этом жизнь не заканчивается. Мы с тобой еще повоюем. Не знаю пока как, но придумаем.

— А смысл? Ты знаешь… — она замолчала.

— Если не расскажешь, то не узнаю, — ответила Зина.

— Он просто смеялся надо мной. Ты это понимаешь? Все это было смехом. Шуткой. А я… Я случайно там шла. Увидела их. И…

Диана начала говорить быстро, путанно. Зина слушала ее не перебивая, пытаясь сложить из путанных фраз четкую картинку. Диана не хотела оставлять тетю Валю одну. Тетя Валя же ждала обратного. Она была уверена, что Диана уедет вслед за сестрой, но Диана осталась. Она поступила в местный «заборостроительный» техникум. Там же она и познакомилась с Борей. Молодой человек приехал из соседнего поселка. Жил в общежитии. Носил какую-то модную куртку, а волосы красил в оранжевый цвет с зелеными прядями. Еще ухо было проколото так, что звенело при каждом его шаге из-за маленького колокольчика. Диану вид парня рассмешил. Он обиделся. У них началась война. Вначале холодная, потом перешло все в настоящие боевые действия. Так прошел год. А потом Диана поняла, что в него влюблена.

— Он это как-то понял. Мы с ним… Мы начали встречаться. И потом…

— И потом переспали. Только для него это был очередной ход в вашей войне. О чем он и сказал друзьям, — закончила Зина.

— Да. Я случайно услышала. Они около гаражей стояли, что рядом со станцией. И… Мне просто так больно стало. Я включила наушники, чтоб его не слышать. Он меня заметил. Попытался догнать. И я только быстрее пошла. И музыку громче включила, чтоб его не слышать. А там поезд. Скользко было, — она расплакалась.

— Все будет хорошо, — Зина взяла ее за руку. — Не плачь. Все будет теперь хорошо. Я приехала. Со всем разберемся.

— Зин, давай отсюда уедем? Не хочу больше оставаться в этом городе. Его видеть не хочу. Пойми. Мне так плохо. Так больно.

— Хорошо, уедем. Ты поправишься, а потом уедем, — согласилась Зина.

Она долго шептала ей утешительные слова, пока Диана не успокоилась. Она не спала. Смотрела на стену. Зина продолжала гладить ее руку. Тонкую, похожую на птичью лапку. В палату зашла медсестра, чтоб поставить капельницу. Было неприятно видеть Диану на больничной койке, наблюдать как лекарство бежит по пластиковой трубке в тонкую вену. Да и сама Диана выглядела маленькой, беззащитной. Первая любовь. Первые раны на сердце и такая трагедия. Зина боялась, что она не выдержит. Сломается. В девятнадцать лет остаться в инвалидном кресле. Ноги у нее отняли чуть выше колена. Два обрубка. Можно вспомнить про Маресьева, который остался без ног, но не сдался. Про чемпионов, которые продолжают покорять олимпиады. Только одно дело гордится и болеть за них с экранов телевизора, читать про героев на страницах книг, где про трудности говорится от пары абзацев до страницы. Они много тренировались, не унывали и справились. А как это принять девятнадцатилетней девочке? Как ей смирится с тем, что танцевать не получится. Есть различные протезы. Биопротезирование, которое помогает человеку вновь почувствовать себя полноценно. Но опять же, это есть и это стоит больших денег. А программы, по которым дают все эти протезы, нерезиновые. Бюрократия, доказательства того, что человеку все это нужно. Для этого нужны силы и пробивной характер.

Назад 1 2 3 4 5 ... 35 Вперед

Баскакова Нина читать все книги автора по порядку

Баскакова Нина - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Рассвет для солнца (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Рассвет для солнца (СИ), автор: Баскакова Нина. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×