Mybrary.ru

Маска подлеца (СИ) - Штогрина Анна

Тут можно читать бесплатно Маска подлеца (СИ) - Штогрина Анна. Жанр: Современные любовные романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Маска подлеца (СИ)
Дата добавления:
22 июль 2021
Количество просмотров:
132
Читать онлайн
Маска подлеца (СИ) - Штогрина Анна

Маска подлеца (СИ) - Штогрина Анна краткое содержание

Маска подлеца (СИ) - Штогрина Анна - описание и краткое содержание, автор Штогрина Анна, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Я всю жизнь мечтала всем угодить. Главный человек, которому я не нравилась никогда — Камиль. Жестокий и циничный итальянец.

Спустя много лет мне пришлось вернуться в дом. Чудовище, которым стал мой самый любимый человек, сделал все, чтоб снова уничтожить меня и растоптать…

 

Маска подлеца (СИ) читать онлайн бесплатно

Маска подлеца (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Штогрина Анна
Назад 1 2 3 4 5 ... 51 Вперед

Маска подлеца

Штогрина Анна

Глава 1

Я достала с вехней полки в холодильнике кефир и налила в пиалу. Насыпала жменю орехов и ложку овсянных хлопьев. Завтрак чемпиона. Несъедобно, но очень быстро. Варить кашу не было времени. Поэтому наспех затолкав в себя это месиво, я на ходу впрыгнула в кроссовки и помчалась на выход.

В коридоре приоткрыла дверь в спальню. Костик еще храпит, а жалюзи на окнах плотно закрыты. Бедный муж опять работал всю ночь.

Его компьютер — это любовница в нашей семье, вносящая разлад и ссоры… Костик айтишник, занимается отдаленными серверами, иногда пишет дорогие сайты. Работы у него очень много. А это не может не расстраивать. Потому что в сутках всего лишь двадцать четыре часа и двадцать из них, он сидит за компом. Ест и спит он там же. Ему всего тридцать шесть, а он абсолютно ничем не интересуется, и мной, к сожалению, тоже. Между нами разница небольшая, он старше на шесть лет.

Мне в этом году исполнилась круглая дата, тридцатник. Я молодая и полная энергии женщина. Мне хочется внимания, прогулок под луной, походов в рестораны и кино. Но моему благоверному плевать. Десять лет супружеской жизни и работа Костика внесла в наши отношения полный штиль и обоюдное безразличие. Если раньше я еще как то пыталась бороться с адской машиной за внимание мужа. То сейчас я выдохлась и смирилась.

Зато он не пьет, не бьет и деньги зарабатывает. А секс раз в месяц можно и пережить. Не хочет больше и не надо. Мне, конечно, хочется чаще, но я научилась самоудовлетворению в душе, поэтому жизнь стала терпимее.

Я заглянула к сыну. Обвела взглядом пустую комнату. Жаль, что я проспала и не успела с ним попрощаться.

Мирон уже убежал в школу, все таки восьмой класс, нужно постараться получить в табель высокий балл. Они с Костей в хороших отношениях. Муж относится к моему сыну как к родному и за это ему отдельное спасибо. А Мирон называет его отцом и прислушивается к его мнению. Вообщем мои мужчины молодцы. Если бы только Костя чуть меньше работал и больше меня замечал, то я была бы самая счастливая женщина в мире.

Человек существо эгоистичное и жадное, может поэтому я вечно недовольна. Моей жизни завидуют все подруги и знакомые, а я ною, что секса мало. Я ж не сучка течная, чтоб только об этом думать. В жизни много других интересов и развлечений. К тому же за последние годы особого равнодушия мужа, я научилась развлекать себя сама. И это не только опять про душ, это еще рисование дизайнов для сайтов, тренировки по йоге три раза в неделю и, конечно, субботние посиделки с подругой Таней. Она старше меня на восемь лет и гораздо мудрее. Если бы она только оставила свои попытки найти мне любовника, ей вообще не было б цены.

Вот и сейчас, Таня попросила показать квартиру возле моего дома. Она работала риэлтором и часто нуждалась в помощи для показов объектов. Подруга оставляла мне ключи от многих квартир в моем районе. Они сдавались или продавались. Когда у нее не было возможности приехать, она бесплатно пользовалась моим свободным временем. Очень часто это были ее попытки познакомить меня с очередным симпотичным клиентом. Надеясь, что он скрасит мои одинокие ночи.

А я как наивная и верная жена, никогда не велась на провокации. Ну о каком любовнике может идти речь при живом муже! Я не такая…

Я завела свою любимую ласточку Мазду. Уже надо дольше прогревать машину. Лето закончилось и на улице отчетливо ощущалось приближение холодной осени. Кожанное сиденье авто заставило меня всю скукожиться и окончательно промерзнуть. Я выбежала в джинсах и футболке. Хорошо, что накинула рубашку, а то совсем бы задубела. По привычке поправила все зеркала и пристегнула ремень безопасности. Достала из сумки телефон и вставила в держатель на панеле. Ввела в навигатор адрес, куда нужно успеть на показ.

Мой мобильник зазвонил неожиланно и громко. Я посмотрела на экран и улыбнулась. Как всегда в одно и то же время, хоть часы сверяй по ее звонкам.

— Привет, бабуля, — я включила на громкую связь и тронулась с места.

— Привет, моя хорошая. Как у тебя дела? — голос бабушки сегодня тихий и усталый. Я сразу напряглась. Но продолжила ехать, поглядывая то на дорогу, то на навигатор.

— Все хорошо. Костик опять работал всю ночь. У Мирона, ты же знаешь, уже началось обучение в школе. Он ушел на уроки. Все таки восьмой класс. Надо стараться, если он хочет поступить в Академию…

— Евочка, родная, а ты не сможешь приехать ко мне на этой неделе, — прервала бабуля. Она часто просила меня навестить ее, но никогда не настаивала. Знала ведь, что мне в ее дом дорога закрыта навсегда. Но сейчас в ее просьбе я чувствовала скрытую тревогу и мольбу.

— Бабулечка, любимая, что то случилось? Ты ведь знаешь, что я не могу приехать. Можно я тебя по видеосвязи наберу, а то ты меня пугаешь своим слабым голосом, — я остановилась на светофоре и потянулась к телефону, включить видео.

— Нет, нет. Ева, не нужно. Я без прически. Давай так, просто по старинке поговорим, — в любом возрасте женщина остается женщиной и на первом месте внешность, пусть хоть весь мир рушится. Я слабо улыбнулась.

— Ну, хорошо. Расскажи, как ты себя чувствуешь. Как твои головные боли, нашли причину? — смягчила я напор.

— Родная, ты же знаешь, единственная причина моей головной боли — это Камиль, — выдохнула старушка.

При звуке этого имени я напряглась и сильнее нужного надавила на педаль газа.

— Бабуль, пожалуйста, я ничего не хочу о нем слышать, — совсем тихо добавила я и уже нажала на тормоза, стараясь избежать аварии и не стукнуть машину впереди. Столько лет прошло с нашей последней встречи, а я до сих пор к нему неравнодушна.

— Знаю, знаю, прости. Просто он переходит все границы. После смерти Жанны и Эрнеста, он совсем слетел с катушек, — старушка шумно вздохнула. Я сильнее сжала руль. Ну зачем она мне все это говорит…

— Бабуль, так что с анализами? Можешь скинуть мне на почту, я покажу своему врачу. Я очень переживаю за твое здоровье. Старайся не нервничать, умоляю тебя.

— Евочка, ну какое здоровье в семьдесят четыре года?! Внученька, ты шутишь… Да я уже заказала себе место на кладбище, — засопела старушка. А у меня от ее слов на душе стало совсем тяжело и тоскливо.

— Бабуль, перестань говорить чушь. Вон на курортном острове Хайнань в Китае целая деревня долгожителей. Всем больше ста лет. А ты можно сказать в юнном возрасте. Наговариваешь на себя, — я осуждающе покачала головой, будто она меня видит.

— После того, как я похоронила дочь с зятем, я жду не дождусь, когда последую за ними. Камиль мне все нервы вымотал. Меня в этом мире держишь только ты, родная, — всхлипнула бабушка.

— Ну пожалуйста, только не плачь. Ты ведь знаешь, я не могу приехать, — у меня тоже увлажнились глаза. Ну зачем она мне душу рвет.

— Знаю, но все равно прошу. Из — за этого поганца, ты мой ангелочек далеко и прячешься всю жизнь. Приехала бы и плюнула ему в наглую рожу. Весь в отца вырос. Тот тоже был приставучий итальяшка. Окрутил мою Жанну. А потом жизни не давал. По всем постелям в городе попрыгал. Они ведь и разбились тогда на машине, потому что ругались, — старушка начала громче всхлипывать. Уже и я не сдержалась. Слезы начали капать на мои джинсы. Смотреть за дорогой становилось сложнее.

Глава 2

— Все, бабуличка, я тоже плачу. Ты мне звонишь пару раз в неделю. Это так редко. А когда я тебя набираю, никогда не поднимаешь трубку. И ты решила в наш такой долгожданный разговор вместе поплакать. Ты ведь у меня боевая и крепкая, что же произошло, что ты так расклеилась, — сквозь слезы я пыталась утешить старушку.

— Просто… ох Евочка, приедь, пожалуйста, — бабушка вовсю всхлипывала и никак не могла успокоиться. Рвала мое сердце просто на куски. Последний раз я была дома на похоронах моих опекунов. Она мне ведь тоже не родная по крови бабушка. Но самая родная и близкая по духу. Именно она меня воспитала. Она одна осталась во всем мире у меня из детства…

Назад 1 2 3 4 5 ... 51 Вперед

Штогрина Анна читать все книги автора по порядку

Штогрина Анна - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Маска подлеца (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Маска подлеца (СИ), автор: Штогрина Анна. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×