Mybrary.ru

Парень за углом (СИ) - Ладыгина Наталия

Тут можно читать бесплатно Парень за углом (СИ) - Ладыгина Наталия. Жанр: Современные любовные романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Парень за углом (СИ)
Дата добавления:
6 апрель 2021
Количество просмотров:
31
Читать онлайн
Парень за углом (СИ) - Ладыгина Наталия

Парень за углом (СИ) - Ладыгина Наталия краткое содержание

Парень за углом (СИ) - Ладыгина Наталия - описание и краткое содержание, автор Ладыгина Наталия, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

— Ты будешь моей девушкой. На время.

— Что? — опешила я. — Я тебя видеть не могу, а ты просишь меня…

— Я не прошу, а говорю как будет. Ты подойдешь на эту роль. Откажешься — пожалеешь. Ты прекрасно знаешь, что я могу с тобой сделать, — протянул мерзавец, оскалившись, как зверь.

— Почему я?

— Потому что ты.

 

Парень за углом (СИ) читать онлайн бесплатно

Парень за углом (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ладыгина Наталия
Назад 1 2 3 4 5 ... 56 Вперед

Глава 1. Перемены. Приятное знакомство.

— Мия, что это значит?

Который раз мама заходит в мою комнату с таким тоном в мой адрес, а я по-прежнему валяюсь на кровати и делаю вид, что не слышу ее.

— Мия!

Тогда я переворачиваюсь с живота на спину и смотрю на мать, которая уже вне себя. Вена на лбу проступила.

— Чего ты хочешь от меня? — спрашиваю я и тяжело вздыхаю, прекрасно понимая, о чем пойдет сейчас речь.

— Чтобы ты не вытаскивала из коробок вещи, которые я упаковываю, — цедит мама сквозь зубы. — Мы переезжаем, Мия.

«Мы переезжаем, Мия». Я слышу это каждый день еще с прошлого месяца. А дело все в том, что мы больше не можем платить по счетам. У мамы больше нет престижной работы, потому что она переспала со своим боссом, а потом ей это вышло большим боком. Нам теперь нет жизни в этом городе. Есть только вариант продать квартиру и съехать куда подальше, но так, чтобы я смогла посещать свою учебу. Из моего колледжа нельзя перевестись, только забрать документы. Поэтому мы переезжаем в «злачное» местечко. В северо-западный пригород. Мне придется вставать на целых два часа раньше, чтобы успевать на первое занятие. Мотаться на метро, по автобусам, но мама считает, что это вполне нормально, и что так можно жить.

Я понимаю, что так можно жить и что выбора у нас нет, просто все еще не могу поверить, что моя мама, которую я считала чуть ли не самой умной женщине, вляпалась в такое.

— Я помню, мам, — закатила я глаза и снова перекатилась на живот.

— Тогда прекрати вытаскивать вещи из коробок и мечтать о Нью-Йорке. Лучше бы помогла мне со сборами.

Вскоре я услышала, как хлопнула дверь. Тогда я встала с кровати и подойдя к зеркалу взглянула на фото, прикрепленное к стеклу.

На нем был Нью-Йорк в своем самом символичном обличии. Статуя свободы под лучами солнца. Я долгое время мечтала после учебы уехать в Нью-Йорк, найти себе профильную, интересную работу, устроить жизнь…

Не дай бог мне застрять в пригороде. Мама говорит так, будто собирается остаться там навсегда. Так ее приземлил этот позор, что она хочет скрыться от всего мира. И меня утянуть за собой.

Однако я не могу противиться ее решению. Я совершеннолетняя, но не могу работать, пока учусь. Это невозможно на данный момент. Может быть через пару лет и выйдет совмещать, но точно не сейчас.

Через день, в пятницу, я и сама начала собирать свои вещи. Тянуть уже было некуда, да и мать наседала.

В субботу утром мы уже были там — в пригороде, о котором ходили разные слухи, но все, на первый взгляд, казалось не таким уж плохим. Чистенько здесь, на этой улице, на которой мама не советуясь со мной купила дом. Хотя сам дом старый. Двухэтажный, большой, но старый.

Мебель уже занесли, но я все так же продолжала стоять на тротуаре и рассматривать дом. Прикинула сколько мне до метро придется добираться и, поняла, что вставать мне придется еще раньше. Как-то перестраиваться придется. Не получится больше до двух ночи чатиться с подругами.

— Ничего. Все будет нормально. Газон мы подстрижем, — слышу от мамы, стоящей на крыльце. — Ну ты чего там стоишь? Иди посмотри на свою комнату. Она самая большая. Не придется больше ютиться в маленькой, — махнула рукой, приглашая внутрь.

После осмотра дома мы таскали мебель. Казалось, мои руки стали еще длиннее. Маме и в голову не пришло позвать кого-нибудь помочь нам. Да и не было никого дома здесь в такое время. Все на работе даже в выходные. Молодежь по старым обшарпанным барам. А старики спят у телевизоров.

— Пойдем поужинаем, Мия. Я сделала спагетти с соусом.

Я как раз-таки закончила с домашним занятием на понедельник. Завтра воскресенье и у меня есть в планах съездить в город, сходить со своими девчонками в кафе. А мама в режиме «чп» будет искать себе работу. Надолго денег, что у нас остались с квартиры, нам не хватит.

— Спасибо, — скупо улыбнулась, когда мама поставила передо мной тарелку.

— Ты прости меня, Мия. Я вся на нервах последние дни. Мне правда жаль, что все так случилось. Я..

— Мам, — оборвала я. — Не надо. Я все понимаю. Мы как-нибудь справимся. Я закончу учебу, найду работу, а потом… заберу тебя с собой в Нью-Йорк, — усмехнулась я. Нужно было разрядить атмосферу, чтобы приятно поужинать.

После ужина я пошла к себе. Как по привычке взяла дневник, который веду с девятого класса и села на подоконник.

Рядом с нашим домом был еще один дом, ну очень близко, и я вздрогнула от того, как неожиданно загорелось в нем окно, параллельно моему. А взглянув вниз, я увидела девушку, которая словно пытается пробраться в этот самый дом напротив.

Вот тебе и пригород, черт возьми. А завтра она к нам залезет!

Захлопнула дневник и побежала вниз. Мама уже спала. И не собиралась я ее будить. Там же девушка, а не здоровенный мужик. Пойду и спугну ее.

Она все еще подступалась к дому, а тут я позади нее припала к низкому забору.

— Эй! — выкрикнула я. — Ты кто?

Девушка обернулась. В этой темноте ее плохо было видно. Свет фонарей почти не ходил до сюда. Она была моего возраста, с темными длинными волосами. Однако она не выглядела испуганной. Скорее, удивленной. Странно, что она не бросилась наутек, когда меня услышала.

‍​‌‌​​‌‌‌​​‌​‌‌​‌​​​‌​‌‌‌​‌‌​​​‌‌​​‌‌​‌​‌​​​‌​‌‌‍- А ты кто?

— Я живу здесь, — качнула головой в сторону, имея в виду дом.

— Правда? Я думала, что этот дом никто никогда не купит. Появились даже слухи, что в нем привидения обитают, — усмехнулась девица.

Но я все с тем же каменным лицом смотрела на нее, а после скрестила руки на груди.

— А это мой дом, — качнула она головой в сторону. — Просто мой отец… будет в ярости, когда узнает, что я вернулась так поздно. Вот я и пытаюсь пробраться к себе в комнату незамеченной.

Похоже на правду. Не думаю, что эта хрупкая девушка вздумала попытаться ограбить дом с хозяевами.

— Аа… — расслабилась и убрала руки с груди. — Понятно. Извини. Да, мы только сегодня сюда переехали.

— Значит, ты никого здесь не знаешь еще? Ты что, городская?

— Ну да, — хмыкнула я. — А ты всю жизнь здесь живешь?

— Всю жизнь. Учусь в местном колледже. Кстати… Я — Даниэль, — девушка подбежала к забору и протянула мне руку, которую я поспешила пожать. — Но ты можешь звать меня Ди.

— Мия. Мое имя никак не сокращается, — белозубо улыбнулась я. — Рада познакомиться.

Господи, может быть я делаю поспешные выводы, но как я рада, что мне попался хоть один адекватный человек здесь, да притом моего возраста.

— Тебе повезло здесь поселиться, — тут я промолчу, чтобы не обидеть. — У нас здесь полно молодежи. Не все, конечно, нормальные и адекватные, но у нас не соскучишься. Придется вливаться.

Да не хочу я ни во что вливаться. Я не против разговорчивой соседки, но с кем-то здесь заводить знакомства и бродить по улицам пригорода, тем более по вечерам, я не собираюсь. Дома мне вполне достаточно, а проводить время с друзьями я смогу и в городе.

— Здорово, — улыбнулась я девушке. — Как-нибудь при случае здесь освоюсь.

— Зачем ждать случай, когда можно все ускорить?

— В смысле?..

— Тут есть классное местечко. Тебе, кстати, есть восемнадцать?

— Ну есть. И что за местечко? — уже жутко становится. Неужто она в такую темень меня повести куда-то собирается?

— Тогда тебе можно. Местечко отпадное и оно тут прямо за углом. Там можно выпить, посидеть, пообщаться. Можем пойти прямо сейчас. Ненадолго, конечно. Ну его, этот дом, лучше позже приду, когда точно все будут в десятом сне пребывать. Ну, что скажешь?

Глава 2. Прогулка.

Вот, значит, как они тут развлекаются. Живут полной жизнью. Не сидят вечерами по домам.

Был у меня период примерно год назад, когда я рвалась тусоваться с подругами. Просто нереально рвалась. Со слезами. Но меня, разумеется, никуда не отпускали. Город же. Большой. Миллионник. Всюду опасность. А я тогда еще и не совершеннолетней была.

Назад 1 2 3 4 5 ... 56 Вперед

Ладыгина Наталия читать все книги автора по порядку

Ладыгина Наталия - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Парень за углом (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Парень за углом (СИ), автор: Ладыгина Наталия. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×