Mybrary.ru

Древний Рим. Имена удовольствий (СИ) - Грез Регина

Тут можно читать бесплатно Древний Рим. Имена удовольствий (СИ) - Грез Регина. Жанр: Современные любовные романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Древний Рим. Имена удовольствий (СИ)
Дата добавления:
5 апрель 2021
Количество просмотров:
14
Читать онлайн
Древний Рим. Имена удовольствий (СИ) - Грез Регина

Древний Рим. Имена удовольствий (СИ) - Грез Регина краткое содержание

Древний Рим. Имена удовольствий (СИ) - Грез Регина - описание и краткое содержание, автор Грез Регина, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Русская журналистка из 2017 года волей случая попадает в Древний Рим времен расцвета Империи. Там девушка знакомится с робким поэтом Клодием, надменным Консулом, что разочаровался в женской верности и одним дерзким гладиатором, что выиграл на арене 50 боев, но не устоял перед голубыми очами россиянки.

Красивая история с добрым юмором, терпкими нотками мелодрамы и хорошим концом.

Яркие диалоги, откровенные сцены, колоритные персонажи

Любовь и преданность, семейное счастье… но все это нужно еще заслужить…

Сказка в антураже Древнего Рима, без глубоких исторических прорисовок, хотя общая атмосфера передана отлично

Древний Рим. Имена удовольствий (СИ) читать онлайн бесплатно

Древний Рим. Имена удовольствий (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Грез Регина
Назад 1 2 3 4 5 ... 56 Вперед

Древний Рим. Имена удовольствий

Регина Грез

ПРОЛОГ

Любимому мужу

за его преданность и заботу

Итак, я располагаю, наконец-то, свободным временем для того чтобы описать все, что приключилось со мной за последние три года. История моя совершенно невероятна, и потому я хочу оставить ее на папирусе, чтобы эти записи могли прочесть хотя бы мои дети, и, возможно, дети моих детей. Вряд ли труд мой оценят историки, даже если вдруг найдут его при раскопках. Скорее всего, во времена воинствующего христианства, кем-то обнаруженные, эти свитки попросту предадут огню.

А, может быть, какой-нибудь не слишком щепетильный священнослужитель заберет мои записи в свою потайную библиотеку. Кто знает, может, еще многие его соратники при копоти сальных светильников будут наслаждаться пикантными моментами моих древнеримских приключений.

О, если бы я могла когда-нибудь вернуться обратно в свой двадцать первый век, в свой родной город, и забрать эти свитки с собой! Возможно, надежда на это и подогревает мой писательский пыл…

Вот только действительно ли я хочу вернуться в свою крохотную квартирку в родном городе? Особенно, после жизни на роскошной вилле Кордация близ Аквина. Кстати, виллу полностью восстановили уже через пару месяцев после набега мятежных гладиаторов и, когда мой сынок подрос мы с удовольствием провели там все лето. А, смогу ли я забыть дом Гая Мария на окраине Рима, тенистый запущенный сад, объединявший усадьбу Консула с клочком земли опального поэта Клодия Скавра?

Пожалуй, мне стоит возблагодарить щедрых Богов за ниспосланные Ими дары и благополучное окончание моей порой весьма даже опасной эпопеи. И не роптать более на судьбу, даже если мне предстоит закончить свои дни под ласковым небом моей прекрасной Древней Италии, когда весь Апеннинский полуостров, да и не только он, был в руках гордых римлян. И о чем же мне сокрушаться?

Сейчас я в кругу любящих людей, мой муж по праву считается одним из самых почтенных и влиятельных людей Рима, наш большой дом, воистину, полная чаша. И, кажется, к концу этого года я снова стану матерью, надеюсь, на сей раз, это будет здоровая и крепкая девочка, столь же очаровательная, как и ее брат.

Но, я хочу рассказать все с самого начала… Мое имя Наталия, и это имя вполне подходит к той стране, где я сейчас живу, а фамилию мне с некоторых пор пришлось себе придумать как Русса. В память о Родине, о моих русских корнях. Моя настоящая фамилия — Журавлева, здесь, в Древнем Риме, звучала бы весьма странно.

А ведь еще несколько лет назад я жила в своем родном городе, заканчивала учебу на отделении журналистики филологического факультета Университета, мечтала стать Мастером Слова. Мои заметки уже частенько печатали в областной прессе, а в Интернете я вела свой блог для любителей книг.

Я всегда любила книги, с раннего детства, едва научилась читать. Я благоговею перед книгами до сих пор. Они обладают надо мной, прямо-таки, магической властью. Мой книжный шкаф всегда был моим иконостасом. Но, я не просто любовалась новенькими и потрепанными корешками за стеклянными дверцами шкафа. Я постоянно перечитывала любимые книги и пополняла свою коллекцию.

Собирать книги — это моя давняя страсть, причем, порой довольно обременительная для моего скромного кошелька. Я была завсегдатаем местных букинистических магазинов, постоянно крутилась возле импровизированных уличных прилавков с книжными развалами. Что же поделать, в обычных магазинах книги сейчас безумно дороги, а буквально с рук, на улице, я покупала настоящие сокровища.

Так, например, одними из моих последних приобретений в то памятное лето, были: «Алхимия слова» Яна Парандовского и «Весталка» Николая Никонова. Впрочем, последняя книга у меня уже была дома, даже довольно свежее издание — 1990 г., но, найденный мной за сто рублей «уличный» экземпляр был из серии «Избранное» любимого писателя. Разве я могла пройти мимо?

Может быть, Вам доводилось читать замечательную повесть Николая Никонова «Золотой дождь», так вот, описание коллекционера, каким являлся автор, в точности соответствует моему темпераменту и повадкам. Как и мой безмерно любимый Никонов, я тоже родилась 22 ноября — в день Змееносца. Получается, что я — не то Стрелец, не то Скорпион по гороскопу…

А еще я любила собирать целые книжные серии, покупая книги, или обмениваясь ими по интернету. Эта «книгомания» и привела к тому, что со мной произошло удивительное, прямо-таки невероятное событие, мгновенно изменившее всю мою жизнь. Только вот, навсегда ли? Получится ли у меня вернуться назад, в свое время, и в свой город? Не буду загадывать, а просто опишу цепь этих странных событий… Ага, кто это здесь ехидно посмеивается?

Вот прямо сейчас, когда я пишу эти строки металлическими чернилами на куске папируса, мой названный дядюшка — Клодий Аврелий Скавр сидит рядом и скептически покачивает головой. Благодаря мне он полюбил многих классических русских поэтов, но мои собственные литературные попытки, похоже его не впечатляют. К тому же он считает, я выдумываю сказку о своем прошлом…

Ну, да ладно, у меня еще все впереди. Может быть, я, даже, настрочу настоящий любовный роман, и римский издатель Корнелий Марк Цинна выпустит мою книгу приличным тиражом. Вполне вероятно, ведь жанр откровенного любовного романа здесь еще не раскручен. Кажется, даже Апулей еще не создал свои «Метаморфозы». По-крайней мере, я здесь о них еще не слышала. А, значит, у меня есть все шансы прославится! И мое имя — Наталия Русса непременно дойдет и до наших дней, впрочем, говоря «наших» я имею ввиду 2017 год. Последний год моей «современной» жизни…

Глава 1. Знакомство с Клодием… и Римом

Ромул и Рем взошли на гору,
Холм перед ними был дик и нем.
Ромул сказал: "Здесь будет город".
"Город как солнце", — ответил Рем.
"Здесь будет цирк, — промолвил Ромул, —
Здесь будет дом наш, открытый всем".
"Но нужно поставить ближе к дому
Могильные склепы", — ответил Рем.
                                                           Н. Гумилев

Был теплый июльский вечер, когда я возвращалась домой от некой пожилой женщины с двумя книгами в полупрозрачном пакете. Я купила эти «бесценные» книги всего за шестьсот рублей, нашла объявление о них на сайте «Авито». Эта цена за обе книги, правда, дама просила немного больше, но мы смогли договориться. Я почти летела, не чувствуя под ногами асфальт, да и что там было чувствовать — брусчатку напротив ДК «Строитель» опять вскрыли! Кругом велись дорожные работы, из открытого канализационного люка торчал гигантский стальной провод… и чья-то голова в оранжевой каске.

Я осторожно обошла аварийную машину с голубой надписью «Водоканал» и остановилась у пешеходного перехода через улицу Республики, прижимая к груди свои сокровища. Наконец-то, серия книг «Исчезнувшие цивилизации», издания 1997 г. будет в полном составе!

Лишь полчаса назад я очень выгодно приобрела две недостающие книги, а именно: «Помпеи: сгинувший город» и «Рим: эхо имперской славы». Наконец-то, Древний Рим в моих руках! Я уже предвкушала как размещу свои последние находки среди прочих книг этой яркой оформленной серии: «Греция: Храмы, надгробия и сокровища», «Викинги: Набеги с севера», «Инки: Владыки золота и наследники славы», «Рамзес II. Величие на берегах Нила»…

Теперь у меня все семнадцать превосходно иллюстрированных шедевров издательства Терра-Книжный клуб, ТОМ.

За этими приятными мыслями я пропустила зеленый огонек светофора и запоздало рванула на четырехполосную дорогу. Звуковой сигнал, разрешающий движение пешеходов, отчаянно запиликал в ускоренном темпе, когда я почти добежала до противоположной стороны улицы. Почти… Из-за поворота со стороны маленькой улочки сбоку на меня вылетела какая-то большая красная машина. Я даже не успела испугаться, как вдруг оказалась на капоте, а потом полетела вниз. Единственное, что я инстинктивно попыталась сделать, падая на асфальт — это выставить перед лицом как защиту мои довольно большие книги.

Назад 1 2 3 4 5 ... 56 Вперед

Грез Регина читать все книги автора по порядку

Грез Регина - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Древний Рим. Имена удовольствий (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Древний Рим. Имена удовольствий (СИ), автор: Грез Регина. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×