Mybrary.ru

Я жажду тебе отомстить (СИ) - Магницкая Доминика

Тут можно читать бесплатно Я жажду тебе отомстить (СИ) - Магницкая Доминика. Жанр: Современные любовные романы год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Я жажду тебе отомстить (СИ)
Дата добавления:
7 сентябрь 2020
Количество просмотров:
157
Читать онлайн
Я жажду тебе отомстить (СИ) - Магницкая Доминика

Я жажду тебе отомстить (СИ) - Магницкая Доминика краткое содержание

Я жажду тебе отомстить (СИ) - Магницкая Доминика - описание и краткое содержание, автор Магницкая Доминика, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

— Если я узнаю, что ты с кем-то спишь, и мне плевать, за деньги или нет, я его убью. Тебе понятно?

— А если я пересплю с тобой, себя ты тоже убьешь? Может, тогда приступим прямо сейчас? У меня большая машина.

Он презирает меня. Хочет уничтожить, отравляет жизнь своим присутствием. Контролирует каждый мой шаг. Я была вынуждена продать свое тело, и этим поступком разрушила наше счастье. Оно раскололось на мельчайшие осколки и грозит поранить нас обоих. Он безумно любил меня, и потому его ненависть по-настоящему страшна.

Я жажду тебе отомстить (СИ) читать онлайн бесплатно

Я жажду тебе отомстить (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Магницкая Доминика
Назад 1 2 3 4 5 ... 55 Вперед

Я жажду тебе отомстить

Доминика Магницкая

Пролог

Он изменился до неузнаваемости. Вместо мальчишки с солнечной улыбкой и взъерошенными волосами передо мной стоял взрослый мужчина. Его взгляд, походка, манера речи — все было другим, чужеродным и пугающим.

Что он здесь делает? Спустя столько лет зачем приходит и напоминает о себе, тревожит рану, которую я так и не смогла залечить?

— Сколько час?

Я вздрогнула, услышав его холодный голос. В нем нельзя было уловить ни одной эмоции. Сухой вопрос, абсолютная отрешенность.

— Влад, о чем ты? Я не понимаю.

Он усмехнулся. Поправил воротник белоснежной рубашки и подошел еще ближе. Когда-то мы были одного роста, бегали по дворам, играли и постоянно смеялись. Сейчас же я остро ощутила, насколько он выше. Подавлял липким взглядом и рассматривал меня как невиданную зверушку — с любопытством и насмешкой.

— Я спросил, сколько стоит час.

Когда мне передали, что какой-то незнакомец хочет поговорить именно со мной, я и представить не могла, что им окажется ОН. Мужчина, которого я безумно любила и пыталась забыть все это время. Как он меня нашел?

Я сглотнула, подавляя желание подбежать к нему и крепко вцепиться в его тело. Очевидно, я продолжала цепляться за прошлое, в то время как человек, стоящий передо мной, мало что имел общего с этим. Лишь бесценные воспоминания, не играющие сейчас никакой роли, помогли мне выдержать его взгляд и сухо спросить:

— Что ты здесь делаешь? Я думала, ты уехал.

Мужчина нетерпеливо перебил:

— Кажется, я задал вопрос и хочу узнать на него ответ. Сколько ты стоишь? Называй любую цифру, и давай приступим, не люблю терять время даром.

Он не мог не узнать меня. Как минимум из-за того, что Влад назвал мое имя при входе в здание.

— Зачем ты пришел?

— Да брось. Судя по тому, что у тебя есть собственный кабинет, ты неплохо продвинулась в своей…карьере.

Взгляд Влада остановился на моей шее. Сегодня я надела тонкое платье на узких бретельках. Оно открывало вид на ключицы и на мою татуировку. Точнее, на нашу. Однажды мы сделали парные рисунки с изображением феникса. Это был символ, понятный лишь нам. В тот день мы поклялись друг другу, что всегда будем вместе, что, несмотря на любые препятствия, наша любовь будет каждый раз возрождаться из пламени наших чувств. Пусть все и осталось в прошлом, но я не смогла ее удалить.

Он заметил татуировку, и его взгляд стал еще более холодным, пронизывающим и даже агрессивным.

Мне надоело молчание, повисшее между нами. Пусть я и была рада его видеть, но воспоминания слишком больно резали мое сознание. Он пришел сюда, чтобы снять меня на час?

Это оскорбляло еще сильнее, чем ненависть в его глазах. Хотя, с другой стороны, учитывая, что между нами произошло, наверное, я заслуживала такого отношения. И, тем не менее, не собиралась позволять втаптывать себя в грязь.

Я прошла мимо него и открыла дверь. Сказала:

— Уходи. Не знаю, зачем ты сюда явился, и не хочу знать.

Влад приблизился ко мне и дотронулся ладонью до татуировки. Очертил невидимую линию, мягко касаясь кожи. Я дернулась, крепко вцепившись в дверь руками. Даже его запах стал другим, не родным. Вместо цитрусового аромата моря от него несло дорогим парфюмом.

Однако следующие слова ранили меня куда больнее легкого прикосновения:

— Может, хотя бы отсосешь? По старой дружбе.

Я влепила ему пощечину и прошипела:

— Убирайся. Не уничтожай наши счастливые воспоминания подобным образом.

Влад даже не дернулся, продолжая жутко улыбаться:

— Все давно в прошлом. Сейчас я уйду, но скоро мы встретимся снова.

Он вышел из комнаты и, обернувшись, сказал:

— Ты заслуживаешь такого обращения. Может, ты и забыла о том, как сильно меня ранила, но я нет. В следующий раз я тебе напомню, как больно это может быть.

Глава 1. День, когда все началось

Мы практически выросли вместе. У него рано умерли родители, и он даже говорил, что совершенно не помнит, как они выглядели. Приемная семья не слишком заботилась о его благополучии, и потому Влад половину детства провел на улице или у меня дома. Мы играли в догонялки, болтали каждый вечер, иногда мама даже позволяла ему оставаться у нас, потому что он совершенно не хотел возвращаться домой.

Это не было любовью с первого взгляда. Мы взрослели и постепенно наши дружеские отношения стали перерастать во что-то большее. Моя лучшая подруга Арина все время подначивала нас и называла голубками. Я тоже искренне верила, что мы созданы друг для друга, что наше крепкое доверие никогда не исчезнет.

Увы, ничего вечного не существует.

В один момент здоровье мамы резко ухудшилось. Она была самым близким для меня человеком. Папа бросил ее, как только узнал о беременности, и я безгранично восхищалась стойкостью своей мамы, потому что та подняла меня на ноги и справилась со всеми трудностями в одиночку.

Я как сейчас помню день, когда врач вынес неутешительный вердикт:

— У вашей матери рак мозга. Слишком поздно обнаружили, срочно требуется операция. Если в течение трех дней мы не проведем операцию, я не могу вам гарантировать, что мы сможем ее спасти. Даже сейчас шансы совсем невелики.

Я в ужасе смотрела на врача и не знала, что ответить. Мама стала плохо себя чувствовать еще полгода назад, но все показатели анализов были в порядке. Как такое могло произойти с нами? Видимо, врачи не стали копать глубже и решили просто от нее отделаться.

— Так проводите операцию прямо сейчас!

Я вспылила, сжала руки в кулаки и заплакала. Все было так идеально. Мы с Владом вместе поступили в университет на архитектуру, отучились всего лишь год, но уже планировали будущую практику в успешной компании. Собирались накопить денег и начать жить вместе. Все рушилось за считанные часы. Жаль, я не знала, что это — лишь начало, потому что мне было суждено потерять всех.

— У нас большая очередь на эту операцию. Сами понимаете, что за срочность вам придется заплатить, да и восстановительный процесс может занять несколько месяцев.

— Сколько нужно?

Он назвал сумму, которую я и за десять лет не смогла бы накопить. Руки затряслись от безысходности. Врач уже собирался уходить, но я вцепилась в его руку и умоляюще сказала:

— Пожалуйста, дайте мне время. Я найду деньги, я…я принесу.

Мы жили не бедно, но и не богато. Хватало на оплату еды, коммунальных услуг, одежды и на разные мелочи. Мы бы никогда даже не смогли позволить себе купить машину или квартиру в хорошем районе. Я понятия не имела, как достать такие деньги, но обязана была хотя бы попытаться. Даже если шансы совсем маленькие.

Врач осторожно положил руку мне на плечо, слегка успокаивая, и тихо сказал:

— Я понимаю, что это баснословная сумма, но ничем не могу вам помочь. Сроки устанавливаю не я, а здоровье вашей матери. Больше трех дней ждать нельзя, раковые клетки слишком быстро распространяются, даже это время небезопасно для ее здоровья.

Мне удалось его убедить, что я достану деньги. Сама пока не представляла, каким образом, но мне так хотелось верить, что, когда Влад обнимет меня и успокоит, мы вместе найдем решение, которое поможет спасти мою маму.

— Я могу ее увидеть?

— Она без сознания, но вы можете побыть там несколько минут. Рабочий день уже заканчивается, так что поторопитесь.

Пусть он и старался говорить сочувственно, я видела в его глазах лишь усталость и пустоту. Конечно, врачи ведь постоянно сообщают близким неутешительные диагнозы, и чужие проблемы со временем перестают их волновать.

Я поспешила к маме. Увидела ее белое лицо, закрытые глаза, ослабевшую руку, свисающую с кровати, и снова не смогла сдержать слез. Мой самый близкий человек умирал у меня на глазах, и я должна была хоть что-то предпринять. Найти деньги любым способом.

Назад 1 2 3 4 5 ... 55 Вперед

Магницкая Доминика читать все книги автора по порядку

Магницкая Доминика - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Я жажду тебе отомстить (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Я жажду тебе отомстить (СИ), автор: Магницкая Доминика. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×