Mybrary.ru

Кетрин Распберри - Неповторимая Габи

Тут можно читать бесплатно Кетрин Распберри - Неповторимая Габи. Жанр: Современные любовные романы издательство Панорама, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Неповторимая Габи
Издательство:
Панорама
ISBN:
5-7024-2142-6
Год:
2006
Дата добавления:
3 август 2018
Количество просмотров:
19
Читать онлайн
Кетрин Распберри - Неповторимая Габи

Кетрин Распберри - Неповторимая Габи краткое содержание

Кетрин Распберри - Неповторимая Габи - описание и краткое содержание, автор Кетрин Распберри, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Актриса Габриэль Шоп молода, красива, талантлива… Ее лицо могло бы украсить афиши лучших фильмов Голливуда. Если бы не одно «но»: Габи как две капли воды похожа на знаменитую актрису Сандру Галлахер. Из-за этого рокового сходства она навечно обречена быть «номером два»… Не везет ей и в личной жизни – мужчины воспринимают ее только как двойника Сандры. Неужели Габи так и не удастся отстоять свою творческую индивидуальность и встретить мужчину, для которого она станет единственной и неповторимой?

Неповторимая Габи читать онлайн бесплатно

Неповторимая Габи - читать книгу онлайн бесплатно, автор Кетрин Распберри
Назад 1 2 3 4 5 ... 41 Вперед

Кетрин Распберри

Неповторимая Габи

Глава 1

– Сандра! Молли, смотри, это же Сандра Галлахер!

Полноватая девчушка в растянутой футболке округлила от изумления глаза и пихнула локтем в бок свою долговязую подружку, с увлечением поедающую мороженое.

– Точно! Она! – Подруга раскрыла рот. Тающий сливочный кусочек сбежал по губе, сорвался с заостренного подбородка и угодил за вырез фиолетового топа.

От прикосновения холодной массы девушка ойкнула и опомнилась:

– Что же мы стоим? У тебя есть, на чем писать?

– Да, где-то был блокнот, в котором мне Брэд Фитт расписался, – кивнула толстушка и облизала пальцы – она успела покончить со своей порцией мороженого раньше подруги.

Девчонка пошарила в кармашке школьного рюкзачка, украшенного нашивкой с истертым портретом известной группы и неподдающимся подсчету количеством значков, брелков и прочих аксессуаров, столь любимых тинэйджерами. Поиск завершился удачно – на свет божий была извлечена книжечка в зеленой обложке, густо оклеенной розовыми сердечками.

Молодая леди, вызвавшая столь неподдельный интерес двух подростков, обреченно вздохнула и продолжала укладывать пакеты с продуктами в машину, напряженно ожидая, когда девчонки закончат смущенно шушукаться и подойдут за автографом.

Она была очень хороша собой: блестящие каштановые волосы, светло-карие с искрой глаза, высокие скулы, точеная фигурка – по-спортивному подтянутая и женственная одновременно… Живая, теплая красота. Любая другая девушка радовалась бы избытку внимания, которое привлекала ее внешность. Любая другая была бы счастлива обладать подобной внешностью – привлекательной, почти неповторимой… Почти.

Одежда красавицы тонко намекала на то, что перед нами не обычная девушка, а звезда на отдыхе, которая и хотела бы выглядеть без затей, но по привычке позаботилась о том, чтобы каждая вещь подчеркивала достоинства фигуры. Сколько бы звезды ни утверждали в интервью, что на досуге предпочитают джинсы и старые майки, но ни одна из них не выйдет из дому, если даже в этом безыскусном наряде не выглядит секс-бомбой.

На девушке был приталенный летний комбинезон-клеш из тонкой джинсовой ткани, под ним – короткий белый топ. Этот наряд удивительно шел ей.

Хозяйка блокнота набралась смелости первой – как-никак, у нее уже был некоторый опыт в этом деле. Подталкиваемая в спину хихикающей приятельницей, она подошла к объекту своего восхищения и робко протянула блокнот, раскрытый на чистой странице:

– Вы не распишетесь?

Леди улыбнулась привычной ободряющей улыбкой:

– Да, конечно, – кивнула она. – Для кого?

– Для Молли и Долли из Чикаго! – выпалила девчушка.

Красавица кивнула, черкнула в блокноте желанную фразу и отрепетированным жестом вывела вензель, состоящий из переплетенных «S» и «G».

– Спасибо! – воскликнула довольная любительница автографов и забрала свой блокнотик липкими от мороженого пальцами. Осмелев, она решилась еще на одну просьбу:

– Ой, а вы не сниметесь с нами на мобильный?

Красотка кивнула, привычно скрывая раздражение. Установив телефон с фотокамерой на крышу авто, девчонка нажала кнопочку таймера и торопливо отбежала, неуклюже вихляя бедрами. Все трое застыли перед объективом с искусственными улыбками на лицах…

Наконец довольные фанатки Сандры Галлахер, звезды лучших голливудских триллеров, комедий и фильмов для семейного просмотра, отправились хвастаться своими трофеями подругам.

Женщина села за руль и поспешно покинула парковку при супермаркете, пока ее не настигли и другие киноманы.

Она ненавидела лгать, а говорить правду, в которую никто не хотел верить, уже устала. Она больше ничего и никому не объясняла, просто ставила свою подпись, и все… Инициалы Сандры Галлахер совпадали с ее инициалами: «S.G.» – «G.S.»…

Габи смешала себе коктейль – лед, мартини, апельсиновый сок, ломтик лимона – и села на широкий подоконник, прислонившись лбом к стеклу и глядя вниз, на расцвеченный огнями вечерний Лос-Анджелес.

Сегодняшнее происшествие вывело ее из равновесия, хотя подобное случалось не в первый и даже не в десятый раз. Габриэль отстранилась от окна и перевела взгляд с вида соседних домов на свое отражение в стекле. Печальными глазами, полными тоски и безысходности, из теплой летней тьмы на нее смотрела Сандра Галлахер.

Никакой мистики в этом не было. Просто природа, обычно настолько щедрая на многообразие форм жизни и внешности человеческих существ, на этих двоих решила сэкономить, вылепив и раскрасив их по одному эскизу.

Это сходство с кинозвездой могло бы льстить обычной девушке. Но Габи совсем не нравилось, когда ее «узнавали» на улице или в магазине. Сначала она пыталась объяснять любопытным прохожим, что они обознались. Но люди так падки до маленьких личных сенсаций!

«Представляешь, кого я сегодня встретила? Саму Сандру Галлахер! И ты знаешь где? В салоне красоты. Она сидела в простыне, в бигуди, с полотенцем на голове и грязевой маской на лице, но я все рано ее узнала. Она, конечно, стала отнекиваться, говорить, что это не она… Понятно – кому ж хочется, чтобы его застали в таком виде?»

Отчаявшись отстоять право быть Габриэлью Шон, Габи начала откликаться на имя Сандра, давать автографы всем желающим и фотографироваться с ними, снова фотографироваться и давать автографы… Порой она просыпалась по ночам в холодном поту, в кошмаре ощутив, как ее собственная личность теряется, растворяясь в образе знаменитой и удачливой «близняшки».

Красавица Сандра, сама того не зная, отняла у своей копии надежду состояться в жизни…

А ведь все так славно начиналось!

От мамы-француженки Габи досталась привлекательная внешность – и это было заметно уже в детстве. А от папы – рослого потомка австрийских эмигрантов – целеустремленность и труднопроизносимая фамилия Шонлейзенхоф.

Преподаватель детской театральной студии, которую с первых классов посещала маленькая Габи, никак не мог запомнить ее фамилию. И в конце концов предложил девчушке взять сценический псевдоним, краткий и звучный. Так она стала Габриэлью Шон.

Новое имя ей льстило – надо же, псевдоним, как у настоящей звезды!

Когда Габи выросла, окончила школу и решила стать профессиональной актрисой, она оставила этот псевдоним, а со временем он стал ее официальной фамилией. Но это было позже, а пока она росла и совершенствовала актерское мастерство.

Девушке прочили большое будущее. Ее называли талантливой, подающей надежды. Школьные спектакли с участием Габи Шон пользовались большим успехом, цветы и аплодисменты ждали ее после каждого выступления. Когда заходила речь о будущей профессии, и учителя, и одноклассники повторяли: «А тебя, Габи, мы надеемся увидеть на большом экране!»

Назад 1 2 3 4 5 ... 41 Вперед

Кетрин Распберри читать все книги автора по порядку

Кетрин Распберри - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Неповторимая Габи отзывы

Отзывы читателей о книге Неповторимая Габи, автор: Кетрин Распберри. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.