Mybrary.ru

Джулия Фэнтон - Великосветский прием

Тут можно читать бесплатно Джулия Фэнтон - Великосветский прием. Жанр: Современные любовные романы издательство Библиополис, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Великосветский прием
Издательство:
Библиополис
ISBN:
5-7435-0108-4
Год:
1994
Дата добавления:
3 август 2018
Количество просмотров:
19
Читать онлайн
Джулия Фэнтон - Великосветский прием

Джулия Фэнтон - Великосветский прием краткое содержание

Джулия Фэнтон - Великосветский прием - описание и краткое содержание, автор Джулия Фэнтон, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Они встретились в школе для девочек из высокопоставленных семей и стали лучшими подругами.

Через одиннадцать лет Диана стала принцессой Уэльской, Александра – известным композитором, Джетта и Мэри-Ли прославились на телевидении и в журналистике. Но время не могло стереть потрясающее событие прошлого – тайну, о которой никогда не говорили.

Этим вечером Александра устраивает прием в честь принцессы Дианы.

Это будет прием века. На нем будут все...

Но королевские тайны могут превратиться в публичный скандал, друзья могут стать врагами, и репутация принцессы может стать темой взрывных заголовков в прессе.

Великосветский прием читать онлайн бесплатно

Великосветский прием - читать книгу онлайн бесплатно, автор Джулия Фэнтон
Назад 1 2 3 4 5 ... 133 Вперед

Джулия Фэнтон

Великосветский прием

Кеннет Лейн

По случаю визита их королевских высочеств

принца и принцессы Уэльских

мистер и миссис Ричард Фитцджеральд Кокс мл.

имеют честь пригласить Вас на торжественный прием,

который состоится в субботу, 9 сентября, в 20 часов

в отеле «Фитцджеральд», Чикаго.

Приглашение действительно на два лица.

Просим подтвердить Ваше участие.

1450, Штат Иллинойс, Чикаго 60611,

Норт-Мичиган авеню

Форма одежды:

смокинг

бальное платье

ПРОЛОГ

– Не вешайте трубку, с вами будет говорить ее высочество принцесса Уэльская.

На трансатлантической линии слышалось едва уловимое потрескивание. Александра Кокс отвечала на телефонный звонок из своего кабинета в роскошных апартаментах, расположенных в чикагском небоскребе «Фитцджеральд тауэр». Огромные окна прорезали стену от пола до потолка; за ними, далеко внизу, открывалась необъятная панорама озера Мичиган. Среди множества фотографий, висевших на стене над ее письменным столом, мягким светом поблескивал платиновый диск, присужденный ей за песню «Ласковая женщина».

– Александра? Это ты, Александра?

– Диана! Конечно, это я. Сколько лет! Как приятно слышать твой голос.

– Я тоже очень рада. – Диана смеялась от удовольствия. – Знаю, что у вас с Ричардом все в порядке, про вас постоянно пишут в газетах. А как там Джетта и Мэри-Ли? Ты с ними встречаешься?

– Джетту видела на прошлой неделе. Она приезжала в Чикаго рекламировать свои духи.

– Вот как? Значит, у нашей Джетты даже есть собственные духи? – Эта новость позабавила Диану.

– Ну разумеется, и, конечно же, названы ее именем. Кроме того, она ведет переговоры с Эн-Би-Си по поводу нового сериала. Мэри-Ли по-прежнему на гребне волны. Когда я включаю телевизор, каждый раз вижу ее на экране: берет интервью у очередной знаменитости.

Диана вздохнула:

– О, Александра, как приятно с тобой поболтать. Мы ведь теперь совсем не видимся. А помнишь, как в прошлый раз в Лондоне мы надели эти жуткие парики и черные очки, чтобы нас никто не узнал на улице?

Подруги рассмеялись. Они были знакомы с ранней юности: обе учились в частной школе в графстве Кент. Одна была тогда просто Дианой Спенсер, а другая – замкнутой девочкой, дочерью состоятельного человека, тяжело переживавшего смерть жены.

– А у тебя как дела, Диана? Вы с Чарлзом не собираетесь посетить Чикаго во время своего визита? И Ричард, и я были бы счастливы показать вам город.

– Да, мы об этом подумывали. Вообще-то говоря, я именно поэтому тебе и звоню. Александра, не могла бы ты сделать мне огромное одолжение? Чарлз и миссис Тэтчер просят, чтобы ты в сентябре устроила для нас прием.

– Прием?

– Понимаешь, Чарлз ищет случая в неофициальной обстановке провести переговоры с директорами «Америкэн Моторс», «Форда» и «Крайслера». Может быть, ты слышала, что эти фирмы планируют открыть производство в Европе. Чарлз хочет употребить свое влияние, чтобы добиться размещения нескольких заводов в Англии. Вот мы и подумали, что идеальным местом такой встречи мог бы стать этот прием, человек на пятьсот. Как ты считаешь?

– Диана, это так неожиданно. – У Александры застучало в висках.

– Мне неловко об этом говорить, – продолжала Диана, – но ты прекрасно понимаешь: если прием будет устроен в нашу честь, все съедутся поглазеть на членов королевской фамилии. А лучшей хозяйки вечера нам не найти. Всем известны твои незаурядные организаторские способности; к тому же твои песни у всех на слуху. Между нами говоря, я ни минуты не сомневаюсь, что это будет блистательный прием. Прошу тебя, скажи, что ты согласна.

Слушая Диану, Александра смотрела в окно, но не замечала того великолепия, которое открывалось с головокружительной высоты. В ее воображении возникали, сменяя друг друга, иные картины: пышные цветочные композиции, устремленные вверх светильники, блеск драгоценностей; этот светский прием затмит даже то празднество, что устроил Малькольм Форбс в Марокко по случаю собственного семидесятилетия. Пресса объявит ее лучшей хозяйкой года, а это неоценимая реклама для сети отелей «Фитцджеральд», принадлежащих ее мужу. Помимо всего прочего, это будет захватывающий, незабываемый вечер, знак верности старой дружбе.

На какое-то мгновение Александру охватили смешанные чувства: несказанная радость, тревога и растерянность. Сумеет ли она организовать такой грандиозный прием всего за полтора месяца?

– Можно я пришлю тебе наш личный список тех, кому нужно послать приглашение? – Диана проявляла настойчивость. – Человек тридцать, не более.

Александра коротко засмеялась.

– Да, конечно, – голос ее чуть дрожал от волнения.

– И вот еще что, Александра, – продолжала Диана. – Надень, пожалуйста, на прием это дивное колье, которое подарил тебе Ричард, а я надену свое, новое: это подарок Чарлза к девятилетию нашего бракосочетания. Мне не терпится показать его в обществе.

Многие ожидали приглашения, но получили не все.

* * *

В киногородке Студио-сити стояло безоблачное утро. Солнечный луч ворвался в спальню актрисы Дэррил Бойер и скользнул по ее обнаженному, безупречно очерченному бедру. Женщина подняла голову, вздохнула и тут же протянула руку за свежим номером «Лос-Анджелес таймс», который горничная-мексиканка уже успела положить на ночной столик. Дэррил бесцеремонно уперлась локтем в крутой бок своего двадцатилетнего любовника, тренера по аэробике.

Пора найти ему замену, решила она. Бицепсы накачал, а между ног какая-то фитюлька, да и от той мало проку.

Дэррил лениво листала газетные страницы: уличные беспорядки, следствие по делу о наркотиках, скандал в сенате, уклонение от налогов. Ее взгляд остановился на крупном заголовке: «К ПРЕДСТОЯЩЕМУ ВИЗИТУ ИХ ВЫСОЧЕСТВ В США: КОРОЛЕВСКИЙ УЖИН НА 500 ПЕРСОН». Эту заметку Дэррил прочла от начала до конца. Принцесса Диана всегда очень мило выглядит, а принц Чарлз буквально источает мужское обаяние, считала Дэррил. По оценкам «Лос-Анджелес таймс», этот банкет должен обойтись в 3,75 миллиона долларов, а список приглашенных – Дэррил прищурилась и впилась глазами в мелкие строчки – включает массу громких имен: здесь и президент Буш, и конгрессмен Динджелл. Прием устраивает – глаза Дэррил сузились в щелки, – Александра Кокс собственной персоной, та самая, что выскочила за Ричарда.

Вот оно как, Птенчик-Дикки, мой бывший муженек, принимает венценосных особ, размышляла Дэррил.

Поскольку газета издавалась в Лос-Анджелесе, в ней уделялось особое место перечислению голливудских знаменитостей, удостоившихся приглашения: Нил Дайамонд, Фрэнк Синатра, Лью Вассерман с супругой, Сэмми Дэвис, Стивен Спилберг, Элизабет Тейлор, Пол Ньюмен, Сигурни Уивер, Аарон Спеллинг с супругой, Сидней Пуатье, Луис Рудолф с супругой. Дальше шли Мерв Гриффин, Брюс Спрингстин, Сидни Б. Коуэн...

Назад 1 2 3 4 5 ... 133 Вперед

Джулия Фэнтон читать все книги автора по порядку

Джулия Фэнтон - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Великосветский прием отзывы

Отзывы читателей о книге Великосветский прием, автор: Джулия Фэнтон. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.