Mybrary.ru

Svetlana S. - Бесконечность на запястье[СИ]

Тут можно читать бесплатно Svetlana S. - Бесконечность на запястье[СИ]. Жанр: Современные любовные романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Бесконечность на запястье[СИ]
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
3 август 2018
Количество просмотров:
18
Читать онлайн
Svetlana S. - Бесконечность на запястье[СИ]

Svetlana S. - Бесконечность на запястье[СИ] краткое содержание

Svetlana S. - Бесконечность на запястье[СИ] - описание и краткое содержание, автор Svetlana S., читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Фантастический роман о двадцатипятилетней девушке Маргарите, которая переосмысляет свою жизнь после попытки суицида. Розовая любовь.

Бесконечность на запястье[СИ] читать онлайн бесплатно

Бесконечность на запястье[СИ] - читать книгу онлайн бесплатно, автор Svetlana S.
Назад 1 2 3 4 5 ... 48 Вперед

Svetlana S

Бесконечность на запястье

Часть 1

Глава 1. Вступление

— Маргарита, зайди ко мне.

— Да, одну минуту.

Марго зашла в небольшой кабинет, где за компьютером сидел мужчина старше ее на лет 5–6. На мониторе высвечивался график рабочих. Сосредоточенно разглядывая монитор, он не услышал, как к нему зашла Марго. Она стояла за его спиной, у входа в кабинет. Кроме компьютера, двух узких полок и сейфа в нем ничего не было. Смешным казалось то, что многие работники мечтали занять этот кабинет. Впрочем, раздевалка для персонала, которая располагалась чуть левее от входа, была еще меньше раза в четыре. Больше одного человека, в ней не помещалось. Маргарита на минуту задумалась.

Скорее всего, он опять будет уговаривать остаться на работе. Хватит, я не могу больше выносить эту работу. Я так устала пахать по 14 часов в день, плюс ко всему ОНА всегда рядом и, как будто специально, не обращает на меня внимания. Все, не могу так больше! И даже не пытайтесь меня остановить!

Мужчина, одетый в светло-розовую рубашку и черные классические брюки, которые он носил практически постоянно, напоминал плюшевого медвежонка, такой же смешной, забавный и немного неуклюжий; коротко подстрижен, с маленькими черными глазками, словно пуговицами. Все это в сочетании с нереально спокойным характером делало его чутким руководителем. В коллективе над ним посмеивались, что он принимает наркоту, поэтому всегда тихий. Хотя Марго иногда приходилось видеть его в ярости. Когда он злился, он разводил руки в стороны и тяжело вздыхал «Блядь!». Это выглядело довольно забавным: сложно вывести из себя «самого спокойного человека в этом заведении».

Мужчина, сидевший за компьютером, повернул голову и окинул взглядом Марго. Сказать, что она симпатичная девушка, значит, ничего не сказать. Маргарита создавала смесь исполнительного работника с очаровательной девушкой. Мужчина многозначно смотрел на Маргариту. Он всегда любил называть ее полным именем. Молча вглядываясь в глаза девушки он начал:

— Я вызвал тебя, Маргарита, чтобы спросить в какие дни следующего месяца ты сможешь выйти на работу?

В голосе его проскользнула неуверенность и отчаянность. Он прекрасно понимал, что Рита больше не собирается оставаться на работе. Почему-то мужчине не хотелось ее отпускать. Хотя для Маргариты эта причина очевидна: не раз он флиртовал с ней, кидал двусмысленные намеки, но не только Рите. Он оказался практически единственным мужчиной в кафе. Но даже будучи окруженным женским вниманием, старался ни с кем не заводить серьезные отношения. В ресторанчике поговаривали, о его девушке, с которой якобы скоро свадьба. Вот только вживую эту девушку никто не видел.

— Я, скорее всего, увольняюсь, не могу больше работать.

— А чего так? — Невинно спросил мужчина, хотя он действительно не понимал, почему Рите разонравилось здесь работать. Она постоянно ставила себе как можно больше дней, можно сказать весь месяц работала, а теперь ее словно подменили. «Что-то здесь не чисто», — с разочарованием подумал мужчина. Но уговорить ее остаться, все равно, что обойти землю пешком. Маргарита создавала впечатление решительного человека: «Сказал — отрезал». В ресторане редко, кто пытался с ней спорить, ибо все знали, что это пустое дело.


— Мне трудно тут работать, я хотела бы сменить работу.

— Хм, понятно, но может быть, подумаешь? Давай ты поставишь меньше рабочих дней, — попытался пойти на компромисс мужчина.

— Нет, я Вам говорила, что собираюсь увольняться, еще в начале месяца.

— Ну, как скажешь, — тяжело вздохнул мужчина, понимая, что Рита не передумает, ее решение окончательно и бесповоротно. Девушка вышла из кабинета, внутри нее разрывалась буря страстей. Она безумно влюблена в девушку, работающую с ней — Анечка. Именно эта девушка являлась первопричиной увольнения с работы. Рассудив, что администратору не обязательно все знать, Марго соврала, сославшись на первое, что пришло ей в голову

Я не могу здесь больше работать, я не могу видеть ее каждый день, это становится просто невыносимым. Я люблю ее, а она даже не обращает на меня никакого внимания. Каждый день твердит: «подруги, подруги» Какая же ты мне подруга, если я представляю тебя в девяти разных позах. Уже три года я живу надеждой, что когда-то мы будем вместе, а она… Приходит и рассказывает, как вчера классно потрахалась с каким-то богатеньким пузатым, старым уродом. Тьфу, это же насколько нужно себя не уважать, чтобы спать с ним? Почему я должна это выслушивать? За что? Все, хватит, устала. Пора перестать думать о том, кто не задумывается о тебе ни на секунду. Пока я рядом, точно не смогу забыть ее. Эти прекрасные карие глаза пленили меня с самого знакомства и, с тех пор, я ни о чем, кроме них не могу думать. Господи, она опять смотрит на меня. Ну вот, как ее забыть? Боже, до чего же красивая девушка, дух захватывает. Но полюбила я ее не только за внешнюю красоту. На самом деле, под маской жестокой стервы, скрывается мягкая и ранимая душа, которая так нуждается в заботе. До сих пор помню, когда мы познакомились. Она стояла за барной стойкой, правой рукой держа шейкер, смешивая в нем коктейль Пина Колада. Черные волосы, собранные в элегантный хвостик, голубая рубашка и легкий макияж сразу же произвели на меня должное впечатление. Маргарита считалась очень романтичной и влюбчивой девушкой, поэтому один дерзкий вид барменши, пленил ее сердце.

— Рита! Тебя ждет клиент уже 15 минут, давай дуй к нему, пока он не позвал администратора.

Это вернуло Марго к ее обыденной работе, которую она ненавидела всей душой. Но ей нужны были деньги, и, более того, там она могла увидеть Аню. Она была простой официанткой в каком-то дешевом ресторанчике. Хотя все его называли именно так, Рита же назвала бы его просто кафешкой. Черное прямоугольное мрачное здание, снаружи выглядело как ящик или гроб. Внутри, конечно было немного лучше: черно-розовые стены, стеклянные столы, мягкие кожаные диваны; хотя все равно за 3 года Марго просто воротило от этого места.

— Да, иду, меня Палыч вызывал к себе, я и задержалась.

Палыч, а точнее Сергей Палыч, как раз и был администратором в ресторанчике. О нем Маргарита могла бы рассказывать бесконечно. Он казался самым веселым человеком в этой «помойке», называемой «Пьятница». Название ресторана, как шутил Палыч, было придумано по-пьяному хозяевами этого заведения.

Подходил к концу Ритин последний день работы. Она понимала, что больше не увидит этих черных, мрачных стен ресторана, а самое главное не увидит Аню, от которой она не могла отвести глаз. «Как же я буду скучать по тебе, Анечка, но, думаю, так будет лучше, я уйду и забуду этот ресторан как страшный сон», — в голове прокручивала Марго. Закончив день, Рита, возвращаясь, домой, понимала, как ей будет не хватать работы. Это как выкинуть часть своей жизни, ведь, несмотря на ненависть к работе, она уже успела стать частичкой ее одинокой жизни. Рита была одинока, у нее была лишь единственный подруга, которая выслушивала и всегда помогала ей — Соня. Она могла позвонить Соне среди ночи, и была бы уверена, что она выслушает ее. Около часу ночи она набирает номер подруги.

Назад 1 2 3 4 5 ... 48 Вперед

Svetlana S. читать все книги автора по порядку

Svetlana S. - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Бесконечность на запястье[СИ] отзывы

Отзывы читателей о книге Бесконечность на запястье[СИ], автор: Svetlana S.. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.