Mybrary.ru
Моя коллекция
» » » » Луиза Леонтиадес - Обмен мужьями Правдивая история нестандартной любви

Луиза Леонтиадес - Обмен мужьями Правдивая история нестандартной любви

Тут можно читать бесплатно Луиза Леонтиадес - Обмен мужьями Правдивая история нестандартной любви. Жанр: Современные любовные романы издательство Thorntree Press, LLC, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Обмен мужьями Правдивая история нестандартной любви
Издательство:
Thorntree Press, LLC
ISBN:
978-0-9913997-3-4
Год:
неизвестен
Дата добавления:
3 август 2018
Количество просмотров:
4
Читать онлайн
Луиза Леонтиадес - Обмен мужьями Правдивая история нестандартной любви

Луиза Леонтиадес - Обмен мужьями Правдивая история нестандартной любви краткое содержание

Луиза Леонтиадес - Обмен мужьями Правдивая история нестандартной любви - описание и краткое содержание, автор Луиза Леонтиадес, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Обмен мужьями Правдивая история нестандартной любви читать онлайн бесплатно

Обмен мужьями Правдивая история нестандартной любви - читать книгу онлайн бесплатно, автор Луиза Леонтиадес
Назад 1 2 3 4 5 ... 49 Вперед

Обмен мужьями

Правдивая история нестандартной любви

Луиза Леонтиадес



Тем, кто смеет

любить больше.

Будьте смелыми,

потому, что это

ведёт к лучшему.

Предисловие

Я впервые услышала о планируемом втором издании Обмена мужьями от Франклина Во, со-основателя издательства Thorntree Press, когда он связался со мной, чтоб спросить, не могла ли бы я написать предисловие.

Не знаю, почему Франклин обратился именно ко мне, но я не верю ни в Судьбу ни во Вселенскую Причинность. А если бы я верила, мне бы следовало считать, что Вселенная хочет больно ударить меня, чтобы напомнить о том, что мне в моей роли такой-очень-чувствительной-личности в моём блоге The Polyamorous Misanthrope не следует проявлять самоуверенность по поводу полиамории.

Эта (прекрасно написанная) книга заставляла меня съёживаться, как будто я смотрю сериал Башни Фолти (я буквально корчусь от недостатка коммуникации, а большинство юмора в этом сериале построено именно на этом). Почему? Потому, что я была так же глупа, как люди в этой книге.

Предполагается, что полиамория это в первую очередь любовь. Настоящая любовь требует глубокого понимания как себя, так и партнёров. Даже самые умные люди бывают удивительно тупы и охотно обманывают себя, когда дело доходит до любви и секса. Это хорошо показано в данной книге, определённо, описывающей катастрофическое развитие отношений.

Воспоминания Луизы заставили меня заново пережить опыт моего собственного группового брака, который мы нежно называли OLQ — our little quad (наша маленькая четвёрка). Эгоизм, суета, недостаток коммуникации, разумных границ и зрелости — можете себе представить. Многие из ситуаций, описанных в этой книге могли бы произойти и с нами, и мне было больно читать об этом, потому что чтение заставляло признать эти глупость, слепоту и недостаток любви.

Я терпеть не могу писать о таком в полиаморной прессе. Я хочу быть позитивной.

Я хочу, чтоб полиамория была знаменем зрелых, успешных и любящих отношений. Я хочу, чтоб мы были экспертами в любви.

Но я также верю в правду.

А правда состоит в том, что отношения успешно складываются тогда, когда их участники по настоящему взрослые, хорошо знают себя и готовы вкладываться в любовь. Было бы безответственно считать, что катастрофа невозможна. Было бы жестоко не предупреждать людей о возможных западнях.

Я не знаю автора лично, но по воспоминаниям чувствуется, что она чувствует себя подобно родителю подростка, убеждающего детей: “Нет, нет, я рассказываю вам это не потому, что быть глупыми — нормально. Учитесь на моих ошибках! Посмотрите на всё, что я сделал неправильно и сможете избежать ям, в которые я падал!”

Вы можете обоснованно указать, что катастрофы являются аргументом против полиамории. Это было бы понятно.

Но это было бы неправильно.

Так как открытые отношения являются молодым явлением, не существует ни культурной традиции, которая позволила бы нам понимать, что в них является приемлемым, ни общественной поддержки, которая помогала бы нам сверяться с реальностью. Мы смотрим на ревность как на отклонение, а не как на сигнал, показывающий, что что-то идёт не так. Бог знает насколько криво полиаморные люди могут устанавливать личные границы, пока не обожгутся несколько раз. Однако, я обвиняю в этом именно моногамную традицию. Вы когда-нибудь видели романтический фильм или читали роман, в которых у героев были бы чёткие личные границы? Я тоже нет.

На самом деле, неудачно сложившиеся отношения не являются доказательством того, что данная форма отношений никуда не годится. Если бы это было так, было бы странно не запретить моногамный брак из-за нынешнего процента разводов.

Полиаморны мы или моногамны, мы вступаем в отношения по множеству разных причин, и иногда эти причины неправильные. Более того, иногда причин вообще нет. Если вы спросите меня, почему я полиаморна, честно говоря, я не смогу назвать причины. По крайней мере такую Причину, которая бы была главной. Я это я, также как кому-нибудь могут нравиться рыжие или он может хотеть переплыть Ла-Манш.

Если вы ищете причины, при том, что связались с полиаморией без их участия, совершенно ясно, что вы найдёте неправильные причины. Вы будете оправдываться перед собой и получится путаница.

Если вы читаете эту книгу с мыслью: “Я бы никогда так не сделала!” или “Я бы не допустила, чтоб с моей жизнью произошло такое”, — я могу посоветовать вам две вещи: развить в себе немного гуманности и хорошенько поработать в области самопознания. Это самое лучшее, что можно вынести из историй об отношениях, которые не сложились. Да, ловушки можно обойти, да, вы можете оказаться способны учиться на чужих ошибках, но вы не сможете сделать это из горделиво-снисходительной позиции. Вы сможете сделать это, только научившись глубоко и искренне любить.

Любовь, которая поможет вам избежать этих ошибок, включающая в себя знание себя, глубокое понимание партнёров, готовность устанавливать подходящие границы и огромную дозу честности, начинается с вас самих. Знаете ли вы, чего хотите? Вы в этом уверены? Я спрашиваю это как интроверт, имеющая отчаянную потребность в уединении и при этом шестнадцать лет полагавшая, что групповой брак будет для меня вершиной счастья.

В полиаморном сообществе можно часто услышать, что полиамория это не просто. Это утверждение немного лицемерно. На самом деле непросты хорошие отношения любого вида. Отношения складываются вовсе не всегда. Но хорошие отношения всегда требуют от вас беспощадной и неустанной работы над собой.

Однако, даже если отношения в целом складываются, полиамория действительно не для неженок и не для людей, которые не знают как строить хорошие отношения. Читайте эту книгу внимательно. В ней скрыты прекрасные уроки, как прелестные кораллы под мечущимися волнами.

Ныряйте в книгу и учитесь. Вы будете рады, если сделаете это.

Noël Lynne Figart

Пролог

Я была на работе и читала в Gmail очередную кольцевую переписку между:

   • мной

   • моим мужем

   • его девушкой

   • моим парнем

   • и его женой.

Как в какой-нибудь загадке, пять человек могут быть четырьмя, поскольку жена моего парня и девушка моего мужа это одно и то же лицо. В мире открытого брака и полиамории это называется quad: отношения четверых.

Наша четвёрка многолика и многоязычна. У нас представлены Испания, Франция, Англия и Швеция. Среди нас есть интроверты и экстраверты, люди возвышенные и практичные. Это порождает как страстный раскол, так и могучее слияние, порой волнующее, а порой болезненное. Конфликты и непонимание ведут к слезам и спорам. Несколько раз я оказывалась на краю пропасти с мыслями о том, что всем нашим мечтам о более высокой, «умноженной» любви приходит конец, но в последний момент получала передышку. Но радость, которую мы получали взамен всей этой головной боли была экспоненциальной.

Назад 1 2 3 4 5 ... 49 Вперед

Луиза Леонтиадес читать все книги автора по порядку

Луиза Леонтиадес - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Обмен мужьями Правдивая история нестандартной любви отзывы

Отзывы читателей о книге Обмен мужьями Правдивая история нестандартной любви, автор: Луиза Леонтиадес. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.