Mybrary.ru

Жужа Габор - Искусство быть счастливой

Тут можно читать бесплатно Жужа Габор - Искусство быть счастливой. Жанр: Современные любовные романы издательство Панорама, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Искусство быть счастливой
Автор
Издательство:
Панорама
ISBN:
5-7024-0385-1
Год:
1996
Дата добавления:
3 август 2018
Количество просмотров:
36
Читать онлайн
Жужа Габор - Искусство быть счастливой

Жужа Габор - Искусство быть счастливой краткое содержание

Жужа Габор - Искусство быть счастливой - описание и краткое содержание, автор Жужа Габор, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Мужчины и женщины, любовь и разочарование, браки и разводы — основные темы книги известной американской актрисы Жужи Габор. Произведение построено в форме доброжелательной и доверительной беседы автора с другими представительницами прекрасного пола, которые наверняка почерпнут много интересного из рассуждений и воспоминаний этой экстравагантной, образованной женщины, ценящей любовь и брак превыше всего на свете. На американской «фабрике грёз» даже для знаменитых актрис всегда не хватало полнокровных, выигрышных ролей. Однако голливудской звезде венгерского происхождения Жуже Габор повезло больше, чем многим другим: ей давали роли не только за талант, но ещё и за красоту.

Искусство быть счастливой читать онлайн бесплатно

Искусство быть счастливой - читать книгу онлайн бесплатно, автор Жужа Габор
Назад 1 2 3 4 5 ... 34 Вперед

Жужа Габор

Искусство быть счастливой

ПРЕДИСЛОВИЕ

Эта книга выходит в свет вскоре после 300-го выпуска серии «Панорама романов о любви». Три сотни «лав стори», с явным интересом воспринятые российскими читательницами, — неплохой повод для некоего предварительного подведения итогов.

Успех романов любовной тематики не в последнюю очередь связан с тем, что читательницы нередко «прикидывают на себя» коллизии этих произведений, жизненно важные решения и поступки их героинь. Отчасти, конечно, «лав стори» — сказка. Но она, эта сказка, не чужда и жизненному опыту. Вечен сюжет о Золушке и Принце, неизбывна мечта женского сердца о прекрасном герое, который вдруг возьмет — и появится, приплывет под алыми парусами. Нужно только быть готовой!.. И они происходят, такие встречи, пусть без всяких хрустальных башмачков и романтических парусных яхт. Мечта и жизнь не противоречат друг другу. Жизнь без мечты была бы просто ужасной, особенно для женского сердца...

Вот в этой-то связи и предлагается читательницам книга Жужи Габор «Искусство быть счастливой». Содержание книги, о чем говорит и ее название, дает им уникальную возможность познакомиться с тем, как можно соединить грезы и реальность, как воплотить в жизнь самую смелую женскую мечту.

Книгу составили записки, наблюдения, воспоминания голливудской звезды, которая пережила множество любовных увлечений, неоднократно выходила замуж (впервые — совсем юной, едва ли не шестнадцатилетней девчонкой), но и теперь «старается оставаться вечно молодой». Эликсиром молодости этой необыкновенно притягательной женщины (венгерка по происхождению, она в свое время завоевала на конкурсе красоты титул «мисс Венгрия») стали, судя по всему, не только ее неугасаемое жизнелюбие и творческая активность, раскованный темперамент и острый ум, неиссякаемый оптимизм при любых неудачах и неизменно добрый юмор — этими качествами буквально светится вся книга, — но и та жизненная философия, весь жизненный опыт, которыми она щедро делится с читательницами.

«Любовь не подчиняется законам логики», — пишет Жужа Габор. Только компьютер всегда логичен и последователен, однако почему-то «никто не падает перед этой умницей на колени с предложением руки и сердца», иронизирует далее она.

В отличие от компьютера рассуждения и доводы автора книги «Искусство быть счастливой» действительно не всегда логичны и последовательны. Причем Жужа Габор, страстная поклонница нелогичной, но всепобеждающей любви, даже и не пытается опровергать это. Наоборот, уже в прологе к своему сочинению она предупреждает своих читательниц, что ее советы и мнения в вопросах взаимоотношений полов «могут сбить с толку», поскольку нередко они оказываются противоречивыми, как сама жизнь, особенно жизнь женщины.

Среди утверждений Жужи, которые могут вызывать возражения или споры (особенно у читательниц старших поколений), есть, к примеру, такие: медовый месяц с возлюбленным лучше проводить до свадьбы, чтобы на практике выяснить, так ли уж необходим им брак; жена поступает в высшей степени глупо, когда подает на развод из-за неверности мужа...

Однако спорность иных суждений автора не помешает читательницам этой книги не только приобрести массу полезных знаний, но и получить истинное эстетическое удовольствие — опять же благодаря своеобразному, утонченному вкусу Жужи Габор, ее нестандартному видению вещей. Из записок актрисы, которая с восторгом отзывается обо всех своих бывших мужьях, мы узнаем, что, оказывается, большинство мужчин предпочитает женщин с округлыми формами; что любовь, подобно цветку, требует круглосуточного ухода, если человек хочет сохранить ее; что женщина, действительно любившая мужчину, никогда не сможет полностью избавиться от своих чувств к нему и что «неразгаданная тайна» — самое важное в отношениях между женщиной и мужчиной.

А как занимательно описывает она различные типы мужчин в разных странах, в том числе США, Англии, Японии, Франции, России! По ее мнению, русскому мужчине присуще «некое удивительное величие с налетом меланхолии, приводящей в волнение». У русских мужчин, утверждает она, много общего с венграми: брак с ними прекрасен, но труден, ибо «никогда не знаешь, с какой ноги он встанет утром» (третьим мужем Жужи был известный английский актер русского происхождения).

Порой так и подмывает поспорить с автором. Как бы предчувствуя это, Га-бор очень умело укрепляет читательское доверие к своим словам убедительными ссылками на мировые авторитеты — от Гёте и Бальзака до Фрейда и Пруста.

Вообще книга Жужи Габор «населена» множеством интереснейших людей. Читатель встретит на ее страницах Чарльза Спенсера Чаплина и Грету Гарбо[1], Джеки Кеннеди-Онассис и певца Шарля Азнавура, бывшего голливудского актера, а потом президента США Рональда Рейгана и самого талантливого из «Битлз» незабвенного Джона Леннона. Среди этого списка есть немало фамилий, которые по тем или иным причинам могут быть неизвестны или мало известны российскому читателю. Чтобы в какой-то степени восполнить этот пробел, в конце книги помещен маленький словарик ряда таких «безвестных» имен с краткими сведениями об их обладателях.

На самой последней странице своей книги Жужа Габор приводит галантное высказывание одного из своих знаменитых возлюбленных: «Женщины, для которых любовь — все, всегда невинны». Для очаровательной Жужи, судя по всему, любовь — тоже все. Иначе не сказала бы она таких слов: «Если вы любите и если любят вас, то быстрее выходите замуж. Не раздумывайте!.. Нет ничего лучше хорошего брака...» Такое преклонение перед любовью — еще одно эликсирное качество, которое позволяет бывшей королеве красоты «оставаться вечно молодой».

Пролог

Наставления в стиле Жужи

Женщины неизменно обращаются ко мне за советом о том, как завоевать мужчину, удержать его... ну, и так далее. Они полагают, будто я должна знать об этом все только потому, что у меня ужасная репутация, однако — вы мне поверьте! — поддерживать ее совсем не просто. По правде говоря, я, пожалуй, наивнее и простодушнее, чем вы думаете. Женщина, едва ли не с шестнадцати лет постоянно связанная узами брака, ведет образ жизни более затворнический, чем иная девушка, греховодничающая до двадцати, а то и двадцати пяти. Но уж поскольку я не раз выходила замуж и кое-какой опыт в этом деле приобрела, то, надеюсь, вы не только сможете почерпнуть кое-что из моей практики, но и сумеете извлечь пользу из моих советов.

Сама-то я положительно не способна следовать им. Вечно делаю одни и те же ошибки, снова и снова.

Назад 1 2 3 4 5 ... 34 Вперед

Жужа Габор читать все книги автора по порядку

Жужа Габор - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Искусство быть счастливой отзывы

Отзывы читателей о книге Искусство быть счастливой, автор: Жужа Габор. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.