Mybrary.ru

Александра Гай - Дом для кошки

Тут можно читать бесплатно Александра Гай - Дом для кошки. Жанр: Современные любовные романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Дом для кошки
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
0101
Дата добавления:
3 август 2018
Количество просмотров:
10
Читать онлайн
Александра Гай - Дом для кошки

Александра Гай - Дом для кошки краткое содержание

Александра Гай - Дом для кошки - описание и краткое содержание, автор Александра Гай, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Три возраста женщины или главное из жизни цветов.

Дом для кошки читать онлайн бесплатно

Дом для кошки - читать книгу онлайн бесплатно, автор Александра Гай
Назад 1 2 3 4 5 ... 34 Вперед

Александра Гай

Три возраста женщины или кое-что из жизни цветов

История 1

ДОМ ДЛЯ КОШКИ

ПРИМУЛА или первоцвет с глубокой древности известна как первый весенний цветок.

Жёлтые, красные или лиловые соцветия собраны на тонком стебле в изящный зонтик с более светлым глазком в центре. Продолговатые листья первоцвета покрыты белым пушком и напоминают шкурку молодого барашка.

Цветение примул наступает ранней весной в конце апреля — мае, а у некоторых разновидностей повторяется ещё раз осенью.

Примулы отлично растут на глубоких дренированных почвах в солнечных местах и в тени; при лёгком затенении растения цветут дольше и не выгорают.

Первоцвет хорошо переносит пересадку в цветущем виде, отличается морозостойкостью, но боится сырости.

Высаженные умелым цветоводом на газоне, в альпинарии или на клумбе примулы долго радуют глаз восхитительными композициями, впечатляя своими живыми и сочными красками.

Энциклопедия цветочно-декоративных растений

Глава 1

Дверь в аудиторию оказалась закрытой. Рита глянула на часы и нахмурилась. От начала лекции прошло целых семь минут. Автобус до метро из спального района опять задержался, и Рита опоздала. Вздохнув, девушка уселась на широкий подоконник и вытащила из сумки книжку в яркой обложке. Входить в аудиторию Рита побоялась. Лектор, который сегодня читал организацию аптечного дела, крепко не любил непунктуальных студентов. Вдобавок Липид отличался отменной памятью. В прошлый раз Рита отделалась коротким выговором. Сегодня же злобный препод на неё наорёт и без колебаний выставит вон! А вот доцент с кафедры фармхимии Олег Николаевич никогда бы так не поступил!

По Князю Олегу вздыхали все незамужние студентки на курсе, в том числе и Рита. Зелёные, как майская трава глаза девчонки подёрнулись мечтательной дымкой. Элегантный обходительный доцент напоминал известного латиноамериканского актёра. Мужественное лицо, страстный огненный взгляд, проникающий вглубь нежной женской души, и стройная высокая фигура. Популярный сериал с черноглазым красавцем в главной роли Ритина мама и её подруги смотрели, затаив дыхание. В сериале неутомимый полицейский стойко сражался с наркомафией и не менее стойко терпел причуды взбалмошной подруги. По здравому рассуждению умный мужчина сбежал бы от этой бестолковой девицы ещё в первой серии. Рита считала сериал сентиментальной чепухой и тратить свободное время на пустое сидение перед экраном не желала, но актёр ей нравился.

Девушка вспомнила, как в зимнюю сессию сдавала фармхимию, предмет заумный и нудный. Интеллигентный Олег Николаевич задавал несложные вопросы мягким добрым голосом, терпеливо выслушивал самые бестолковые ответы однокурсников. На красивом лице доцента играла лёгкая улыбка. От внимательного взгляда тёмно-карих глаз Князя Олега трепетало сердце, и нечто сладко сжималось внутри. Рита уселась напротив преподавателя, выпрямив спину и по-детски сложив руки на обтянутых тонкими колготками коленях. Отвечала она немногословно и застенчиво, широко распахнув испуганные наивные глаза. И получила отлично!

— Ну, Ритка, ты и юла! Олег, глядючи на тебя, совсем обалдел, — заявила после экзамена лучшая Ритина подруга Люсьена.

Читать расхотелось. Рита соскользнула с подоконника и затолкала назад в сумку книжку с романтической историей любви гордого графа и светской красавицы. Из-за двери доносился тонкий монотонный голос лектора. Девушка представила, как Липид поднимает голову от конспекта, обводит тусклыми бесцветными глазами тоскующих студентов и по третьему разу возвращается к ранее сказанному. Под потолком вокруг пыльной люстры «под хрусталь» с унылым жужжанием кружится пробудившаяся с весной толстая ленивая муха. Однокурсники плавно погружаются в дрёму. Липид морщит лоб, поправляет тугой узел галстука на короткой шее и подозрительно прислушивается к шёпоту с задних рядов, где сидят самые бесшабашные студенты.

«Биохимическую» кличку преподу дали за желтоватый цвет кожи, редкие соломенные волосы на шарообразной голове, круглое брюшко и отвратительный характер. Злопамятный, вечно всем недовольный преподаватель постоянно цеплялся к студентам. «Прилипнет» к кому, так не отстанет, пока занятия по его предмету не закончатся! А беднягу, который не понравился ему больше остальных «мучеников науки», непременно завалит в сессию. Рита чувствовала, что вот-вот попадёт в число неудачников. И чего Липид её невзлюбил? К семинарам готовится, по тестам баллы приличные. Подумаешь, опоздала пару раз на лекцию!

Из открытой форточки приятно веяло весенним теплом. За окном звонко и весело шумела на ветру свежая после ночного дождя крона старого тополя. Солнечные блики играли на стёклах соседнего здания и в редких лужицах на подсохшем асфальте.

Девушка задумчиво посмотрела на кафе-мороженое напротив. Хорошо бы пройтись по свежему воздуху и съесть пару шариков пломбира с крохотными кусочками тёмного шоколада! Рита вообразила, как сливочно-ванильный ледяной шарик тает во рту, наполняя блаженством молодой двадцатилетний организм. Соблазнительно! Собственно, почему бы не отправиться в кафе прямо сейчас? Первая часть лекции закончится примерно через двадцать минут, потом настанет десятиминутный перерыв. Смело можно рассчитывать почти на полчаса. Хватит времени, чтобы неторопливо и с удовольствием съесть мороженое, а на перерыве войти в аудиторию до того, как там окажется лектор. Местечко где-нибудь на задних рядах найдётся без проблем, останется сделать вид, что она сидит там с самого начала лекции.

Щурясь на ярком солнце, Рита вышла из университета и рванула к кафе. Девушка выбежала на шоссе, когда загорелся красный сигнал светофора. Резко взвизгнули тормоза. Стальной мерс замер в паре сантиметров от девчонки. Рита растерянно застыла на проезжей части. Водитель выскочил из машины и, схватив виновницу дорожно-транспортного происшествия за руку, бесцеремонно выволок на тротуар.

— Цела!? — прокричал он, сжимая Риткины плечи. — Жить надоело?! Какого дьявола летишь на красный свет, идиотка!!

Рита опомнилась и взглянула на водителя. Синие сердитые глаза, тёмные брови вразлёт и редкие веснушки на бледном лице. Светлые рыжевато-русые волосы аккуратно собраны в хвост.

— Ты в порядке? — немного поостыв, осведомился он.

— Н-да, — выдавила из себя Рита.

На шоссе нетерпеливо гудели машины. Мерс перекрыл половину дороги, создавая пробку.

— Стой, никуда не уходи! — бросил Ритин спаситель и метнулся к своей машине. Мерс подался вперёд, свернул в переулок и остановился. У девушки подкосились колени, наклонившись вперёд, она прислонилась к дереву. Парень захлопнул дверцу машины и упругой походкой зашагал к Рите.

Назад 1 2 3 4 5 ... 34 Вперед

Александра Гай читать все книги автора по порядку

Александра Гай - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Дом для кошки отзывы

Отзывы читателей о книге Дом для кошки, автор: Александра Гай. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.