Mybrary.ru

Велла Манн - Сколько стоит любовь?

Тут можно читать бесплатно Велла Манн - Сколько стоит любовь?. Жанр: Современные любовные романы издательство ЭКСМО, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Сколько стоит любовь?
Автор
Издательство:
ЭКСМО
ISBN:
5-85585-313-6
Год:
1995
Дата добавления:
2 август 2018
Количество просмотров:
33
Читать онлайн
Велла Манн - Сколько стоит любовь?

Велла Манн - Сколько стоит любовь? краткое содержание

Велла Манн - Сколько стоит любовь? - описание и краткое содержание, автор Велла Манн, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Сирена Айсом неожиданно обнаруживает, что оставленные ей в наследство отцом старые вещи представляют собой коллекцию предметов искусства огромной ценности. Случайно застряв в маленьком заснеженном городке в горах, Сирена встречает Грейнджа, человека, с которым ее связало горячее чувство.

Сколько стоит любовь? читать онлайн бесплатно

Сколько стоит любовь? - читать книгу онлайн бесплатно, автор Велла Манн
Назад 1 2 3 4 5 ... 56 Вперед

Велла Манн

Сколько стоит счастье?

1

Только не сегодня! Не сейчас!

Все это казалось до смешного нелепым, но Сирене было не до смеха. Ее внимание было поглощено пыхтящей, окутанной паром «тойотой». Все ясно – течет радиатор. Она нажала на тормоз, включила «дворники» на полную мощность и наклонилась, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь сквозь залепленное снегом стекло.

Куда, черт возьми, ее занесло? Вообще-то она собиралась добраться до озера Тахоа и, возможно, уже добралась бы, если бы шоссе не было забито машинами, продвигавшимися вперед с черепашьей скоростью.

Сирена крепко вцепилась в руль и прищурилась. Хорошо, что она поставила новые «дворники» перед выездом. Даже если «тойота» вот-вот отдаст концы, по крайней мере, понятно, куда едешь. Однако вид городка, через который она проезжала, уверенности не прибавлял.

В двух кварталах впереди она заметила скопление старых автомобилей – там трепетали на ветру выцветшие флажки. Справа у бакалейного магазинчика валялись тележки, опрокинутые мощными порывами ветра. Отдельно стоявшая автостанция также не внушала особых надежд, потому что высокий, плотно укутанный мужчина, как видно, уже выбился из сил, пытаясь справиться с длинной очередью клиентов. И дело было даже не в непогоде – сама станция казалась слишком маленькой и недостаточно современной.

Неважно. Судя по тому, что показывал термометр, ей еще повезло – она ухитрилась добраться до этой станции, прежде чем «тойота» окончательно выдохлась.

Сирена съехала на обочину, пропуская легковые машины, грузовики, трейлеры и автобусы. Она сделала вид, что не замечает любопытных и беззаботных взглядов тех, чьи машины вели себя надлежащим образом. Она их не винила. Конечно, ни у кого нет желания попасть в аварию, да еще в такую погоду. Если она сможет заменить радиатор, то сразу же тронется в путь.

Возможно, Сирена выдавала желаемое за действительное. Судя по тому, как валил снег, было ясно, что скоро даже цепи не помогут, ехать будет нельзя. Она вздохнула, пожала плечами. По сравнению с тем, что уже случилось сегодня, метель – не такая уж большая беда. Неужели нельзя сделать так, чтобы жизнь спокойно катилась по накатанной колее? Другие ведь так и живут.

Она приоткрыла дверцу и тут же снова ее захлопнула. Какой холод! Наверняка ниже нуля. Она обернулась, потянулась к заднему сиденью. Вот и пригодился старый отцовский пиджак, которым она иногда прикрывала свои «сундуки с сокровищами», хотя он был велик ей размеров на восемь. Но это потертое одеяние было единственным, чем она располагала. К счастью, она успела сменить туфли с высокими каблуками на кроссовки, иначе было бы еще хуже.

Наконец, закутавшись в пиджак, она вылезла и закрыла машину на ключ. Наследство, которое оставил ей отец, мало что значило бы для всякого другого, но крепко перевязанные коробки – это было все, что у нее осталось в память о нем. Сирена подняла руку, пытаясь прикрыть лицо от слепящего снега. Накладные ресницы слиплись, и она отчаянно старалась приоткрыть глаза.

На нее накинулся пронизывающий до костей ледяной ветер. Вдруг Сирена рассмеялась. В ее скоропалительном бегстве с работы нашлись положительные стороны: на лице осталось столько косметики, кожа почти не чувствовала холода.

Смеялась она недолго. Запущенное неряшливое строение выглядело так, что вряд ли в нем можно было найти хотя бы банку машинного масла. Какой уж там радиатор. И все же она с радостью укрылась от метели. Она стояла в боксе на две машины и разглядывала старомодный «бьюик», укрепленный на колодках. Кто-то уже, как видно, брался за него, но по каким-то причинам работа застопорилась. Сирена некоторое время озиралась по сторонам, тщетно ожидая, что к ней кто-нибудь подойдет, а потом отправилась к бензоколонкам. К машинам тянулись шланги, но главный распорядитель исчез. Ну и ну, подумала она. Такой наплыв выдается, наверное, раз в год, а он пошел попить кофейку. Впрочем, не стоит к нему придираться: если он работает в одиночку, то, безусловно, заслужил несколько минут отдыха от царящего вокруг безумия.

Но без постороней помощи она тут ничего не найдет. Может, подождать в маленьком офисе? Нет. Там уже есть какие-то люди, а она сейчас совсем не склонна поддерживать вежливую беседу.

Сирена решила вернуться к машине и тут снова увидела высокого мужчину. Теперь он выходил из комнатушки, примыкавшей к гаражу, сгибаясь под тяжестью связки цепей. Лицо у него было хмурое.

– Эта связка весит чуть не тонну! – крикнул он в сторону офиса. – Если ничего не подойдет, идите и ищите сами.

Из офиса выскочили две совсем молоденькие девушки и встали рядом с Сиреной, беспокойно переминаясь с ноги на ногу.

– Но мы даже не знаем, что искать, – жалобно пропищала та, что была поменьше ростом. Когда мужчина огрызнулся в ответ, она двинулась к нему, вызывающе покачивая бедрами. – То есть, я хочу спросить, какие цепи ставят на «камеро»? Мистер, мы с Кэти понятия не имеем, как с ними обращаться. Разве это не ваша обязанность?

Мужчина бросил свою ношу на цементный пол. Он выпрямился и вытер мокрые руки о джинсы, что привлекло внимание Сирены к узким бедрам и мускулистым ногам. На нем была дорогая, насквозь промокшая куртка, а сам он оказался весьма привлекательным – темноволосый, с синими глазами, твердыми очертаниями лица и широкими плечами. Она поняла, почему девушка расправила плечи так, что «молния» на груди чуть не разошлась. И если бы Сирена не так устала от мужчин, непрерывно тянущих к ней лапы, она, пожалуй, сделала бы то же самое.

– Моя обязанность? – проворчал мужчина. – Сейчас моя обязанность – вылезти наружу и попытаться предотвратить бунт. Это становится похоже на отдел выдачи покупок в день распродажи. – Он оглянулся на Сирену. – Можете мне ничего не говорить. Вам тоже нужны цепи. Знаете, если вы сами найдете, что вам нужно, я не возьму ни цента за работу. Если же мне придется их откапывать в этой слякоти, вам со мной не расплатиться – разве что вы недавно ограбили банк.

Сирена открыла было рот, чтобы сказать, что ее полтора дня как уволили с работы. К несчастью, она стояла так близко к нему, что, когда он вдруг прищурил синие глаза, у нее все вылетело из головы.

– Вы… – Она глубоко вздохнула. Непонятное волнение едва не прорвалось наружу. – Вы говорили, что там у вас есть еще цепи?

– Хватит для того, чтобы потопить грузовое судно. – Мужчина стиснул зубы, услышав новый сигнал машины. – Уже все в порядке! – крикнул он, не обращаясь ни к кому в отдельности. – Послушайте, если вы не боитесь испортить маникюр, добро пожаловать, ищите сокровища. Немного погодя дайте мне знать, как пойдет дело. – С этими словами он круто повернулся и выскочил на улицу. Сирена сжала кулаки, слишком поздно вспомнив, что у нее на пальцах длинные острые искусственные ногти. Мужчина в промокшых джинсах покинул и ее и девушек как раз в тот момент, когда она собиралась предложить свою помощь. Упрекнуть его было не в чем. Не разорваться же ему на части. Сирена взвесила свои собственные ограниченные возможности. Можно было выслушивать жалобы и стенания девиц или сидеть в быстро остывающей машине. Вместо этого Сирена присела на корточки и взялась за почти неразрешимую задачу распутывания автомобильных цепей.

Назад 1 2 3 4 5 ... 56 Вперед

Велла Манн читать все книги автора по порядку

Велла Манн - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Сколько стоит любовь? отзывы

Отзывы читателей о книге Сколько стоит любовь?, автор: Велла Манн. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.