Mybrary.ru

Диана Холквист - Нет тебя прекрасней

Тут можно читать бесплатно Диана Холквист - Нет тебя прекрасней. Жанр: Современные любовные романы издательство АСТ, АСТ Москва, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Нет тебя прекрасней
Издательство:
АСТ, АСТ Москва
ISBN:
978-5-17-060568-2, 978-5-403-01888-3
Год:
2009
Дата добавления:
2 август 2018
Количество просмотров:
11
Читать онлайн
Диана Холквист - Нет тебя прекрасней

Диана Холквист - Нет тебя прекрасней краткое содержание

Диана Холквист - Нет тебя прекрасней - описание и краткое содержание, автор Диана Холквист, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Джош Тоби – самый красивый мужчина в Голливуде. По нему страдают миллионы женщин – от поклонниц до коллег.

Чтобы увидеть его обнаженным не на экране, а наяву, любая представительница прекрасного пола готова отдать полжизни.

А вот Жасмин Бернс – художницу по костюмам мистера Тоби – это восхитительное зрелище поджидает едва ли не каждый день!

Да, он неотразим. И даже очень. Но если влюбляться до безумия в каждого привлекательного парня, ничего хорошего не получится.

Жасмин твердо намерена устоять перед чарами Джоша. Его это раздражает. И скоро он уже готов пойти на все, лишь бы соблазнить неуступчивую особу…

Нет тебя прекрасней читать онлайн бесплатно

Нет тебя прекрасней - читать книгу онлайн бесплатно, автор Диана Холквист
Назад 1 2 3 4 5 ... 87 Вперед

Диана Холквист

Нет тебя прекраснее

Глава 1

– Здравствуйте, я Жасмин Бернс!

Обнаженный мужчина взирал на Жасмин без всякого выражения.

Черт, как-то иначе это должно звучать… В конце концов, она не массовик-затейник и не аниматор, можно ли требовать от себя столь многого? Жасмин откашлялась и поправила очаровательное черное кружевное белье, из которого и состоял весь ее сегодняшний наряд.

– Я очень рада с вами познакомиться! Нет, опять не то!

Жасмин уставилась на свое отражение в зеркале. Зеркало в полный рост висело на дальней стене. Впрочем, понятие «дальний» применительно к ее квартирке весьма условно. Честно сказать, это и вовсе чистая формальность, поскольку ее квартирка под самой крышей дома в Верхнем Уэст-Сайде Манхэттена была крошечная. Некоторое время Жасмин молча разглядывала свое отражение, пытаясь уверить его и себя, что методика, почерпнутая из очередной книжки, работает и упражнение, которое она делает в данный момент, только похоже на помешательство, а на самом деле исполнено глубокого смысла и в самом скором времени даст блестящие практические результаты…

«Кого я обманываю? – расстроено спросила Жасмин свое отражение. – Я веду себя как сумасшедшая и выгляжу соответственно…» Она уставилась на Кена, лежащего на кровати голышом. Дурацкая все же кукла – бедняжка Барби, не повезло ей с бой-френдом.

Жасмин встала и принялась мерить комнату шагами. Семь шагов, поворот. Семь шагов, поворот. Когда она читала упражнение № 12 на 127-й странице в книге с замечательным названием «Прощай, застенчивость!», оно показалось многообещающим, все было изложено просто и логично. «Тренируйтесь проводить собеседование с потенциальным работодателем, – говорилось в упражнении. – Пусть роль вашего собеседника исполнит кукла. Повторите упражнение несколько раз, чтобы паника и страх покинули вас окончательно. Для достижения максимального результата и «работодатель» и вы – потенциальный сотрудник – должны быть обнаженными».

Жасмин долго колебалась, но так и не осмелилась раздеться окончательно. Она решила, что если наденет этот милый комплект черного кружева, то выйдет даже лучше, чем полная нагота. А вот Кен оказался не столь застенчив и совершенно не возражал, пока она снимала с него кукольные одежки.

«Мозг всегда контролирует тело. Позвольте панике пройти сквозь ваше тело, подождите, пока схлынет волна смущения, и продолжайте упражнение. Повторяющееся появление перед объектом вашего страха вскоре притупит эмоции».

Так написано в книге. Так должно быть… но ее собственный страх не подчиняется нормальным законам. Вместо того чтобы утихать и уменьшаться, он растет, с каждой секундой приближая Жасмин к панике и не позволяя ей забыть о том, что до ее собеседования осталось три дня, семь часов и двадцать семь минут.

Жасмин прекрасно понимала: именно личность ее потенциального работодателя является основной причиной ее смятения. Никто не сомневался в том, что Артуро Мастриани – очень сексуальный и привлекательный мужчина, а именно таких мужчин Жасмин боится больше всего. Впрочем, сейчас так никто не говорит. Политкорректность, царящая в обществе, смягчила тона и краски, и теперь в книгах и журналах обычных трусих, подобных ей, называют «социально тревожными индивидуумами». Да, политкорректность – вещь замечательная, но перед собой притворяться смысла нет, и Жасмин обозвала себя дурой, идиоткой и ненормальной за то, как она поступила год назад, впервые встретившись с Артуро на вечеринке. Ее подружка Люси пригласила гостей и устроила премилый вечер, где собралась масса интересных людей. Это была прекрасная возможность познакомиться с человеком, под чьим началом она мечтала трудиться. Но у Жасмин не хватило духа пробраться к входной двери, где хозяйка встречала знаменитого и чертовски привлекательного гостя. Она ускользнула в одну из спален и пряталась там до конца вечеринки. Целых два часа просидела в стенном шкафу! С тех пор при упоминании имени Артуро ей на память приходит запах лавандовых саше, разложенных на полочках в гардеробной Люси.

Жасмин почувствовала себя уставшей и рухнула на кровать. Уставилась на чисто выбеленный потолок. «Я словно лежу в коробке из-под обуви», – думала она. Все-таки это очень маленькая квартирка. Но зато, лежа на просторной кровати, занимающей значительную часть комнаты, можно смотреть в окно напротив. Окно ей досталось шикарное: почти от пола до потолка и широкое. Сквозь него всегда лился свет, оживляя самый хмурый день и делая помещение неповторимым и даже, наверное, роскошным… ну, по-своему, конечно. Как может быть роскошна коробка из-под обуви.

Жасмин мысленно делила свое жилище на спальню и гостиную. В гостиной, то есть возле окна, имелась кое-какая мебель – все белого цвета: кушетка (куплена на блошином рынке), стул (сейчас, правда, не видно, что он белый, столько всего на нем лежит) и еще кофейный столик. Кто-то собирался его выбросить и с этой целью вытащил на тротуар, но Жасмин освежила предмет с помощью белой краски, и он вполне вписался в ее целомудренно-светлый интерьер.

Вздохнув, Жасмин перебралась на кушетку, по пути прихватив обнаженного Кена и кусок черного шерстяного габардина, который она умыкнула вчера со стола с образцами тканей у магазина на Тридцать седьмой улице. Она крутила и мяла ткань, потом разглаживала ее, и постепенно личико Жасмин приобрело спокойное выражение, и она даже принялась покачивать ногой в такт музыке, доносившейся с улицы. На Амстердам-авеню никогда не бывает тихо. Всегда гудят машины и играет музыка, но Жасмин так привыкла к этим шумам большого города, Что практически не замечает их.

Нужно все же как-то справиться со своими неврозами и попытаться получить работу. Не часто в жизни выпадает шанс поработать с самим Артуро Мастриани, знаменитым модельером, который последнее время увлекся дизайном театральных костюмов. Если она сумеет получить эту работу и проявить себя с лучшей стороны, то ее ждет большое будущее. Блестящее будущее. Ведь открытие ею мастерской по пошиву и подгонке одежды на дому было всего лишь случайностью, а вовсе не частью жизненного плана. Хотя, что греха таить, это оказалось весьма выгодным предприятием. Подшить отвороты, заштопать дырку, ушить, выпустить выточки—и вот уже у Жасмин есть определенная известность, и она завалена работой. Ее знают все жители Сто девятой улицы и рекомендуют своим друзьям как истинную кудесницу; никто не может так незаметно зашить дырочку, прожженную сигаретой на шелковой пижаме, или ушить купленный на распродаже костюм.

Что ж, это не самый плохой способ зарабатывать на жизнь. Жасмин при желании днями не выходит из дома, и ей нравятся ее клиенты. Среди них нет ни одного мужчины, но до этого никому не было дела – кто станет отслеживать клиентуру портнихи? Если к ней и обращался мужчина, то Жасмин извинялась и говорила, что сейчас у нее слишком много работы, и она не может принять заказ. Кругом полно других мастеров, заказчик пожимал плечами и шел со своими брюками к другому портному. Вот и все, и никакого стресса.

Назад 1 2 3 4 5 ... 87 Вперед

Диана Холквист читать все книги автора по порядку

Диана Холквист - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Нет тебя прекрасней отзывы

Отзывы читателей о книге Нет тебя прекрасней, автор: Диана Холквист. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.