Mybrary.ru

Татьяна Клеменко - Моя стихия (СИ)

Тут можно читать бесплатно Татьяна Клеменко - Моя стихия (СИ). Жанр: Современные любовные романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Моя стихия (СИ)
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
2014
Дата добавления:
2 август 2018
Количество просмотров:
11
Читать онлайн
Татьяна Клеменко - Моя стихия (СИ)

Татьяна Клеменко - Моя стихия (СИ) краткое содержание

Татьяна Клеменко - Моя стихия (СИ) - описание и краткое содержание, автор Татьяна Клеменко, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Для прохождения летней практики девушка по имени Искринта приезжает на базу для будущих спасателей. С ней её старые добрые друзья, однокурсники и профессиональные тренеры. Она уверена в своих силах и готовится, преодолев все трудности, успешно перейти на 2-ой курс. Но происходящие на базе события рушат все планы. А появление в её жизни слишком настойчивого "гефеста" делает жизнь просто невыносимой...Книга 1. 

Моя стихия (СИ) читать онлайн бесплатно

Моя стихия (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Татьяна Клеменко
Назад 1 2 3 4 5 ... 32 Вперед

Татьяна Клеменко

Моя стихия

Моей единственной любимой доченьке

и её верным друзьям посвящается...



Пролог.

Вот и наступило время летней практики. Как долго я ждала этого дня, как тщательно готовилась... Спасибо моей мамуле, всё-таки переняла от неё эту дурацкую, старушечью привычку собираться ровно за неделю до поездки. Но во всем есть свои плюсы - я ничего не забыла, ничегошеньки не упустила из виду. И вот мы огромной неорганизованной толпой, словно муравьи-рабочие, совершаем посадку с поезда и движемся к автобусам, которые доставят нас прямиком на место.

Наша тренировочная база занимает довольно большую территорию между высоких гор и холмов. Новые корпуса, столовая, футбольное поле, эстрада, огромный бассейн под открытым небом, спортивный зал со скалодромом и много еще чего интересного.

Каждый год, в летнее время студенты академии приезжают на практику именно сюда. Но только младшие курсы. Выпускники уже вовсю начинают трудиться по специальностям. Мы - будущие спасатели. И это лето - первая практика для меня. Позади 1 курс, а впереди целое лето упорного труда и тренировок. Рядом мои друзья, однокурсники и тренеры-профессионалы. Надеюсь, что всё у меня получится и я не спасую перед трудностями. Мамуля верит в меня и это главное!


Глава 1.

- Первый корпус - "наяды", "деметры", "гефесты" и "эфиры"! Располагайтесь и чувствуйте себя, как дома, только не переубивайте друг друга ещё до начала практики, - звучит приказ нашего приколиста-тренера Лаймиха, которого некоторые девочки с лёгкой степенью обожания называют Лайм, а остальные и я, в том числе, коротко и ясно - Лихо.

Иногда, мне кажется, что он - единственный поклонник своих плоских шуточек и каламбуров. Но нет, пара будущих медсестричек вторят ему, беззаботно хихикая, а мистер Лихо при этом улыбается и весело подмигивает им...

Это не тренер придумал такие названия нашим факультетам. Эти прозвища, помешанные на старой доброй мифологии, появились давно и, по-видимому, надолго. Рядовые спасатели - это "деметры", спасатели на воде - "наяды", пожарные - "гефесты", а скалолазы - "эфиры". А я сравниваю нас скорее со стихиями, может быть и банально, но так мне больше нравится: земля, вода, огонь, и воздух, соответственно.

"Деметры" - это отдельная каста, не всякий туда вхож. В основном, это девочки, все как на подбор - незаурядные красотки. Если среди них и затеряется несколько страшненьких ботаничек, то им же хуже, всегда будут на побегушках у, так называемых, "первых лиц". Среди "деметр" самое большое количество будущих медицинских работников и парамедиков. Как представлю, что моя мамуля, пусть и из самых добрых побуждений, пыталась всеми правдами и неправдами воспитать из меня первоклассную медсестру, просто дурно становится. Не прижилась бы я среди "деметр", точно не прижилась бы...

"Эфиры" - это ребята, которым подвластно любое труднопроходимое препятствие и труднопролазное место. Их удел - работа на высоте, а также спасение людей из-под огромных завалов и снежных лавин. Наверное, они и спать ложатся, пристегиваясь к страховочному тросу. Шучу, конечно!

"Гефесты" - это повелители огня, проще говоря, пожарные. Девчат среди них практически нет, а если и попадаются, то они совсем не похожи на "деметр": короткие стрижки, довольно таки крепкая мускулатура и всегда серьезные лица.

Я - будущий водный спасатель, то есть - "наяда". Мне нравится! Обожаю плыть, нырять и просто быть в воде. Смешно вспомнить, но плавать я научилась уже будучи в подростковом возрасте. Сейчас я и представить себя не могу без родной стихии...


***


Все мы учимся в академии подготовки спасателей. Всего 4 факультета и в будущем нам вместе предстоит спасать людей, да и мир в целом от различных чрезвычайных ситуаций, катаклизм и катастроф. А пока мы только учимся всему необходимому и получаем знания по специальностям.

Но практика на базе - это не просто ежедневная подготовка, по её окончанию будет проведено большое соревнование на кубок академии (я загадочно называю его - "битва стихий"), в котором примут участие четыре команды, от каждого факультета по одной, и куда войдут только лучшие студента, показавшие самые высокие результаты на протяжении всех тренировок. Кубок достанется наисильнейшим!

Нам, только что закончившим первый курс и ещё не перешедшим на второй, очень редко выпадает шанс поучаствовать, но наблюдать за испытаниями ведь никому не запрещено. В скором времени, через год или два и мы сможем попасть в эти супер-команды. Только стоит очень много и долго трудиться. Невероятно много и долго!


***


Итак, нам предстоит жить в первом корпусе, половина которого будет для девушек, половина - для парней. По две спальни, общие только - коридор и веранда.

- Искринта, быстрей сюда, я уже заняла нам кровати - кричит моя верная подруга Каштана. Я ласково называю её Кашка, только я и больше никто другой!

А вот своё имя - Искринта, странное, редкое, я просто ненавижу! Моя мамуля во время своей беременности выдумала его специально для меня и страшно гордится своей оригинальностью! Но вот как трудно мне придется жить с этим именем, она, по-видимому, не осознаёт до сих пор. Всю жизнь я безуспешно пытаюсь втолковать ей, что оригинальность и сумасбродство - это две совершенно разные вещи...

В комнате два десятка кроватей, но Каштана заняла две из них именно у выхода на запасную лестницу. Класс! Вечером можно будет незаметно выскользнуть на маленький балкончик и подышать перед сном свежим воздухом. Вещей очень много, всё-таки впереди три месяца жизни вдали от цивилизации и без права походов по бутикам. Самое необходимое складываем в тумбочку, а остальное, менее необходимое на первое время, тащим на склад.

Кашка всё время смеётся и хохочет - она в восторге, ей всё нравится. Пытаюсь перенять её настроение, но получается с трудом. Со мной всегда так в первый день, где бы я не оказывалась. Моя подруга не сводит глаз с комнаты "эфиров" и всё время бросает взгляды на снующих в ту сторону парней. Ох, чует моё сердце - это лето для неё даром не пройдёт...

Мистер Лихо уже ревёт диким криком, призывая нас побыстрее заканчивать обживание в комнатах и поторопиться на обед, на который мы и так сильно опаздываем.

Весь первый день проходит в страшной суете... Кругом такой беспорядок и суматоха, что остается надеяться только на завтрашний день. Завтра точно всё будет по-другому: распорядок дня, режим, план тренировок и занятий.

Назад 1 2 3 4 5 ... 32 Вперед

Татьяна Клеменко читать все книги автора по порядку

Татьяна Клеменко - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Моя стихия (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Моя стихия (СИ), автор: Татьяна Клеменко. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.