Mybrary.ru

Энн Стюарт - Призрак ночи

Тут можно читать бесплатно Энн Стюарт - Призрак ночи. Жанр: Современные любовные романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Призрак ночи
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
2 август 2018
Количество просмотров:
19
Читать онлайн
Энн Стюарт - Призрак ночи

Энн Стюарт - Призрак ночи краткое содержание

Энн Стюарт - Призрак ночи - описание и краткое содержание, автор Энн Стюарт, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
От рассвета до заката в странном жилище Этана Уинслоу царила могильная тишина. Сам хозяин, надежно укрывшись от солнечного света, спокойно спал под сетью многочисленных мрачных коридоров.

Но вот настала ночь, и Меган Кэри, страшась неведомого, спустилась в подземное логово — на ужин с призраком, которого она никогда не видела, кто оставался для нее притаившейся во мраке тенью.

Молва гласила, что Этан — сумасшедший гений и чудовище. И Мэган превратилась в узницу, которую надежно удерживали вовсе не цепи, а угрозы… И еще страстное желание познать силу страсти Этана, которая распустилась в ночи подобно пламенному цветку.


Перевод: Anita, http://lady.webnice.ru

Призрак ночи читать онлайн бесплатно

Призрак ночи - читать книгу онлайн бесплатно, автор Энн Стюарт
Назад 1 2 3 4 5 ... 61 Вперед

Энн Стюарт

Призрак ночи

Моей племяннице, Дженнифер, которая может распознать настоящего призрака при первой же встрече

Из интервью с автором:

Роман «Ночь призрака» стал поворотным в моей писательской карьере. Для того времени сюжет выглядел довольно рискованным. Саму книгу я написала на одном дыхании, часто даже не прерываясь, чтобы перекусить. В то время у нас в семье произошла трагедия, и мне было не до соблюдения правил и деликатничанья — я просто с головой окунулась в работу, чтобы отвлечься от горестных мыслей — и, к счастью, это сработало.

Книгу не переиздали, хотя в свое время она имела большой успех и занимала прочное место в десятке лучших романов года. Думаю, все ожидали, что ко мне пришел мой звездный час. Для оформления обложки даже пригласили знаменитого Фабио (хотя у него там темные волосы). А ведь тогда Фабио редко помещали на обложках серийных изданий.

Сама книга объединила в себе мечтательные, эротические моменты из Призрака Оперы (я как раз ходила на представление Призрака Оперы на Бродвее — это был мой подарок на 40-летний юбилей) и некоторые мотивы Красавицы и Чудовища, впридачу с призраками и сумасшедшими гениями. Я обожаю эту книгу.

Пролог

Он любил ночь. Она окутывала его подобно темному облаку и дарила тепло, столь же необходимое, как воздух и еда. Днем он скрывался, это было время, которое необходимо было просто переждать. А вот ночью… Ночью он оживал. Кровь струилась по его жилам, легкие наполнялись воздухом, и все становилось возможным — под благословенным покровом ночи.

Он сидел в кресле совершенно неподвижно, позволяя ночи мягко струится вокруг него. Так он мог сидеть часами, не двигаясь, даже не моргая, впитывая ночь всеми фибрами своей души.

Завтра его драгоценное уединение будет нарушено. Раньше у него не было возможности восстановить справедливость, но сама идея показалась странно притягательной. В мире несправедливости он собирался вершить правосудие. При помощи своих обширных возможностей и изобретательного ума он заставит Риса Кэри заплатить за свои злодеяния.

А затем он снова погрузится в благословенную темноту. Торжествуя в непроницаемом мраке ночи, он вернется к своему одиночеству и будет снова наводить страх на ограниченных людишек из Оук Гроув. Этан Уинслоу, ночной кошмар, которым пугают детей и о котором боятся упоминать взрослые. Уродливое чудовище, средоточие мрака. Призрак ночи.

Глава первая

Меган Кэри сказала себе, что у нее нет причин чувствовать себя виноватой. Впервые за двадцать семь лет жизни она собиралась совершить нечто безрассудное, романтичное и чудесное. Она уезжала, имея на руках элегантно упакованный багаж, билет в Европу в одну сторону, множество дорожных кредитных карточек, а также обычных, пластиковых, которых хватило бы на все время путешествия. Пока она сама не решит, что пора, наконец, остановиться.

Ее коллеги из солидной строительной фирмы «Кэри Энтерпрайзес» устроили отличный прощальный банкет. Она была всеобщей любимицей, хотя проработала в штате не так много лет. То, что она была единственной дочерью их босса, не имело большого значения. Сотрудники устроили прощальную вечеринку с помпой, достойной ветерана, проработавшего в компании не менее 50 лет. Меган все это восприняла с чувством радостной благодарности, стараясь как можно быстрее избавиться от легкого чувства вины.

Не то, чтобы она покидала отца в отчаянном положении. Она начала работать в солидной компании, основанной ее дедом, будучи еще студенткой, во время каникул, выполняя любую работу, на которую была способна, чтобы познать строительное дело с азов.

Компания «Кэри Энтерпрайзес» была не обычной строительной фирмой. Рис Кэри превратил небольшое предприятие в дорогостоящий картель с мировым именем. Он занимался строительством роскошных особняков для миллионеров, шикарных деловых центров, элитных городских зданий для богатых мэрий больших городов. У фирмы была отличная репутация, за высокую оплату она гарантировала высокий профессиональный уровень и мастерство. Меган очень этим гордилась, справедливо полагая, что в этом была и ее скромная заслуга.

Она устала. Все свое время, кроме учебы, она уделяла работе. Она была так привязана к отцу, что практически не имела для себя ни одной свободной минуты. Она устала подавлять в себе стремление жить жизнью, полной романтики и приключений. И вот, наконец, она решила дать волю своим природным инстинктам, отбросить прочь все разумные правила, по которым она жила до сих пор, бросить все и уехать.

Отец был не очень доволен ее решением. Но Меган оставалась непреклонной. Да и время для отъезда было подходящим. После пяти лет вдовства отец решил снова жениться, и его невеста — разумная приятная особа — разбиралась в делах фирмы не хуже Меган. Отец будет слишком занят своей невестой, так что скучать без дочери ему не придется.

Вот только в последнее время он был чем-то сильно озабочен. Все время посвящал работе и выглядел огорченным. На все вопросы отец неизменно отвечал, что расстроен ее скорым отъездом и будущей разлукой. Но Меган чувствовала, что все не так просто, и легкое чувство вины продолжало ее беспокоить.

Она даже проверила финансовые отчеты о состоянии счетов как самой фирмы, так и личных счетов ее владельца. Может, отец находится на грани банкротства и не хочет ее расстраивать? Но ни компания, ни сам Рис Кэри не только не занимали шаткое положение, наоборот, они процветали. И это на фоне всеобщего спада в строительном бизнесе.

Пробираясь сквозь толпу собравшихся на вечеринке, Меган приняла бокал с дорогим шампанским от одного из сотрудников финансового отдела, затем получила поцелуй в щечку от одной из многочисленных секретарш отца. Она должна была вылететь из Нью-Йорка через четыре дня. Два дня уйдет на то, чтобы добраться машиной из Чикаго на Восточное Побережье, один день она посвятит походу по магазинам — и тогда начнется ее Большое Приключение. Но не прежде, чем она сделает еще одну попытку разузнать, что же тревожит ее отца.

Его нигде не было видно. Только что он был здесь, улыбаясь окружающим своей обычной добродушной улыбкой, и вдруг куда-то исчез. Он мог быть в любом кабинете элегантного делового центра, которое фирма построила семь лет назад по проекту великого Этана Уинслоу. Но она догадывалась, где его можно найти.

Дверь в его кабинет на пустынных просторах двадцатого этажа была приоткрыта. Увидев свет, лившийся изнутри, Меган на минуту заколебалась. А вдруг она прервет романтическое свидание Риса и Маделайн? Потом она вспомнила, что видела будущую мачеху этажом ниже: та вела увлеченную беседу с главным бухгалтером. Так что ей удастся откровенно поговорить с отцом наедине.

Назад 1 2 3 4 5 ... 61 Вперед

Энн Стюарт читать все книги автора по порядку

Энн Стюарт - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Призрак ночи отзывы

Отзывы читателей о книге Призрак ночи, автор: Энн Стюарт. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.