Mybrary.ru

Н. Раж - Мармелад из надежды

Тут можно читать бесплатно Н. Раж - Мармелад из надежды. Жанр: Современные любовные романы издательство Литагент «Спорт и Культура»5c5c3e85-5306-11e1-aac2-5924aae99221, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Мармелад из надежды
Автор
Издательство:
Литагент «Спорт и Культура»5c5c3e85-5306-11e1-aac2-5924aae99221
ISBN:
нет данных
Год:
2014
Дата добавления:
2 август 2018
Количество просмотров:
10
Читать онлайн
Н. Раж - Мармелад из надежды

Н. Раж - Мармелад из надежды краткое содержание

Н. Раж - Мармелад из надежды - описание и краткое содержание, автор Н. Раж, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Чем удивить современную женщину, когда допет «жестокий романс», «служебный роман» завершился свадьбой, а Брэд Пит все-таки женился на Анжелине Джоли?

Есть ли место сказке в судьбе незаслуженно одиноких "Золушек" нашего времени?

Провинциальный дизайнер Олеся Ветрова, увлеченный творчеством трудоголик и "отшельница", добровольно выбирает роль "второго плана" в собственной жизни, оберегая душевный покой и комфорт любимой сестры и ее детей, но вдруг оказывается перед фактом существования неизвестного, но необычайно искусного мастера по работе с деревом. Раз за разом сталкиваясь с образцами непревзойденного мастерства, она заочно влюбляется и начинает его поиски, так и не разобравшись: восхищена ли талантом или надеется встретить Мужчину своей Мечты. Но она так и осталась бы просто влюбленным в неизвестного Мастера дизайнером, если бы ее сестра, более удачливая в работе, не оставила своих детей в ее доме, если бы подруга не влюбилась в чиновника-ловеласа, если бы Любимый Заказчик не побоялся стать любимым Мужчиной, а провинциальные заказчики меньше любили все итальянское.

Часто, говоря ЕСЛИ БЫ, мы сожалеем об упущенных возможностях! Судьба героини, нанизывая одно за другим случайные события, переплетая во взаимоотношениях друзей, подруг, заказчиков, людей из прошлого и настоящего, выстраивает стройную череду событий на пути к долгожданной определенности в любви и счастью.

Мармелад из надежды читать онлайн бесплатно

Мармелад из надежды - читать книгу онлайн бесплатно, автор Н. Раж
Назад 1 2 3 4 5 ... 61 Вперед

Н. Раж

Мармелад из надежды

Глава 1,

в которой я много думаю, друг на экзамене, а подруга планирует секс

Не часто приходится быть в чем-то уверенной, но сейчас – утро… Бренчит «напоминалка»: «Позвони Григу дура!!!»

Григу?!! НО думать сил нет, тошнит и голова кружится. Зачем я не послушалась?! Нет. Наоборот: зачем я согласилась слушать весь этот нудный треп обиженного мужика?.. Не пришлось бы столько пить… А так он подливал и подливал, а я слушала и кивала… Последнее, что я помню: он сказал, что «если бы Я была ЕГО ЖЕНОЙ»… Ну и бред!..

Опять звонок – "позвони сестре не позже 10! ВАЖНО! Деньги".

Значит не такая уж я пьяная была, если успела столько звенелок себе настрочить.

Так, ладно. Сначала – Григ.

После нескольких гудков – тихое бормотание:

– Я не могу, у меня экзамен. Перезвоню после обеда!

Отключился. Просто смотрю на телефон, недоумевая: кто из нас после этого дурак? Звоню опять. И учти, господин без пяти минут профессор, что я тебя убью, если сбросишь!!!

Отвечает сразу же, грубостью, конечно. Быстро перебиваю:

– Где моя машина?

Слышу, как грозный экзаменатор останавливает чей-то сбивающийся лепет и понимаю, что под усами уже растянулась довольная усмешка:

– Твоя тачка на парковке возле бизнес-центра. Ты вчера очень настаивала, что ее надо там бросить, т. к. у тебя там встреча в четыре, кажется. И мы договорились, что я тебя после экзамена отвезу…

Отвлекся, бросил куда-то в сторону:

– Вы пока думайте, здесь у вас не совсем точно…

И снова мне:

– Заеду за тобой в три. Хочешь, раньше? Успеем кофейку попить или там… пивка, поболтаем…

Да уж, смешно! Поболтали уже вчера!!!

Мне плохо, я озадачена и не могу пока представить как это люди по утрам пьют кофе и у них не болит голова… Григ же, вконец расслабившийся, что-то продолжал бубнить о вчерашнем.

Опять перебиваю с беспардонностью старого друга:

– Гриш, а что у меня за встреча, я тебе случайно не рассказала?!

Пауза

– Перебрала что ли??? Уж не столько ты выпила!..

Перебиваю, и с нажимом:

– Гриша. Я две ночи не спала, а тут ты со своими бедами! Ничего не соображаю, а у меня в отличие от тебя – ДЕТИ. Давай без лирики, говорила или нет?!!

Обиделся, наверное, но понял все правильно:

– Тебе сеструха кого-то подкинула. Какой-то крутыш очень хочет развлечься ремонтом квартиры. Он, наверное, и будет тебя ждать. Ты много раз сказала «я поняла», «не переживай» и «сделаю в лучшем виде». Я так понял, что ты ее успокаивала, но мне ничего не сказала…

В этот момент мозги со скрипом провернулись: ЩЕЛК!!! Точно! И телефон с утра просил позвонить сестре: «важно», «деньги»!

– Гриш, пока! Поставь мальчику пятерку от меня, если симпатичный! А тебя жду в три. А сейчас сколько???

– Девять сорок семь.

И отключился.

Скорее звонить сестре, еще успеваю!

Но Грише зря нахамила. вино-то было превосходным, он всегда был щедр, когда хотел моего сочувствия…

Набираю… Грига. Без ответа. Включил беззвучный режим, допрашивает-таки студента. Пишу СМС: "она вернется!", и, подумав, добавляю хитрую улыбочку.

Ну все, теперь Марго с ее внезапным денежным клиентом! Тыкаю в строчку "Марго-Рита". И тут телефон вздрагивает серым облачком от Грига: "Ya znayu"… Грустная история длиною в целую жизнь… Ведь на самом деле он никогда не хотел меня! Это я, как ненормальная, сходила по нему с ума в старших классах, не выходя из роли лучшего друга. Но ему всегда нравились болтливые брюнетки, а меня приравняли к званию все понимающего товарища. На том и расстались. А через год встретились – он почти женат, я привычно влюблена "не в того", разговорились, то да се. И вот уже почти 20 лет правда дружим…

Но голос Марго уже нервно пробивается в мое сознание через ухо:

– … не могу говорить, вызвали к начальнику. не подведи меня с этим заказом! Все как я тебе вчера объяснила! Если что, я скинула тебе всю инфу на мэйл. Глеб вроде гундосит опять, дай ему от аллергии что-нибудь. Давай, а я в четверг приеду!..

Гудки…

Даже не переспросила, слышу ли я ее. Как всегда занята, как всегда на взводе, но ДЕТИ – это святое! Ладно, информация на компе – это уже что-то.

– Глеб!!! пусти позырить почту!

– Сделай бутерброд – пущу!

Спорить некогда, придется делать что-то с гудением в голове и тошнотой. Кричу с кухни:

– Только не с колбасой! Сделаю тебе свой гамбургер!

Проглотив недомогание, исполняю обещание, а после иду в комнату племяшек, стараясь не замечать недовольной мины старшенького. Едва успеваю плюхнуться перед компьютером, рядом возникает младшая со звенящим телефоном, который я забыла на кухне. На экране – загорелая КакАнька в бикини машет ладошкой прямо из морской пены. Обожаю эту фотку! Современная Венера, почти как у Боттичелли, только смуглая, веселаям и стыд прикрыт цветастыми рюшками. Этот купальник я ей для хохмы подарила, а получилось – угадала заветное желание!.. Вообщем, в то лето она была прекрасна и счастлива, даже в смешном купальнике, и фотками хвасталась не зря. Вдохновила она там какого-то фотографа-любителя на подвиги… Потом, правда, недели три ее коньяком отпаивала по вечерам – таким редкостным козлом оказался.

Но фотография а-ля Венера осталась у меня в телефоне, как и имя – КакАнька. Это ее Марго припечатала! Приезжает как-то вечером уставшая, издерганная, детей расцеловала и спрашивает: "Как Анька?"

А мне понравилось – КакАнька! Смешно, не обидно и очень на нее с вечными вляпами в любовные неприятности похоже.

И тем не менее:

– АЛЛО?

– Лисенок, приветик! Поговори со мной скорее, а то до вечера я не доживу! Мне нужно платье – на поражение! Сделаешь?!

Убираю трубку подальше от уха:

– Поражение кого или чего?? У меня вообще-то работа, да и… Григ, скотина, напоил меня вчера до обморока. Хожу, вот, икаю, даже не выходила еще…

– Лисенок, но это вопрос жизни! правда. Сделай, а? Ну пли-из!!!

– Зачем тебе сегодня?

Подхожу к окну – там все так, как и должно быть летом: солнце, синее небо и все зеленое.

– …У меня встреча! И я о-очень хочу, чтобы она закончилась у меня дома. Помнишь, я говорила, что познакомилась с интересным мужчинкой?!

Назад 1 2 3 4 5 ... 61 Вперед

Н. Раж читать все книги автора по порядку

Н. Раж - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Мармелад из надежды отзывы

Отзывы читателей о книге Мармелад из надежды, автор: Н. Раж. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.