Mybrary.ru

Елена Нестерина - Прогулка со звездой

Тут можно читать бесплатно Елена Нестерина - Прогулка со звездой. Жанр: Современные любовные романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Прогулка со звездой
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
2 август 2018
Количество просмотров:
3
Читать онлайн
Елена Нестерина - Прогулка со звездой

Елена Нестерина - Прогулка со звездой краткое содержание

Елена Нестерина - Прогулка со звездой - описание и краткое содержание, автор Елена Нестерина, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Работать в модельном агентстве могут только самые красивые девочки. Такие, как Катенька. Ведь она — настоящая звезда! Ее фотографируют для рекламных плакатов, она участвует в показах модной одежды. А в будущем Катю ждут съемки в кино и сериалах, так что времени на школьные тусовки и обычные детские игры у нее нет. С Катей многие хотят дружить — но дотянуться до звезды не так-то просто! Только ей самой решать, на кого обратить внимание. Девочка выбрала себе в принцы мальчишку по имени Коля. И теперь ждала, что он начнет вести себя по-королевски…

Прогулка со звездой читать онлайн бесплатно

Прогулка со звездой - читать книгу онлайн бесплатно, автор Елена Нестерина
Назад 1 2 3 4 5 ... 22 Вперед

Елена Нестерина

Прогулка со звездой

Глава 1

Добрый доктор Михаил

Никто не смотрел на невесту — внимание всех было приковано к Кате. Красивая девочка в белом пышном платье шла впереди свадебной процессии, разбрасывая по пути следования молодой пары и гостей лепестки роз. Каждый её жест был изящным и грациозным, улыбка вызывала у всякого, видевшего Катю, желание с восхищением улыбнуться в ответ — да все и улыбались. Девочка-радость, девочка-праздник — до того хорошенькая, что могло показаться, будто таких и не бывает.

Бывает! Катя и сама чувствовала, насколько приятное впечатление производит. От этого её улыбка становилась ослепительной, глаза сияли, а на щеках играл румянец — не наведённый косметикой, а настоящий. Светло-каштановые волосы Кати, завитые в локоны, блестели на солнце, белые розы, украшавшие голову, были точно такими же, как и на причёске невесты, — только поменьше. Меньше, но точно таким же было и восхитительное платье. И если невеста казалась несколько скованной и явно чувствовала себя в праздничном наряде с корсетом и множеством пышных юбок не в своей тарелке, то Катенька… Казалось, она родилась для того, чтобы носить кринолины и бальные туфельки, гордо держать спину и царственно поворачивать голову, демонстрируя великолепную причёску, быть воплощением праздника и красоты. Да — красоты вообще! Красоты и совершенства.

…Возле аккуратно подстриженных кустов парковых роз свадьбу остановили фотографироваться. Распорядитель церемонии (по совместительству Катина мама), не допуская в толпе гостей ненужной инициативы и беготни, расставила друзей и родственников вокруг молодых. Катя встала, как обычно, — впереди них, чуть ближе к жениху, чтобы её платье чётко получилось на фоне его тёмно-серого костюма. И, глядя в объектив, радостно улыбнулась. Два фотографа защёлкали камерами, оператор видео, наоборот, съёмку остановил.

— Улыбайтесь, Светочка! Михаил, поднесите руку невесты к губам! Нет, Мишенька, не локоть, а кисть! Пальчики — чтобы было видно обручальное кольцо. И улыбайтесь! Отлично! Да! Супер! — Мама Кати, непрерывно улыбаясь сама, руководила улыбками, которые останутся в виде свадебных снимков на всю жизнь жениха, невесты, их друзей и родственников. Ну, или не на всю жизнь, как получится, но снимки должны быть качественными — за что бригаде устроителей свадеб и было заплачено. Молодожёнов крутили-вертели, поворачивали анфас и в профиль, сгоняли с роскошного атласного шлейфа невесты топтавшегося на нём дедушку, заставляли гостей с букетами отойти или, наоборот, приблизиться и встать полукругом, не загораживая друг друга и, главное, молодых… Люди не сразу соображали, что от них требуют, но достойно получиться на парадных фотографиях хотел каждый, а потому все старались. Но снова и снова давали осечку, смеялись, разбредались из кадра, смущались. Терпеливая группа свадебной поддержки снова и снова объясняла им, что нужно делать.

И только Катеньке ничего не надо было объяснять. Девятилетняя девочка прекрасно ориентировалась в том, что происходит. Она видела, объектив какой камеры направлен на неё, и неторопливо поворачивалась туда. Не моргала, но и не вылупала глаза в ожидании команды фотографа. И, конечно, не замирала, как статуя, а была живая, естественная, милая девочка, такая мини-невеста. Взрослые не переставали умиляться, глядя, как ответственно Катенька подходит к своей работе, и бесконечно повторяли, до чего она хорошенькая.

И Катя старалась. Процессия загрузилась в машины, доехала до набережной, где жениха и невесту уже ждали белые голуби с привязанными к лапкам разноцветными лентами. Катя была пока свободна от своих обязанностей. Света и Михаил брали в руки голубей, позировали операторам, которые фиксировали их трогательные объятия. Голуби сидели смирно, по команде своей хозяйки целовались, сидя на руках жениха и невесты — под аплодисменты гостей и тут же набежавшей толпы зрителей. Вместе с голубями целовались Света и Миша.

Облокотившись на парапет и стараясь не запачкать платье (голуби — дикие и специальные — оставили на камне много следов своего пребывания), Катя смотрела на море. Вторая половина апреля выдалась тёплой. Если постоит такая погода, то скоро начнётся купальный сезон. А они с мамой видели море последний раз… Да, как раз на прошлой свадьбе, две недели назад — точно так же приехав фотографировать счастливых новобрачных с голубями и последующей прогулкой к «счастливому» для женихов и невест камню. А так больше и времени-то не было выбраться — не только на пляж, но и просто пройти по вечерней набережной, освещённой весёлыми огнями, съесть мороженого, сладкой ваты — как это делают другие дети и их родители… Но ничего, думала девочка, летом запланирована свадьба на яхте, так что там будет море и справа, и слева! Да и какие-нибудь выходные наверняка всё-таки удастся выкроить.

… Взявшись за руки, Михаил и явно уставшая, согнувшаяся буквой «зю» бедняжка Света направились по набережной к «камню молодожёнов». Операторы мчались впереди них, Катя пристроилась тоже. По команде Катиной мамы жених и невеста взяли девочку — символ своей свадьбы — за руки, и это тоже оказалось очень миленько — Катя видела, как показывали на них встречные прохожие, как улыбались. Гости шли уже кто быстрее, кто медленнее молодых, многие вслух мечтали оказаться в ресторане за свадебными столами — ведь солнце припекало, а съёмки знаменательного семейного события всё продолжались.

А вот и камень. Катенька была здесь уже огромное количество раз. Наверное, что-то подобное существовало в каждом городе — ритуальное место, к которому нужно было приложиться, чтобы получить благословение неведомых сил на счастье в личной жизни. Так и здесь: жених Михаил подхватил невесту Светочку на руки и обошёл вокруг камня. Гости радостно вздохнули и закричали поздравления: раз не споткнулся, не упал и невесту не выронил, значит, семейная жизнь сложится. Михаил и Света встали у подножия камня, торжественно возложили на него руки. Защёлкали фотокамеры… Стоп. Снято.

Желающие стать следующими женихами и невестами подскочили к большому неровному камню, возложили букеты, потёрли его, про себя загадав желания, — и скорым шагом направились к машинам. Жених тащил невесту, сестра невесты — её туфли, которые натёрли бедной Светочке ноги, видео-оператор — свою камеру. Катя бежала за ним вдогонку: у дверей ресторана они должны были оказаться первыми. Оператор — чтобы успеть начать съёмку того, как подъедет свадебный кортеж, молодые выйдут из машины и приблизятся к родителям, которые должны уже стоять в дверях с хлебом-солью, шампанским и прочими рушниками. А Катя — чтобы играть свадебную куклу, держащую на алой бархатной подушечке ключ от будущего счастья молодых. Это придумали креативные родители жениха — ключ был сделан из настоящего серебра и позолочен настоящим золотом, причём толстым слоем. (Катя подслушала, как расхваливали свой подарок молодым заказчики свадьбы.)

Назад 1 2 3 4 5 ... 22 Вперед

Елена Нестерина читать все книги автора по порядку

Елена Нестерина - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Прогулка со звездой отзывы

Отзывы читателей о книге Прогулка со звездой, автор: Елена Нестерина. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.