Mybrary.ru

Юлия Комольцева - Абонент недоступен

Тут можно читать бесплатно Юлия Комольцева - Абонент недоступен. Жанр: Современные любовные романы издательство ЛитагентСтрельбицькийf65c9039-6c80-11e2-b4f5-002590591dd6, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Абонент недоступен
Издательство:
ЛитагентСтрельбицькийf65c9039-6c80-11e2-b4f5-002590591dd6
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
1 август 2018
Количество просмотров:
3
Читать онлайн
Юлия Комольцева - Абонент недоступен

Юлия Комольцева - Абонент недоступен краткое содержание

Юлия Комольцева - Абонент недоступен - описание и краткое содержание, автор Юлия Комольцева, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Новый год дарит чудеса только наивным детям. Ланка – старшеклассница, и твердо знает, что чудо надо создавать своими руками. Чтобы завоевать любимого, она готова на все: обмануть родителей, сбежать из дома, мчаться за тридевять земель. Приключения обеспечены! Принесут ли они счастье?

Абонент недоступен читать онлайн бесплатно

Абонент недоступен - читать книгу онлайн бесплатно, автор Юлия Комольцева
Назад 1 2 3 4 5 ... 31 Вперед

Юлия Комольцева

Абонент недоступен

1

Хлопья белой пены были похожи на снежные вершины Швейцарии, а еще на прибой у берегов Средиземноморья. Наверное. Так ей казалось. Судя по фоткам в Интернете и репортажам из жизни звезд.

Она не бывала заграницей. Пока.

– Ланка! Ланка, мы елку принесли! – Донеслось до нее, сбивая истому.

Она окунулась в ванную с головой, вынырнула и снова услышала призывные крики родителей. Солидные люди: мама – кандидат наук, папа – профессор, – а так вопить из-за ерунды! Под Новый год будто крышу сносит.

– Руслана, ну ты где?!

В Караганде. Вот где ей на самом деле хотелось сейчас оказаться. Хотя, нет, Швейцария все-таки предпочтительней. И по расстоянию оптимально, и условия рулят.

…– да в ванной она, – раздался бабушкин голос, – уж часа два плещется!

– Ну, русалка и есть!

Сами назвали, сами издеваются. У нее проблем валом, а тут еще родоки прессуют. Помыться толком и то нереально! А выйдет она, так вообще буча начнется. «Елку помоги поставить, стол давай накрывать, подарки упаковывать, гостиную украшать». А еще так: «С Лордом погуляй, шарфик не забудь, пуговки все застегни, носовой платочек возьми». Или эдак: «Что это за мальчик?! Почему у той девочки серьга в носу?! Какой еще клуб в два часа ночи?!».

Она снова нырнула, будто прячась. Но ведь до совершеннолетия в ванной не просидишь! Почти год остался! В принципе можно и сейчас взбунтоваться, только нервные клетки жалко. Свои. У родителей-то их все равно не осталось. Из-за каждой мелочи прискребываются, откуда нервам взяться?

– Ты выйдешь сегодня? – Светским тоном осведомилась матушка за дверью. – Нужна твоя помощь.

Вот! Какая помощь? Домработница Лена вполне справляется со своими обязанностями, опять же бабушка всегда на подхвате, да и дед в целости и сохранности – может оторваться от сериалов и потрудиться на благо семьи.

Что им от нее-то надо?!

Именно сегодня, сейчас, когда ей необходимо расслабиться и помечтать. Времени осталось совсем ничего, а она должна решить, как выглядеть: прелестной нимфой, женщиной-вамп, подростком в стиле унисекс. Что придется по вкусу Артуру?

… Ах, Артур, Артур! Королевское имя, королевская осанка, королевский надменный взгляд агатовых глаз. Его стиль избран давно и прочно: победитель. А ей остается покориться. Только вот засада, кроме нее, побежденных целая толпа. Скачешь, скачешь, чтоб заметили… Машешь, машешь, будто потерпевшая кораблекрушение…

– Руслана, сколько можно ждать!

Окей, не будем об Артуре. Досада мешает сосредоточиться. Хотелось налить полный таз и, выскочив прямо нагишом из ванны, обрушить водопад на маму-кандидата и папу-профессора. На бабушку, дедушку, домработницу и спаниеля Лорда – до кучи! Гоблины! Вместо того, чтобы отправить единственную дочку и внучку на каникулы в ту же Швейцарию, на худой конец – в Турцию! – они пополняют и без того стройные ряды домашней библиотеки! Вместо брюликов – скромное золотое колечко к 17летию. Даже чиахуа забраковали, такую прелесть! – нет, выбрали кокера! Ну и как это все назвать, если не ущемление прав человека?!

– Жалуйся в ООН, – советовала в таких случаях Алена.

Лучшая подруга, блин!

Где-то в глубине души – ну, очень глубоко, на самом дне, наверное! – Руслана по-своему любила и деда с бабкой, и маму с папой. Даже Лорда и Светлану.

Но любить – это одно. А терпеть изо дня в день – это другое.

Итак, не будем отвлекаться, приказала она себе. Проблема номер один: совсем не остается времени на достойный педикюр. Оставим так. Проблема номер два: лак впарили липовый, не фига он не светиться!

– Ланочка! Деточка, тебя к телефону!

А вот и она, проблема номер три.

– Пусть на сотовый звонят! – Крикнула она в ответ.

Деточка. Никто в этом доме не принимает ее всерьез. И прямо отсюда, плавненько и не торопясь выплывает проблема номер четыре, самая важная и главная: Новый год. В пять вечера вся тусовка встречается у Тимура, от него на двух тачках прямо в новогоднюю сказку под названием «Липовка». Или «Сосновка». Что-то типа этого. Коттеджный поселок, где Тим выпросил у родни домик в аренду на праздник. Не люкс, конечно, – Ланка с остальными была там летом, – но для убойной вечеринки самое оно! Так вот, вряд ли ее семейство будет того же мнения. Мирных переговоров даже ожидать глупо. Поэтому всплывать из ванны не хотелось.

На полочке ожил мобильник, Ланка вылезла все-таки, завернулась в полотенце, и, нажав прием, скучным голосом изрекла:

– Привет, Ален.

– Ясно, – сразу вникла в ситуацию подруга, – тоска и грусть тебя съедают.

– Снедают, – поправила начитанная Ланка.

Некоторое время они вяло препирались, как правильно. Алене надоело первой, и она решительно потребовала отчета о проведенной работе с предками.

– Не проводила еще, – вздохнула Руслана, разглядывая свежую татушку на щиколотке.

Мама-кандидат и папа-профессор явно придут в экстаз. От тату и от планов дочери на Новый год. Разом поседеют.

– Хоть удочку-то закидывала? – Спросила подруга.

– Мне целая сеть нужна. Или ящик тротила. Ты же знаешь, как меня прессуют!

– Сама виновата, – небрежно заметила Алена и продолжала, не допуская возражений, – достань бабла и сваливай от них, давно пора! А так, ясный перец, они тебе жизни не дадут, ты ж на дотации…

– А ты?! – Яростно прошипела Руслана. – Много заработала?

Аленка только хохотнула в ответ. Демократичность ее предков была хорошо известна всей тусовке. Без долгих рассуждений, у нее дома позволялось курить, выпивать («только не берите всякое пойло, попробуйте из нашего бара»), да и вообще на ушах стоять. Главное, чтобы в этот момент отец Алены не корпел бы над очередной статьей. Покуда он работал, двери гостеприимного дома были на запоре, в остальное же время, – просим, просим. И на карманные расходы Алена получала стабильно и щедро. Самое главное, без всяких попреков и расспросов, что она с этими деньгами делает.

Руслана не завидовала воздушной подруге, – они были знакомы так давно, что это чувство утратило остроту. Лишь изредка, как сейчас, например, возникали в голове вопросы: «а если бы у меня так?!».

Царили бы в ее семье такие свободные нравы!

Но увы, – ее родители безнадежно старомодны. Они сами, их взгляды, их принципы, их требования к единственной дочери, – устарели!

Однажды Руслана заявила об этом вслух, – вот крику-то было…

Она вспомнила об Аленке, услышав на том конце провода щелчок зажигалки. Подруга так вкусно затянулась, что Руслане почудился аромат сигарет.

Даже такое малости она лишена! Словно пятиклашка должна скрываться с папироской.

Может, и впрямь, пора уже объявить автономию?

Назад 1 2 3 4 5 ... 31 Вперед

Юлия Комольцева читать все книги автора по порядку

Юлия Комольцева - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Абонент недоступен отзывы

Отзывы читателей о книге Абонент недоступен, автор: Юлия Комольцева. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.