Mybrary.ru

Айрис Джоансен - Укрощение строптивого

Тут можно читать бесплатно Айрис Джоансен - Укрощение строптивого. Жанр: Современные любовные романы издательство ЭКСМО-Пресс, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Укрощение строптивого
Издательство:
ЭКСМО-Пресс
ISBN:
нет данных
Год:
1997
Дата добавления:
1 август 2018
Количество просмотров:
20
Читать онлайн
Айрис Джоансен - Укрощение строптивого

Айрис Джоансен - Укрощение строптивого краткое содержание

Айрис Джоансен - Укрощение строптивого - описание и краткое содержание, автор Айрис Джоансен, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Героиня романа – красавица Мариана подобно штормовому ветру врывается в жизнь молодого миллионера. Однако в ее жизни есть тайна, которая вынуждает ее бежать от любви. Она может отдать ему все… кроме самой себя.

Укрощение строптивого читать онлайн бесплатно

Укрощение строптивого - читать книгу онлайн бесплатно, автор Айрис Джоансен
Назад 1 2 3 4 5 ... 43 Вперед

Айрис ДЖОАНСЕН

УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОГО

1

Но почему именно Луи Бено?! – воскликнул Гуннер.

– Потому что только он может справиться с этим, – отрезала Мариана. – И ни с кем другим я иметь дела не желаю.

– Господи, ну до чего ты упрямая! – нахмурился Гуннер. – Это же просто глупо, Мариана! Неужели ты считаешь, что мы сами не справимся с выпуском продукции? У нас опытные люди, у нас вполне достаточно средств…

– Об этом не может быть и речи! – Мариана поднялась и прошла по кабинету к окну. – Как же ты не понимаешь, Гуннер?! Я вовсе не хочу, чтобы корпорация «Маггинс» начала свою деятельность в Компаунде: тогда в ней просто не будет смысла. А, кроме того, о нас уже начали расползаться такие слухи, что…

– Ну, с любыми слухами можно очень быстро покончить, нам к этому не привыкать, – заметил Гуннер. – Нет, Мариана, все твои возражения не стоят и выеденного яйца. Если мы организуем производство на своей территории и с нашими людьми, то будем в курсе всего. А что из себя представляет Луи Бено – мы понятия не имеем.

Она поглядела на него через плечо и слегка поморщилась:

– Не тебе об этом говорить. Ты, наверное, не одну пару башмаков истоптал, собирая о нем нужные сведения!

– Не больше трех пар, – усмехнулся Гуннер. – Но ты же сама сказала, что хочешь знать о нем все, до последней мелочи. И, тем не менее, у него такое богатое прошлое, что составить однозначное мнение трудно. Представляю, каким захватывающим чтением оказалось его досье. Лучше любого детектива…

– Да, это было довольно любопытно, – взгляд Марианы задержался на изысканном мостике, круто изогнувшемся над ручьем в садике, который был разбит на китайский манер. – Хотя, собственно, я уже знала, чего ждать от него после тех статей, что появились в журналах «Уолл-стрит» и «Бизнес Уик». Луи Бено – блестящий организатор и очень удачливый бизнесмен, который сумел сколотить свой первый миллион уже к двадцати пяти годам. При этом считается честным и порядочным, никогда не пропускает удачные ходы и находит неожиданные решения. Вот почему я остановила на нем свой выбор.

– Ты забыла упомянуть, что он беспощаден с теми, кто смеет выступить против него, и расправляется со своими противниками без всякой жалости. Укротить его будет непросто. Это человек, который не любит делить с кем-нибудь власть.

– Ну, в этом отношении вы стоите друг друга, – мягко улыбнулась Мариана, глядя на Гуннера. – Разве не так?

– Может быть. Но между нами есть существенная разница: я защищаю твои интересы…

– Я уверена, он тоже встанет на мою сторону, когда поймет, что я предлагаю ему сделку века. Он оценит ее размах и значение!

– И все же мне не нравится эта идея. Слишком рискованный ход. – Гуннер повернулся к мужчине, который до сих пор сидел в легком кресле в углу комнаты и молчал. – Она твоя сестра, черт побери! Скажи ей, наконец, Эндрю, что ты обо всем этом думаешь.

– Вы же не даете мне возможности и словечка вставить, – мягкая улыбка осветила красивое лицо Эндрю. – Я все-таки не понимаю, Мариана, почему ты остановила свой выбор именно на нем?

Разговаривать с братом для Марианы оказалось немного труднее, чем с Гуннером. Эндрю был гораздо проницательнее, а, кроме того, между ними существовали глубокая внутренняя привязанность и близость. Они очень хорошо знали друг друга, и ей почти никогда не удавалось что-нибудь от него скрыть.

– Я ведь уже объяснила, почему! Выбор пал на человека, который способен сделать то, что мне надо, наилучшим образом.

– И ничего больше?

Эндрю испытующе взглянул на нее, и в его глазах Мариана уловила ненавязчивое, но настойчивое желание понять, как все обстоит на самом деле.

– А какие еще могут быть причины?! – взорвалась она. – Я ведь даже никогда не встречалась с ним. Ты прекрасно знаешь, что я еще ни разу не выезжала за пределы Седикана.

– Тем более странно, что ты не хочешь, чтобы в поездке тебя сопровождал кто-то из наших людей. Мариана попыталась выдавить из себя улыбку:

– А ты не допускаешь, что я просто-напросто хочу попробовать собственные силы?

– После того, как ты всю свою жизнь провела в тепличной атмосфере? Сидела в своей лаборатории, засунув, как страус, голову в песок… – Эндрю покачал головой. – Странно, что ты вдруг, ни с того, ни с сего, решила в один миг завоевать весь мир. Почему ты не хочешь, чтобы я поехал с тобой? Чего ты боишься?

– Я ничего не боюсь! – тут же вскинулась Мариана. – Просто не хочу, и все…

– Вот видишь? Ты даже не можешь объяснить причину. – Эндрю поднялся и двинулся к ней. – Что-то здесь не так, дорогая. Мне кажется…

– Нет! – выпрямившись, как пружина, воскликнула Мариана, не дав брату договорить фразу до конца. – Оставь это, Эндрю. Я так решила.

Эндрю знал, что, когда его сестра пребывает в таком состоянии, спорить с ней бесполезно.

– Не горячись, – он погладил ее по щеке тыльной стороной ладони. – Никто не собирается отменять твои решения, мой маленький кактус.

Мариана почувствовала облегчение и, повернув голову, прижала губы к его ладони:

– Будет лучше, если ты перестанешь волноваться из-за меня, – попросила она более спокойным тоном.

– Ты же понимаешь, что это невозможно: как-никак ты у меня одна-единственная сестра. Впрочем, помешать тебе я вряд ли смогу. Мне остается только повторить в который раз: не думаю, что тебе по силам укротить Луи. Может быть, лучше сразу отказаться от этой идеи, чем потом жалеть до конца дней?

– Не вижу, о чем я могла бы пожалеть, – холодно заметила Мариана, отходя от брата. – Сколько можно сидеть, как птенчику в гнездышке?!

– Как кактусу в гнездышке, ты хотела сказать? – поправил ее Эндрю негромко. – Испуганный растерянный кактус, который даже не представляет, что такое смертельная схватка в деловом мире… Но ты ведь никогда не признаешься, если тебе страшно! – Он подошел к ней и поцеловал в лоб. – Ну, что ж, раз тебе надоело прятаться – поезжай; ты знаешь, что я всегда и во всем готов помогать тебе. – Эндрю обернулся к своему другу. – Идем, Гуннер. Если Мариана надумала выезжать завтра утром, ей нужно время, чтобы собрать вещи.

– И это все?! – Гуннер поднялся следом за ним. – Помог, называется! Спасибо!

– Она моя сестра, – голубые глаза Эндрю выразительно смотрели на друга. – И мое дело – облегчать ей жизнь, а не усложнять. Зато обеспечить ее безопасность – твоя задача. Вот и предлагай, как сделать поездку удобной и спокойной.

– Все равно ни одно мое предложение не будет принято, – едко заметил Гуннер. – Самое удобное и спокойное – остаться в Седикане. Может, ты все-таки передумаешь, Мариана?

Назад 1 2 3 4 5 ... 43 Вперед

Айрис Джоансен читать все книги автора по порядку

Айрис Джоансен - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Укрощение строптивого отзывы

Отзывы читателей о книге Укрощение строптивого, автор: Айрис Джоансен. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.