Mybrary.ru

Your Name - Лед и пламя

Тут можно читать бесплатно Your Name - Лед и пламя. Жанр: Современные любовные романы издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Лед и пламя
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
1 август 2018
Количество просмотров:
29
Читать онлайн
Your Name - Лед и пламя

Your Name - Лед и пламя краткое содержание

Your Name - Лед и пламя - описание и краткое содержание, автор Your Name, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Введите сюда краткую аннотацию

Лед и пламя читать онлайн бесплатно

Лед и пламя - читать книгу онлайн бесплатно, автор Your Name
Назад 1 2 3 4 5 ... 33 Вперед

ЛЕД И ПЛАМЯ

Fire and Ice by Friction

 ЧАСТЬ I

Фигура легко скользила вдоль стены, сливаясь с ней. Маленькое переносное электронное устройство мигнуло, и код на двери изменился: за минуту система безопасности оказалась испорчена, и злоумышленник залез внутрь особняка под прикрытием теней. 

Сейф - не проблема. Чистая работа. Все шло по плану. Темный силуэт скользнул к выходу. Узкий луч прожектора мелькнул по открытой двери и осветил щель. Ничего интересного – кладовка, и чужак уже почти отвернулся, как вдруг в темноте что-то блеснуло. 

Вор нагнулся. Рука нащупала предмет – старомодная перьевая ручка. Чужак замешкался и положил находку на стол. Взгляд упал на книгу в кожаном переплете. Она была старой, потертой, покрытой непонятными рунами. Поколебавшись, вор сунул старинный фолиант в сумку и мягко вышел из комнаты в зал. Чужак остановился на мгновение и услышал чьи-то тихие шаги. 

Вор метнулся в ближайшую дверь. Там оказалась спальня, и чужак прильнул к двери, прислушиваясь. Кто-то приближался. Вор притаился у стены за дверью и вытащил острый нож. В комнату вошла женщина. Она поставила поднос с закусками на прикроватной тумбочке. Чужак подался вперед, крепче зажав в руке лезвие, но женщина ушла в ванную. Вор притих и отошел в темный угол, наблюдая, как за женщиной закрылась дверь. 

Дождавшись подходящего момента, темная фигура выскользнула из потаенного уголка и направилась к двери. Внезапно щелкнула дверь в ванную, и в дверном проеме, освещенная светом, показалась женщина. Ее золотистые волосы словно манили к себе, и чужак не устоял. Он замер, наслаждаясь красотой. И, хотя ее появление и она сама несла угрозу, вор не сдвинулся с места. Блондинка была похожа на ангела, окутанного ореолом света, волосы каскадом рассыпались по плечам, точеная фигурка притягивала взгляд. 

Транс спал, когда женщина закрыла дверь и ореол света исчез. Чужак прислонился к стене, боясь шелохнуться. Казалось, женщина вот-вот пройдет мимо… но она остановилась, словно ощутив чье-то присутствие. Когда женщина подошла ближе, чужак молниеносным движением зажал ей рот рукой и прижал к горлу холодное лезвие. 

Даниэль судорожно вздохнула. Сердце сделало испуганный скачок, в кровь хлынул адреналин. Она рванулась, но у чужака оказались стальные объятия. Она бессильна. Даниэль отчаянно пыталась не паниковать, пока они вдвоем медленно шли к туалетному столику. Лезвие у горла отодвинулось на миллиметр, а чужак ослабил хватку. Она глотнула побольше воздуха и хотела было закричать, как вдруг снова почувствовала, как ей затыкают рот. Собственным шелковым шарфом. Пальцы методично и ловко заталкивали в нее шарфик, и Даниэль окончательно перепугалась. Лезвие снова прикоснулось к шее, и женщина почувствовала, как подкашиваются ноги. Она отчаянно пыталась выплюнуть кляп, но не получалось. 

Женщина не успела ухватить какую-то мысль за хвост, как ее рывком швырнули на стул. Она подняла глаза и увидела лишь маску. Чужак сливался с темнотой, словно расплываясь и рассеиваясь в ней. Холодное лезвие вновь напомнило о себе, и Даниэль судорожно сглотнула.  А потом Даниэль обуял первобытный ужас: чужак надавил на лезвие. Руки вмиг замерзли, пальцы окоченели.

Темный силуэт скользнул вбок и стянул пояс. Даниэль забыла, что надо дышать, а руки чужака скользнули по бедрам, обнажая их. Она задрожала. Легкий шелковый халатик съехал, оголяя грудь. Даниэль бросило в жар, и тело покрылось капельками пота. Ночной воздух не замедлил прикоснуться к разгоряченной коже, и в следующее мгновение Даниэль дрожала от холода и страха. Боже, она совсем, совсем беззащитна! 

Она все еще дрожала, а руки чужака исследовали ее. Даниэль затаила дыхание. Сердце словно пыталось выскочить из груди, зрачки расширились от ужаса, а черные пальцы чужака сдвинули край материи, ласково прикасаясь к животу. Даниэль закрыла глаза. Она хотела попросить чужака остановиться, но кляп мешал, и из горла вырвался лишь стон. 

Прежде, чем Даниэль поняла, что происходит, чужак быстро запахнул полы халата. Даниэль изумилась: она не ожидала такого поворота событий. Повернув голову, она увидела… ласковые и нежные карие глаза. Даниэль окончательно запуталась и смутилась. 

Чужак вытащил пояс из ее халатика и молниеносными движениями одним концом связал руки, другим – ноги.  В горле у Даниэль пересохло. Она попробовала сглотнуть, но шарф помешал, и женщина глухо закашляла. Вернув контроль над собой, она глубоко вдохнула через нос, но шелковый шарфик расползся и один конец его попал в трахею. Глаза распахнулись, появились слезы и в них заплескалась паника. Даниэль начала сражаться за каждый вздох. Чужак, похоже, понял все и вытащил кляп. А потом поймал ее взгляд. 

- Тс-с… Тс-с… - Успокаивающе зашептал он.

Даниэль вздохнула и немного расслабилась. Черный палец легонько коснулся ее губ, призывая к тишине. Даниэль замерла: она была очарована им, потерялась в самой себе, а голове все звенел этот такой мелодичный и нежный шепот чужака. 

Она молча смотрела, как черный силуэт скользнул к углу в комнате и выудил из темноты скотч. Оторвав немного, чужак посмотрел на нее, смахнул кончиками пальцев выступившие слезинки, откинул упавшую на лицо прядь светлых волос. Даниэль показалось, что она увидела печаль и боль, когда чужак заклеивал ей рот. Она успела поймать его взгляд прежде, чем он растворился в ночи. 



* * *

 Алекс Лорд стояла в ванной. Ночная работа чуть не пошла прахом. Чуть-чуть… В доме жил только один старик! Значит, информация была неверной! Из-за этой ошибки она могла попасться. Женщина провела рукой по запотевшему зеркалу и уставилась в свое отражение. В синих глазах плескалось беспокойство.  Алекс сняла с себя черное трико.

Она уже сама себе не верила – она и позволила эмоциям одержать над собой верх. Пресловутый железный контроль дал сбой. Но она не может позволить себе такую роскошь!  Она налила себе шотландского виски и подошла к камину.

Этот камин перекочевал сюда из дома детства. Камин был единственным, что она переносила из дома в дом, в которых жила урывками, временами, непостоянно. Живой огонь успокаивал ее и напоминал о прошлом. О светлом прошлом, о котором могут помнить только старые вещи. 

Сегодня вечером яркий огонь напомнил ей о золотистом каскаде волос женщины, об ореоле, в который она была укутана, словно в шаль… Алекс пригубила виски и попыталась понять, что именно произошло в том доме. Да чего думать?

Она поддалась, нарушила правило номер один: «Не оставляй свидетелей». Блондинка очаровала ее, но она знала, что могла бы убить ее, не моргнув глазом.  Алекс снова и снова делала попытки объяснить свое поведение, но не получалось…

Назад 1 2 3 4 5 ... 33 Вперед

Your Name читать все книги автора по порядку

Your Name - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Лед и пламя отзывы

Отзывы читателей о книге Лед и пламя, автор: Your Name. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.