Mybrary.ru

Маргарита Южина - Ярмарка тщеславных невест

Тут можно читать бесплатно Маргарита Южина - Ярмарка тщеславных невест. Жанр: Современные любовные романы издательство Эксмо, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Ярмарка тщеславных невест
Издательство:
Эксмо
ISBN:
978-5-699-35857-1
Год:
2009
Дата добавления:
1 август 2018
Количество просмотров:
16
Читать онлайн
Маргарита Южина - Ярмарка тщеславных невест

Маргарита Южина - Ярмарка тщеславных невест краткое содержание

Маргарита Южина - Ярмарка тщеславных невест - описание и краткое содержание, автор Маргарита Южина, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Елена была дамочкой на выданье, но пятнадцатилетняя дочь решила записать ее в бабушки и… привела в дом малолетнего зятя – рыжего, страшного и невообразимо наглого. Нет, сибирские Ромео и Джульетта еще не успели пожениться, и, чтобы предотвратить катастрофу, Елена выведала у дочки адрес и ринулась к родителям жениха. Дверь ей открыл… мужчина со всеми признаками настоящего принца! И теперь… Брать его или не брать – вот в чем вопрос!

Ярмарка тщеславных невест читать онлайн бесплатно

Ярмарка тщеславных невест - читать книгу онлайн бесплатно, автор Маргарита Южина
Назад 1 2 3 4 5 ... 38 Вперед

Маргарита Южина

Ярмарка тщеславных невест

Глава 1

Принц в рассрочку

– Мама, я тебе сейчас… Ты лучше сядь, чего вытаращилась? – накинулась на Лену дочурка, едва та перешагнула порог неприбранного дома. – Мам, ты сядь, а я тебе… я сейчас тебя порадую… ты… сядь! Чего стоишь?!

– Да куда я сяду? Прямо на порог, что ли?! – не выдержала Елена, шагая прямиком на кухню. – Могла бы и стоя порадовать… Полы бы помыла, посуду, вот и радость, и садиться никуда не надо… Чего – опять физику завалила? Или какая у тебя еще радость?

Дочурка – крупненькая, дородная Маринка (и в кого только такая пышнотелая?), с показной обидой уставилась в окно и капризно дернула ножкой. Матушка на эти выверты не обратила особого внимания, а продолжила выставлять на стол всякие банки и пакетики из магазина. Тогда Маринка решила про обиду на время забыть, нежно матери улыбнулась и брякнула:

– Мам, а я замуж выхожу… Ой, а это чего – эклеры, что ли? Свеженькие? За Темку, ну за Свеклова, я тебе его показывала, он ко мне на день рождения приходил… А чего – сегодня опять индейка, да? А когда нормальное мясо будет?

– Погоди-ка… – вдруг дошло до Елены «приятное» сообщение. – Замуж? Ты? А… нет, постой, а… Ты?! С ума! Сошла! Да?!

– Ой, ну началось… – поморщилась Маринка. – Ну чего орать-то, чего орать? Ну подумаешь – замуж! Ха! Да у нас… у нас кто только не ходит за этот замуж! И Танька вон, и…

– Танька твоя!.. три года в каждом классе сидит! Ее родители не знают куда сунуть, хорошо хоть идиот нашелся – замуж взял, а ты у меня!!! Только-только девятый заканчиваешь, а…

– А я тебе сразу говорила – надо было меня с шести лет в школу отдавать, я бы уже в десятом была!

– Какая разница! Тебе надо школу закончить! Об экзаменах думать, а ты!..

Маринка лениво жевала свеженький эклер и терпеливо ожидала, когда матушка прокричится. Матери хватило надолго – минут на тридцать, однако и ее запалу пришел конец:

– Все! Никаких замужеств! Чтобы из дома – ни шагу, понятно?!! – решительно заявила она и кивнула на дверь в комнату. – Иди… вон возьми физику и учи…

– Да что ты мне все эту физику? Я тебе Эйнштейн, что ли?! – фыркнула дочь. – И не беспокойся ты так – я из дома вообще никуда не собираюсь… И Темка тоже… Мы у нас решили жить. А чего? Сейчас одним, знаешь, как тяжело? Мы с ним подсчитали, получается – никаких денег не хватит. А он же еще несовершеннолетний…

– Да ты издеваешься надо мной, да? – уже испуганно захлопала глазами Елена. – Я еле-еле концы с концами… это я еще и его на себе тянуть стану?

– Ма, ну чего его тянуть-то? Он же… – развела руками доченька, но ничего весомого вспомнить не смогла, поэтому прищурилась и пошла в нападение. – Да? А чего это ты – отца своих внуков прокормить не хочешь, да? Можно подумать, он нас объест! Или обопьет! Да он вообще! Вообще не пьет! И даже не курит никакой травки и не колется!

– Мариночка… как ты сказала? Отца? Внуков? – Елена без сил опустилась на табурет и схватилась за сердце. – То есть… Ой, погоди-ка… дай мне «фестал», вон там, в аптечке… да что ты мне суешь?! Я ж русским языком сказала: дай «валидол»! Мамаша нашлась еще…

Маринка самолично выколупнула таблетку из упаковки, сунула матери в рот и ткнула ей в руку стакан.

– Ма, ты не переживай сильно, с внуками мы не слишком торопимся, это когда он на нормальную работу устроится, тогда, а сейчас… Тебе ж нас не прокормить троих-то. А ведь бывает двойня…

– Да уж… у нас чего только не бывает, – еле шевелила языком Елена. – Марин, ты все же учти – я против. Я сейчас не могу сильно орать, а вот немного сердце отпустит, и я тогда… Какого черта ты мне здоровье портишь со своими замужествами?! Какое… ты что, не видишь, я еще сама никак не могу!!! Замуж!!! Куда тебя-то несет?!

Маринка небрежно кивнула и вдруг засуетилась:

– Ма, Темка сейчас придет, через десять минут, а у нас тут на столе… Ну прям конь не валялся… Мне самой убрать или ты? Да ты ори-ори, чтоб уже к его приходу прооралась, я пока со стола смахну…

Елена не ответила. Она медленно поднялась, отправилась в свою комнату и там рухнула на кровать, даже не переодевшись.

– Мам! Ну чего делать-то? – следом за ней приплелась Маринка. – Ну там же на столе… ты индейку-то сейчас будешь готовить или ее в холодильник? А потом еще овощи – какие-то замороженные, с ними-то что? Мам! Ну чего делать-то?!

– Иди… учи физику, – пролепетала мать, беспомощно прикрывая глаза.

– Вот мне больше делать нечего! – всхлипнула Маринка и понеслась на кухню наводить порядок. – Прям с этой физикой… можно подумать, у нас больше и уроков никаких нет! Нет, чтобы там русский или биологию какую-нибудь, так ее на физике заклинило – и хоть ты что!

Едва за дочерью закрылась дверь, Елена подскочила с кровати и щелкнула замком, взяла трубку телефона и расстроенно принялась нажимать кнопки.

– Алле… алле-е! Мне… Девушка! Что вы хватаете не свою трубку?! Передайте телефон Осипу Александровичу Лебедеву!!! А я говорю – передайте! Да мне плевать, где он и что у него! У него с дочерью горе!!! Да!!! Пусть перезвонит!

Она бросила трубку и на секундочку задумалась – бывший муж телефон брать не стал, а значит, и помочь в таком вопросе не захочет… Господи! Да кто на него когда рассчитывал?! Он никогда не хотел помогать! Даже алименты выбили с огромным трудом, хотя бывший совершенно точно не бедствовал…

Лена с презрением уставилась на трубку, и она тут же зазвонила.

– Да! – рявкнула она, усмотрев на экранчике номер бывшего. – Лебедев, ты, что ли? Почему до тебя никак не дозвониться?! Вот мне нужно, а фиг дозвонишься! Я как будто каждый день тебе трезвоню!

– Чего с Маринкой? – угрюмо спросил бывший.

– А того!!! – сразу накинулась на бывшего супруга Елена. – А того! Она на тебя насмотрелась, как ты… как ты развратничаешь, и сама! Вся в тебя пошла!!! Тоже замуж отправилась!

– Ну… ну и хорошо… – не знал, как реагировать, бывший. – А чего такого-то? Если все по-правильному, пусть…

– Да ты вообще, что ли?! – перешла на визг Елена. – Ты вообще!.. Ты вообще помнишь, сколько лет твоей дочери?! Ты вообще знаешь, что она еще школу не закончила?! А кто их содержать будет?! Я, да?!

– Пусть муж содержит, чего ты орешь-то? – продолжал бубнить бывший. – Уедут куда-нибудь, квартиру снимут… и потом получается, что мне алименты можно и не платить… Не, серьезно, тогда не надо, я знаю! У нас Валерка, так у него дочь тоже выскочила замуж, и он не платит. А ты можешь оставаться одна и устраивать свою личную жизнь, чего орать-то?

– Вот ты знаешь, Лебедев, ты… Ты – дебил. Потому что ни хрена не понимаешь. Ну что я там устрою, когда… Это не он ее к себе поведет жить, это наоборот – твоя дочь собирается привести в дом… Тьфу ты! Да при чем здесь это?! Она ж еще… О-о-ой, не-е-ет, так просто невозможно… Марина-а-а!!! Принеси мне лекарство!!!

Назад 1 2 3 4 5 ... 38 Вперед

Маргарита Южина читать все книги автора по порядку

Маргарита Южина - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Ярмарка тщеславных невест отзывы

Отзывы читателей о книге Ярмарка тщеславных невест, автор: Маргарита Южина. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.