Mybrary.ru

Изгнанники (СИ) - Евгения "Kimber"

Тут можно читать бесплатно Изгнанники (СИ) - Евгения "Kimber". Жанр: Слеш год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Изгнанники (СИ)
Дата добавления:
17 октябрь 2020
Количество просмотров:
239
Читать онлайн
Изгнанники (СИ) - Евгения "Kimber"

Изгнанники (СИ) - Евгения "Kimber" краткое содержание

Изгнанники (СИ) - Евгения "Kimber" - описание и краткое содержание, автор Евгения "Kimber", читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Семья Кая убита, а королевство захвачено. Тот кто был рожден принцем оказался в бегах. Совсем еще мальчишкой Нео узнал, что такое предательство, страх и унижение. Он потерял все, даже свои силы. Но они встретились, и кто знает, куда жизнь и судьба приведет двоих изгнанников теперь.

Изгнанники (СИ) читать онлайн бесплатно

Изгнанники (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Евгения "Kimber"
Назад 1 2 3 4 5 ... 64 Вперед

Изгнанники

https://ficbook.net/readfic/9130996

Направленность: Слэш

Автор: kimber100 (https://ficbook.net/authors/3217590)

Беты (редакторы): Маримба

Фэндом: Ориджиналы

Пэйринг и персонажи: м/м

Рейтинг: NC-17

Размер: Макси, 226 страниц

Кол-во частей: 22

Статус: закончен

Метки: Приключения, Ведьмы / Колдуны, Эльфы, Магия, Романтика, Драма, Фэнтези, Вымышленные существа

Описание:

Семья Кая убита, а королевство захвачено. Тот кто был рожден принцем оказался в бегах.

Совсем еще мальчишкой Нео узнал, что такое предательство, страх и унижение. Он потерял все, даже свои силы.

Но они встретились, и кто знает, куда жизнь и судьба приведет двоих изгнанников теперь.

Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика

Примечания автора:

Обложка https://author.today/art/15274

Карта https://author.today/art/16072#&gid=1&pid=1

Здесь будут добавляться Иллюстрации https://author.today/u/id5551262/arts/edit

========== Глава 1 Встреча на дороге. ==========

По сельской дороге, разбитой телегами после дождя, ехали три всадника. С правой стороны просёлка расстелилось заросшее ромашками и лопухами поле, с левой же нависал мрачный и пугающий от надвигающейся темноты лес. Первый остановил лошадь и повернулся к остальным, его лицо было прикрыто капюшоном и воротом плаща.

— Езжайте дальше, я проверю окрестности и догоню. — Спрыгнул с коня, взял поводья и направился в лес. Двое других ничего не говоря, поскакали дальше по дороге.

Погода была по-осеннему холодной. Ветер, периодические дожди и дальняя дорога совсем измотали путника, но вернуться домой, не проверив безопасность деревни, он не мог. Зайдя подальше в лес, он привязал лошадь к дереву и отправился по мокрым опавшим листьям вдоль дороги, в сторону, откуда только что приехал. У путника было отличное зрение, даже ночью он достаточно хорошо видел. Дорога и поле были пусты, никакого движения, только в лесу были слышны передвижения какого-то мелкого зверья, да уханье совы. Человек присел на поваленное дерево, замер, глядя на дорогу и прислушиваясь.

Так прошло чуть больше часа. Путник уже собирался уходить, как услышал шорохи и хруст ломающейся ветки. Животные не издают такого шума, это его насторожило, он сосредоточился, и начал потихоньку доставать меч из-под плаща. Через пару минут из леса на дорогу кто-то вышел, если это можно было так назвать. В ночной темноте был виден силуэт – низенький, худой, в чём-то похожем на рубашку до колен, что явно была надета не по погоде. Путник пытался разглядеть из своего укрытия, тот, кто приближался, шёл очень медленно, прихрамывая, голова опущена вниз, что не давало разглядеть его лица.

«Старик? Нет, слишком худ. Девушка?» — Не заметив никакой опасности для себя, человек в капюшоне медленно выбрался на дорогу. Шедший ему навстречу не остановился, не поднял головы, скорее всего, даже не заметил его. И тут он понял — «Ребёнок! Это ребёнок, но откуда здесь…?» — он пошёл ему навстречу, мальчик поднял голову и замер.

— Кто ты? Как ты оказался здесь совершенно один? – спросил человек. Ребёнок продолжал молча смотреть на путника, затем медленно сделал шаг вперёд, после чего ещё один, и вдруг начал падать на землю. Мужчина успел подхватить его в последний момент, мальчик был без сознания. Его тело было очень холодным, ручки такими худенькими и хрупкими, сожми его чуть сильнее и сломаешь, а ноги были босыми, это по такой-то холодной осени. Путник снял плащ, укутал в него ребёнка, взял на руки и направился в лес к лошади.

В королевстве Агрея, на самом севере, на уступе высокой горы, окружённая Нисветским лесом, спряталась от всех деревушка Свит. О её существовании знали только её немногочисленные жители, да ещё несколько человек. Солнце ещё не встало, но утро уже вступило в свои права, в ещё тусклом утреннем свете с лесной тропинки выехали два всадника и направились к воротам. Со смотровой вышки что-то крикнули, и ворота стали открываться. Всадники заехали внутрь и спешились. Им на встречу вышел пожилой мужчина.

— Наконец-то вернулись, в этот раз вы долго. Где Кай? — голос пожилого человека был грубый и хриплый.

Тот мужчина, что стоял ближе, снял капюшон, он был молод и привлекателен. Русые волосы, не тёмные и не очень светлые, были коротко острижены, в правом ухе виднелась небольшая серебряная серьга.

— Отец, ну ты бы хоть раз для приличия спросил, как дела у меня, как мы добрались?

— Ты стоишь прямо сейчас здесь передо мной, цел и невредим, значит всё в порядке.

— Ох, ладно, ладно. Кай остался проверить окрестности.

Из-за угла ближайшего дома выбежал мальчишка лет двенадцати, и бросился прямо в объятия юноши.

— Рен! Рен! Как же долго вас не было, я скучал. Ты видел много интересных мест? Дион их нарисовал? Куда вы ездили? Ты привёз что-нибудь? А у нас лошадь родила жеребёнка. Посмотри, какая у меня новая куртка, это тётушка Мези сшила мне. А ещё … — Рен прикрыл брату рот рукой.

— Вили, не всё сразу! Я тоже соскучился, но расскажу всё потом. Дорога была долгой, мы устали. Вечером, всё вечером.

Младший брат был копией старшего, волосы того же русого цвета, только чуть длиннее, такие же зелёные глаза и даже серёжка в ухе.

— Ладно, потом. — Вили повернулся ко второму путнику, — Дион, по тебе я тоже соскучился, — и широко улыбнулся.

Дион снял капюшон. Это был мужчина лет тридцати. Его лицо выглядело очень усталым, на левой щеке был шрам не длинный, но заметный. Волосы тёмные, чуть выше плеч, и тёмные глаза под густыми бровями. Для тех, кто его не знал, его вид казался устрашающим. Но глядя на Вили, он приятно улыбнулся, потрепал мальчика по волосам и сказал, доставая что-то свободной рукой из сумки, перекинутой через плечо:

— И я по тебе. Ты и в самом деле подрос или мне кажется? Держи, — он дал ему в руки чёрную папку, которую доставал. — Это рисунки, посмотри, а вечером расскажу, где и что нарисовано. Сейчас я могу думать только о мытьё и чистой постели. Дядя Игон, лошадей и поклажу оставляем вам.

Отец Рена кивнул, взял поводья, и направился в сторону конюшни. Молодые мужчины пошли на окраину деревни к горной речке. Вили побежал за ними, прижимая к груди полученную папку и уже представляя, какие красивые места в ней нарисованы.

-

Время уже перевалило за полдень. Игон сидел на скамье, возле ворот, и делал иглы из рыбьих костей. Неподалёку играло четверо детишек, собственно детей в деревне было не так и много, эти, да ещё парочку постарше, и Вили. Его младший сын был самым взрослым из детей, ему было с ними скучно, поэтому чаще всего он помогал по хозяйству, или общался с взрослыми. Все жители деревушки были беглецами, детьми вельмож, которые поддерживали старую власть, и сумели кое-как выжить и сбежать после прихода новой, они объединились и спрятались от нового короля, от новых порядков, от преследования и рабства. Рабство — кто бы мог подумать, что и до их королевства доберётся такое варварство, продавать людей, предки на небесах, наверное, в ужасе! Игон и сам когда-то был князем, но здесь в деревне, ни у кого, не осталось ни рангов, ни титулов, ни происхождения. Все они не просто стали равны, они стали едины, как одна семья. Пятнадцать лет назад они нашли это место, уединённое, скрытое, почти не доступное. За пятнадцать лет никто не узнал о нём, но это не значит, что можно расслабиться и жить спокойно. В целях безопасности, деревню разрешалось покидать только мужчинам, которые умели сражаться и могли защитить себя и других, которые умели заметать следы, оставаться незамеченными и бесшумными. Только благодаря им деревня узнавала, что происходит в королевстве, они же привозили необходимые припасы, которые жители не могли добыть своими силами и трудом: ткани, железо, кое-что из посуды и главное зерно! Основные продукты и овощи они научились выращивать и добывать в этих условиях, мясо приносили мужчины-охотники, но зерно ни как не хотело расти в этой горной местности. Игон начал переживать, это проявлялось постукиванием ногой по земле.

Назад 1 2 3 4 5 ... 64 Вперед

Евгения "Kimber" читать все книги автора по порядку

Евгения "Kimber" - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Изгнанники (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Изгнанники (СИ), автор: Евгения "Kimber". Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×