Mybrary.ru

Стать настоящим (СИ) - Моисеева Ольга Юрьевна

Тут можно читать бесплатно Стать настоящим (СИ) - Моисеева Ольга Юрьевна. Жанр: Роман год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Стать настоящим (СИ)
Дата добавления:
27 сентябрь 2021
Количество просмотров:
54
Читать онлайн
Стать настоящим (СИ) - Моисеева Ольга Юрьевна

Стать настоящим (СИ) - Моисеева Ольга Юрьевна краткое содержание

Стать настоящим (СИ) - Моисеева Ольга Юрьевна - описание и краткое содержание, автор Моисеева Ольга Юрьевна, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Новая атака иного мира разительно отличается от проникновений в Московское метро. Сущности эволюционировали, и теперь они - гораздо сложней и опасней, чем раньше. Отдел контроля особых посещений снова вступает в борьбу за Землю, только на этот раз в противостояние людей и иномирцев вовлечены ещё и силы самой Вселенной.

Стать настоящим (СИ) читать онлайн бесплатно

Стать настоящим (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Моисеева Ольга Юрьевна
Назад 1 2 3 4 5 ... 88 Вперед

Стать настоящим (Контроль особых посещений - 2)

   Мы были где-то здесь ещё вчера,

   В одной из комбинаций,

   Необходимо снова умирать

   Для новых реинкарнаций.

Группа 'Слот'. 'Реинкарнация'

СТАТЬ НАСТОЯЩИМ

  <a name="Part1"></a>

Часть первая. Волки на воле

1. Спящая выдра

  Склон был крутой, но, к счастью, не слишком длинный: Сенька Ксенофонтов так разогнался, что непременно полетел бы кубарем, продлись спуск ещё пару метров. Но ему повезло - в тот самый момент, когда он почувствовал, что уже не успевает переставлять ноги, пятки глубоко пробили лежавший на дне оврага снег, к лицу резко приблизилась его мокрая, зернистая поверхность, но парень сумел не потерять равновесия и, выдернув ноги из снежной каши, ринулся вперёд.

  - Стой! - раздалось за спиной, а затем - стук, громкое шуршание и оглушительный треск.

  Упал! - возликовал Сенька и ринулся направо, где за длинным пологим подъёмом виднелся ельник. Сзади слышалась возня и отборный мат. Хватая ртом воздух, парень отчаянным усилием прибавил ходу. Пригнувшись и выставив вперёд руки, он врубился в ельник и попёр напролом, словно атомный ледокол сквозь замёрзшую воду, - уши заполнил хруст, перед глазами встал рыже-коричневый сумрак усыпанного хвоей снега и выраставших на пути стволов. Ударяясь о ели и обдирая суками плечи и голову, Сенька прорывался всё дальше и дальше с таким напором, будто за ним гнались настоящие черти, а не обычные менты.

  Ментов было два или больше, парень не рассмотрел: он первым вывалился из угнанной тачки, когда она резко свернула на обочину, почти съехав в кювет. За рулём был Банан, и он - то ли сдаться решил, то ли скрыться, а может, просто не справился с управлением, Сенька не понял. Когда над головой, заглушая дикий ор от пререканий Князя с Бананом, в очередной раз загремели приказы полиции немедленно остановиться, парень пружиной сжался на сидении, вцепившись в ручку дверцы. Бежать!! В зеркале заднего вида угрожающе сверкали фары преследователей, сердце неистово колотилось уже где-то в горле, в животе хозяйничали ледяные щупальца ужаса, кровь жаркими волнами била в голову. Бежать, как только представится возможность!

  Полицейская машина едва успела затормозить рядом, а Сенька уже выскочил из угнанной тачки и метнулся в лес со скоростью чемпиона по спринту. Что там с Бананом и Князем его не интересовало: под крики 'Стоять!' он, не сбавляя темпа и не оборачиваясь, нырнул в ближайшие кусты и что есть духу понёсся среди деревьев, утопая в мокром, весеннем снегу. Потом на пути возник овраг и спуск, на котором преследователь споткнулся и рухнул, громогласно посылая беглеца по матери.

  Сенька миновал ельник и, промчавшись до большой поляны, повалился на колени, уткнувшись головой в мокрую, покрытую прошлогодней травой проталину, - грудь пожирал огонь, в висках стучало, с носа капал пот. Бежать он уже не мог, но не был уверен, что оторвался от погони, поэтому пополз дальше, прямо по мокрому, местами совсем стаявшему снегу, стараясь сильно не шуметь и не высовываться.

  Наконец, миновав открытое пространство и добравшись до кучки росших на пригорке берёз, беглец, окрылённый надеждой, что оставил преследователей далеко позади, поднял голову и вдруг увидел женщину: она стояла к нему боком, меж двух осин, метрах в двадцати от его берёзы, размахивала руками и кивала, хотя рядом никого не было. С трудом усмирив дыхание, Сенька услышал, как она сказала:

  - Ну, здесь так здесь, хрен с тобой, попробуем! Но только недолго...

  Можно было подумать, что тётка говорит по телефону, если бы не её крайне затрапезный вид: одежда старая, волосы не ухоженные, дыбом стоят - у таких ни трубки, ни тем более телефонные гарнитуры не водятся... Значит, сама с собой... - сумасшедшая?

  - Час?! Да ты спятил! Пять минут и... - она умолкла, слушая воображаемого собеседника, потом несколько раз крякнула, что видимо, означало смех. - Ладно, уговорил...

  Тётка вдруг стала быстро стаскивать с себя нечто напоминавшее куртку.

  Чёрт, а может, там есть кто-то ещё? Мужик?.. а отсюда просто не слышно, что он отвечает? - изумился Сенька, вглядываясь в лес вокруг.

  Так и не заметив среди деревьев никакого движения, парень перевёл взгляд на тётку и обомлел: она стояла уже совершенно голая, кучкой сложив всю свою одежду под деревом! Конец апреля, снег в лесу ещё не сошёл! Сенька хотел отвернуться, но внезапно обратил внимание, что женщина, оказывается, не такая уж старая, как ему показалось сначала. Высокие груди, стройные ноги...

  - Да! - кивнула она. - Да, готова! Пятнадцать минут и не секундой...

  Речь оборвалась, из горла женщины вырвался то ли хрип, то ли всхлип, она упала на четвереньки, и тут...

  Тут началось такое, что у Сеньки отнялись ноги и он застыл у берёзы, примороженный к месту настоящим, первобытным ужасом, не в силах ни крикнуть, ни оторвать взгляд.

   Женщину корёжило и распирало так, словно что-то лезло у неё изнутри, разрывая кожу, вытягивалось из лица вперёд, дыбилось из спины густой шерстью. А потом, Сенька даже не понял, как и когда, но всё вдруг - раз! - и закончилось: он моргнул и увидел, что вместо женщины между осин стоит волк - нет! Волчица!

  Настоящая дикая волчица, на четырёх лапах и с серой шерстью.

  Она повернулась мордой к Сеньке и нервно зевнула, продемонстрировав багровый зев и острые длинные клыки. Парню показалось, она его заметила и смотрит прямо в глаза, он замер, не зная, что делать, и тут же увидел других волков - сколько? Он не считал...

Назад 1 2 3 4 5 ... 88 Вперед

Моисеева Ольга Юрьевна читать все книги автора по порядку

Моисеева Ольга Юрьевна - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Стать настоящим (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Стать настоящим (СИ), автор: Моисеева Ольга Юрьевна. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×