Mybrary.ru

Татьяна Исмайлова - Три дня на расплату

Тут можно читать бесплатно Татьяна Исмайлова - Три дня на расплату. Жанр: Остросюжетные любовные романы издательство Изд-во ЭКСМО-Пресс, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Три дня на расплату
Издательство:
Изд-во ЭКСМО-Пресс
ISBN:
5-04-007027-6
Год:
2001
Дата добавления:
9 август 2018
Количество просмотров:
80
Читать онлайн
Татьяна Исмайлова - Три дня на расплату

Татьяна Исмайлова - Три дня на расплату краткое содержание

Татьяна Исмайлова - Три дня на расплату - описание и краткое содержание, автор Татьяна Исмайлова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
После гибели любимой сестры Анна Терехина бежала из родного города за границу. Спустя четыре года она возвращается туда, где произошла эта ужасная трагедия. Руки опытного пластического хирурга сделали Анну как две капли воды похожей на француженку Люсьен, которая едет с ней в одном поезде. Люсьен должна с блеском сыграть свою роль в ее хитроумном плане… Так зачем Анна, которая носит теперь фамилию Морель и владеет известной парфюмерной фирмой, инкогнито возвращается в родной город, да не одна, а со своим двойником?..

Три дня на расплату читать онлайн бесплатно

Три дня на расплату - читать книгу онлайн бесплатно, автор Татьяна Исмайлова

Киря и Бессараб на похоронах еще в своих черных майках, с цепями на шее. Очень прочувствованно выступали на поминках. Веселого оплакали, а за Ваську обещали мстить. Наверняка сделали это: им человека убить — что глоток воды выпить. С ними опасно быть рядом, а тем более иметь какие-то дела. Стася рискнула — поплатилась за это Анна. В октябре 1996 года, на следующий день, как был избран новый губернатор, эти четверо — Бессараб, Киря, Веселый и Воронец — изнасиловали Анну и избили так, что пришлось ей полгода, скрываясь в Москве, залечивать раны. Она перенесла девять операций, семь из них косметических.

Анна бросила две последние кассеты в стол. Веселый и Воронец… Первый выбил ей зубы и сломал челюсть и нос, а Васька причинил столько мук, насилуя с неистовством зверя, что чудом она осталась женщиной. Матерью Анна не сможет стать никогда.

Сашка Белов, ее школьная любовь, тоже был в банде Бессараба. Может, и знал он, что готовится расправа над Анной, да побоялся предупредить. Расстались они давным-давно, еще до поездки Анны в Англию. Сашка нашел ее в спортклубе растерзанную и окровавленную, без сознания, брошенную умирать. Но сердце билось. Знакомый врач наскоро зашил, где можно было, раны, остановил кровь. В городе оставаться было нельзя: добьют, Сашка знал это точно. Закутав в одеяла, он тайком вывез Анну, нашпигованную морфием, на машине в Москву; там были у Сашки дружки-товарищи.

Сашка разбился на обратном пути из Москвы, почти уже въехав в город: на полном ходу врезался в бетонный столб с рекламным щитом. Видно, заснул за рулем.

В Москве Анна чувствовала себя так, что предпочла бы умереть. За ней неплохо ухаживали, но, общаясь, всегда отводили глаза. Когда она пришла в себя, вспомнила Стасино напутствие: будет совсем плохо — найди в Москве Алексея Петровича.

Плохо было как никогда. Но как найти в многомиллионной Москве неведомого ей Алексея Петровича, не зная ни фамилии его, ни адреса, ни даже чем он занимается? Телефон, который ей назвала Стася, вылетел из памяти. Но, к изумлению Анны, с трудом выговоренные ею слова «Мне может помочь Алексей Петрович» не вызвали смеха у хозяина дома. Чуть дольше задержавшись на ней взглядом, он кивнул. И даже не задал ни одного вопроса! А через день ее навестил невысокий, не старый еще, но совершенно седой мужчина. «Ты кто?» — спросил коротко. «Анна Терехина», — прошептала она. Он помолчал, разглядывая ее. Потом кого-то подозвал, сказал, как приказал: «Забираем ее».

Анна и сейчас не знает, кто такой на самом деле ее благодетель. И никогда не пыталась узнать. Иногда задумывалась, что связывало его со Стасей? Может, какие-то дела общие или выручила однажды сестра в свое время московского знакомца? Явно что-то было меж ними, ведь не взял ни рубля Алексей Петрович за могильный памятник для Стаси, как ни уговаривала его Анна. Отрезал: «Это я должен сделать сам».

Безусловно, он знал, что у Анны есть деньги, и немалые, да она и не скрывала этого. Когда после двух операций на лице она по-прежнему не могла взглянуть на себя в зеркало, он сам предложил ей поездку в парижскую клинику.

…Ну что ж, видеопленки пригодились. Четыре кассеты она разложила на столе, как карты: Клавдия, Ращинский, Бессараб и Киря…

ДЕНЬ

— Ну, и как долго еще ждать, Шурик? Встречу генерал назначил мне на двенадцать часов, а сейчас уже половина второго. Непохоже на Виктора Ивановича. А ведь через полтора часа открытие выставки, мне там надо быть обязательно!

Руководитель пресс-службы областного УВД Александр Смеляков пожал плечами:

— Ну, что я могу сделать? Генерал у губернатора, выехал в администрацию два часа назад.

— Там совещание?

— Там, Оля, скорее всего обычная разборка полетов. Когда и в каком состоянии вернется Виктор Иванович, не берусь судить. Да и время обеденное, может, он домой заскочил перекусить. Я, кстати, заболтался здесь с тобой, даже не пообедал. Давай хоть кофе выпьем. И расскажи, как там было на кладбище.

Ольга Аристова, главный редактор городской газеты, вздохнула:

— Пей сам. А мне дай сигарету. А на кладбище, Шурик, все спокойненько. Максик речь толкнул душевную, напомнил всем, какие были дружбаны Андрюша и Пупсик наш главный.

Александр чуть не поперхнулся:

— Какой Пупсик?

— Я ж и говорю: главный. Ну, Минеева у нас так зовут в редакции. Пообещал Макс от имени губернатора, что злодеи будут наказаны по всей строгости закона, ну и так далее и тому подобное. Про Марию, конечно, никто из выступавших не вспомнил, зато в толпе шу-шу-шу только об этом. Жаль Машку, красивая была баба. Ну ты скажи, Шурик, хоть кого-то наша доблестная милиция подозревает в ее смерти?

— Ищем.

— Знаю. Мужа Машкиного нашли.

— Нашли. Он, кстати, только-только из армии демобилизовался.

— Тоже знаю. Военный врач. В Чечне больше года отпахал. Хирург, говорят, замечательный.

— Значит, пока он в Чечне солдатиков резал да латал, Машка с Андреем и снюхались.

Ольга кивнула.

Эту историю сейчас живо обсуждал весь город. В прошлом сентябре Андрей Шерстков вернулся из Москвы, где с блеском прошла его персональная выставка. Приехал он с женщиной. Ее лицо было знакомо всем, кто интересовался сексуальными гороскопами, их еженедельно печатала популярная московская газета.

Мария Одинцова была лицом издания, а правильнее сказать — телом. Позировала она в весьма откровенных позах, победно осознавая, что показать есть что. И показывала с явным удовольствием. Говорили, и Шерстков этого не отрицал, что для редакции еженедельника именно он, Андрей, сделал множество фотографий обнаженной Марии.

Гороскоп, который пользовался успехом, редакция планировала выпускать и дальше. Но… Марии было уже 32. Ее тело, хоть и продолжало оставаться прекрасным, вскоре уже не будет выглядеть столь соблазнительным. К тому же в последнее время ни для кого не было секретом, что Маша втянулась-таки в наркотики основательно, хоть и уверяла, что просто балуется ими. Через два года ее не то что показывать миллионам читателей — прятать будет нужно!

Главный редактор попросил Андрея сделать снимки «про запас». Шерстков, как всегда, когда платили за работу хорошо, ответил: «Никаких проблем!» Только в Москве ему оставаться недосуг, а вот если Мария поедет с ним месяца на два-три, от работы он не откажется.

Машка пробыла в провинции осень, зиму, а в конце весны Андрея, пригласив якобы на съемку деревенского праздника и посулив большие деньги, задушили в лесу за городом.

Нашли его через четыре дня. На похоронах народу было — тьма. Сам губернатор в почетном карауле у гроба постоял, гости высокие из Москвы приезжали.


Татьяна Исмайлова читать все книги автора по порядку

Татьяна Исмайлова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Три дня на расплату отзывы

Отзывы читателей о книге Три дня на расплату, автор: Татьяна Исмайлова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×