Mybrary.ru

Александра Авророва - Умом мужчину не понять

Тут можно читать бесплатно Александра Авророва - Умом мужчину не понять. Жанр: Остросюжетные любовные романы издательство Издательство «Эксмо», год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Умом мужчину не понять
Издательство:
Издательство «Эксмо»
ISBN:
нет данных
Год:
2005
Дата добавления:
9 август 2018
Количество просмотров:
113
Читать онлайн
Александра Авророва - Умом мужчину не понять

Александра Авророва - Умом мужчину не понять краткое содержание

Александра Авророва - Умом мужчину не понять - описание и краткое содержание, автор Александра Авророва, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Ничто не предвещало перемен в жизни Светланы. Но вот однажды, вернувшись с работы, она застает весьма недвусмысленную сцену — Михаил в спальне с красавицей Ланой. Естественно, Света выгнала изменника из дома! Но через несколько часов он возвращается с просьбой спасти его: застрелен партнер Михаила по бизнесу Витя Козарев, и буквально все указывает на Мишу как на убийцу. Света, веря в невиновность мужа, бросается подтасовывать улики! А на месте преступления все не так — кто-то изменил мизансцену. В результате вскоре уже не Михаил, а сама Света попадает под подозрение. Ну уж нет, она-то точно ни в чем не замешана! Тогда кто же из ее окружения так ловко манипулирует происходящим?..

Умом мужчину не понять читать онлайн бесплатно

Умом мужчину не понять - читать книгу онлайн бесплатно, автор Александра Авророва

Дверь в спальню была открыта, а на супружеской кровати… там происходило действие настолько недвусмысленное, что при всем желании невозможно было ошибиться. Лана гостью не заметила, слишком была увлечена, а Мишка… его лицо выразило почти детские растерянность и обиду, и он, бросив искоса взгляд на стенные часы, укоризненно произнес:

— Ты чего так рано, а? Смена ведь до трех.

— Часы отстают на час, — все еще пребывая в сомнамбулическом состоянии, ответила Света. — Сейчас полчетвертого, а не полтретьего.

Ее слова заставили Лану обернуться. Голая она была еще краше, чем в одежде. Подобной шикарной груди у Светы не было даже в период кормления. Девушка обернулась, но продолжала прижиматься к чужому мужу, которому отсутствие одежды шло существенно меньше. Он попытался прикрыться простыней — от жены, что ли?

— Простите, — горячо воскликнула Лана, с нескрываемой жалостью глядя на соперницу. — Не бойтесь, я не собираюсь разбивать вашу семью, у вас ведь дети. Просто мы с Мишей любим друг друга. Это вам не повредит, поверьте мне! Мне совершенно не нужны Мишины деньги, только он сам.

Свету захлестнула дикая ярость. Зная собственную вспыльчивость, обычно она старалась себя контролировать, но сейчас это было свыше человеческих сил.

— Убирайтесь! — заорала она, швырнув сумку на пол так, что содержимое разлетелось по спальне. — Чтобы я больше вас не видела! Обоих! Я сама давно мечтаю развестись! Ты мне даром не нужен вместе со своими деньгами! Женись на ней, буду счастлива!

Это то немногое, что Света потом вспомнила, а наверняка было многое похлеще. Очнувшись, ни Мишки, ни Ланы она уже не обнаружила. Кругом царил разгром. Похоже, в приступе гнева она крушила все подряд. Стало стыдно и горько, и Света заплакала. Потом накатил ужас — сейчас появятся дети и застанут отвратительную картину… Она выпила воды, откашлялась и позвонила Татьяне Павловне на мобильник.

— Михаил Петрович отправил нас погулять, — известила та, — но мы уже возвращаемся.

— Нет! — испугалась Света. — Отвезите, пожалуйста, Машку с Ванькой к моей маме и можете быть свободны. Им лучше переночевать там.

Вымуштрованная Мишкой Татьяна Павловна не задавала вопросов. Света позвонила маме, наврала, что у соседей гепатит, и та охотно согласилась от греха подальше временно поселить внуков у себя, тем более, в школе как раз каникулы. Едва успев положить трубку, Света снова зарыдала. Мир рухнул. Она жила за каменной стеной, а теперь стена исчезла, и приходилось с ужасом вглядываться в пустоту. Не лучше ли закрыть глаза, чтобы ничего не видеть? Впрочем, разве не это она делала последнее время? Она ведь догадывалась, что Мишка ей изменяет, но старательно убеждала себя в обратном.

Света понимала, подобное признание ей не на пользу. Раз догадывалась, почему терпела? А поскольку терпела, незачем устраивать истерики, правильно? С точки зрения логики правильно, но реально… Да, иногда ей по неуловимым, смутным признакам мнилось, что Мишка недавно был с кем-то близок. Чаще всего эта мысль возникала после его возвращения с очередного пикника. В их «Интермаге» (это фирма Мишкина так называется) прямо-таки помешательство на подобного рода развлечениях. Выходные не в выходные, если не завалиться гурьбой за город, где положено собственноручно нажарить шашлыков, объесться, напиться, да еще как можно дольше проторчать в сауне — страшное на взгляд любого врача сочетание. У Светы сердце разрывалось от ужаса, когда она поначалу с ними ездила. А потом она вдруг подумала: «А зачем я туда еду? Остальные понятно — развлекаться, а я зачем? Портить настроение себе и им?» Действительно, если б она хотя бы могла заставить Мишку поменьше пить, тогда другое дело, но он совершенно в этом вопросе ее не слушал. Уверял, что после тяжелой рабочей недели ему просто необходимо расслабиться. Что другие у них пьют не меньше (кстати, чистая правда). Короче, эти пикники Свету только расстраивали. Вот она и поступила по своему дурацкому правилу — с глаз долой, из сердца вон. Оставалась дома, предоставляя Мишке развлекаться на приятный ему лад. В конце концов, она же ходит без него в театр, так почему ему не выбираться без нее за город?

Когда Свете впервые почудилось, что Мишка ей изменил, она, разумеется, ближайшие же выходные отправилась на шашлыки с «Интермагом». Не обнаружив там ничего подозрительного, решила, что с ней сыграло шутку слишком живое воображение. Нет ничего отвратительнее жен, которые пилят мужей без малейшего повода и контролируют их, словно кроликов на пришкольном участке. Устыдясь, Света выбросила сомнения из головы. Правда, после недавней беседы с Витькой они возникли вновь, но, опять-таки, не вполне обоснованные. Витьке она никогда не доверяла до конца.

Витька Козырев — совладелец «Интермага» и Мишкин бывший одноклассник. Света не рискнула бы произнести слово «друг» (по большому счету, у Мишки сейчас нет друзей), но приятель. По образованию он юрист. Судя по всему, более, чем толковый. Он вообще очень умен. А вот недолюбливала она его, и все тут! Света вообще настороженно относилась к слишком красивым мужчинам. Ее собственный муж в этом отношении не блещет, зато на него хочется опереться. Высокий, сильный, широкоплечий. А Витька немного женственный. Машка как-то с восторгом произнесла: «Ой, дядя Витя, как вы похожи на одного парня из рекламы… ну, того, у которого перхоть!» Бедный Витька аж поперхнулся, хотя девочка явно намеревалась сделать ему комплимент. Певец, рекламирующий средство от перхоти, Машке очень нравится, а Витька и впрямь на него похож. Моложавый стройный брюнет с длинными волнистыми волосами и чарующим взглядом темных глаз. Женщины падают от восторга и складываются в штабеля. Только не Света — у нее другой вкус. За пятнадцать лет знакомства Витьке пора было в этом убедиться. Хотя, возможно, в прошлую пятницу он полез к ней просто спьяну. Привык, что каждая рада, и распустил руки чисто автоматически. А Света так же автоматически дала ему по морде. Это случилось, кстати, не на пикнике, а в офисе. Отмечалось четырехлетие «Интермага», и Мишка обиделся бы, если б жена не пришла. Она и пришла, но он все равно обиделся. Как будто Света виновата, что не может пить, сколько они! Не может и не хочет. Печень у нее одна, и Света ею дорожит. Мишка при всех громко спросил: «Демонстрируешь, что ты типа культурная, а мы жлобы?» Она, чтобы не вспылить и не испортить людям праздник, убежала в соседнюю комнату, вот там Витька к ней и полез. Пятнадцать лет не обращал внимания, и вдруг — на тебе! А, когда она ему вмазала, заявил: «Только не изображай семейную идиллию. Какой тебе смысл хранить верность, если этого не делает Мишаня. Надеюсь, Светка, ты не слепая?» Света, разозлившись, ответила: «К сожалению, нет. А то сослепу приняла бы тебя за мужчину». Она часто выпалит, не думая, а потом жалеет. Впрочем, в данном случае не жалела ни капли — нечего было наговаривать на Мишку. Света решила, что про неверность Витька выдумал специально, чтобы ее задеть. Однако червь сомнения снова стал точить душу. Это случилось в пятницу, а сегодня среда, и сомнений уже нет, но Света этому не рада.


Александра Авророва читать все книги автора по порядку

Александра Авророва - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Умом мужчину не понять отзывы

Отзывы читателей о книге Умом мужчину не понять, автор: Александра Авророва. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×